5201

Вопрос к Петербуржцам4

Ребята, я сегодня нарвался на подставу. Полтора месяца живу в СПб по работе, сегодня выпал выходной день, решил сгонять в легендарную кунсткамеру, поглазеть на трешачок. И что в итоге я обнаружил, отстояв под дождём в очереди полчаса и отдав 400 рублей, которые лучше бы пропил - убрали экспозицию аномалии тела и оставили только музей быта разных народов. Вот и нахер мне эти алеуты, на которых я на Камчатке насмотрелся?... Самое обидное, что об этом нигде нет предупреждения. Понимаю, что сам дурак, что не погуглил перед походом, но просто даже мысли о такой подставе не возникло...
Кто знает что произошло то с экспозицией?

PS откликнулось очень много ребят, которые накидали крутых мест для посещения. Спасибо Вам всем огромное - Пикабушники - вы лучшие!

UPD:

Офиц.ответ Кунсткамеры "Экспозиция «Первые естественно-научные коллекции Кунсткамеры» закрыта и демонтирована. В этом зале сегодня демонстрируется новая экспозиция «Имперский зал, Многонародная Россия». Анатомические коллекции демонстрируются в зале «Петровская Кунсткамера, или Башня знаний» в Круглом зале первого этажа. Отдельной выставки или экспозиции посвященной исключительно анатомическим коллекциям в музее в ближайшее время не будет. Музей никогда не ставил перед собой цель показывать анатомические коллекции, уже более 100 лет мы является этнографическим музеем, который призван рассказывать о многообразии культур. Помимо этнографических экспозиций в музее действуют экспозиции, рассказывающие об истории Кунсткамеры и создании Академии наук".

- Есть музей аномалий тела на набережной канала Грибоедова https://art-attractions.ru/.

- Сходите ещё в Лахта-центр, там можно посмотреть на город с высоты 365 м (билеты дорогие), https://lakhta.center/places/viewpoints/ подниматься на лифте, очень круто, уши закладывает. Территория возле центра очень большая и очень гулятельная.

- Поднимитесь на Думскую башню на Невском проспекте, с высоты открывается чудесный вид на Невский.

- Музей истории денег (Санкт-Петербургский монетный двор) в Петропавловской крепости, по будням там можно понаблюдать через стекло за работой настоящих сотрудников, которые печатают дензнаки.

- Ещё в Петропавловке музей космонавтики.

- Исторический парк Россия - моя история, Бассейная ул., 32.

- Центральный выставочный зал «Манеж».

- лофт-проект "Этажи" - одно из очень немногих мест, где официально можно тусить на крыше (и ничего за это не будет :)), на предложения сходить на экскурсии по крышам не ведитесь, это незаконно и сильно наказуемо (не надо приключений на опу).

- можете сгонять в Токсово в частный музей совушек "ФилоСОВия", там настоящие живые совы всякие разные, можно записаться заранее на подержать на руке сову и пофотаться с ней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий
А мог бы пройти немного и посетить прекрасный Зоологический музей.
раскрыть ветку (120)
45

А меня вот эти ребята всегда веселят там. Лев как будто думает "Не оборачиваться, не оборачиваться и всё будет хорошо"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
13

Белочка!

раскрыть ветку (2)
2
Бухаете? Тогда я иду к вам!
0

😲 Ааа?

14
Стоит? Заскочу в следующий раз
раскрыть ветку (104)
40
О, не был? Однозначно - да! Только начини свой день с него, иначе устанешь. За три года помещал его дважды и оба раза получил удовольствие.
раскрыть ветку (94)
52

Я долго ждал этого момента...

раскрыть ветку (4)
20
раскрыть ветку (2)
27

Я так понял, он умер от потери пениса?

раскрыть ветку (1)
12

От недостатка пениса в организме

3
Предпросмотр
9
А что ещё из интересного посоветуешь?
раскрыть ветку (66)
44

можно, я вмешюсь?

-очень есть хороший Музей Арктики и Антарктики, это бывшее здание старообрядческого храма недалеко от Кузнечного переулка.

-Ботанический сад им Петра Великого- там и оранжереи, и дендрарий, и музей

- ой отличный музей геологический во ВСЕГЕИ, это пушка бомба. Кстати, здесь на Пикабу и прочли мы , что там выставлена карта "Индустриализация СССР", вся из самоцветов, шикарная, и вообще музей богатый

-очень любим Михайловский -Инженерньй замок, это филиал Русского музея

-хорош Спас На Крови- на канале Грибоедова, мозаики восхитительные

- любим и музей Истории религии, он чем-то на Кунсткамеру похож- те же предметы культа, но это прямо история человечества

-есть и Музей Гигиены на Итальянской улице, и военно-медицинский музей напротив Витебского вокзала, вам, может, понравится, мне так там плохо стало - в 6 классе на экскурсии

-все хвалят Музей воды, там и катакомбы есть)

раскрыть ветку (27)
10

Сейчас в Русском музее выставка картин Карла Брюллова. Сходить - обязательно! С экскурсоводом. Очень интересно!

раскрыть ветку (10)
11

Там и без выставки "Последний день Помпеи" висит в постоянной экспозиции. Напротив Айвазовского. Отличный зал.

раскрыть ветку (8)
5

Там выставлена впервые в России «Христос во гробе», показаны эскизы к росписи купола Исаакия в полный размер, там «Итальянский полдень» (девушка с виноградной лозой) висит впервые на уровне глаз зрителя. Туда очень желательно сходить. Выставка грандиозная! А если еще и с гидом, то можно узнать столько необычных вещей и фактов!

1

Сейчас он ("Последний день Помпеи") экспонируется на отдельной выставке, со всеми картинами Брюллова. А скоро его в Москву повезут, выменяли на "Богатырей" Васнецова. Богатыри всего 3 раз Третьяковку покидают, поэтому пришлось предложить что-то не менее стоящее. Выставка картин Васнецова у нас, правда, организована так себе, тесновато, но картины великолепные, слов нет

раскрыть ветку (4)
1

Кстати, да! Васнецов шикарен!! А вы видели лягушку с цветком в лапке у лап Серого волка?!

раскрыть ветку (3)
1

Да! Мы еще нашли тетерева, который "токует о любви" в верхней части картины. Сын Васнецова писал, что для написания этой картины Виктор Михайлович специально достал живую лягушку или жабу, а так же чучело тетерева

раскрыть ветку (2)
1

Так что, топикстартер, сходи на выставку Васнецова и Брюллова - непередаваемые ощущения увидеть картины, знакомые с детства, в том числе в школьных учебниках, в виде живых оригиналов. На меня так Боярыня Морозова Сурикова впечатление произвела, в минувшем году ходили на выставку. Просто какой-то космос- в детстве писала сочинение по картинке, и вот она, сверкает страшными глазами предо мной…

раскрыть ветку (1)
1

кто-то писал, что она Айвазовского отдельный билет нужен.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это было, когда делали отдельную выставку Айвазовского.
6

Главный штаб (доп выставка Эрмитажа). Тоже неплох. Много всего интересного и на пару часов.

4
Шикарно. Вам тоже огромное спасибо
раскрыть ветку (5)
8

Можно я тоже влезу?)

Нам ещё очень понравился музей РЖД, были там недавно)

раскрыть ветку (3)
2
Вам тоже спасибо большое) и буду признателен, если ссылочка осталась у Вас
раскрыть ветку (2)
6
https://rzd-museum.ru/
Были там не один раз с сыном. И каждый раз интересно.
Не пожалеете.
2

https://rzd-museum.ru/

Держите)

3
Могу посоветовать посетить Спас-на-крови, Инженерный замок и Русский музей бесплатно 18 мая, в День музеев. Можно успеть за день, всё рядом.
Чтобы не ходить в толпе, в любой музей лучше ходить за пару часов до закрытия.
3

Спас на крови - Всегда без экскурсовода там хожу, задрав голову, и воспаряю. Возношусь... И слезы льются...

3
Ого. Спасибо. Скоро повезу детей в Питер, воспользуюсь вашими подсказками
раскрыть ветку (1)
4

хорошего путешествия! детям- мальчикам любого возраста должно понравиться в Кронштадте, там новый музей военно-морской и Остров Фортов, погуглите) Мы вообще не то что любим, обожаем в Кронштадт ездить, там один собор морской- чудо света.

Кстати, удобно и недорого туда ехать общественным транспортом: метро Старая Деревня или Беговая, автобус 101 до кольца, там и дорога интересная-мимо Лахта центра.

Ну, а если гулять по полной программе- туда морские экскурсии, Ракеты какие-нибудь наверняка будут в сезон летать по морю) Но своим ходом сободы больше, как по мне.

1

Мне понравился военно-морской музей и артиллерийский музей. Правда я там был много лет назад.

1

а кроме музеев и дворцов-то есть что-нибудь ещё?)

раскрыть ветку (2)
8

шавуха на Ваське от пикабушника

раскрыть ветку (1)
0

пробовал, не зашла.
На самом деле пока ничего вкуснее шашлыка в лаваше в Воронеже не пробовал)
ну и там же шаверма ШаурмаRoom суперская.
в Питере пока не нашёл ничего такого же крутого, но вроде как и спросить некого особо)

В Музее Арктики и Антарктики буфета нет. Бездарно проведённое время))

раскрыть ветку (2)

зато пышечная есть недалеко) а в школе мы туда ходили- рядом бочка с квасом стояла, стакан за три копейки!

раскрыть ветку (1)
1

А на 7-й линии ВО? Вкусняшка.

31
Да Питер в целом интересный))) Раэ уж про музей Артиллерии речь зашла, то и его. На этих выходных выставка ретро автомобилей. Железнодорожный музей. Мозаичный дворик посетить.
раскрыть ветку (22)
9

Есть еще музей электрического транспорта на Васильевском острове. Тоже весьма любопытный.

раскрыть ветку (10)
6
Важное замечание, чтобы туда попасть, обязательна предварительная запись,. И оплата там наличкой)))) Но тоже очень интересно. В стоимость входит экскурсия.
раскрыть ветку (3)
2

О, а мы на таком восстановленном трамвае катались. Экскурсия часа на два, очень интересная.

1

Запись? Вроде не было, когда были года полтора назад.. Но действительно лучше позвонить и уточнить, чтобы на экскурсию попасть.

раскрыть ветку (1)
0
информация с сайта
1

Младшая сноха в конце лета родит - поедем к ним в Питер. Музей электрического транспорта - записываю...

1
Всё никак не соберусь
раскрыть ветку (4)
2

Там можно посмотреть на самый длинный троллейбус, покататься на стареньком трамвае с деревянными скамейками, и просто хорошо провести время)

раскрыть ветку (3)
1
Всё, к нам снова весна вернётся, поедем 👍
раскрыть ветку (2)
0

Другие пользователи пишут, что теперь, чтобы туда попасть, обязательна предварительная запись. И оплата там наличкой. В стоимость входит экскурсия.

Мы были давненько, возможно, что это более свежая информация)

раскрыть ветку (1)
1
Если есть на Билетуре, то ещё лучше даже
3

ЖД музей тоже да! Супер!
Наши электрички из 60-х - до слёз!
И прошлое тоже. Знакомое по старым фильмам....

5
Я хоть СУ-76 и "Зверобой" увидел))) Как минимум только ради этого стоит пойти. Если в теме)
раскрыть ветку (6)
8

Су-76 и СУ/ИСУ-152 довольно распространенные экспонаты, их не очень сложно увидеть в музеях.

А вот какой-нить "Конденсатор" или "Ока" - штуки абсолютно уникальные. И Ока как раз там стоит. А Конденсатор в Москве, в ЦМВС.

раскрыть ветку (4)
1

Если хотите на необычные танки поглазеть, это вам в Москву на Кубинку

раскрыть ветку (3)
1

Я был в Кубинке, в Патриоте, в ЦМВС, на Поклонной, в Верхней Пышме, в Рязани, в Минске и дофига где ещё. И не по одному разу.

Я видел танки. :)

раскрыть ветку (2)
1

А я ещё успел побывать на поклонной, когда была выставка трофеев с СВО.
Её вроде уже в Патриот перетащили.

Больше всего поразила самоходка времён ВОВ в идеальном состоянии.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, там вообще в парке на поклонке очень много всего интересного, там довольно долго можно гулять.

В патриот много чего утащили. Из кубинки куча экспонатов переехала в патриот.

7

И Ока

2
Ещё Военно-морской музей (который с биржи переехал к Новой Голландии).
И, внезапно, музей обороны и блокады Ленинграда. Экспозицию поменяли лет 5 назад, с тех пор и детям стал интереснее. Он совсем небольшой, находится в самом центре города (рядом с Летним садом), вход бесплатный (но лучше брать аудиогид) - можно как минимум заглянуть. Или задержаться на подольше
раскрыть ветку (1)
2
Я живу в шаговой доступности от монумента Героическим защитникам Ленинграда, что на площади победы. Впечатляющее место.
1
Автомобильный музей раньше в Питер ленде был.
11

Юсуповский дворец. Рядом с Исаакием. Там шикарно. И комната, где Распутина убивали.

раскрыть ветку (7)
5
А можно ссылку. Просто не на слуху эта локация
раскрыть ветку (6)
9
раскрыть ветку (5)
5
Спасиб)
4
Выглядит интересно, спасибо ещё раз за наводку
раскрыть ветку (3)
6

Не за что! Экскурсию в подвал к Распутину надо отдельно покупать, помимо экскурсии по дворцу.

раскрыть ветку (1)
4
Ок, принял к сведению
1

Да, Юсуповский дворец это любовь. Бываю там почти каждый раз, как в Питер приезжаю. Очень рекомендую.

8
Музей обороны Ленинграда Очень атмосферное место
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю
5

Анатомический Эрмитаж на Петроградке, в мед универе. Экскурсии по записи и они роскошные

раскрыть ветку (2)
0
А помните примерно хотя бы сколько стоит?
раскрыть ветку (1)
0

Не помню, руублей 500 что ли

5
Музей денег
0

Музей ВМФ же. После переезда к Новой Голландии - это прям огонь. Подводная лодка Д-2 Народоволец у старого Экспо комплекса. Новый железнодорожный музей у Балтийского вокзала.

11
Супер, спасибо за наводку)
раскрыть ветку (17)
24

Гранд макет Россия еще стоит посещения

раскрыть ветку (13)
6
Ага, там был. Но схожу наверное ещё раз. Уж больно круто сделали
раскрыть ветку (11)
9

Мое любимое там - это вулкан в самом конце справа. Он раз в 15 минут работает, когда ночь. Эпичненько.

раскрыть ветку (9)
7
В конце справа это как раз моя Камчатка) её вроде последней доделывали
раскрыть ветку (8)
4

Хе, да, Камчатка. 😆

Ну... посмотрите на макет родины :)

Там постоянно что-то допиливают, докручивают, считай каждый год что-то да появляется новенькое.

раскрыть ветку (7)
14
3
Так, что-то у меня с интернетом видимо. Сейчас попробую ещё раз накидать вам тру фото с Камчатки
раскрыть ветку (5)
11
раскрыть ветку (3)
7
0

типа гранд-макета еще "петровская акватория" на адмиралтейской есть. там макет перебурга 18 века с пригородами. тоже интересно

1

Плюсанул!
три раза был.
И все комменты к твоему комменатрию плюсану!

22

там есть упоротая пума. а также снегирь, питавшийся конопляным семенем

раскрыть ветку (2)
2

Я там кучу фоток для мемов наделал. Банда мелких пингвинов один в один наш коллектив, даже фантазию включать не надо, чтоб узнать, кто где))

раскрыть ветку (1)
1

Но как подумаешь что для изготовления того стенда замочили с полсотни этих маленьких миленьких пушистиков, печаль накатывает неимоверная.

5

один-то раз устал все экспонаты смотреть.

раскрыть ветку (3)
15
Ну вот музей Артиллерии, к примеру, мне второй раз смотреть уже не интересно, а Зоологический я, ещё и третий посещу. По случаю, но всё же не без удовольствия.
раскрыть ветку (2)
4
Тут каждому своё. Я в Артиллерийском была раза 4 или 5, мне всё ещё интересно. Кроме основной экспозиции, там есть ещё временные. Например, была экспозиция, посвященная СВО, где были представлены модели дронов (та же Баба Яга).
В зоологическом тоже неплохо, но сын меня тащит к насекомым, что портит впечатление.
0

Нееее... Артмузей готов ходить снова и снова!
Люблю эту тему с детства!

5

Да ну его нахер. В артиллерийский сходи.

раскрыть ветку (4)
3
Да, взял на заметку уже, схожу обязательно
раскрыть ветку (3)
5

В музей железных дорог на м.Балтийская. шикарный. Были несколько раз и всех туда таскаем. Очень крутой!

раскрыть ветку (1)
3
О да, этот классный! Не люблю современные музеи, но этот прям зашел и мне и детям, есть что посмотреть,где побродить, уже три раза были. И еще пойдем.
2

Мне ещё очень нравится в Планетарии #1. Только выбирать нужно место в центре, тогда эхо не будет так отвлекать. Там огромный купол, на который прецируется изображение, а на пооу мешки. Лежишь и прям погружаешься в космос. Только когда пойдёте, посмотрите расписание, чтобы не попасть на детский сеанс

3
Там на входе скелеты китов, обалдеть какие здоровые. Мы в прошлом мае с женой, после посещения музея, случайно обнаружили, что в Питере ещё и зоопарк есть неподалёку (я туда с 2013 года катаюсь каждый год, а про зоопарк не знал) тоже советую
2

Однозначно стоит! Очень крутое место! Интереснее кунсткамеры в разы (даже с экспозицией уродов)

1

Честно говоря, не стоит оно того. Разве что галочку поставить, типа, был там. Процентов 60-70 экспонатов там - различные вариации "Упоротого лиса". На фоне аналогичного шведского зоологического музея в Стокгольме - обнять и плакать.

0

и в музей пыток :) Гулять - так гулять!

4

О, я там была однажды. Запомнилась длииинная-длинная экспозиция и пара скамеек в конце, для самых стойких.

раскрыть ветку (1)
0
Скамеек там хватает)
1
Этот музей как раз вчера был выходной)
1

Я была в последний раз в прошлом году. Мне показалось очень уныло. Хотя сами экспонаты стоящие.

раскрыть ветку (3)
3
А вот это, кстати, сугубо личное восприятие. Каждый ведь по разному на вещи смотрит. Это именно из той серии, когда лучше раз отрезать, не синица в небе.
раскрыть ветку (1)
2

Да, согласна, у всех разное восприятие, поэтому я не написала, что не согласна с вашей рекомендацией, а лишь поделилась своим опытом. Я была во многих аналогичных музеях, и видела разные подходы к организации самой экспозиции, и думаю, что в Зоологическом музее можно было бы сделать намного более интерактивную и «живую» экспозицию.

2

Совершенно согласна! Какое-то непрятное место, хочется оттуда поскорее убраться

0

Тогда бы он еще 400 рублей не пропил, или сколько там билет стоит.

Хуй мамонтенка кто-то выложит?

И ботанический музей на улице Попова тоже интересно. Правда, в другом месте

раскрыть ветку (1)
0
Там есть проблема Невозможно за раз пройти, Т.к. по разным дням разные маршруты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку