Занимательная биология. Глава 3. Как рожали строителя

- Я вот тут подумала, неправильно это, что у нас в семье все интеллигенты, - заявила Маша, - только врачи и математики. Это криво отображает текущую структуру населения России. Нам нужен представитель рабочего класса, желательно, строитель. Тем более, что семья растет, скоро потребуется расширение жилплощади. Специалист в этой области нам не помешает.

- Какая же, Вы, Машенька, молодец, - восхитился доктор, - если бы все женщины были такими как Вы, мы бы быстро выправили демографическую ситуацию в России. И даже Китай и Индию обогнали бы.

Маше была приятна похвала доктора. Хотя она не чувствовала себя героиней. Ей просто очень нравился сам процесс от начала до конца, все его этапы: зачатие, беременность, роды. И детей своих она очень любила.

После второй беременности Маши похорошела еще больше. Она имела отличный спортивный вид, хотя никаких особых диет не соблюдала и на фитнесы не ходила. Просто делала простейшие физические упражнения дома: приседания, наклоны, отжимания от пола. И то не для себя, а чтобы приучить Надю к гимнастике. Дети всегда пародируют своих родителей. Маша и Надя соревновались, кто больше сделает приседаний, а маленький Бориска судил, подсчитывая результаты на специальных счетах.

За третьей Машиной беременностью наблюдал не только сам доктор, но и дочка Надя, которой было уже 5 лет.

"Как быстро растут дети", - с легкой грустью думал Миша, - "особенно, когда они чужие".

Как бы там не было, Наденька уже твердо решила пойти по медицинской линии и, пользуясь возможностью, тренировалась на маме.

- Соблюдайте режим питания, - твердо указывала Наденька Маше, водя по круглому маминому животу стетоскопом, - нельзя курить и употреблять алкоголь. Рекомендую клизму для прочистки кишечника.

- Хочется чего-то солененького, - жаловалась Маша маленькому домашнему врачу, - можно?

- Можно, соблюдая меру, - разрешила Надя и вдруг громко крикнула классическую фразу, - кто-нибудь, дайте ей селедки!

Третьи роды Маши проходили по принципу "совместные роды" при большом скоплении разного рода родственников, друзей и просто сочувствующих.

Официальный муж Миша держал Машу за правую руку. Биологический отец рождающегося ребенка, высокий строитель Павел, держал Машу за левую. Дочка Наденька, несмотря на юный возраст, активно работала в паре с опытной акушеркой. Они бегали по кругу вокруг Маши, хлопали ее по бедрам и хором командовали, "тужься, тужься!" Маленький Бориска тихо сидел в сторонке, в специальном детском кресле и что-то считал на калькуляторе. Доктор командовал всем этим процессом.

Несмотря на большой опыт Маши в этом деле, роды шли непросто. Ребенок получился крупный, в отца. И вылезал из привычного гнезда с большим трудом. Наконец, Маша крикнула очень громко, напугав обоих мужчин, державших ее за руки, поднатужилась из-за всех сил, и ребенок успешно вылез. Кровотечение было, но незначительное. Ребенок закричал. Шустрая Наденька хотела сама перерезать пуповину острым скальпелем, но акушерка не позволила ей этого сделать.

- Молодая еще, - пояснила акушерка и перерезала пуповину сама, - успеешь еще, нарежешься.

Занимательная биология. Глава 3. Как рожали строителя Биология, Роды, Новорожденные, Партнерские роды, Истории из жизни, Сарказм, Нервы, Ситуация, Акушеры, Юмор, Ирония, Дети, Родители и дети, Строители, Странный юмор, Длиннопост

Акушерка и новорожденный.

Надя надулась от обиды, но быстро отошла. С ребенком предстояло еще много разных развлечений, в том числе и дома, где не будет этой надоедливой акушерки, которая лезет не в свое дело и только мешается.

Ребенок продолжал кричать, активно махая ручками и ножками.

- Весь в меня пошел, - гордо заявил папа Паша, - слышите, что он кричит? "Майна по малу!" Господи, какой я счастливый! Спасибо тебе, Машенька! Ты внесла смысл в мою скучную серую жизнь. Спасибо тебе огромное!

- Спасибо не булькает! – буркнула Маша, постепенно приходя в себя, - деньги не забывай перечислять. Что-то он слишком много кричит. Доктор, это вообще нормально? Я помню Наденька и Боренька были более тихими.

- Так строитель, вот и орет. Професьон де фуа. Каску требует, а может мастерок, - пошутил доктор, - крупный какой! Будет, как минимум, крановщиком, а может даже мастером участка. Голос хороший, командный!

- А может, станет баскетболистом, – робко предположил папа Паша, - если что, я готов спонсировать спортивную школу сверх обещанных 25-ти процентов. Я в детстве подавал надежды, даже играл за взрослую команду. Но до профессионала чуток не дотянул. Рост высокий, скорость быстрая, но вот целкости не хватило. Пришлось пойти в строители. Тут особая целкость не нужна. Тут аккуратность нужна и надежная хватка, чтобы кирпич или плиту вниз не уронить.

Первоисточник:

https://wpvi.ru/pages/story/00044/003/

Бесплатно, без СМС, без регистрации.

#############

### Конец ###

#############

Истории из жизни

36K постов73.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.