2989

Эпоксидная смола - то, о чем не пишут в интернете1

Есть у меня такое хобби - заливать) Только это не то, о чем вы подумали - соседям это не вредит.
Наверное уже каждый хоть раз видел стол-реку из слеба в интернете: что-то подобное

Вот это синее- это эпоксидная смола - двухфазный полимер, который при застывании достаточно прочный и глянцевый.
И не столами едиными - эпоксидка получила очень широкое применение, особенно в тех случаях, когда дерево нужно защитить от воды. Еще из смолы делают бижутерию.
Научиться работать с ней самостоятельно - это долго, сложно и дорого. Но очень помогают видео на ютубе и еще, как вариант, сходить на мастер-класс. Хотя бы 1 раз пощупать не в домашних условиях - вдруг не зайдет.

Подводные камни.
1. Эпоксидка - не токсична и не имеет резкого запаха.
Да, когда она застыла, взаимодействие с ней совершенно безопасно. Смола, которой я пользуюсь имеет сертификат, который это подтверждает. Но пока она еще жидкая - ооо, это труба. Да, она не имеет резкого запаха, но если нанюхаться ей в непроветриваемом помещении, можно так за час накидаться - мама не горюй. Заливала недавно в экстремальных условиях - в санузле, так надышалась что в глазах пятна крутились. Практикую это зимой, так как на балконе смоле уже холодно.

2. Заливать смолу можно где угодно.
Нужно понимать - смола сучка капризная. Ей не нравится высокая влажность, низкая температура, высокая температура, перепад температур, несоблюдение граммовки отвердителя, и еще куча других моментов. Если ей что то не понравилось - поверхность не застынет или застынет очень быстро, или сморщится, а ты удрученный порчей заготовки и драгоценного состава (а хорошая смола стоит примерно 1 грамм=1рубль) идешь нахер покупать новую заготовку, колер, и состав. И все поновой. А самое зашкварное - если в смолу попадет волос, пыль, шерсть, и все что может летать в воздухе. Перед заливкой- генеральная уборка с обеспыливанием. А еще если смола попадет кудато она останется там навечно. Только спиливать. Рабочее место окутывается пленкой.

3.Купил смолу - и вышел на вайлдбериз.
Ага, как бы ни так) Кроме смолы нужно огромное количество расходников и вспомогательных инструментов которые раза в 3 дороже самой смолы.
К примеру только для маленьких заготовок нужны: одноразовые емкости, размешиватели, строительный скотч, перчатки, шкурки разной дисперсии, горелка, дремель, очень качественный уровень, очень точные весы и строительный фен. А еще колеры, наполнители и прочая дребедень.

Ну а тем, кто дочитал до конца в качестве бонуса - мои поделки

79
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Делала украшения из смолы раньше, периодически работа со смолой выглядела вот так) отчасти это одна из причин, почему я закончила)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Ой какая жизненная фотка) да опил это проблема, опиливаю как правило на балконе или в санузле, где проще убрать
показать ответы
1

Ну раз Вы читали, не подскажете, а то я простыню не осилю, это практичные вещи, или чисто элемент декора, не для использования по основному назначению?

раскрыть ветку (1)
17
Позвольте отвечу. Моей первой доске в январе будет 3 года, использую ее ежедневно. Она уже не такая глянцевая как раньше, но как по мне вид имеет. Особого ухода не требует
19
DELETED

У меня есть такой короб, делали на заказ. Я работала в нём. Пыль оседает внутри в основном, только руки в ней.

раскрыть ветку (1)
5
О, полезная какая вещь. Только вот доски мои не зайдут в такую(
показать ответы
10
Декор. На постоянку просто будет жалко. Ну и стоит учитывать что доски их смол с временем будут резаться нам мелкие куски и попадать в пищу..
раскрыть ветку (1)
11
На стороне, залитой смолой, не режут. Для этого обратная сторона доски
показать ответы
0
где нибудь да затечет! Поэтому дремель наше все!)

я не совсем в теме, можете обьяснить как это связано?

раскрыть ветку (1)
4
Когда я заливаю доску разделочную, чтобы смола не попала на торцы или обратную сторону доски я обклеиваю ее молярным скотчем. Даже если на первый взгляд кажется, что все приклеено намертво, когда смола засохла и можно снять скотч выясняется что чтото где то затекло. Приходится опиливать.
показать ответы
1
Что такое дремель?
раскрыть ветку (1)
4
Гравер имеется ввиду, в народе дремель. Кажется, так как есть такая фирма которая их делает
7
Работы восторг!
Первый раз пробовала работать со смолой и залила алмазную мозайку со стразами.
Ага, они все перестали быть видимы. Только кружочки фольги в основе стразиков. Впредь наука.
раскрыть ветку (1)
4
Алмазная мозайка прелесть, тоже делала. Смола перекрыла стразики. Жалко, но зато теперь знаете, не растраивайтесь. Сколько тоже перепортила всего, не счесть. Творчество оно такое
3

ТС, я только в начале пути, залила кошке ее когтеточку - ей всё равно, а мне приятно! Фото самой заливки и после шлифования и покрытия лаком. Вопрос: для окантовки я использовала зеленый скотч, клей от которого остался по все окружности. Даже после шлифовки остался. Применять спирты и растворители я не стала. На первый раз и так хорошо, буду говорить, что так и задумано) Так вот, к сути вопроса, чем лучше всего обрабатывать край, что бы не оставались следы? Прозрачный скотч - не вариант, все равно клей останется.

раскрыть ветку (1)
2
Интересные сочетания цветов! Тоже бывает на досках из бамбука часто остаётся клей от скотча.
показать ответы
0
Страшненькие работы. Маме и бабушке подарить "ах, ты моя рукодельница". Остальным людям такую нелепость показывать нельзя. Ни как первый опыт, ни как вообще опыт. Вы, правда, думаете, что ваши работы наравне с теми, что выкладывают здесь и на др сайтах люди с прямыми руками? Испанский стыд...
раскрыть ветку (1)
2
Я не претендую на равенство кому-там... Просто показала что получается и мне это нравится) Может быть потому что у меня нет комплекса "ах черт, вдруг кому то не понравится, как же так"
показать ответы
16

так ТС работает другой смолой :) Она весьма и весьма дорогая. Она дает ровный слой без потемнений, не закипает при каждом удобном случае, обеспечивает высокий уровень прочности покрытия, поддается шлифовке "в зеркало" и прочая, прочая, прочая. Но вполне себе капризна

С полами там тема другая. Они образуют ровную горизонтальную поверхность без танцев с бубном - как любая жидкая субстанция. Обеспечивают высокую прочность поверхности. Некоторые составы можно достаточно хорошо отшлифовать до "жесткого" блеска. Однако это не значит, что по дому можно гонять на лошади в подковах и полам ничего не будет :) По прочности керамика все же выигрывает.

Кроме этого, эпоксидные полы делятся на крупные группы. Так называемые пропитки, увеличивающие прочность, износостойкость бетона и других поверхностей, например, гипсовых наливных полов. Есть финишные покрытия, там толщина наливки до 1.5 мм, если я правильно помню, их валиком или кистью в некоторых случаях рекомендуют наносить... Есть составы для декорирования, позволяют лить слой до 5 мм - это если уложена фотография или орнамент на всю поверхность пола, например. Ну и рецептуры с добавлением кварцевого песка, молотого кварцевого агломерата и прочих - это для промышленных покрытий, крайне износостойкая хрень.

Обычно их льют парой слоев - что-то подешевле для выравнивания, а затем финиш составом повышенной прочности. Делать слои больше 5-7 мм вроде не рекомендуется, оно может потрескаться и становится сильно чувствительнее к переохлаждению и резким броскам температуры. Но опять же, темой я интересовался с десяток лет назад, могу ошибаться.

Все же на кухне я бы их не лил - области, где поверхность смолы потрется от подошв тапок, уборок и мусора (около рабочей зоны гарнитура, около печки и так далее) будут сильно заметны на фоне остальной площади (другой блеск, микроцарапки и прочая).

А в санузле - да без проблем. Там и температурный диапазон стабильнее. И тереться поверхность меньше будет....

раскрыть ветку (1)
2
Очень интересно было почитать, спасибо!
24
Ну тогда пишите дальше. Инструмент. Смолы. Красители. Сколько реально это стоит. Денег и времени. Для многих будет интересно.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за участие! На самом деле не думала, что будет настолько интересно, но как оказалось тема еще не избита
показать ответы
4

Как мой муж вышел из прложения(у него мастерская): 1) берет заказы только на чёрный цвет; 2) столешницы только для ванной; 3) гарантийное обслуживание (шлифовка)

раскрыть ветку (1)
3
Неплохо, узкий профиль часто говорит о высоком качестве исполнения)
0

Покажи, пожалуйста аппарат маникюрный?

раскрыть ветку (1)
3
У меня стронг, точную модель не вспомню, но он около 10 выходил
показать ответы
7

вот вкусовщина

раскрыть ветку (1)
5
Это я счастливая тону в смоле, которая досталась бесплатно)
20

Еще один подвох смолы - она текучая. Берешь такой смесь готовую, она консистенции жидкого мёда, и ты думаешь, ну тонкие щели точно не пройдет. Пройдет, блеать. У нее текучесть как у ацетона где-то, в игольное отверстие проходит.

раскрыть ветку (1)
3
Да!! Если лью картины, смола вообще как водичка в первые 20 минут после смешивания. И хоть ты десятью слоями скотча обклей торцы заготовки и обратную сторону, где нибудь да затечет! Поэтому дремель наше все!)
показать ответы
67

Китч и безвкусица

раскрыть ветку (1)
3
По безвкусице - вкусовщина. Китч - да соглашусь в какой-то мере
показать ответы
106
Приходи на платный курс. Расскажет. ПОСТ НИ О ЧЕМ
раскрыть ветку (1)
1
Курсы не провожу, извините)))
показать ответы
14

например, и в кабинете где-нибудь повесить

раскрыть ветку (1)
2
Ахахха отличная задумка!
0
Китч это типа понты ?
а что из эпоксидки для вас не является китчем ?
раскрыть ветку (1)
2
Думаю, столы из слеба. Это действительно круто
показать ответы
0

Спасибо.

А для белого оксид титана пойдёт?

Или Жидкий на водной основе? Пойдёт ли колер для красок?

раскрыть ветку (1)
1
Колер для красок точно нет, а вот оксид титана вполне может быть, хотя может не полностью окрасить и оставить осадок. Белый всегда беру пастообразный для смолы, чтобы прям не прозрачный был цвет после заливки. Или жидкий краситель но лью побольше.
0

Ну даже килограмм. Где берёте, на маркетплейсах или место какое специальное?

раскрыть ветку (1)
1
Artline брала и на wb и на офф сайте. Если много - на офф, они еще в подарок что нить положат - красители, наполнители. но доставка долгая. craftsmanstore на офф брала, boxepox на wb. С маркетплейсов доставка в Тулу быстрая, удобно
1

Там целая серия картинок на самом деле.

раскрыть ветку (1)
1
И всё в точку!
1

Хорошие работы, некоторые реально интересно выглядят.

"Критиков" не слушайте, гадости говорят обычно те кто сам ни на что не способен.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку, картинку необходимо сохранить для важных переговоров)
показать ответы
0
Да были в горячем и с процессом, по тегам бьются
раскрыть ветку (1)
1
Покажите тут, хочется посмотреть. В вашем профиле нет постов
0

Какой краситель лучше использовать?

В столешнице надо залить белую или чёрную смолу

раскрыть ветку (1)
1
О красителях отдельный пост планирую. Там вариантов много. Под вашу задачу взяла бы жидкий
показать ответы
0
DELETED
Большинство людей такими аксессуарами захламляет любую композицию. По причине того, что не знает, что будет уместным акцентом, а что дичью. Ну и количество этого барахла зашкаливает. Дощечку тут, магнитик там, вазочку сям - в итоге имеем гору визуального шума, никак между собой не взаимодействующего. В какой именно интерьер можно вписать доску с имитацией морского прибоя? И так чтоб это было акцентом, а не «не портил композицию». Между хорошо и неплохо разница все же есть.
раскрыть ветку (1)
1
Справедливые замечания. В какой интерьер? В сдержаный. Не пестрый. У меня например серая кухня и черная столешка и техника. Огромная доска с прибоем стоит в уголочке. И я считаю это красивым.
Я тут все время обсирал людей работающих с эпоксидной смолой, и знаете это очень дёшево, это красиво, а также вредно для здоровья. Человек пишет про отсутствие токсичности, блять, да он не прав, минус вам. А также мут. Ещё свой телеграмм канал прикрепил бы, новорег-Хренов.
Один человек в инсте набил себе популярность и толкает дешёвые столы из эпоксидки за пару тыщ бачей. Так его все там нахуй посылают регулярно. А ведь он также говорил о безопасности, ещё в комментах отвечал.
раскрыть ветку (1)
1
Не все поняла из вашего коммента, но во первых я тут ничего не продаю, во вторых да я новорег, но из ваших уст это звучит как оскорбление. Идите пожалуйста в пешее эротическое.
10

Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешёвка») — культурно-эстетическая категория, которая включает в себя клишированные произведения искусства серийного производства. Предметы китча, как правило, копируют популярные эстетические объекты и локации, порождая ностальгические сентиментальные чувства. Китч понятен большинству и вызывает мгновенные эмоции.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так! Главное- как воспринять! "Копирую" море, горы и мрамор
8
А такой разделочной доской можно пользоваться по назначению? Не отвалится смола от дерева? Не поцарапается от ножа? Или это чисто декоративная вещь?
раскрыть ветку (1)
1
Делаю как раз доски разделочные, на стороне, где смола - любоваться и колбаску раскладывать, а на стороне, где дерево - резать
14

а там и на соседей насрать, - пусть тоже страдают. так как в большинстве домов (особенно старых) эта вытяжка работает еле-еле. еще и отходы в канализацию сливать - и вообще можно мастер-класс открывать как работать дома...

раскрыть ветку (1)
1
Да и сливать в канализацию нечего, вся смола остаётся на столе
1
Раз выкладываете, значит не против критики. Работы дилетантские. Видно, что нет художественной базы или хотя бы «чувства прекрасного». Волны в кашу. Сейчас на каждом углу обучалки, стыдно такое показывать и тем более продавать.
раскрыть ветку (1)
1
Какая же я бесстыдница, божечки
1
DELETED

Можно покрыть несколькими слоями лака, это повысит истираемость.

раскрыть ветку (1)
1
Был кстати негативный опыт с лаком. Но там просто распылитель попался с браком, капель наделал. И тем не мене не покрываю изделия. Это не айфон чтобы его в 5 пленочек закатывать))) хотя каждому свое)
3

Щели, повсюду. Балкон залили, кухню залили, подоконник не залили)

Я сделал деревянную опалубку, промазал щели пластилином - не помогло. Ну а то что везде разлилось - испортило нам настрой

раскрыть ветку (1)
1
Охохох, понимаю(( у меня так с жидким акрилом случилось. Может видели в ютубе, когда его с пва смешивают. Получилась фигня, только холст испортила. Хорошо он отмывается
1

спасибо

в связи с этим еще вопрос - когда допустим смола затекла и что-нибудь приклеилось (намертво естественно), можно ли шлифмашинкой или чем-то отшлифовать до блестящего/прозрачного состояния?

раскрыть ветку (1)
1
Смолу можно отшлифовать до состояния блика, это возможно
Пост не шибко грамотный. После фразы "а ещё из смолы делают бижутерию" читать дальше нет ни желания, ни смысла - тупость и невежество
раскрыть ветку (1)
1
Так не читайте! Я посты через проверку на грамотность прогонять ленюсь)
0

Диорамы с водой, но не гигантские с кораблями, а относительно небольшие объемы.
Диорама с водой, а также как она делается
Вот хороший образец.

раскрыть ветку (1)
0

Тут нужна жидкая смола. Думаю подойдет Artline Универсальная (которая самая жидкая) Если шевелить ягодицами торопиться во время заливки то можно избежать большинства пузырей, у вас будет правда не час, как обычно, а минут 10

показать ответы
1

А я чет задолбался искать небольшое количество смолы(до килограмма) чтобы можно было залить до 4см. У меня трещины в спиле дуба, дофига там эпоксидки не нужно, но малые количества почему-то все до 15мм заливка.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос сложный. Я минимум беру 1 кг, к сожалению не подскажу тут
показать ответы
1

А посоветуйте пожалуйста какие-нибудь бренды эпоксидных смол для знакомства с темой. Т.е. приличного качества и не очень дорогие.

раскрыть ветку (1)
0
Box epox, Artline, craftsmen store. Что хотите попробовать заливать? Я почему спрашиваю, так как под разные задачи разные смолы по консистенции лучше брать
показать ответы
1

Есть ли дешовый заменитель эпоксидки, внешние качества совершенно не важны (прозрачность, текстура), а вот прочность и сопротивление среде желательно не меньше чтоб была? Вообщем для заливки нужно, больших и малых объемов

раскрыть ветку (1)
0
Есть строительная смола Эд 20, она дешевле. Покрывали ей стену в сан узле у друга. Красиво вышло
0

Та может и поэтому) но я не вручную мешал, я на шуруповёрт какую-то лопатку помню ставил и размешивал)

раскрыть ветку (1)
0
Встречала рекомендации что смоле нужно неторопливое размешивание
показать ответы
2
Узнавал о цене для стол-реки. Цену озвучили почти в 3 раза дороже стоимости самой смолы. Производство Япония. Вроде как справляется с царапками от ключей. На практике, многие производители таких столешниц рекомендуют оклеить поверхность плёнкой.
раскрыть ветку (1)
0
Раз Япония плюс ещё и логистика
показать ответы
0
Может уже кто и писал, но почему Вы в посте не упомянули такой момент, что после заливки и застывания, стол - нельзя использовать по назначению, даже более того, нельзя протирать, что либо класть и вообще совершать механические действия с поверхностью, в связи с тем, что теряется товарный вид, путём образования царапин различной степени глубины. И это даже в случае идеально отполированной поверхности.
раскрыть ветку (1)
0
О царапинах писали ни раз в комментах
показать ответы
0

Как придет эта лента, протестирую и отпишусь, вдруг что-то волшебное)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Спасибо! Думала сначала еще золотом разбавить или розового добавить, но передумала. Скорее всего, к лучшему)

Т.е. альтернативы скотчу вы не знаете?

Я щас жду ленту с алишки (фото ниже), про нее ничего не знаете?

Надеюсь, что от нее клей не будет оставаться.

раскрыть ветку (1)
0
Не встречала, обхожусь обычным малярным скотчем бумажным. Кстати лучший скотч в моей практике был именно зеленый, который остался от полировки авто, им вроде фары заклеивают, стекла и хромированные элементы
показать ответы
1

Ой, да все это легко и быстро делается... На ютубе вон обучающие видосики на 10 минуток.

Просто надо это сделать 999 раз и потом все быстренько получится... :)

раскрыть ветку (1)
0
Аминь!
2

Мы себе кита с женой намутили, есть еще один - горбатый и несколько маленьких, но я их не покажу, жена спрятала куда-то. И дремель (грязи тьма, решил в квартире не шуршать им) себе купил, и фен, и горелку, и лобзик, и шаблоны для фанеры. Залили кита одним слоем. У автора поста возможно в несколько слоёв поделки с шлифовкой межслойной. Парочку сделали, на этом и забили (жена успокоилась), эпоксидка лежит, просрочилась...

раскрыть ветку (1)
0
Чаще беру 2 слоя, но не шлифую, они хорошо друг на друга ложатся. Кит - милота!
0
DELETED
А обеденный стол вы можете сделать?
раскрыть ветку (1)
0
Увы, ограничена в размерах мастерской, столы в работу не беру
3

ТС, я только в начале пути, залила кошке ее когтеточку - ей всё равно, а мне приятно! Фото самой заливки и после шлифования и покрытия лаком. Вопрос: для окантовки я использовала зеленый скотч, клей от которого остался по все окружности. Даже после шлифовки остался. Применять спирты и растворители я не стала. На первый раз и так хорошо, буду говорить, что так и задумано) Так вот, к сути вопроса, чем лучше всего обрабатывать край, что бы не оставались следы? Прозрачный скотч - не вариант, все равно клей останется.

раскрыть ветку (1)
0
Но тут всетаки спирты выручают
0
Да
раскрыть ветку (1)
0
Очень!!!
0

Есть идея для стартапа. Заливаем умерших, для сохранения на память. Можно начать с домашних животных. Хомячек в смоле на подставке- лучшее воспоминание о детстве и твоём питомце. И тд

раскрыть ветку (1)
0
Ахаахха чернушку подвезли)) вообще идея ок. Меня просили залить подставку с камушками, которые ребенок на море насобирал. А еще я залила в смолу розу из первого букета, который муж подарил. Со свадьбы веточка и ленточка из букета на очереди и кусочек янтаря с первого путешествия совместного в Калининград. Тут можно начинать плакать от умиления)
0
DELETED
Туда же кухонные фасады вырвиглазных цветов и ебучие шкафы-купе с вензелями пескоструйными.
раскрыть ветку (1)
0
Хотя от шкафов, полов, фартуков и фасадов с принтами дорого-богато или ярко-веселенько как вы перечислили, впадаю в ступор
0
Забыла сказать что она очень текучая. Несмотря на свою густоту. И если не дай бог в опалубке будет маленькая микро трещинка, то твоя эпоксидка выльется на пол.
раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю
0

У меня вопрос по устойчивости поверхности к повреждениям. Я вижу у вас разделочная доска со смолой, это ее фасадная часть, а другая рабочая или смола устойчива к царапинам? Тот же вопрос и к столам, не станет ли со временем поверхность как лист оргстекла на старом аквариуме?

раскрыть ветку (1)
0
Рабочая сторона - обратная. Со временем конечно царапки на лицевой стороне появятся. Да и смолы бывают разные, одни сильнее царапаются, другие слабее. Да и стол я бы дополнительно чем то обработала. Может лаком автомобильным
1
Столик. В процессе.
раскрыть ветку (1)
0
Уииии, красивый будет))) какой диаметр?
показать ответы
4

Давным давно коллега решил заняться кожей и спросил в коллективе совета. Внимательно всех выслушал, а потом сказал: "Теперь я понял чем мы от американцев отличаемся. Они топят за любой движ, даже если это дичь. А наши сразу начинают чморить и предрекать крах: да весь рынок завален, да кому это нужно, да все равно ничего не получится, да у тебя руки из жопы, да ты знаешь сколько на самом деле стоят инструменты и т.п. Идите вы все нахуй, я это хочу для себя, я спросил насколько это вам интересно, а не почему у меня не получится." И да, у него не взлетело в бизнес, но его эксклюзивной (хотя и не без косяков) обложкой для е-книги я пользусь до сих пор. С тех пор я никогда никого ни от чего не отговариваю, каждому нужны собственные грабли. Умный сам все поймет, а дураку объяснять - только энтропию увеличивать. Успехов!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Ох, мы так подоконник хотели залить. Вроде окантовку сделали, замазали щели. Залили и ппц. В итоге забетонировали)

раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь, а что пошло не так?
показать ответы
1
Понял, не дурак, записал. "На разделочной доске из эпоксидки не разделывать".

То есть, все таки, это просто декор.
раскрыть ветку (1)
0
Точнее разделывать на обратной стороне
1

Я конечно, все понимаю, хочется добавить веса своему посту, путем использования разнообразных наукообразных спецтерминов... Но блин! Какого черта! Что за двухфазный полимер?! Он двухкомпонентный! Какая, к хреням, дисперсия у шкурки?!  И вообще, она называется наждачной бумагой!

раскрыть ветку (1)
0
Я так в жизни говорю и использую эти наукообразные термины в обычной жизни. Могу что то напутать. И что?? Не понтуюсь тут как-бы. Давайте по существу
показать ответы
0
А насколько такая разделочная доска из эпоксидки практична? Она ж поцарапается вся? Или это просто декор для кухни?
раскрыть ветку (1)
0
Да смола царапается. Какая то больше, какая то меньше. Но кто как к этому относится. Кому-то это критично, кому-то даже бывает наоборот. Главное на ней не резать
показать ответы
0

Один вопрос не могу понять, почему-то нигде не пишут подробностей — как оно в комбинации с древесиной переживает изменения влажности?

раскрыть ветку (1)
0
Отлично переживает! Смотрите кейс-была попытка залить на фанере, ооочень тонкой, подставку под кружку. Ее со временем от воды согнуло, смола согнулась вместе с ней. Ни трещенки
3
Я тоже увлеклась, залила такое панно с шишками. А куда его вешать теперь не ясно, оно весит кг 7, им обороняться можно. Лежит
раскрыть ветку (1)
0
Ооо красота! 7 кг! Крепеж нужен серьезный!
0

Каким образом вы продаёте?

раскрыть ветку (1)
0
На авито есть несколько работ для примера, кому хочется что то из смолы, обсуждаем размеры, цвет, наполнители, далее отправляю авитодоставкой или передаю
11

Автор, вы слишком неопытны, чтобы начать тут задвигать темы типа «то, что не напишут в интернете». В итоге вы ничего не сказали особенного или нового, а с некоторыми вещами и вовсе можно поспорить. Че бы там производитель не писал, а это только при каких-то идеальных условиях смола не токсичная, например картину повесите на стену и тогда еще да. Доску уж точно в жизни бы не стал делать из эпоксидки, какой стороной не пользуйся…

Посмотрите канал в ютубе Лихой ТопорЪ, вот там люди с гигантским опытом и изделия достаточно симпатичные, а не вот это вот все.

PS

Стол на 1 картинке из интернета, не ваш? Очень убогий стол))

раскрыть ветку (1)
0
Стол не мой, я столы не делаю в силу отсутствия опыта, места, слеба и далее по списку...
Я тут не как эксперт по смоле - многие этого не поняли думали буду задвигать какие то прям суперсекреты мастерства. Я делюсь своим опытом, какой есть. Просто показываю, что получилось
показать ответы
6

2,3 фото - массовое производство, на Алтае стоит в каждом лотке!

раскрыть ветку (1)
0
Интересно сколько там стоят такие вещи
показать ответы
0
Ну а на вайлдбериз то вышли? Скиньте артикул. Доход есть как от работы, с не как от хобби?
раскрыть ветку (1)
0
Нет и не собираюсь. Как тут отмечали коментаторы для такого у меня нет опыта ну и производственных мощностей. Заливки делаю если кто то попросит за низкую плату, чтобы окупиться и на кофе) Так как это хобби, больше для кайфа
0
разговор шёл про наждак, в применении к нему такой термин не используется, вы пользуетесь кубическим наждаком? или кубическим метром наждака?
раскрыть ветку (1)
0
Ну пусть так, не вижу повода для жаркого спора)
7
Скажите , как быстро поверхность эпоксидки затирается ?
нутвот показывают красивые видосики столешниц. А как устойчива поверхность к царапинам ?
илм вот у вас доска для разделки тоже , как пример .

ЗЫ. А, ну по комментам мнение составил . Царапается , шо нефиг делать .
раскрыть ветку (1)
0
Да царапается, хотя как использовать. Да и кто как критично относится к этому.
показать ответы
0
Очень красиво, у меня тот случай, когда не зашло. Испортила свой фен, не строительный)
раскрыть ветку (1)
0
Мой фен обычный благодаря "узорам" из смолы похож на дизайнерский)))
показать ответы
0
Очень красиво! Какого производителя смолы посоветуете? А то брал на Али какую то, 1:1 смешивается, так она и за год не затвердела
раскрыть ветку (1)
0
Может ей нужен был ультрафиолет? Алик хорошее место для покупки колеров и наполнителей, еще формы там брала. Моя любимая Artline
2
DELETED

Очень интересно:) Очень нравятся изделия из дерева, столы. Хотелось бы когда-нибудь тоже этим заняться. А пока с интересом читаю все что пишут про эпоксидку)

раскрыть ветку (1)
0
Когда нибудь и я дойду до стола, надеюсь) как место начнёт позволять)
0
А какую смолу используешь?
раскрыть ветку (1)
0
Чаще всего это Artline
0
Я подумал что Вы за воротник любите заливать.
раскрыть ветку (1)
0
Смола за воротник еще не разу не заливала) В рукава - да было дело)
показать ответы
5
Во вы заливать🤣
раскрыть ветку (1)
0
😄😄😄
0
Какой ускоритель полимеризации используется?
раскрыть ветку (1)
0
Моя смола разводится с отвердителем 2:1 а потом ждать сутки для отверждения. Но для набора прочности необходимо подождать еще двое суток. Если в помещении где сушится холоднее 20 градусов или высокая влажность, время увеличивается
3
Существуют растворители уже застывшей смолы. Неторопливо можно вернуть испорченному изделию прежний вид.
раскрыть ветку (1)
0
Не знала, спасибо, ознакомлюсь
1

Чот знакомое. Вы 3 столешницы круглых не заливали с растениями? Большие такие метра 1.5 в диаметре

раскрыть ветку (1)
0
Увы, с такими большими размерами не работаю, жилплощадь не позволяет. Мой предел 60 на 60
0
Красиво
раскрыть ветку (1)
0
Гранд мерси)
0

Симпатичненько

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
4
DELETED

Есть ли смысл заливать пол в санузлах - что там с износостойкостью?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению подсказать не могу, это совсем другие составы. Но сама тайно мечтаю о таких полах, если честно
18
В интернете пишут, что токсична и нужно работать респираторе, если правильно запомнила название.
Что за смолу используете?)
раскрыть ветку (1)
0
Да токсична до застывания. Попробывала все линейки Artline и понравились еще Boxepox. Остальные не понравились
показать ответы
7
какова прочность смолы и будут ли царапаться поверхности?
раскрыть ветку (1)
0
Смола бывает разная по прочности и по подверженности царапинам. Если заливаю картину- там одна смола, у которой прочность ниже, но она более глянцевая. Для досок и подставок - более прочная. Но тем не менее очень горячая кружка может смолу испортить
7
Силиконовые стаканчики тоже слишком сложно. Пользуемся обычными бумажными. После застывания остатков в стаканчике его можно легко использовать повторно.
Дремель продал, так как капли с обратной стороны срезаются лезвием после нагрева феном. На подстаканник перед заливкой финиша просто жидкий силикон наносим и все капли отлетают вместе с ним после застывания.
раскрыть ветку (1)
0
О, попробую жидкий силикон, спасибо
показать ответы
81
Тоже увлекаюсь созданием всяких штуковин из эпоксидки.

Насчет одноразовых емкостей не соглашусь. Смола отлично отходит от силикона. В продаже огромное количество емкостей для размешивания состава из него. Так и дешевле, и намного более экологично получается.
Мешалки спокойно заменяются ложками из силикона для малышей. По аналогии с написанным выше - вещь уже получается не одноразовая.
Обтягивать рабочее место пленкой также не вижу смысла, ей на замену отлично подходит силиконовый коврик для выпечки.
Дремель и строительный фен для создания чего-то простого абсолютно не нужны. К слову, вместо дремеля иногда спасает аппарат для маникюра и ювелирные фрезы.
раскрыть ветку (1)
0
Была емкость из силикона, держать не удобно она вся гнется, а свой маникюрный аппарат берегу) дорогое удовольствие, особенно фрезы
показать ответы
1
300 разводили? Так это много) это либо вручную мешать 10 минут, либо мешалкой минуты 4))) Смотря ещё что за смола, но обычно производитель рекомендует за раз смешивать не более 100 гр. Можете поэтому ещё
раскрыть ветку (1)
Не знаю о какой смоле речь, но не встречала про 100гр это оч мало даже для средних заливок
показать ответы
0
DELETED
Туда же кухонные фасады вырвиглазных цветов и ебучие шкафы-купе с вензелями пескоструйными.
раскрыть ветку (1)
Кстати тут есть различия. Вы перечислили так сказать интерьерные единицы с большой площадью. Великоваты они для акцентов. А вот например что то эдакое как аксессуар ничуть не испортит общую композицию
показать ответы
1

Можно посмотреть сертификат на допуск на контаки с пищевой продукцией? Перввй раз слышу, что с эпоксидки можно есть спокойно, даже интересно стало

раскрыть ветку (1)
Вот https://www.craftsmen.store/sertifikaciya эту смолу брала для досок и подставок но у меня к ней вопросики. У Артлайна тоже были гдето но что то не могу найти на сайте
1
шкурки разной дисперсии

А можно подробнее, что за дисперсионные шкурки такие?

Я знаю только абразивную наждачную бумагу, но она отличается фракцией зёрен, их размером.

раскрыть ветку (1)
Это и имелось ввиду
0
Автор ещё про полиэфирную смолу не знает. Вот там действительно химбаза.
раскрыть ветку (1)
Это Ваша работа?
показать ответы
0
простите, что блэт?
раскрыть ветку (1)
Это в математике. А вот в физике
показать ответы
6

По пункту 1 вы не правы. Даже застывшая смола обладает токсичностью. Даже при полном застывании, в обьеме материала остаются непрореагировавшие компоненты А и В. При длительном контакте человека с поверхностью эти компоненты будут переходить на кожу. Человек этого даже замечать не будет, а через несколько лет раковое заболевание непонятно откуда и почему.

раскрыть ветку (1)
Быть может. На самом деле все что приятно и весело - не шибко полезно(
да и шкурки не бывают разной "дисперсии"
раскрыть ветку (1)
Дисперсия - величина частиц. Считаю этот термин в данном случае ок
показать ответы
14

а там и на соседей насрать, - пусть тоже страдают. так как в большинстве домов (особенно старых) эта вытяжка работает еле-еле. еще и отходы в канализацию сливать - и вообще можно мастер-класс открывать как работать дома...

раскрыть ветку (1)
До соседей ничего не долетит, поверьте. Когда дышишь в 15 см над доской с жидкой смолой это да. А так все это безопасно для тех, кто в других квартирах и даже в других комнатах
показать ответы
39
Эпоксидная смола не токсична? Токсична - при нагревании, в том числе под воздействием горячих предметов, а так же при высокой температуре воздуха - что-то в районе то ли 25+, то ли 35+ уже достаточно для появления испарений.
Шкурки разной дисперсии?? Эт что? Может разной зернистости?
раскрыть ветку (1)
Изготовитель смолы пишет что после застывания уже не токсична и подходит даже для пищевого использования. Пусть будет зернистости, как вам удобнее, дисперсия в моем понимании - величина частиц.
показать ответы