Выходные, а не карантин или ЧС

Бомбит у меня от этой ситуации с выходными. У меня 12 сотрудников, в 2018 году заплатил больше миллиона налогов, в 2019 еще больше, в 2020 пока еще 250000, а они обьявили выходные, чтобы не они заплатили по форс-мажорам, а я из своего кармана.

При этом никто не говорит, что карантин не нужен, нет, он нужен, и даже более жесткий, но это просто очередная бредовая ложь со стороны правительства, выкрутились за мой счет, за мой же счет все будут решать, за мой же счет себе премии выпишут и т.д.

Колотит когда получаешь смс от МЧС, сидите дома, так это это карантин или выходной, ну выходной, тогда что вы мне тут пишите?

Зарплата всем пока остаётся, есть запасы, просадка наверняка будет и помощь от правительства не придет, а сэкономленные бюджеты попилятся между директорами как премии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
...в жопе твоей
государственный хуй.
4

Ну это вообще жопа конечно.

ещё комментарий
2

Ну здесь я конечно согласен полностью с вашей позицией, только это не "подняли", а просто "не стали временно отменять"

9

Я вам даже больше скажу, налог будет не в этом году, это очередной задел на будущее под шумок пандемии

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Мне кажется это задел на то что будущего у них не будет
2

По моему коммент выше касался не только бизнеса, а в целом народа

Налог на доходы превышающие 60000 рублей. Вчера информация появилась

раскрыть ветку (1)

А можно подробней?

Так а бизнеса какие налоги касаются?

ещё комментарий
1
Для ИП взносы в ПФР и ОМС немного подняли
раскрыть ветку (3)
4

Это ставка поднялась или сами взносы из-за роста МРОТ?

раскрыть ветку (2)
5
Проиндексировали "в соответствии с инфляцией" (нет). Ежегодно повышать будут: https://delovoymir.biz/minfin-obyasnil-povyshenie-vznosov-dl...
раскрыть ветку (1)
6

Суки. У меня, как у ИП, все меньше и меньше причин "не раскачивать лодку".

17

Крупный нормально сидит. Ничего ему не будет. А ваши карманы да, потрепят.

Но. Надо же понимать, что кто-то должен оплачивать карантин. Государство и крупный бизнесс конечноже этого делать не будут, пока им это не выгодно. Тут и говорить нет смысла.

Значит остается два варианта. Либо трясут одного автора, либо трясут 12 его работников. Конечно лучше трясти автора. Этоже очевидно.

раскрыть ветку (13)
14

Вы не понимаете ))) У автора денег нет, что он сделает? чем он поможет?

раскрыть ветку (2)
9

Это вы не понимаете. Есть у автора деньги, и он их отдаст.

То есть как так нет? Пусть машину, квартиру продаст и будут деньги. Правда не надолго.

9
Автор так то это один голос на выборах, а 12 его работников - 12 голосов.
раскрыть ветку (8)
6
Кто то ещё верит, что их голоса на что то влияют?
раскрыть ветку (6)
13

Наблюдателем или на экзитполах поработай, будешь очень сильно удивлен, сколько граждан ходят за единоросов (и к ним причастным) голосовать

раскрыть ветку (4)
1

Выборы и наблюдатели это клоунада. Чтобы вы думали, что кто то кого-то выбирает. Вот вы уже в это верите. Побудьте председателем комиссии или выше. Узнаете что проценты по голосам основных кандидатов вам присылают заранее и вы только выбираете сколько нарисовать 69% или 74%. Очнись. Голосования с 2001 года лично знаю, что не проводилось.

раскрыть ветку (3)
1

Ну я с 2009, у наблюдателя есть глаза и хорошо видно, сколько за кого голосуют, а голосуют за Путина и компанию только в путь. Работаю торговиком в очень провинциальных районах, в деревнях на 250+ человек уже висят баннеры такие. Совсем не удивлён в результатах всех выборов. Рисуют цифры для большей красоты, процентов 65% сами наберутся.

почему фотка боком грузится

Ps я на последних выборах губернатора никого и не знал кроме единороса, пиар у оппозиции никакой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Согласен что за Путина голосуют много. И в некоторых регионах их очень много. Но сам факт что выборы проводят лишь для красивой картинки, а не для подсчета голосов прям бесит. Если людям действительно рассказать что есть на самом деле, и что все эти выборы ложь и с завтрашнего числа провести действительно настоящие выборы, врят ли больше 1/3 голосующих за Путина перестанут за него голосовать. Да и замени сейчас Путина на некого Иван Иваныча, ничего не поменяется. У закулисной власти все останутся на своих местах. Реальные выборы это лишь небольшой инструмент на них надавить что бы Власть имущие немного прислушались к нам и сделали шаги для послабления народу, тем кто готов поменять свою жизнь к лучшему. Сейчас же давят всех заставляя выживать. Революция в России не поможет. Сил нехватит у народа либо зальем все кровью. Но вот найти место некоторое можно надовить на власть и будет результат заставивший их принять действия к улучшению нашей жизни, крайне необходим. Иначе эта шарманка под названием Власть и её вранье народу будет и при наших внуках. Они низачто не уступят свои места. Они их передадут своим внукам.

раскрыть ветку (1)

На эту тему можно говорить бесконечно. У нас как-то два раза выбрали "не того" мэра и просто эту должность убрали теперь))  Я вообще хз как тут что-то исправить

Верить идите в церковь, а тут доказать надо.
DELETED
С чего вы взяли что это не -13?
1
DELETED
Кто там нормально сидит? Что за крупный то? Нефть, газ, и Мираторг? С первыми и так всё ясно, с последним, он вроде и был убыточным а теперь ему точно пиздец
8

вот так сша поддержало свой бизнес :) обновив очередной рекорд по безработице

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

"А у них негров линчуют!"
Логично, что везде будет сейчас рост безработицы. Меня вот, он уже коснулся. Но в цифрах этого никто не увидит, ибо наши бюро трудоустройства могут дать только член.

раскрыть ветку (1)
Статистику примерную и без тебя соберут:)
ещё комментарии

Добро пожаловать в великолепную Россию будущего

ооох, как же хорошо быть прогером во всех этих претасовках

Тут тебе и выходные объявили и ты хочешь работай, а хочешь и ойй а мне ж выходные объявили) ...если бюджет конечно позволяет)

кстати наверно поэтому нас кинуть пока не смогли, тьфу, тьфу, надеюсь не дойдёт)

1

Так может хоть сейчас народ соберётся после карантина, да пойдёт в кремль?

95

Он прав. Если объявить карантиин, то это форс-мажор. Если форс-мажор, то пизда всем договорам, не только по которым вы что-то должны, но и по тем по которым должны вам. И так у всех и везде. Наебнется вообще все и очень быстро.

Форс-мажор предназначен для ситуаций, когда все настолько хуево, что уже всем поебать че там с этой вашей экономикой. Например землетрясением разьебало город, или его оползень смыл, или когда война в регионе началась и все разбомбили, а люди разбегаются. Когда экономики уже по факту нет.

Сейчас вы паритесь как закрыть долги, а через пару недель после объявление форс-мажора будете париться где достать еду. Потому что у поставщиков еды обнулились договора и они решили что бабло проще спиздить чем работать. А государственной системы поставок не существует, потому что это россия. Или решите бабки с банка вывести, а у банка ваших бабок уже и нет, потому что договор с вами обнулился и они вам ничего не должны, да и банка самого тоже может не быть, т.к. бабки спиздили, поступления денег в него нет, так кредиты никто не платит, потому что можно не платить.

Тем более что для объявления карантина в связи с болезнью, должен быть превышен эпидемиологический порог - 5%, а сейчас это не так, и никогда не будет этих 5%. Даже для москвы по официальным статам - 0,008% заболевших. 5% получится только если взять всех заболевших во всем мире и засунуть их в москву. Т.е. эпидемии короновируса нет и не будет. Никаких оснований вводить официальный карантин или форс-мажор нет, нет даже оснований вводить этот псевдо-карантин.

Я конечно сгущаю краски, и условия форс-мажора зависят от конкретного договора, но общий смысл надеюсь понятен.

раскрыть ветку (6)
26

В других странах, где карантин ввели все таки, тоже попиздили все деньги из банков?

ещё комментарии
1
Нахер вы объясняете? Для чего? Какой в этом эффект?
раскрыть ветку (1)
1

На самоизоляции делать нехуй :)

19

Если карантин, все твои сотрудники сядут дома, а фсс им будет больничный оплачивать.

раскрыть ветку (2)
18

Дык потому карантин и не объявили. Сечешь? Я уже пару недель минимум пытаюсь выбить право сидеть дома с дошкольником по карантинному больняку, а нет его, карантина.

ещё комментарий
4

Я вот и сама сильно удивилась, скажем так, когда сначала официально президент по телеку во всеуслышанье сказал "выходные", люди повели себя так, как ведут обычно в выходные, а потом правительство Москвы оказалось в бешенстве, когда увидело, что люди ведут себя так, как в выходные и сказало "люди не поняли, что мы имели ввиду!" Так может это не люди не поняли, а Вы сами не то сказали (намеренно)?

53
DELETED

Я тебе объяснил, почему слово карантин не произнесено, и не будет произнесено. Можно будет друг другу срать на голову, и ни один суд не сможет привлечь виновника к ответственности. Форс-мажор - и пиздец! Правительство на это не пойдёт.

раскрыть ветку (25)
8
Уже пошло. Как минимум в Москве. П 17.1 Указа в последней редакции прочтите. Этот указ с задержкой в несколько дней все регионы скопируют. А автора прекрасно понимаю. За счет бизнеса в очередной раз в рай въехать захотели. Но не хотят копейку бюджетную тратить.
Можно фсс распечатать, можно дать каникулы налоговые, можно новые механизмы запустить в связи с критичностью ситуации.
Но это я критикую первичную редакцию, которая тупо про выходные. Сейчас уже адекватнее формулировки становятся. И чем сильнее припекает, тем адекватнее
раскрыть ветку (9)
27

Нет, не пошло ничего. Не дезинформируй. Только сегодня опять по кругу прозванивала все горячие линии. Никто не дает больняков "по карантину" родителям дошкольников и младших школьников, нет карантина потому что. Не может быть такого, что тут карантин, а там - не очень. Вывод? Власти ссут, что люди ща с детьми на больняки пойдут, и от фсс им платить придется.

раскрыть ветку (7)
5
Тут уже в одну кучу бардак и умысел свалили. Бардак частично разгребут. А то что официально не закрепили потом задним числом не разрулишь
раскрыть ветку (6)
8

Вот я и говорю, нет официального объявленного никакого режима, прописанного в законе. Чтоб не доебался никто.

раскрыть ветку (5)
11
Не, если про режим, то согласен. Ни карантина, ни чс, ни военного положения официально до сих пор не ввели. Ввели режим повышенной готовности. А что это за хуйня, они и сами не знают. Это как всенародное голосование вместо референдума.
А вот по поводу форс мажора, это я писал выше. Его официально признали
раскрыть ветку (4)
3

В отрыве от режима он не считается.

раскрыть ветку (2)
3
Считается. Инфа сотка.
Тока форсмажор это не индульгенция. Он не означает, что на все договоры теперь пох
раскрыть ветку (1)
13

Нихуя. Инфа сотка. Я уже две недели по кругу обзваниваю все инстанции и пишу всем медвепутам, я не могу добиться возможности сидеть дома с дошкольником после аденоидов, который сейчас на лекарстве, ослабляющем иммунитет (нозанекс). Положен "взрослый карантинный" больняк, ну, в идеале, а хуй там. Вроде бы локальные управленцы признали пиздецовость ситуации, когда им спустили мою писанину, но они говорят, что не их уровень, обещали выше передать. Пока подвижек никаких. Я все еще не могу остаться дома с выписанным уже, но ослабленным дошкольником, потому что в писульках мэра нет никаких юридических оснований не выйти на работу. Генерю их сама. Пока сгенерила себе ноги застудить, если выпишут - пойду сломаю что-нибудь, это дольше. Я хз, как еще не потерять доход и рабочее место нынче, если хочешь беречь здоровье ребенка. Только себе страховые случаи генерить.

1
Режим повышенной готовности вводится не для населения, а для органов и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.
1
DELETED

Ну, слава Богу...

ещё комментарии
10

тут ты прав

2
DELETED
Кстати у меня МЧС только погоду присылает.
9
Я в конце той недели под радостными постами о выходных это писал. Видели бы вы как меня минусили.
раскрыть ветку (1)
4

согласна. меня тоже заминусили.

28

так никто выходными не называл вообще-то, это электорат словосочетание нерабочая неделя приравнял к выходным.

раскрыть ветку (10)
18

А что такое не рабочая неделя? У нас в законодательстве это что? Может быть выходной...

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы нет такого понятия в трудовом законодательстве. Есть рабочее время и есть время отдыха, к последнему относятся выходные и праздничные дни. Нерабочие дни это хитрый ход властей.
ещё комментарии
3

Не знаю, как у тебя, а в Москве и Московской области введён "Режим повышенной готовности", это и есть форс-мажор.

https://www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf

1. Ввести на территории города Москвы режим повышенной

готовности

...

17.1. Распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым

обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в

соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О

защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и

техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой

силы.

3

Факта наступления обстоятельства непреодолимой силы есть - это указ президента. Факт чрезвычайности и непредотвратимости произошедших событий тоже - указ вышел за 2 рабочих дня до его исполнения, и предвидеть его при заключении догова Вы не могли. Так же в тексте указа отмечено, что нерабочие дни объявлены "В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Не забудьте заблаговременно направить заказчикам письма о наступлении форс-мажорного обстоятельства для минимизации причиненного заказчику ущерба. В случае суда, он должен встать на Вашу сторону.

3

Это форс-мажор. Читай новости. Государство дает справку по запросу

2
Региональные ТПП бесплатно выдают свидетельства (справки) о форс-мажоре для международных и внутренних контрактов.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, только не для всех. https://mostpp.ru/news/deyatelnost-mtpp/fors-mazhor-iz-za-ko...
8
Если Вы в Москве, то с 14 марта у нас объявлен форс-мажор указом Собянина
ещё комментарии

А вы из какого региона?

3

То есть вы хотите кинуть заказчиков? Сославшись на форс-мажор, договор считать не действительным и деньги себе забрать? Я вот честно не знаю, кому ещё выгоден чс, кроме кидал.

раскрыть ветку (3)
1

Они в любом случае кинут заказчика, так как дефакто в мск карантин и чс, просто за это кидалово заплатят они из своего кармана, тем самым убив свой бизнес, а пыня с компанией потом скажет: "мы сделали все что могли, нужно сплотиться и поддержать малый бизнес" - правда этого самого бизнеса к тому времени уже не будет.

раскрыть ветку (2)
1

Вы ведь ничего в бизнесе и договорной работе не понимаете?

раскрыть ветку (1)
1
Буквально вчера родился и вот такой треш, уже думаю обратно лезть
ещё комментарии
6
Карантин это форс мажор по ЛЮБЫМ договорам.

Полная хуйня! Хватит форсить этот лютый пиздежь!

Обстоятельства непреодолимой силы нужно доказывать, вплоть до суда. Это не является автоматической отменой ВСЕХ договоров. Это означает, что например у закрытого бара возникло обстоятельство непреодолимой силы и он сможет представить доказательства того, что не мог работать, а у продуктового магазина таких обстоятельств нет, потому что он продолжал работать.

Так же как продолжают работать многие заводы, ИТ компании и ещё куча других предприятий.

Более того, даже у одной компании могут быть договоры на которые действовали такие обстоятельства (например поставка оборудования из Китая) и договоры на которые не действовали (например подготовка чертежей, которые мои проектировщики могу делать удалённо). Нужно каждый раз доказывать.

Форс-мажор только даст возможность реально пострадавшим доказывать действие на них непреодолимой силы в суде. Одна бумажка из ТПП автоматически ничего не отменяет.

23

ну да ... вот сейчас введут пропуска в Москве, а у меня по договору ежедневная уборка помещения у заказчика ... и заказчика не волнует, что пропуск я оформить 99.9% для уборщицы не смогу ...

раскрыть ветку (8)
17
Тут был пост про это Форс-мажор или не форс-мажор - вот в чём вопрос! Инструкция для предпринимателей при запрете деятельности
в вашем случае если уборка невозможна из за запрета передвижения то это 100% форсмажор
раскрыть ветку (3)
14

А кто запрещал? Везде говорят не реклмендуется

раскрыть ветку (2)
Ну тут уж хз какие региональные особенности постановлений будут,Москва пока впереди всех...ну и как я написал "Если".
раскрыть ветку (1)
DELETED

В Москве тоже рекомендуется.

4
DELETED

А оформить ты его не сможешь, потому что она нелегально у тебя?

2

Заказчикам так же похуй на твою уборку. Мои пишут нам письма с просьбой приостановить работы по договорам ежемесячное  на техническое обслушивание из зданий.

раскрыть ветку (2)
2

моим не похуй ... они договор разорвут ... иностранцы блин ...

ещё комментарии
3
Форс-мажор я пока видел только в обращении губа Ленобласти. А где остальные? Потом к договору не подшить сообщения с пикабу
раскрыть ветку (9)
2
П 17.1 указа по мск
ещё комментарии
3
DELETED
Та мне уже сегодня пошли отказы в оплате от клиентов. "Мы на карантине по указу презика, идите нахуй." Конец цитаты. Суды не работают, клиенты деньги не выплачивают, но ты нологи плоти.
19

Ну вот форс-мажор по трудовым договорам и позволил бы не платить зарплату.

раскрыть ветку (34)
69

Люди! Читайте матчасть

"Форс мажор по трудовому договору" (как вы его обозвали), согласно ст 157 ТК, оплачивается как  время простоя по независящим от сторон обстоятельствам- не ниже 2/3 от сред заработка. См ст 72.2 ТК абз 2 - понятие форс- мажора.

И да, назвался груздем - полезай в короб! Т е перед открытием  предприятия и наймом работников неплохо бы почитать трудовой кодекс. Предпринимательская деятельность - это деятельность осуществляемая на свой риск.

раскрыть ветку (18)
44

Т.е. тебе, идиоту, будет легче, если ТС обанкротится и его сотрудники останутся без куска хлеба в нынешнее время?

Читай что пишут, прежде чем писать свой тупой бред! ТС не против платить з/п, он сокрушается о том, что нет реальной помощи от государства.

раскрыть ветку (15)
13

А они щас с куском хлеба надолго ли? Как скоро их попросят за свой счет?

раскрыть ветку (1)
1

ТС платит налоги примерно с 15тыс ЗП.
ну да тебе же защитить такой наебизнес.

ещё комментарии
1

@moderator немотивированное оскорбление

ещё комментарий
1

Только не заработка, а оклада. Да, по деньгам это не сильно много, но с учетом изоляции, тратить их особо некуда, кроме как на продукты. А организации это снизит расходы на ФОТ и поможет продержаться на плаву.

раскрыть ветку (1)

Верно.

28

Никто не собирается платить меньше, цель платить больше, только для этого нужно поддержка, отсрочка налогов как минимум.

раскрыть ветку (13)
2

Хотя бы взносы бы на пару месяцев убрать. У меня три человека всего в штате,  78 р взносов в месяц. Хорошо можно удаленно работать. Но по некоторым договорам оплат не будет месяца три четыре, поэтому ситуация хоть пока и не критическая, но опасения есть

Снизили соцвзносы с 30 до 15% навсегда. Это разве не помощь? Всех не спасешь, на это никаких денег не хватит.

ещё комментарии
6

по трудовым договорам не факт, что форс-мажор применим т.к. у нас типа "социально ориентированное" государство

1

А там речь. Форс-мажор который можно использовать. Только получается так ты всё время платишь налоги выполняешь законы. А когда приходит тот момент когда государство должно реально помогать оно прячется и говорит идите на каникулы. Даже например указ собянина сидите дома он вообще по мнению юристов незаконен. Так как ограничивает права граждан, а режима чрезвычайной ситуации нет.

6

Когда введут карантин будет тьма постов о том что "наглый партнер не выполнил свои обязательства по договору сославшись на форс мажор, Путин сука не заботиться о бизнесе"

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

И все суды, известные и до этого своей проворностью, лягут на 3 года.

А ещё налоговая будет всех выдрачивать: "какой форс мажор? Кто там тебе оплаченное не поставил? Нам похуй, где НДС?"

6

В то-же время государство не брезгует отчислениями частников в ФСС.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Почему нет? Государство может предоставить субсидии ИП и пр. + оплатить % зп наемных работников.

раскрыть ветку (2)
4

А примени это к себе, например. Представь что государство работнику даст субсидии вместо зарплаты. Отдавать чем будешь? Но даже и о субсидиях речи нет - только кредит под конский процент, а у меня уже их 2 на развитие бизнеса.

раскрыть ветку (1)

Немного не так. Субсидии для ИП в виде фин.помощи и оплата з/п работнику. У нас в стране гос-во оплачивает 70% и 30% работадатель.

1

Не означает да, только спасать малый бизнес стоит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку