Яблочное суфле без сахара

На днях в тик токе увидел необычный рецепт десерта всего из двух ингредиентов.

Десерт из яблок, без сахара яиц и муки. А воздушный как пух.

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

Ингредиенты:

●яблоки сладкие - 700 г

●желатин - 15 г

Приготовление:

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Кладем яблоки в пакет для запекания или в форму для запекания. В пакете делаем проколы для выхода пара. И запекаем в микроволновке 7-10 минут. Можно конечно и в духовке, но тогда время будет дольше до 20 минут.

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

Яблоки перебиваем в однородное пюре. Добавляем желатин размешиваем и оставляем набухнуть. Набухшее яблочное пюре ставим на водяную баню и помешиваем до растворения желатина.

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

Начинаем миксером взбивать пюре до образования белой воздушной массы. Взбиваем около 10 минут не меньше.

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

Перекладываем массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой, чтоб было проще потом ее оттуда вынуть. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Масса должна застыть.

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

На вкус получилось очень необычно. Попробуйте хоть раз приготовить. Приятного аппетита!

Яблочное суфле без сахара Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Видео, YouTube, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий
Почти белёвская пастила
раскрыть ветку (12)
162
Автор поста оценил этот комментарий

эт чо, таким темпом новое поколение скоро повидло изобретет)

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ржу)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Там же яичный белок вроде? А так да, даже по виду похоже
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий
По-разному, есть и чистое - яблоко с желатином, а есть на белке. Чистое - оч вкусное. Чтоб не липло я посыпала крахмалом немного.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку