Вот это поворот!

Вот это поворот! Лада Веста, Неожиданно, Внезапно, Чудо, Фантастика, Случайность, Мат
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

запчасти + работа ~ 5-6к, проще поменять и не слушать громыхание =) в Питере только проблема с грамотными специалистами по Ладам + некоторые запчасти очень сложно найти, вкладыши (отражающий элемент) в зеркала с подогревом искал 2 месяца, задний средний ремень безопасности ищу уже пол года.

раскрыть ветку (5)

да я сам менять собирался, заодно и катализатор выкину)

у меня есть каталог запчастей именно на калину спорт. могу выслать. там на каждую детальку номер есть, а по нему можно под заказ оформить что угодно, я думаю)

раскрыть ветку (4)

номерок то у меня есть… 11190-8217310-00 вот только его нет ни в одной базе поставщиков :-D ремень безопасности это не та деталь на которой стоит экономить и покупать неизвестного происхождения через интернет, хоть мне им и ни разу не пришлось воспользоваться, но вдруг когда-нибудь продам машину, а новый владелец будет им детское сидение пристегивать.

раскрыть ветку (3)
1

вы ищите именно 1119? Такой же ставится и на 1118, и на 1117.

раскрыть ветку (2)
Спасибо! Не знал об этом
раскрыть ветку (1)
1

Практически все запчасти на наши авто взаимозаменяемы. Код детали имеет вид XXXXX-YYYYYYY-ZZ, где Х- это модель авто, Y- это номер детали, Z-индекс детали. Любой поиск детали можно вести по номеру детали (YYYYYYY). Проще говоря, подойдет даже если номер будет вида 21080-8217310-00. В индексе пишут некоторые мелкие изменения, о которых я точно сказать не могу. Часто там может быть вообще любое двузначное число и никаких изменений). При этом есть небольшое но, комплект поставки в условиях разных моделей может быть разным, например восьмерка и калина может быть разным. Т.к. работаю не на складе точнее сказать не могу. Как я однажды налюбился- написал номер детали опоры (на 14 он идет от 8 и опора в сборе с подшипником), передал его мастеру приемщику, и т.к. номер одинаковый, то он выписал мне первый попавшийся на...приору. То есть если ищете по номеру детали, то важно учитывать и модель авто.

ЗЫ: В интернете с таким же номером ремня безопасности гуляет и ремень на урал) не ошибитесь.

1
Гаражное хранение может сыграть такую шутку-слишком большая влажность

У коллеги с предыдущей работы на трехлетней что-ли шниве отгнил глушитель...

раскрыть ветку (1)
Он задержался
1
Ты не сравнивай железо Нивы, оно уникальное. Нива гниёт быстрее всех, у самого была 2131, пороги самые первые уходят в мир иной
раскрыть ветку (1)
Кстати пороги ещё живые(хотя хер знает что там под краской), двери по низу, хлопушка вокруг стекла, вокруг задних стекол, места сварки крыши, передние стойки, двери в местах сварки рамок дверей, вокруг креплений бамперов, на местах крепления задних фар, передние подфарники вообще один большой рыжик. По подвеске ржавое вообще все, даже что заантикорено, при этом машина покупалась новая, и ей сразу делался нормальный акнтикор.
5
DELETED

ну, по сути это все тот же вазовский атмосферник с девятки, голову поменяли на 16кл. На моем корыте этот движок пробежал 320 тыс. км до первого ремонта серьезного - юбки на двух поршнях осыпались. Поршни поменял, кольца подкинул - уже 25 тыс. км пробежал, никаких проблем. То есть весь ремонт - 3500 поршни в комплекте с кольцами, прокладка ГБЦ, прокладка поддона, прокладка клапанной крышки и 5-6 часов работы. Так что когда мне начинаю рассказывать про ненадежность наших автомобилей, я просто советую иногда хотя бы масло в них менять, а не ездить по принципу "да это ж жигули, хули за ними следить". Я конечно тоже не эталон заботы, масла особо хорошего она у меня не видит - до скачка цен на кастроле синтетике 5w40 катался, потом на лукойл перешел - но даже при этом движок продолжает служить верой и правдой, меняй масло хотя бы в 7-8 т.км и будет радость.

Еще б с гниением так же бороться получалось бы(

раскрыть ветку (3)
2

Полностью согласен. Особенно про Жигули и сервис. 2 примера. Первый сосед на приоре с 13 года. Все ТО планово, замена расходников и т.д. Машина бодра, весела и пробежала под 200 тысяч без проблем (Работает в другой области, поэтому по 700-800 км в неделю минимум +ежегодные поездки на юга +по городу). Другой сосед с приорой 14 года. Забил на все, пока не отвалится на сервис (естественно уровня ара) не едет, запчасти самые дешевые. И у кого ВАЗ говно? Да, именно у второго.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну у нас люди почему-то хотят купить самую дешевую машину, максимально экономить на обслуживании, а потом жаловаться что машина гавно и надежность ниже чем тойоты)

раскрыть ветку (1)
1

Ага. И требовать такого же уровня комфорта. За стоимость гранты

ещё комментарий
7
если менять масло вовремя то 250-300 запросто ходит
1

Ваз 2113 2010г.в. 1.6 8клапанов  использовалась для работы, постоянно возила груз около 300кг, пробег свыше 300тысяч км, без капиталки, просто обслуживалась(расходники) должным образом, масло менялось каждые 8т.км, заливалось качественное масло.

1

Если удачный попался и должный уход, то пол ляма отбегает.

Семецкий! Когда посты про ядерную энергетику?

Я тоже так думал до того момента когда попалась регулировочная шайба сыромятина под распредвал, съело к хуям кулачок у распредвала! Всего 1000 км после регулировки клапанов, как итог 11 тыщ км пробегу.

Ага расскажите это ремню грм)
21
Ваговский 7 ступенчатый робот передает тебе привет.
раскрыть ветку (25)
ещё комментарии
1

ну dq500 с мокрыми сцепления довольно долга бегала на мултивенах, так что не каждая 7миступка - гавно

6
У меня гранта на автомате, стоит 126 двигатель (как на Приоре). Пробег 160 т.км. каждые 50 тыщ менял ГРМ и на 100 т поменял помпу. Замена масла каждые 10к. Проблем нет, масла не жрет. Загонял на диагностику - все в норме по компрессии и тд. Так что думаю без проблем перегну и отметку в 200к. Ещё многое зависит от стиля езды.
3
70т.км. пробега на приоре за 2 года. Пластик скрипит с салона, весь кузов в рыжиках, подвеска вся перебиралась 2 раза. Единственное, что не вызывает анальной боли - движок, и то потому что меняю синтетическое масло каждые 7-9т.км. Даже магнитола вся глючная (прошивки и оболочки не особо то и улучшают ситуацию). Эта машина плоха чуть меньше, чем полностью. После такого впечатления я не возьму больше ничего с шильдиком волжской автомобильной богадельни.
7

теракилометр? без ножа режешь, назовем это гигаметром

1
Между повозкой и ведром ресурс как раз 150т.км. Ведро сыпется еще в салоне.
1

А сколько вы проезжаете км за год на своём авто?

раскрыть ветку (3)
1
а как часто ты готов покупать новое авто?
раскрыть ветку (2)

Проезжаю за год около 10 т. км. То есть при гарантированном пробеге в 150 тысяч авто прослужит 15 лет. Я не планирую ездить даже 10 лет.

В целом я согласен с вами, что качество стало хуже...но чёрт возьми за всё нужно платить.

1
Раз в 7 лет.
DELETED
Уши
Не маркетинг, а копроэкономика. Советую загуглить
ещё комментарии
57
DELETED

У меня X-ray., купил в феврале, проехал пока 10 000 км.

Мне нравится, брал именно для ежедневной езды по нашим дорогам. Супер плюсов нет, только цена. Минусов тоже не обнаружил. Там от лады ничего нет. Вся база от рено сандеро, двигатель рено-ниссан.

До этого был форд фокус 2, 2008 года.

раскрыть ветку (31)
20

За бачком расширителя внимательно следите. Иначе на капиталку приедете)

раскрыть ветку (16)
8
DELETED

Опишите как именно следить, куда смотреть, что делать и что может произойти?

раскрыть ветку (15)
32
Лопнуть бачок может. Проблема всех тазов. Как делали бачок из говна, так и продолжают. А так, ничего не делай. Как увидишь что уровень антифриза падает, покупай новый бачок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Именно, у нас на одной тачке 4 раза его меняли)

раскрыть ветку (1)
Агалогично 4 раз по гарантии поменяли и 1 раз сцепление

бачок, кстати, тоже поменяли. так что и эта детская болезнь прошла

2

он наверное про попадание тосола в котлы через прокладку ГБЦ, в расширительном бачке появляется пена и масленые разводы, смотрите на крышку маслозаливной горловины, при прорыве прокладки там будет эмульсия

раскрыть ветку (3)

Нет, не в эту степь глядеть, это ближе к 100ткм проявляется и не у всех.

раскрыть ветку (2)
DELETED

на калине2 появилось на 14 тыс пробега, гляжу по форумам - да мне ещё повезло, у кого-то и 10 тыс нет, а прокладку уже на замену

раскрыть ветку (1)

Странно, у нас в сервисе был только 1 случай замены пробитой прокладки гбц и последующий ремонт гбц + двс, но на калине1 с пробегом за 200ткм.

По этому поводу ничего не могу сказать, т.к. не сталкивался с ним.

Лопается он)

раскрыть ветку (2)
1

Знакомая по 15й фигня, + пробок что-то нормальных походу нет.

раскрыть ветку (1)

жиза, про пробку

ещё комментарии
1
База там от Дачия, румыны делали эту базу и эти машины. У отца логан универсал, румынской сборки, везде дачия написано. С русской сборкой не сравнить, как будто разные машины.
1

цена минус. мб лучше уж тогда сандеро и брать?

раскрыть ветку (4)
DELETED
Мне не понравился ни степвей, ни Сандеро. Пока все нравится, сравнить могу только с фордом, других машин в пользовании не было
раскрыть ветку (2)

даже новый степвей?

он внутри симпотяга

раскрыть ветку (1)
DELETED

Салон лады тоже вполне сносный. Степвей хорошая машина, только мне больше дизайн лады понравился. Да и по цене рено чуть дороже и мощности меньше.

ну он подешевле

ещё комментарии

цена это плюс????

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Да, для меня большой плюс. Я попал в аварию на форде, машина была не запланированной покупкой, поэтому был очень рад новой машине в топовой комплектации за смешные деньги
14

Подбирал я машину долго, бюджетом до 1 ляма.

Рассматривал в первую очередь иномарки, по наслышке рассчитывая не долгую беспроблемную эксплуатацию. ВАЗ я не рассматривал хз почему, предубеждение какое-то что-ли было.

Оказалось все не так однозначно:

во-первых, из всех этих иномарок только одна модель была иномаркой - Хендай ай30 (Чехия), остальные собираются в России (Хейдай солярис/крета, Киа рио/сид/церато, форд фиеста/фокус, фольц поло/джета, шкода рапид/октавия и тп. рено/пежо) из железяк которые в Росии же и делаются.

во вторых, по надежности таких машин как выпускали 2-3 поколения назад - больше не делают, из-за происков маркетологов взявших верх над конструкторами автомобилей. Куда ни глянь ресурс этих машин рассчитан на гарантийный срок эксплуатации, после которого машины начинают "сыпаться".

Поэтому присмотревшись к соседской весте (купленной по трейд ин взамен ниссан премьера чуть ли не с первой партии 15г.), вижу что ездит сосед и не унывает, проехал он около 60т.км.

Чем обусловлен мой выбор весты: просторная, очень удобные передние сиденья, дорожный просвет выше конкурентов, цена (самая простая 540 т.р). Вот и решил, нахуа платить больше если ездить будут сравнимо одинаково (по ресурсу)?

Покупка. в начале июня прихал к диллеру лада, сказал желаемую комплектацию, манагер взял ключи и повел смотреть неВесту. В заданной комплектации было две машины одинакового цвета. осмотрели обе. Я выбрал ту, которая стояла дальше. Оформили договор, расплатился, мне показали какие педали и кнопки нажимать и я уехал. Сделал страховку 2800 р. поставил на учет через сайт госуслуг (пошлина со скидкой 30% обошлась 2300 р.). Потом уже докупил коврики салон/багажник, муховойку и ветровики. В планах еще регик докупить.

Проехал на сегодняшний день ~ 2000 км (за 20 дней).

Из косяков - неделю назад на ммс при включении задней передачи не появляется картинка с камеры заднего вида. Лечится включением на ммс режима RDS.

Компухтер показывает средний расход 6,7/100

раскрыть ветку (7)
1
Из косяков - неделю назад на ммс при включении задней передачи не появляется картинка с камеры заднего вида. Лечится включением на ммс режима RDS.

А перевод для чайников можно?

раскрыть ветку (1)
1
ммс - мультимедиа система.
При включении задней передачи вместо изображения с камеры установленной в крышке багажника экран ммс чернел. Почитав форумы, для лечения данной неприятности рекомендовали включить в настройках ммс режим RDS (Radio Data System). Выполнив эту простую манипуляцию все заработало как положено.

неплохой расход. У меня 7,5/100. двигатель 106 или 122?

раскрыть ветку (4)
1

что за двигатели такие? у меня 129, жрет 9,1 на сотню...менял масло в движке, раньше было 10 на сотку. режим город- пробки, постоянно.

раскрыть ветку (1)
У меня постоянно смешанный. Поэтому и 7,5. В пробках да, до 9-9.5 подскакивает. Механика
106, я езжу на 4, 90 км/ч за городом)
раскрыть ветку (1)
Понятно))) у меня смешанный цикл, и я езжу 110-120 на 5)))
26

В весте всё довольно хорошо. Единственно - не бери робота. Вот не бери и всё тут.

раскрыть ветку (42)
16

Тут слушок ходит, что в следующем году на весту будут ставить полноценный автомат или вариатор. Вот это будет бомба. Веста по продажам уже солярис обошла, а с автоматом и рио обойдет.

раскрыть ветку (31)
15

даже во Владике ее покупают)

раскрыть ветку (2)
25

Вот это реально показатель. Без шуток и иронии. Если отечестенный автомобиль берут даже в королевстве прулей, это действительно неплохо.

раскрыть ветку (1)
5

В королевстве прулей разлад был, король московии решил, что везде должны быть глонасс датчик/кнопка и машины на таможне без птс стояли месяцами, по этому и брали жигули

Автомат не будут, чтоб не было конкуренции внутренней, максимум это вариатор
раскрыть ветку (27)

Автомата не будет потому,что у ренониссан нормального автомата нету, только вариатор, какая конкуренция то) Какая вообще разница ренониссану на внутреннюю конкуренцию - один фиг деньги идут в один кошелек, что лады, что рено, что ниссаны.

раскрыть ветку (1)
Будет автомат. Сначала вариатор, потом он

Ну Jatco же ставили на гранты и калины.

раскрыть ветку (24)
5

Если на Весту поставят четырехступку, то это будет фейл.
Сейчас, хоть робот и не очень, расход у меня 9-10 по городу с пробками, 6-7 по трассе. Очень экономная машина.
С четырехступкой расход подрастёт серьезно, особенно на трассе.
Тут либо автомат пятиступку (и больше), либо вариатор от всяких кашкаев, например. Вообще огонь будет.

раскрыть ветку (23)
3
Хз почему тебя минусанули, но чувак прав - 4-х ступенчатый автомат это боль и страдания для 2017 года.. нужна минимум пятиступка.
раскрыть ветку (20)

Он надёжный шо пистец

раскрыть ветку (19)
2

Зато динамика у него шо пистец. И тачка с ним начинает жрать шо пистец. И вообще это технология 90-х, если не 80-х.

раскрыть ветку (11)

На моей гранд витаре 2011 года стоит такая коробка и чё то как то не обламываюсь

раскрыть ветку (10)
Значит вы просто не ездили на нормальной хотя бы шестиступке, один раз проехались бы за городом на трассе - сразу бы поняли в чем подвох.
А в городе, в пробке - там где скорости условно говоря 40-60км/ч и четырёх ступка норм..
раскрыть ветку (1)
Ну ты - да. А так на дворе 2017, люди хотят 6-7 ступеней.
раскрыть ветку (7)
И что? Как будто нет пяти и шести ступенчатых надёжных автоматов? Давно уже есть, и в бюджетном классе.
А вот тягово-скоростные показатели с четырех ступенчатым автоматом всегда очень печальные, на 120км/ч на 4 передаче зачастую уже ~3.5-4тыс.об, так и просится пятая передача. да и расход повышенный..
В общем 4 ступка это откровенное старье, как не посмотри, и не надо ее оправдывать мол надёжно..
раскрыть ветку (6)

А на гранте с джатко 4ст на скорости 100км\ч 2300  оборотов (или гдето там). Я был очень удивлен, когда это увидел. Обороты, естественно, повышаются когда тебе надо набрать скорость, и снова падают, когда ты достиг нужного тебе значения. Маркетологи называют это виртуальной пятой передачей, но насколько я понимаю, с гидромуфтой по другому и не должно было быть.

раскрыть ветку (5)
Когда обороты падают после какой-то достигнутой скорости, это называется режим блокировки гидротрансформатора:)
Раз на 100км/ч - 2300, то на 120-140 будет уже 3300-4000, что уже некомфортно, и повышенный расход.
Но повторюсь - 4 ступка это в любом случае прошлый век, поездив на 6АТ это сразу становится ясно - расход меньше, динамика лучше.
раскрыть ветку (4)
1

Опять же, все на уровне слухов, но вроде как Автоваз разрабатывает свой автомат. Вряд ли он будет 4-ступенчатый. А вообще да, вариатор будет очень хорошим вариантом.

раскрыть ветку (1)
4
Автоваз разрабатывает свой автомат.
3
А мне норм робот. Вообще не напрягает. Если вернуться на момент покупки, то опять выбрал бы робота и всё тут.
раскрыть ветку (6)
2

Это тебе повезло просто. Мой мне мозги делает, и судя по 80страничных темах на форумах - не мне одному.
А так да, при покупке он мне тоже нравился.

раскрыть ветку (5)

Какие проблемы?

раскрыть ветку (4)

Пинается, иногда не может сцепление отпустить - пытается и сразу бросает.

раскрыть ветку (3)
2

Решается обучением, чего именно, точно сказать не могу, т.к. работаю по слесарке, нежели электрике. Последний раз после снятия коробки обучали рулевое управление, актуатор выборки и актуатор сцепления (выжимного). Еще есть проблема, когда первая передача уже схватилась, машина едет (плавный газ без резкого разгона) и где-то через секунду идет вибрация по кузову как будто сцепление не до конца прижалось- решается заменой сцепления, емнип, люкс на сач. Из-за плохого материала фрикционов на первом. Все работы по гарантии и бесплатные. При наличии з/ч, опытном слесаре, свободном электрике- решается за полдня как максимум. Лучше приехать добиться, чтобы к вам подошел гарантийщик, заказал з/ч под ваш авто и переместил их в резерв и записаться на число привоза з/ч. У нас проблема решается таким способом. Если не идут на контакт- горячая линия автоваза или разговор с директором ДЦ решает такие проблемы. Примерная правильная причина обращения для оформления заказ-наряда по такому случаю- вибрация по кузову после трогания при движении на малой скорости, ибо при других формулировках могут не сразу догадаться.

В интернете можете посмотреть по запросу "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО №5-17 ОТ 23.01.17" сайт лада-онлайн.

раскрыть ветку (2)

Не, не решается обучением. Решается именно заменой запчастей, но - проблема в том что даже новое сцепление не панацея.

раскрыть ветку (1)

Насчет этого не знаю, в каком-то сервисе ставили сцепление той же марки, что и было, но на нашем ни одного повторного заезда по такой причине не было)

Немножечко о роботах:
https://www.youtube.com/watch?v=3dY_fsqgWg8

Тут на вкус и цвет. Знаю лично людей, которые ездят на гранте и весте с роботами, и им очень даже норм.

Я тоже так думал,когда опель на роботе купил(astra h GTC 2006)
Но со временем,плюсов-то оказалось больше,чем минусов
А из минусов там только отсутствие плавности переключения
Зато если придрочиться,расход как на механике будет
Обслуживается ровно также,как и механика,на деньги попасть сложно,если не брак.

12

X-Ray развалился(двиган) на 74к пробега. А Vesta уже 175к отбегала с начала 16 года, только затраты в основном расходники и ТО у официалов. В день катаю по 600 км(межгород). В городе робот отлично, но на трассе как самый обыкновенный седан, выше 160 ОООООЧЕНь с трудом. И до сих пор не можем понять, почему сзади на внутреннем боку резина трется:(

На звание ведра не дотягивает, но и не прям ВАУ. Ей цена 400к, но в принципе не пожалели, хорошая жоповозка.

раскрыть ветку (37)
25

А подскажите, что у нас сравнимое по качеству и допам, новое, продается за 400К?

Да и зачем по трассе 160 идти?

раскрыть ветку (36)
14

По качеству и допам сравнимое с Вестой за 400к рублей нихуя ничего нет.

Да и зачем по трассе 160 идти?

Машина на гоночном треке проверялась,  в условиях приближенных к трассе

раскрыть ветку (31)
19

Так почему же ей цена 400к?

Ок, больше 160 не едет, при ограничении в 110, не пофигу ли?

раскрыть ветку (30)
5
Так почему же ей цена 400к?

Имхо, это привычный ценовой сегмент для таких машин. Веста стоИт где-то выше рио/соляриса и ниже Поло. Но она однозначно стоит своих денег.

Ок, больше 160 не едет, при ограничении в 110, не пофигу ли?

Я лишь озвучил для общей характеристики авто:)

раскрыть ветку (3)
1

Неужели солярис подешевел? Или веста подорожала. Год назад в аналогичных комплектациях веста была дешевле. И в 400к насколько я помню даже базовые комплектации не влазят.

раскрыть ветку (2)
2

Дружище, ну я же специально ударение в слове выделил. Я не про цену писал, а про ценовую позицию:)

раскрыть ветку (1)
2

Извини, в семь вечера я уже не все буквы узнаю.

ещё комментарии

потому что нормальные канкуренты от 550 начинаются и имх надо было весте ценою брать, а на деле получили ожидаемо 2к продаж на старте

раскрыть ветку (1)
3

Она ценой и берет сравните конкурентов и весту в одинаковой комплектации.

1

ничего не продается,скажи спасибо растаможке

раскрыть ветку (3)

Какой, блять, растаможке, большинство одноклассников весты собираются у нас. Или вы про секонд из европы?

раскрыть ветку (2)

секонд из Европы намного качественнее новых одноклассников и весты

раскрыть ветку (1)
1

Как жаль, что во всех нормальных государствах секонд хуй ввезешь задешево, правда?

5

Главное хрей не бери. Это детище ренонисана.

Если вдруг соберешься покупать обрати внимание:

- как гуляет метал стойки при открывании передней двери на максимум.

-Как удачно расположена ручка для закрывания багажника ( знакомый менеджер в салоне из-за нее раз 5 ободрал руку об замок)

-какая удачная борода панели с острыми углами для битья ногами.

- Как удачно распаложены кнопки стеклоподъемников

.......

раскрыть ветку (2)
6
после весты сел в Хрей и мысль о том что надо было доплатить 10к и взять икса-отпала. Сзади места нет. Посидел в Ларгусе-сзади места нет...Нафиг мне такая телега - решил я)
Я бы сказал это детище румынской Дачи. Там все как и в этих дачах внутри расположено для пауканов-рептилойдов.
8

на всякий случай называй, а там посмотрим

21

Лучше киа рио и соляриса, чем понять не могу, сам езжу на солярисе, у друга веста, в весте чувствую себя комфортней, что за рулем, что пассажиром, вроде по шумке так же, а комфорта больше, почему не знаю.

раскрыть ветку (49)
29

В тебе проклёвывается квасной патриотизм)

А если серьёзно, то мне кажется там то ли реально места чуть больше, то ли просто визуально это кажется.

раскрыть ветку (18)
15
На соляре не ездил. Сравниваю с рио и сидом.
Шумка у весты лучше рио, но хуже сида. Подвеска у весты лучше, чем у рио и сид.
В весте больше места. Соответствующие комплектации в весте дешевле, чем в рио на тысяч 50.

Солярис уже не стоит сравнивать. Он в рестайлинге под 1млн будет.
раскрыть ветку (15)
6
Ща и рио уже в рестайлинге начинают делать. В августе можно ахуевать от цен.
4

Боюсь, со следующим рестайлом солярис станет бизнес классом такими темпами..

раскрыть ветку (3)
В свою защиту хочу сказать, что 624т.р. - цена в минималке(с офф. сайта). Рио и веста - дешевле, и, судя по статье авторевью, в соляре много недочетов.
А вы ссылки со звездочками посмотрите. Это цена с учётом трейд ина. И не факт, что старый авто будет стоить 110 тысяч. Почему 110? Смотрим ссылку технические характеристики и там видим, что рекомендованная цена уже 699. Опускаемся ниже и видим, что это за комплектация и вуаля! Сравнивая цены на автомобили без скидок видим, что разница выходит почти в 90 тысяч. Мало? Или много? Спрашиваю без сарказма

Да, на автомате, со всеми допами.

Он в рестайлинге под 1млн будет.

Подожди,сейчас и веста в рестайлинге столько же стоить будет,если посмотреть на цены нынешних моделей

1
DELETED

"Подвеска у весты лучше, чем у рио и сид." - знаток скажу из вас сомнительный. У весты сзади балка стоит, у сида многорычажка - логически и физически она не может быть лучше сидовской, ну или вы ехали скажем так не быстрее 10 км в час.

раскрыть ветку (4)
3

А вот Вы проедете по областной дороге торопясь (не 25 км/ч, а хотя бы 60-70 км/ч) и узнаете, что кроме управляемости задняя подвеска иногда отвечает за комфорт, и что не очень настроенная многорычажка ничуть не лучше правильно настроенной балки.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Яснопонятно). Повторюсь, знаток из вас так себе). А по областным дорогам наездил поболее вашего и ни одна балка рядом не стоит с много рычажкой, даже в том к комфорте(про управляемость даже речи идти не может). Многорычажка на то и есть, чтоб при на езде на тож же шов у вас не вся жопа плясала, как на балке где все монолит, а каждая сторона отыигрывала только на себя.
раскрыть ветку (1)
Не считаю ежесекундный пробой подвески "отыгрыванием" на себя. Дело ведь не в швах, а в ямах.
Вы все-таки говорите о езде по вполне приличных дорогам и на высоких скоростях. Там конечно разница есть (если не учитывать настройки, например та же Октавии на балке едет куда приятнее, чем многорычажные Фокусы или Вектра С).
1
Соглашусь. Знаток из меня никакой. Сравнивал лишь по личным ощущениям. Возможно, особенности данных машины.
1

что за сид?

раскрыть ветку (2)
4
Kia ceed. Хотя их не правильно сравнивать, ибо сид стоит на 150т.р. дороже.
раскрыть ветку (1)

спс, просто не шарю

3
В авторевю тоже упоминали об этом, скорее всего, вам не кажется
3

Там места реально больше. Сам за собой спокойно сижу, ноги никуда не упираются, а я 185 ростом.

2

А еще вроде с глушителем у большинства проблемы(переделка тыс 5р, гарантия не решает данную проблему) и резинки стоек стабилизаторов скрипят(тоже гарантия не сильно вроде решает данную проблему, но замена на неоригинал вроде помогает). И качество материалов мне не понравилось.

раскрыть ветку (4)

Там народ уже придумал как за сотку порешать проблемы с резонатором -  они его стягивают  металлическими хомутами и гул уходит. СМЕКАЛКА

Недавно порешали проблемы. У меня начала 17 года: стойки не скрипят, глушитель тьфу тьфу на месте. По материал на вкус и цвет. Единственное пластик слишком легко царапается

раскрыть ветку (2)

Пластик и в Солярисе вроде царапается неплохо. Мне сам вид его не приглянулся, блестящий какой-то слишком. Стойки скрипят и у моделей 17го года.

Долго мучился выбором солярис/поло/веста. В итоге заказал солярис, пусть победнее комплектация, но полноценный автомат. Весту рассматривал в основном из-за клиренса. На мой взгляд это главный ее козырь. У всех свои плюсы и минусы, сложно кого-то однозначно выделить.

раскрыть ветку (1)
1

Ну значит мне повезло))) А так да, характеристики у всех схожие и на первый план часто платежеспособность выходит. Мне на весту хватило. В целом, я доволен. Ну и клиренс зимой-это вещь)))

2
Ручка или робот ? Покатался 5 минут на роботе - он ужасен, а так мне понравилось , рулится бодро в салоне не уебищно
раскрыть ветку (22)
3

Робот - говнище ужасное. У самого он. Взял только потому, что не хочу механику.

раскрыть ветку (7)
А если бы ещё раз покупал ? Просто совсем невразумительные хуета робот , я чет наоборот по ручке ностальгирую .
раскрыть ветку (6)
2

я катался на весте когда ее только выпустили, на роботе

самая жопа это переключение передач с 1 и до 3, неоправданно высоко и долго держит обороты при переключении

да и сам процесс переключения в целом был медленный

поэтому да, веста с роботом гавно, надо брать механику, или ждать когда-нибудь может выпустят версию с автоматом.

раскрыть ветку (2)

Настолько там всё плохо с роботом?
Не знаю,правильно ли будет стравнивать,но у меня астра H GTC 2006 тоже на роботе
Крутит двигатель минимум до 2200,чтобы переключить. Дальше - от степени нажатия на педаль.
Переключает не так уж и медленно,как среднестатистический водитель.
Да,пинки,затупки,но на то он и робот.
Зато расход почти как у механики: 10.3 город - 7-8 - трасса,если не топить. Если ехать 180 - 13л,160 - 12.3. А если раскочагарить до 190-200 - все 14-14.8 жрёт

раскрыть ветку (1)

я на других роботах к сожалению не ездил
сравниваю с автоматом на гранте

Вроде как сейчас думают о вариаторе, на нем бы взял весту. А на роботе - ни за что.
раскрыть ветку (2)
Робот на любой машине (наше- и иномарке) ужасен, хотя, это в городе не так первое время и заметно.
раскрыть ветку (1)

Да хуй там, отъездил 220к на дсг-6, прекрасная коробка, лучше 6-ступенчатого автомата на моем нынешнем рапиде.

1

Робот сделан на основе вазовского коробаса + ваговский механизм переключения.

А  м. коробка на весте реношная

раскрыть ветку (1)
Уже отечественная.

А в чем ужасен, чуть конкретнее? Просто интересно

раскрыть ветку (11)
1

вазовская МКПП не смогли довести до ума, а точнее из-за определенной модернизации сделали ее еще хуже. Ну а робот это таже МКПП только с ваговским механизмом

раскрыть ветку (10)

Погодь, то есть робот у них это не та коробка с двухдисковым сцеплением, именно сделанная под робот, а просто обычная механика с одним сухим сцеплением и прицепленным к вилке сервоприводом?

раскрыть ветку (9)
1

именно так и есть

1

Про сцепление не знаю, но по факту это тросовая коробка 2180, с измененым корпусом (под крепление приводов) и первичным валом (добавлен датчик положение) и DSG механизмом за 50к

раскрыть ветку (7)
1

серьезно?

A direct-shift gearbox (German: Direkt-Schalt-Getriebe[1]), commonly abbreviated to DSG,[2][3] is an electronically controlled dual-clutch[2] multiple-shaft manual gearbox

что такое dual clutch подсказать?

Каких нахер 50к, когда коробка весты стоит в сборе столько же?

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
1

блок актуаторов ZF = DSG?))

ну а по теме, потора года назад коробка вся реально стоила 55к, сейчас 86к

раскрыть ветку (3)

https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/vaz_218...

сейчас привода стоят 33к, судя по стикеру локализировали.

Год назад смотрел ролик где ремонтировали по страховке машину, ценник на этот привод был 50к+. Почему в том ролике мастер жутко матерился и говорил что это ДСГ, возможно аналогичное на ДСГ ставится

раскрыть ветку (2)

Спасибо!

1

еще и плюшек больше за меньшую цену

ещё комментарий
10
DELETED

гранта и выше уже все автомобили, ниже ведра..

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
гранта и выше уже все автомобили, ниже ведра..

У Автоваза нет ничего ниже гранты, она как бы и вводилась в серию как самый бюджетный автомобиль...

раскрыть ветку (1)
1
Ага, как замена четверки, за 200к, где те цены....эх
У товарища Веста на механике. Поинтересуюсь сегодня, как да что, отпишусь. Ему нравится (но он до неё ездил на десятке, так что я не удивлён)
раскрыть ветку (1)
Мой случай)))
Я скажу так: машина получилась симпотичной и хорошей. Настолько хорошей, что ри один россиянин не сможет поверить что это будет ездить хорошо и долго. А машина действительно не плохая, подвеска там как на джипе - кочки сжирает жадно, высокий клиренс, салон дешевый, но не мерзкий, стильный местами, огромнейший багажник.. вообщем мечта россиянина, который, видимо, не может понять как платить такие деньги за российской автомобиль. Коробка там,кстати, и правда орет - никак не избавятся. Вообе технически машина ближе к логану чем к приоре

после приобретений первых Лада Веста и Икс Рей у автолюбителей были проблемы.Но дилер вроде как машинки чинил по гарантии.На авто нынешней сборки учли все предыдущие проблемы.Знакомый покупал Весту:трейд ин+рассрочка без переплаты.вышло, я бы сказал почти,что даром.Ещё приколюхи разные в виде зимнего комплекта резины на литье,да и комплектация не базовая.Но если взять за наличку-я б не стал.Можно из японцев приглядеть что-нибудь.

Нормальная машина, за 27000км и полтора года владения нашёл две поломки - приборка в одном месте поскрипывала и холодильник бардачка иногда самопроизвольно открывался :)
Хотел найти какой-нибудь недостаток в роботе, чтобы к концу гарантии поменяли на халяву, но не смог
Езжу на ней с декабря 15т.км. все ок. До этого были: Рено Сандеро, Додж Караван, Солярис, Камри. Есть с чем сравнивать.
DELETED
Всё прекрасно - спору нет, только АКПП нет.

Относительно солярисов и поло седанов всяких у неё неплохое железо. Есть болячки с безопасностью. Вообще много плюсов и минусов от логанов.

3

скажешь что я езжу на ведре-сочту за оскорбление. Ибо ездил на рапиде-натуральная телега по подвеске. Есть солярис-не ломается, претензий впринципе ноль, но сзади взрослому не удобно и сидухи жесткие.

Кароч веста:

-16 клапанник от Приоры-течет маслом

-Реновская коробка, брак сборки выжимной поёт

-противооткатная система-только мешает пользоваться авто

-нежное ЛКП. мою на бесконтактной мойке. Оттирал тополиные семена с помощью галоши-стер лак. штатные брызговики ничего не защищают-пескострует пороги, сзади бампер в царапинах)) Тоже самое с накладной на багажнике-под ней трет краску. Говорят тоже самое под дверными ручками

-кондей-уже потёк

-найдены следы ржавчины. гарантия на сквозную корозию. пока догниет до дыры-гарантия закончится. Но машине 9 месяцев уже ржа. Ха-ха.

-на первой передаче уезжает с горки. я хз как этот авто теперь оставлять на стоянке. ручник зимой примерзнет.

Кароч задумка хорошая. Дилер и качество сборки\подгонки деталей отстой.

И да автоваз-можете пойти на встречу и исправить косяки моего авто, а не против, да дилер слишком хороший

раскрыть ветку (8)
1

для тех кто минусит: если владельцы вест-просто проверьте что написано) ну и удачно загреметь к 10тыс. пробега.

и для всех. ведром называть авто, имеет право только владелец. ты купи-покатайся и хай, а так сиди и не бухти.

п.с. владелец весты, соляры, калины...и из них только калина не ведро)

раскрыть ветку (7)
Ну вот у меня 15 уже. Ничего не стучит и не гремит
раскрыть ветку (6)

видимо сказывается что у нас дороги в этом году не того. весь пластик спереди гремит. а по ровному асфальту-да, тишина. ну как тишина, в проклееной калине тише было)

раскрыть ветку (5)

Ну и эту можно проклеить))) А пластик только поскрипывает на стиральной доске.

раскрыть ветку (4)

ну, блин, покупая машину за 500 с лишним я как-то ожидал что не надо ничего делать будет. так как ожидания не оправдались-я разочарован. да и обслуга ее дорогая+не удобная(если самому что-то делать)

у тебя какого года? если 16 с рено коробасом, встань на горке, оставь на передаче, открой дверь и посмотри сколько раз откатится. а то я свою уже к бордюру ставлю...катается зараза. на гору носом, катиться назад, если что.

раскрыть ветку (3)
Ну как сказать. В новых Рио и срлярисах не ездил, но в сравнении со старыми единственная слабая часть весты-это пороги. Там по металлу камешки бьют. В остальном шумка лучше. А проклеить и мерседес с БМВ можно. Было бы желание. У меня вазовская коробка. На скорость не ставил))) ручником пользуюсь. Воет конечно, но терпимо.если музыка есть, то проблема вообще неактуальна
раскрыть ветку (2)
1

у меня пока нет музыки)))

раскрыть ветку (1)

У меня тоже))) Пока в планах покупка 1-дин пионера и средних колонок, ну а потом видно будет

1

Я, недавно выбирая машину, рассматривал или новую Весту, или б\у Жука. В итоге повезло найти жука в максимальной комплектации с пробегом всего 20к по цене новой Весты.

А так на Весте я поездил, оставила очень приятное впечатление. Одноклассникам типа Рио-Поло она ни в чём не уступает (кроме убогого робота). Ведром её уже не назвать, но и стоит она в максимальной комплектации под 800к.

раскрыть ветку (23)
1

Так одноклассники или стоят дороже или комплектация хуже.

раскрыть ветку (22)
1

Так и есть. Одноклассники чуть дороже, но зато с нормальными автоматами. Комплектации плюс-минус одинаковые у всех бюджетных жоповозок, в максималке будет абс-есц-антибукс, две подушки, датчики дождя-света, велюровый салон, стеклоподъёмники в круг, туманки, однозонный климат, 2-дин гамнитола, 6 колонок, парктроник и камера заднего вида. Всякие кожаные салоны, двухзонные климаты, автокорректоры фар, LED-свет и прочие навороты уже в машинках классом повыше.

раскрыть ветку (21)
3

С тем, что вы перечислили одноклассники в отрыв на 150-200 тысяч уходят.

раскрыть ветку (19)
Emgrand 7 в самой максималке на 80 тысяч дороже.
раскрыть ветку (18)
4

я китайцев не рассматривал как свой автомобиль, поэтому говорил про киа, рено, ФВ и Хендай

раскрыть ветку (17)
2

Китайцы в последние годы очень неплохо подняли качество. Тот же Ховер в плане качества сборки и комплектующих, конечно, нихуя не Ниссан и не Тойота, но не хуже корейцев и уж точно получше УАЗ-Патриота.

раскрыть ветку (16)
1
Ну тут ничего не могу сказать. То, что качество повысилось-согласен, но все равно, не лежит у меня к ним душа)))
раскрыть ветку (15)

Я могу понять, когда их не рассматривает хотя бы ради интереса владелец премиального немца или японца. Но если стоит выбор - наша Лада, дешевый кореец и подобные авто - то тут не рассматривать китайца как то странно. Тем более сейчас это уже давно не те "чери амлеты" что были в 2005.

раскрыть ветку (14)

Ну вот так вот. На вкус и цвет)))

после того как BYD разбирали одну машину из числа новых, для того чтобы отремонтировать или обслужить машины клиентов, рассматривать как авто для семьи "китайца" - не, не хочу.

раскрыть ветку (12)

Когда веста выходила  я сравнивал, все в максималке были дороже весты причем не всегда их максималка до весты дотягивала.

Автомат это аргумент. но я тогда сравнивал только механику.

1

Запчасти дешевые, и супер дешевые "кооператив".

Очень хорошая "служба поддержки" (владельцы разбирают машину до основания и не боятся экспериментов).

Короче норм.

раскрыть ветку (1)
4
Ты с классикой не перепутал случаем? Еще скажи мозги пятью проводками и такой-то матерью перешивают уже.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку