2

Я часть общества

Сегодня на звонке с ребятами разговорились о чувстве общности

Я попытаюсь объяснить как я понимаю чувство общности. Я нахожу это самым важным чувством для человека.

Это когда ты чувствуешь связь с людьми. Ты ощущаешь единение с людьми, не защищаешься и переживаешь о себе, не боишься их. Ты ощущаешь что ты часть общества.

Это чувство я испытываю через разговоры, через помощь другим, через разделение каких-то событий вместе, через работу.

Во всем этом я могу испытывать чувство общности, если смещаю свой фокус с себя, с желания понравиться кому-то, услышать приятные слова в ответ. Вместо этого я фокусируюсь на другом человеке и взаимодействии с ним.

А если я переживаю о себе и о том, что обо мне думают, я начинаю разъединяться с людьми. И тогда теряю это чувство и ощущаю одиночество/неразделенность.

Для этого не нужен какой-то конкретный человек. Для этого нужно внутри себя перестать бояться боли в отношениях с людьми. Перестать искать похвалы и одобрения.

И первый шаг к этому — обретение навыка полной ответственности за себя и возврат не своей ответственности другим людям.

Хочешь лучше разобраться в своих целях и двигаться к ним? Приходи в мой телеграм-канал: https://t.me/maldaodal