1110

Зарплата 6 тысяч рублей и личный самолет в СССР

Уникальный (но злой) дедушка из СССР в каментах пикабу. Имел зарплату 6700 рублей + арендовал с друзьями бизнес-джет (як-40), для полетов по бабам. Встречайте.

Зарплата 6 тысяч рублей и личный самолет в СССР Скриншот, СССР, История СССР, Зарплата, Сделано в СССР, 80-е, Росатом, Чернобыль, Миллионер, Богатство, Як-40, Комментарии на Пикабу
Зарплата 6 тысяч рублей и личный самолет в СССР Скриншот, СССР, История СССР, Зарплата, Сделано в СССР, 80-е, Росатом, Чернобыль, Миллионер, Богатство, Як-40, Комментарии на Пикабу

#comment_247803668

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
Почему бы не поверить в ЗП 6700 в 1987 году и все остальные ништяки, но то, что тот же человек в 2022 сидит на пикабу?
)))
раскрыть ветку (39)
23
Может он сейчас над Атлантикой летит четвертый час и на пикабу сидит только для души.
раскрыть ветку (2)
1

тоже в джете)

раскрыть ветку (1)
5

На том же як-40 часы доматывает

8

при 1.2к рублей у чиновников- нихрена се разница. это как щас зарплата официальная 5 лямов. кем дедушка мог работать?

раскрыть ветку (29)
46
Пиздаболом
раскрыть ветку (2)
3

Че сразу пиздоболом? Отвечаю, так и было

Иллюстрация к комментарию
1

Председателем партии пиздоболов

6
Комсомольским кооператором например, ЗП сам себе назначил.
раскрыть ветку (8)
11
Кстати, знаю несколько историй успеха из тех лет... 1 чел зафрахтовал сухогруз и из Вьетнама привел корабль полный лапши, (беспонтовой, но в красивых пачках). Себестоимость во Владивостоке была около 30копеек, продавал оптом по рублю. Весь груз за пару недель ушёл.
Потом привел оттуда же судно с лимонной настойкой, 40%. Тоже махом слил. И пропал с горизонта
4
Открыл видеосалон, вход рупь, 50 мест, 6-8 сеансов в день.
раскрыть ветку (5)
7

Я был в видеосалоне! Сейчас таким странным кажется, сидеть в комнате, где еще человек 20 и смотреть на маленький телевизор.

раскрыть ветку (4)
5
Пффф, тогда ваще по кайфу было. Если ещё найти салон с утренним сеансом для детей за 50 коп посмотреть "Том и Джерри"
1

В комнате? В Новосибе и вагончики были)))

раскрыть ветку (2)
1

Был и в комнате (на первом этаже), был в подвале и был в старом советском бараке))

1

У нас в райцентре НСО салон был в служебном помещении клуба, вход со двора.

2
Конкретно про себя он сам пишет, верится, правда, с трудом)))
4

Водитель рейсового автобуса Магадан-Сусуман имел оклад рублей 600. С премией - 800 выходило. Ещё и левачил. Выходило 1000.

У моей матери на буровой 600 рублей мужики спокойно зарабатывали даже без приписок метров.

Водитель-дальнобойщик на зимнике, рыбак, старатель спокойно зарабатывал 1000 в месяц

раскрыть ветку (4)
3

Дорога в те годы, наверное, адская была? Магадан-Сусуман? Она сейчас то непростая, даже на джипах или уралах-вахтовках. У меня дед знакомый электриком получал 860 вроде, постоянно эту цифру вспоминает. Работал где-то на юге Якутии.

раскрыть ветку (3)
4

Ну что называть адской дорогой? Про мне так она тогда лучше была. Были дорожные дистанции, гостиницы, столовые. Сейчас нет ни хера. Заправок почти нет.

Мороз, пыль, грунтовка - остались. Ну и машины были похуже.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, я думал что нормальную отсыпку сделали года после 15-го. А раньше - марь, болота, кругляк насыпанный.

1

У Якутии нет юга! :)

2
Старателем в артели, например. Особенно если в шахте, да с премия и за самородки. Коллеги говорили, тогда они очень богато жили.
Впрочем, сих слов, и в 90х был год или два, емнип, когда зарплату за весь отработанный сезон выдавали за раз в конторе недалеко от места работы, а потом люди ехали домой на поезде, каждый с 2 дорожным сумками денег. Как раз тогда сильно обесценившиеся они были. Покурить когда уходили, всегда одного в купе сторожить оставляли. И то выбранный по жребию сторожем коллега их кинул, сбежав со всеми деньгами. Вот тогда незадача у мужиков была.
1

Нихера се, я до сих пор помню зп СССР родителей. У мамы - 180 рублей, у папы - 390.

раскрыть ветку (3)
1

мама - 120, мастер на стройке

раскрыть ветку (1)
2

У нашей 180 -  это работа на хим заводе где делалали топливо для ракет на Байконуре. Помню она как-то упомянула что ещё лет 15 назад это была гос тайна (сама работа)

0

Я уже точно не помню, хотя раньше знала. Помню, что у обоих было 300 с чем-то. У отца побольше, у мамы поменьше. Оба обычные московские инженеры. И у большинства вокруг были примерно такого же порядка зарплаты. За редким исключением. Например, отец одноклассника был электриком в ЖЭКе и шабашил, за счёт шабашки они жили намного лучше нас. По-моему, тогда уже появились кооператоры. Ну или годом-двумя позже. Отец одноклассницы стал таким кооператором и их семья очень выделялась на фоне остальных. У них первых появился видик, телефон с памятью номеров и ещё какие-то невиданные нами ранее чудеса.

1

СССР, отец -начальник автоколонны в автобазе -зарплата около 200 рублей, мать инженер -проектировщик в проектном институте-90-100 рублей. Итр жили реально бедненько, у рабочего класса все было веселее.

раскрыть ветку (4)
1

тут даже не в бедности в размере зарплат. ну вот есть у тебя 200 рублей зарплаты. но кроме еды- потратить считай некуда. в позднем ссср все в дифиците, все по-блату или жди очереди. разнообразия в одежде тем-более нет, достать ткань и пошить платье чтоб как-то выделяться. а потом уже и зарплаты повысили, что только подстегнуло дефицит всего

раскрыть ветку (3)
1

Я в курсе. Жил в городе с самой низкой категорией снабжения, дефицит был и в конце 70-х и в начале 80-х. Но так было не везде. Были по стране островки Социалистического счастья. Кое-где были Орсы, на предприятиях в конце 80-х бартер появился. Но массово население от дефицита это не спасало.

раскрыть ветку (1)
0

ого, подтянулись люди, знающие про "категории снабжения" и ОРСы. Спасибо, что пишите, а то большая часть пикабу - секта любителей пломбира.

0

какие годные каменты пошли! спасибо!

1
Я работал на севере, 1989 год, первая зарплата 1800 руб, примерно через год средняя зарплата была 2500, в хороший месяц - 3700 бывало. Было мне тогда 21 годик
0

тут в каментах пересчитывали, скорее ближе к 1,5-2 млн.

3

Офигеть фича. Кликните мышкой с компа на слово пикабу :)

раскрыть ветку (1)
2

Компа нет, но на планшете пальцем получается)))

5
А чо, ему всего то 70-75.
раскрыть ветку (1)
Согласен ненулевая вероятность:
Эти ништяки в 1987 * дожить до 65+ * писать на пикабу.
))).
0

В 1987 году у меня родился сын, а я до сих пор на Пикабу, прикинь! (Зарплата была 140 рэ у меня, у мужа 160)

раскрыть ветку (1)
0
Нашли чем удивить?)))
у меня зп в 1987 году была около 10 руб. Мл. Сержант СА.
Вот если бы у вас совпали все ништяки И пикабу, тогда бы я удивился)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку