Я видел. Часть 7

8 Октября.

Никогда не догадаетесь, что я решил. Можете остановиться и не читать дальше и предположить.

А решил следующее. Все эти дни я так или иначе думал о Маше и о том, что я должен помочь ей, если это еще возможно. Но я не могу ее найти! В глубине души еще пытаюсь верить, что с ней всё в порядке. Не может же человек просто взять и исчезнуть. Мною принято решение вернуться в свой лагерь и продолжать поиски. Я удовлетворил своё любопытство, понял, что есть место, где можно неплохо пополнять припасы, но дело с пропажей Маши так просто бросать нельзя. Она меня спасла в «день Х», она заботилась обо мне, пока я был не в силах сам о себе позаботиться. Я должен что-то сделать. Для начала надо вернуться.

Проснувшись с первыми петухами с первыми лучами солнца, позавтракал сух пайком, быстро собрал все, что мне показалось необходимым и отправился в путь. Всё что не смог взять я как мог – припрятал и поднял повыше, чтоб не замочило водой. От кого прятал и сам не знаю. Старался себя не перегружать и понимал, что еще обязательно сюда вернусь. Здоровье моё вызывало опасение. Я кашлял и чихал, но слабости и температуры пока не чувствовал. Из соображения своего самочувствия были оставлены многие нужные вещи, но спальник я взял в первую очередь. Спустя пол часа после пробуждения я отправился в путь. Погода на глазах портилась.

Дорога была тяжелая, примерно спустя час после выхода вновь пошёл дождь и подул сильный ветер с севера. Благо, мой путь был на юг, и ветер меня подгонял, но и останавливаться не давал, так как малейшая пауза на передышку сопровождалась пронизывающим ветром. Я шёл по своим же следам и на немногочисленных паузах для будущей ориентации на местности выкладывал пирамидки из камней и чего попадется, которые называются «тур».

Вскоре мне начали попадаться мои же, собранные ранее, кучки с барахлом, которые тоже служили ориентирами и показывали, что я на верном пути. Страха в пути у меня не возникало, я не прислушивался к каждому шороху и не боялся встречи с кем-то. Я шёл и анализировал свой путь, подмечал для себя, где в будущем лучше проходить, чтоб экономить силы и время. Пытался следить, как можно больше и оставлять всякого рода напоминания о своем маршруте. Несмотря на то, что путь был тяжелый, я двигался на удивление быстро. В какой-то момент даже понял, что смогу пройти весь путь за 1 день. Такой вывод напрашивался исходя из того, что я вышел раньше обычного, шёл по изведанной дороге, а сильный попутный ветер не давал расслабляться и подгонял меня еще сильнее. Да и перспектива в очередной раз спать на улице меня не радовала.

На последний холм, на котором мы с Машей встречали апокалипсис, уже поднялся без сил и глубоко вечером. Стремительно темнело, но я уже наизусть знал, куда мне идти, так как всё, что находилось по ту сторону холма, мною было исхожено множество раз. Можно даже вершину холма сравнить с некой границей своих владений, за которой я чувствовал себя, как дома. Спустя еще пол часа дошел до своего лагеря. Было уже совсем темно. Подходя к дому, я специально громко шумел и кричал, чтобы не напугать своим появлением Машу. Я надеялся, что она будет дома и будет спать.

Включив налобный фонарик, я вошёл. Иииии… Ничего не напоминало, что кто-то тут был в мое отсутствие. Всё было в точности так, как я и оставлял. На столе стоял чайник и 2 кружки.

2 кружки? Почему на столе 2 кружки? Мысли и чувства проносились одна за другой. Эйфория в секунду сменялась страхом, страх в надежду, надежда в эйфорию. Я стоял и ничего не понимал. Пытался собраться мыслями, но ничего не получалось. В кромешной ночной тьме выскочил из пещеры под дождь, начал кричать, звать, бегать по округе и издавать разные звуки. Останавливался, прислушивался и продолжал поиски. Ну, точно бомж сошёл с ума. Сколько я так пробегал – не известно. Всё безрезультатно. Вернувшись домой полностью опустошённым и потеряв надежду я лег спать. Мыслей перед сном не было. Я просто уснул.

Поход, который планировался на 1 ночь, затянулся в итоге на 4.

9 Октября.

Утро выдалось морозным. Октябрь давал о себе знать. Приближение зимы чувствовалось. В такие моменты я себя чувствовал Робинзоном Крузо на максималках. Если герою Даниэля Дефо достался мягкий климат и целый остров во владения, то мне досталась выжженная постапокалиптическая пустыня, где ничего не было, кроме воронок, поваленных деревьев и бесконечного холодного треклятого дождя и ветра.

Пролежал в кровати, наверное, до обеда. Ничего не хотелось делать. Болезнь моя прогрессировала. Я чувствовал себя хуже, бок вновь начал ныть, а ноги гудели. Не зря я вернулся домой.

После обеда я позавтракал и лежал, иногда спал. О поисках в таком состоянии не могло идти и речи. Смотрел на 2 кружки и думал. Много думал. Может, я схожу с ума? Может, там всегда стояли 2 кружки? У нас же было 2 кружки, да, но с чего я вдруг решил бы убрать кружку со стола? Зачем мне было бы убирать кружку? Она мне не мешала же. Скорее всего, её тут не было, а я принял желаемое за действительное. Скорее всего, кружки всегда так стояли.

«Утром 24 сентября Маша ушла из дома и не вернулась». Так бы могла звучать ориентировка на человека в полиции до 16 сентября. Уже больше 2 недель я ее не видел. Какой шанс, что она жива спустя столько времени?

К вечеру самочувствие улучшилось, видимо, отдых дал о себе знать, и я немного погулял по округе в поисках следов пребывания Маши, пока меня не было. Ничего необычного я не обнаружил.

Развёл костёр, согрел еду, поел, разобрал вещи, немного прибрался и лёг спать.

10 Октября.

Проснулся рано, позавтракал и отправился на поиски на юг.

Шёл долго, пытался искать там, где еще не был, но я постоянно натыкался на свои же следы. Я уже везде был. Просто хожу кругами. Вернулся в лагерь, занимался бытовыми вещами, еще немного заготовил дров.

11-15 Октября.

Утро 11 октября было особенно холодным. Когда я вышел из дома, шёл небольшой снег, здоровье стало намного лучше, силы заметно прибавились. Сон и отдых в сухом и относительно теплом месте принес свои плоды.

Все следующие дни я искал и искал... Уходил так далеко, как еще не уходил. Уходил с ночевкой, искал самолет, Газель. Искал там, где их не могло быть, но продолжал искать. За эти дни я понял, что без Маши не могу. Мне не хватало общения, советов, простых разговоров. В процессе поисков я понял, что меня может успокоить только 2 вещи: 1 – найти Машу живой, 2 – найти Машу мертвой. Мне нужно было просто найти её хоть в каком-нибудь виде.

Всё безуспешно.

16 Октября.

С поисками я окончательно завязал. Точнее взял паузу на неопределенный срок. Все эти дни искал и параллельно думал, как дальше жить.

Так всё-таки, куда делась Маша? Как можно бесследно пропасть и почему самолет не найден? Я не знаю. Основные версии исчезновения Марии у меня были: 1. Выживший хищный голодный зверь, который застал её врасплох; 2. Очень далекое исследование местности, где и произошла беда (перелом, болезнь, упавший с неба камень, встреча мародёров). Ненайденный самолет, я объяснял себе упавшим камнем из остатков того, что еще падало, который, возможно и «накрыл» Машу. А еще, вполне возможно, что самолет был в низине и непрекращающиеся дожди затопили его.

Мною было принято решение остаться на зиму на текущем месте. Теперь это место – мой дом, моя основная стоянка, мои владения. Я решил, что стоит перенести всё необходимое с корабля сюда. В первую очередь еду, одежду и топливо (если найду). Нужно было готовиться к длинной суровой зиме. Как говорил классик: «Времени на раскачку нет». И я занялся подготовкой.

Решение зимовать здесь мне казалось правильным, так как дом находился на возвышенности, имелся свой внутренний дворик, а главное – каменные стены, которые будут сохранять тепло.

Подготовку к зимовке я разбил на 2 этапа: 1 – перенести вещи, 2– подготовить жилище к морозам.

Так как погода портилась стремительно, а световой день укорачивался, я решил начать с этапа №1.

Всё перенести планировал за один заход. Так как идти далеко и трудно, то я решил один раз основательно постараться и возвращаться туда, только если будет свободное время или острая необходимость.

Буду перетаскивать грузы волоком, используя импровизированные сани. План был таков: идти налегке, попутно искать наилучший путь, чтобы на обратном пути можно было протаскивать сани. Кроме того, в пути нужно будет подготовить 2 временные стоянки, где можно будет отдыхать. На месте обломков судна соорудить сани из «говна и палок» «подручных материалов», которые будут способны не развалиться при транспортировке и которые можно в случаи поломки чинить на месте.

На реализацию этапа 1 я решил заложить неделю. Готовился основательно. Составил список, сколько и чего мне нужно на зимовку. От ранжировал всё от наиболее важного к наименее. Смастерил себе большую сумку-рюкзак из остатков ткани и проволоки, небольшую сумку для инструментов и еды в дорогу. Не забыл и о записке, где указал куда ушёл, на сколько. Где меня в случаи чего искать. На подготовку ушло весь день. Лег пораньше, чтобы выйти завтра еще затемно.

Авторские истории

32.6K пост26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.