5961

Все для людей

- Слышал о штрафах за увольнение работников предпенсионного возраста?

- Угу

- И что делать будем?

- Да как что? Или не принимать никого старше 30, или увольнять бесплатно в 40

Все для людей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А если помимо штрафа, в судебном порядке будут восстанавливать на рабочем месте?.. и будет уже очень даже не "ничто" -_-

раскрыть ветку (13)
16

А молодежи куда устраиваться, если на рабочих местах дедульки с бабульками будут сидеть пока не помрут? Или проблем с трудоустройством молодежи больше нет?

раскрыть ветку (3)
7
Самое веселое что оно и сейчас так, весь управляющий и не очень состав, все 70 летние бабки и всю работу за них делает коллектив.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Геронтократия.

0
Идите в бизнес
15

Ты в какой стране живешь? Даже если восстановят через суд, тебе потом такую жизнь устроят, что сам заявление напишешь.

раскрыть ветку (8)
5

восстановят, выплатят зарплату за время которое ты был уволен, а дальше можно и по собственному не дожидаясь выебонов

раскрыть ветку (5)
2
Подзависнув на длительном больняке из-за нервного напряжения во время судебной тяжбы.
раскрыть ветку (4)
5
Официальные зп зачастую мизерные...
ну получит ещё и за больничный копейки
раскрыть ветку (3)
2

Если получать не наличкой, то можно доказать, что реальная зарплата была другой. Тут только встанет другой вопрос, государство за 3, емнип, года попросит НДФЛ заплатить, а если определенную сумму привысил, то и штраф наложит.

раскрыть ветку (2)
0

Разве не работодатель должен платить налоги с зп?

раскрыть ветку (1)
8

Тут прикол не только в том. Еще и зарплату работнику придется выплатить за время вынужденного прогула по вине работодателя в связи с незаконным увольнением. .Та и на счет "такой жизни" вопрос на самом деле открытый. Создать то можно. Но насколько это создание в итоге окажется законным - вопрос. Умному работодателю на самом деле будет проще таки договориться полюбовно, а то не ровен час, работник и во второй раз сможет в суде доказать незаконность увольнения.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, прогул - по официальной ЗП без премии на уровне МРОТ.

Я полагаю, что у дира есть дела более интересные, чем пинать и без того уже "побитого" судом работника.

Там главное работнику вовремя на работу приходить и уходит. Ну есессно не колдырить и не ширяться (хотя уже этот пункт более чем для половины становится уже непреодолимым).
0

Скорее всего, и штраф заплатит работодатель, и и обяжут обратно принять уволенного с компенсацией ему за вынужденное время без работы.

раскрыть ветку (1)
0

Все возможно. Но как здесь люди писали, будут увольнять за 5-15 лет до пенсии. Лайфхак

4

а то мы не знаем как это делается "пишите по собственному", уже давно так уволняют всех неугодных и неудобных.

раскрыть ветку (4)
0

Есть такая тема. Просто работники своих прав не знают и не умеют пользоваться гуглом.

раскрыть ветку (3)
0

просто в наших реалиях начальники какие-то самодуры и просто выживают людей. все мы люди и все мы косячим, и вот когда все незначительные косяки начинают контролировать м возводить в абсолют, работать становится сложно. плюс многие работают в серую и лишаются просто напросто значительной части зп.

раскрыть ветку (2)

Ужас, начальники глупцы=) 90% начальников открыли и развили свой бизнес без папы чиновника. А ещё эти глупцы работать заставляют, за такую маленькую зарплату.... А то Вы делали, что бы получать больше? Большинство даже повысить не просили.

По конвертам, могу из своей жизни сказать, что есть конторы которые так платят и обычно это премии или надбавки. С наличкой сейчас у всех туго, проще на карточку перевод сделать

раскрыть ветку (1)
0

Я про свою зарплату ничего не говорила, это раз. а два, платят наличкой и в конвертах, ни один работодатель не станет делать переводы на карту, маразм какой-то. и с какого хуя вдруг у кого-то стало туго с наличкой? я конечно не в курсе в какой деревне вы живете, что вам нала не хватает.

90% начальников, ога, статистика с вашего потолка? нет. многие открыли бизнес в 90е, особенно касается крупных. плюс тут речь не о том. и да, блять, у нас во главе страны стоят идиоты, которые выживают только ха счет какой-то инерции, что их еще не смела, потому что народ шуганный, о чем вы блять вообще. во главе достаточно большого кошичнства компаний стоят самодуры.

0

Увольнять по состоянию здоровья? Ввести плановые медосмотры какие-то. Я далёк от этой темы, хз можно так или нет

раскрыть ветку (1)
0

Если только инвалидность))))

33

Дело не в том что они не понимают что делают! Они как раз хорошо знают что делают и что будет, вот и гребут остатки пока не стало совсем плохо.

22
DELETED

И кто-то ещё называет Россию страной капитализма. Щаз, блять. Сплошная диктатура в экономике.

ещё комментарии
ещё комментарии
14

История вообще очень многое уже показала, пока россия телится где-то на задворках, грубо говоря) им похер, зачем брать пример с тех, кто уже такое проходил? у нас же СВОЙ путь! уникальный! (нет)

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
8

Будут ли работать? Их никто не имеет права уволить

71

Ну так сделайте что-нибудь. В вашем городе по-любому будет проходить митинг 9 числа, вы можете сходить на него и обозначить свою точку зрения вне дивана.

И не надо мне говорить "да это ничего не изменит/такие-же придут все там будем/а вот в 90-е было хуже"

Во-первых опыт многих стран показывает, что организованные протесты горы двигают:

https://www.vedomosti.ru/business/news/2017/03/15/681289-luf...

Ну и мое любимое:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0...

Во-вторых даже если это не поможет (и я признаю, что скорее всего так и будет), это будет являться действием ответственного активного гражданина, готового взять в руки свое будущее, а не чушки, которая по-ноет на пикабушечке, а завтра пойдет дальше вкалывать за двадцатку.

раскрыть ветку (9)
29
DELETED

Бля, сторонник Навального агитирует за митинг от Навального и его плюсуют! Ребята, скриньте это! Што за аномалия тут возникла? Портал в джойреактор открылся?

Да, в Армении всё чётенько прошло, но зачем нам Армения, если гении ватной мысли всегда приводят в пример Украину?)

раскрыть ветку (7)
6

Просто тег "политика" не прошел, хотя его пытались пару раз впихнуть сюда. Так бы тут тоже минусились бы подобные комменты.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, я тут вчера еще наткнулся на пример того как влияет наличие тэга

Два поста про одну цитату, про макинтоши,  но один пост с тэгом , а другой нет

Иллюстрация к комментарию
8
DELETED

А почему за митинг от Навального нельзя плюсовать?

раскрыть ветку (3)
13
DELETED

Плюсовать можно, но вот увидеть такой коммент заплюсованным до недавнего времени (до того, когда люди поняли, что что-то не так из-за пенсионной реформы и повышения НДС) было редкой возможностью.

раскрыть ветку (2)
4
Точнее до того, как тэг "политика" не стал особо обязательным
5
DELETED

Трезвеют

1

А Ты можешь предложить что-то поумнее? Ну давай, мы тебя слушаем.

Мне 47. Куда мне итить, если президент мне вчера сказал что я могу итить только нахуй?

0

Всё верно, нужно выражать своё мнение адекватными и цивилизованными способами. Митинги, кстати, могут проходить чаще.

36

А их это не ебёт.

Как там, "проблемы индейцев шерифа не ..."

раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Ебут?

раскрыть ветку (3)
3

Ты не порти мой рассказ

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бля, без пизды)

0

нет

5
Не боись ) Штрафы скоро ловко понизят - стариков это выбросит "за борт", но кого это волнует - у нас же иновационно-ориентированное  государство ))) Нужен технологический прорыв - а то на яхты и скрепность не хватает ((
18
Вот огромный ХУЙ положенный властью на всё, кроме продажи нефти и газа, но я думаю стратегия какая-нибудь есть, привести все к тотальному пиздецу ( причем как на билбордах написано "единая россия" ответственность и результат)
раскрыть ветку (1)
10
Надо удвоить количество олигархов, а если денег нет, поднять ндс и пенсионный возраст. На пикабухе всех устраивает такой расклад
6

Но чо, пацаны, сверхдержава ?

раскрыть ветку (1)
0

Вот так.

1

Так говорите, как будто на пенсию сейчас можно прожить месяц в одного.

1

На самом деле нет.

Живу в соседней с Россией стране. У нас как-то тоже взялись помочь людям предпенсионного возраста, чтобы их держали до пенсии. По итогу, перестали продлять контракты вместо 55 лет в 50.

1
Вот платят человек 50к, а оформлен он на 7к, ему дадут выбор или самому уволиться или работать дальше за 7к. И всё, никаких штрафов..
1
Ей и так пиздец, как и стране.
1
Не будет больше стариков, какой дурак будет их держать на работе теперь
а вот в госконторах даа)
раскрыть ветку (3)
1

О! Теперь всё ясно! Это такой хитрый план по ликвидации бизнеса в стране! Крупные госкорпорации и так деньги расходуют безоглядно, там будут платить за нихуя самым пизданутым дедам, а вот средний и малый бизнес вылетит в трубу со всеми этими "инициативами". Хитрый план!

раскрыть ветку (2)
0

Да почему, для малого и среднего есть аутсорс(где ебашат в черную или/и без трудовых), он и подрастет.

раскрыть ветку (1)
0

И ебашить будут гастеры со всего Союза, а манагер Митя пойдёт нахуй со своим Вселенским Институтом Бизнеса (филиал в г. Сызрань)

0
Да почему же, наоборот будут брать молодых, а в возрасте 45 лет увольнять, чтобы потом штрафы не платить. По итогу с 45 до 60/65 людям не на что будет жить.
0
DELETED
У нас на предприятии уже готовится волна увольнений... Допрыгались. Мне 32 года и я могу попасть в эти списки как мне сказали... Допрыгались
раскрыть ветку (2)
2
А меня уже в 2012 сократили, мне было 21 год
1

Чувак, мне 29, уволен вчера. Дома полежать круто. Но возможность не найти работу вообще пугает

0

Проблема не в стариках. Проблема в хуёвой экономике и тупом населении. Когда работы нет, понятно, что востребованы в первую очередь белые мужчины среднего возраста с опытом работы, которые могут хоть какой-то профит принести, а все остальные идут сосать хуй.

0
Ты после 40 просто хер куда устроишься
раскрыть ветку (1)
0

Значит, введут квоты какие-нибудь. Типа как с политкорректностью в некоторых странах.

0

У меня на мебельном комбинате молодежи процентов 90. Да, есть старики пенсионеры и предпенсионного возраста, но их доля ничтожна мала. Во всяком случае там где я работаю. Не знаю как на других.

0

Ты удивишься но пенсию в СШП ввели именно поэтому, потому что старики были не эффективны и было мало работы молодым, ввели пенсию и всё закрутилось и завертелось как надо

0
Меня еще бомбануло с повышения квалификации. Как тут Лаврова не процитировать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку