Зарплата 6 тысяч рублей и личный самолет в СССР
Уникальный (но злой) дедушка из СССР в каментах пикабу. Имел зарплату 6700 рублей + арендовал с друзьями бизнес-джет (як-40), для полетов по бабам. Встречайте.
Уникальный (но злой) дедушка из СССР в каментах пикабу. Имел зарплату 6700 рублей + арендовал с друзьями бизнес-джет (як-40), для полетов по бабам. Встречайте.
при 1.2к рублей у чиновников- нихрена се разница. это как щас зарплата официальная 5 лямов. кем дедушка мог работать?
Я был в видеосалоне! Сейчас таким странным кажется, сидеть в комнате, где еще человек 20 и смотреть на маленький телевизор.
Водитель рейсового автобуса Магадан-Сусуман имел оклад рублей 600. С премией - 800 выходило. Ещё и левачил. Выходило 1000.
У моей матери на буровой 600 рублей мужики спокойно зарабатывали даже без приписок метров.
Водитель-дальнобойщик на зимнике, рыбак, старатель спокойно зарабатывал 1000 в месяц
Дорога в те годы, наверное, адская была? Магадан-Сусуман? Она сейчас то непростая, даже на джипах или уралах-вахтовках. У меня дед знакомый электриком получал 860 вроде, постоянно эту цифру вспоминает. Работал где-то на юге Якутии.
Ну что называть адской дорогой? Про мне так она тогда лучше была. Были дорожные дистанции, гостиницы, столовые. Сейчас нет ни хера. Заправок почти нет.
Мороз, пыль, грунтовка - остались. Ну и машины были похуже.
Понятно, я думал что нормальную отсыпку сделали года после 15-го. А раньше - марь, болота, кругляк насыпанный.
Нихера се, я до сих пор помню зп СССР родителей. У мамы - 180 рублей, у папы - 390.
У нашей 180 - это работа на хим заводе где делалали топливо для ракет на Байконуре. Помню она как-то упомянула что ещё лет 15 назад это была гос тайна (сама работа)
Я уже точно не помню, хотя раньше знала. Помню, что у обоих было 300 с чем-то. У отца побольше, у мамы поменьше. Оба обычные московские инженеры. И у большинства вокруг были примерно такого же порядка зарплаты. За редким исключением. Например, отец одноклассника был электриком в ЖЭКе и шабашил, за счёт шабашки они жили намного лучше нас. По-моему, тогда уже появились кооператоры. Ну или годом-двумя позже. Отец одноклассницы стал таким кооператором и их семья очень выделялась на фоне остальных. У них первых появился видик, телефон с памятью номеров и ещё какие-то невиданные нами ранее чудеса.
СССР, отец -начальник автоколонны в автобазе -зарплата около 200 рублей, мать инженер -проектировщик в проектном институте-90-100 рублей. Итр жили реально бедненько, у рабочего класса все было веселее.
тут даже не в бедности в размере зарплат. ну вот есть у тебя 200 рублей зарплаты. но кроме еды- потратить считай некуда. в позднем ссср все в дифиците, все по-блату или жди очереди. разнообразия в одежде тем-более нет, достать ткань и пошить платье чтоб как-то выделяться. а потом уже и зарплаты повысили, что только подстегнуло дефицит всего
Я в курсе. Жил в городе с самой низкой категорией снабжения, дефицит был и в конце 70-х и в начале 80-х. Но так было не везде. Были по стране островки Социалистического счастья. Кое-где были Орсы, на предприятиях в конце 80-х бартер появился. Но массово население от дефицита это не спасало.
ого, подтянулись люди, знающие про "категории снабжения" и ОРСы. Спасибо, что пишите, а то большая часть пикабу - секта любителей пломбира.
В 1987 году у меня родился сын, а я до сих пор на Пикабу, прикинь! (Зарплата была 140 рэ у меня, у мужа 160)
Скриншоты комментов
61.1K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.