2071

В копилку о состоянии после операции.

На волне постов о самочувствии после наркоза вспомнились и мои впечатления от данной процедуры. По несчастливой случайности в июле этого года попал в аварию. Весь удар пришелся на голову, 4 перелома в черепе + рассечения и прочие неприятности. Остальные части тела отделались царапинами и ушибами. На скорой привезли в больницу, сделали тут же компьютерную томографию. Вот такой результат я увидел на снимках

В копилку о состоянии после операции.

Дело было часов в 5 утра, я уснул только зайдя в палату (что удивительно, ибо боль была довольно сильной). Около 8-ми утра меня растолкали и повезли оперировать лобную кость (открытый перелом, надо было ставить на место). Волнения не было, хоть и на операционный стол положили впервые в жизни. Пока шла подготовка я обратился к ассистентке хирурга:

Я: - Девушка, тут беда такая. У меня тут нос немножко сломан и дышать им не могу от слова вообще. Ни грамма воздуха не проходит. Приходится ртом жадно глотать его, будто рыба.

А: - Вы не переживайте, это скоро пройдет.

Я: - Я знаю, что пройдет. Я говорю это к тому, что не хотелось бы умереть после операции от недостатка кислорода.

А: - Ой, что вы глупости рассказываете. Мы же рядом будем, да и рот у вас открыт будет, не переживайте.

Я: - Ммм...

Помню как надели маску и все, темнота.

Просыпаюсь, ничего не понимаю. Пытаюсь дышать носом по привычке - не получается. Пытаюсь ртом - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! РОТ ЗАКЛЕЕН! Накатывает паника. Руки-ноги связаны, голова тоже привязана. Рядом никого! Начинаю мычать, биться в конвульсиях - никто не приходит. Паника вышла за пределы разумного. Если бы меня в тот момент видел Лев из сказки о волшебнике изумрудного города, то он просил бы храбрости у волшебника для меня, а не для себя. Мне казалось, что прошла целая вечность, пока наконец-то не зашла медсестра. И вместо того, что бы отклеить мне рот, начала чуть ли не кричать:

- Все в порядке, хватит дергаться, успокойтесь!

В тот момент у меня в голове пронеслось столько мата, сколько за одну смену не использует бригада строителей. Она продолжала что-то кричать в мою сторону еще секунд 10, пока наконец не зашел врач, который тут же подошел ко мне и отклеил рот. Я еще никогда так не радовался воздуху. Одновременно я пытался орать на эту, не особо сообразительную особу, и дышать полной грудью. Я думаю со стороны это выглядело не особо угрожающе.

Как выяснилось позже, та ассистентка моментально забыла о нашем разговоре и не рассказала ничего хирургу.

Через месяц была еще одна операция, где анестезиолог говорил:

- Секунду подожди, гугл открою. Забыл как наркоз ставить.

Длилась она 6 часов, поэтому ставили довольно дорогой наркоз, от которого я отошел минут за 20-30 без последствий.

P.S. Некоторым интересны подробности самой аварии. Расскажу в комментах о ней подробнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну йоптыть...((( Есть же живой корм((
0
Мимо врача пары по иммунологии не прошли))
0

озвонила знакомой, которая давно у меня выпрашивала аквариум, говорю - Забирай! Со всеми рыбками и компрессорами за 100 рублей! Тут же прибежали и унесли)))

У меня так было, жуткий бронхит был, месяц в больнице лежал. Все оказалось из-за аквариумного корма - дафнии.

0
У меня дома тоже аквариум, но кормлю рыб не я, а одну ноздрю закладывает все равно
0
Дафнии сухие... Сейчас тетравский корм, вроде гипоалергенный. У меня, пока не возникало проблем.
7

Вспомнился какой-то старый фильм, где мужику затыкают рот яблоком и он начинает нервничать и дёргаться. Чувак, затыкавший рот вытаскивает яблоко и спрашивает: - Фигли дёргаешься?, а тот ему сообщает, что не может дышать носом, после чего первый пальцем пробивает яблоко насквозь и снова затыкает рот второму.

раскрыть ветку (2)
2

яблочная свистулька

0

пальцем?попахивает разводом

72

Я сам уже около 5-ти лет живу на каплях назальных. Без них нос закладывает каждые 5-6 часов. К ЛОРу никак дойти не могу.

раскрыть ветку (188)
115
Ты ещё легко отделался
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (91)
143
О, привет коллегам. А ко мне такой попал. Живой остался. Но ЧЛХ долго матерился, узнав какой пазл ему предстоит собирать. Дтп
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (67)
140

Ох ёшки-матрёшки. Я со своим КТ пойду покурю в сторонке.

Такой жести не видел ни разу.

32

Мама дорогая, а с лицом-то как, восстановили?

раскрыть ветку (6)
36
Не знаю, на контроль не привозили пока. Таких обычно в областной центр отправляют, где челюстно-лицевая хирургия на уровне
раскрыть ветку (4)
50

Охуеть, а после такого что, жить нормально можно будет? Ебанись, Я не думал что медицина настолько сильна О_О Там ж ещё по мозгам ёбнуло небось, и по глазам, да там всё по пизде! Неужели это всё восстановить можно?

раскрыть ветку (3)
16
Все не восстановишь, просто повезло что мозг несильно пострадал. Кости лицевого черепа собирает челюстно-лицевой хирург, не без лора конечно. В данном случае скорее всего его в областной центр увезли, там целое отделение по таким вещам.
28
DELETED
И по мозгам, и по глазам, и по пизде!

Простите, это нехорошо, наверное...
раскрыть ветку (1)
15
Я смотрю по жопе дракона тоже попало
8

Не думаю, что с такими повреждениями можно говорить о восстановлении лица. Скорее всего, смастерили что-то на подобие лица с отверстиями для дыхания и приёма пищи, да и ладно.

15
Какой кошмар. Может стоит такие снимки на баннеры вешать, в целях уменьшения количества ДТП.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Нашему народу это не поможет. Только если со школы вводить уроки в начальных классах о правилах поведения на дороге.
раскрыть ветку (4)
7

У меня 15 лет назад были такие уроки. Разве они не везде?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вообще первый раз такое слышу. )))
6
не поможет. неоднократно видел, как яжродители тащили упирающихся чад на красный или просто вне переходов.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Тогда за косяк пешехода надо водителям брать ремень и прилюдно пороть по жопе. Водил за косяки тоже пороть. И за это не привлекать к ответственности.
10

Как после такого живым можно остаться? Там же вместо лица - квашня!

раскрыть ветку (8)
8
Жить можно и с квашней вместо лица. Его спасло то что из очаговых изменений головного мозга было всего несколько гематом. Гораздо опаснее перелом основания черепа. Даже простой, линейный.
раскрыть ветку (6)
1

а тут не оказалось перелома основания черепа? я его перенес, весь удар пришелся на лицо, перелом челюстей, носа, основания черепа и стенок орбит и назальная ликворея, но мой снимок в сторонке курит в сравнении с этим

раскрыть ветку (5)
2
Нет, здесь только лицевой и лобная кость.
Решетчатый лабиринт тоже был всмятку, его не упомянул, т.к. он к лицевому относится.
А Вам скорейшей поправки
раскрыть ветку (4)
2

спасибо, уже больше года прошло, проблемы еще остались, некоторые решаемые, некоторые нет, аносмия - запахи совсем не чувствую и двоение в глазах при отведении по сторонам - диплопия, эти уже не исправятся наверно

раскрыть ветку (3)
4
Будем надеяться что исправятся)
1
А много ли осталось коссметических дефектов?
раскрыть ветку (1)
1

левый глаз впал немного, он меньше правого открыт как бы, на лбу между бровей шероховатости, кости, их надо будет шлифовать, левое крыло носа - деформация там, крыло (наверно это хрящ) было сломано, петелькой свернулось, на второй операции исправили, но не до конца; и от носа к губе шрам небольшой, но "лук купидона" (как-то так называется, точно про купидона, это на верхней губе посередине) теперь нет, - когда-нибудь определенно буду делать пластику, все вроде поправимо, разве только глаз впавшим будет

0

вспомнился один ужасный случай... помню когда увидела это долго отходила,что и после такого выживают. http://bigpicture.ru/?p=376993 первая ссыль в гугле про этого человека (осторожно, стремная фотка :))

9

я бампер из черепа доставал. парня маршрутка сбила.

раскрыть ветку (13)
9
Давно пора светоотражайку вводить, я думаю, подобных пешеходов по вечерам в основном привозят (про тех кто без запаха алкоголя)
раскрыть ветку (12)
2

днем было дело.

раскрыть ветку (11)
5
Я про ситуацию в целом. Просто у нас дтпшная текучка начинается с первыми сумерками, днем редко
раскрыть ветку (10)

нужно нормальные переходы и запретить людям ходить где попало

раскрыть ветку (9)
3
да людям запретили вроде... но недавно привезли пацана, перебегал 6типолосное шоссе. По мозгам без очаговых изменений, но шибануло нормально. Выхожу покурить - гайцы с его родителями разбираются где переходил и как. Схему нарисовали, регулируемый переход был в 50 метрах.
раскрыть ветку (8)
1

регулярно вижу как рядом с подземным переходом перебегают.

раскрыть ветку (7)
51

Этот пазл называется "ремни для лохов"

раскрыть ветку (10)
71
Это пешеход был. Но и водителей, не многим меньше...
раскрыть ветку (9)
23

Упс...

раскрыть ветку (8)
95

А представь картину - идет пешеход обмотанный ремнем безопасности, его сбивает машина, а ему ничего)

раскрыть ветку (7)
32
Ремень в виде километрового рулона пупырки?
раскрыть ветку (3)
16
это силовое поле уже)
0

ремень из синей изоленты

Обычный ремень безопасности х)
DELETED
Я бы купила такой ремень. Красненький)
раскрыть ветку (2)
5

жопе дракона не грозит перелом костей черепа

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Жопа дракона грозит перелому костей черепа. Шутки шутками, а подстраховаться надо
6

У меня аж зубы с носом заболели и будто мозг скукожился в черепушке

3
Теперь я знаю смысл выражения сломать ебло
1
Простите конечно за повтор, но это вообще реально собрать? Как содержимое черепа не превратился в клубничный смузи
раскрыть ветку (2)
2
Я не специалист в ЧЛХ, это зависит от того к кому он попадет и от оснащенности отделения. Из содержимого черепа пострадал слегка мозг (ушибы) и решетчатый лабиринт. Много разных врачей предстоит пройти, но с теми ушибами г/м даже трепанация не требуется, будут лечить консервативно. То что собрать не смогут удалят и поставят протезы (возможно).
Тут в первую очередь нужно освободить органы дыхания, пазухи продренировать от жидкости. Удалить свободную костную массу, ту что нельзя собрать. Где линейные переломы - собрать и иммобилизировать. Вобщем чтобы жил.
Дальше - костные импланты, пластика. Что из этого покрывает ОМС а что нет сказать не смогу
раскрыть ветку (1)
0
Вроде омс покрывает то, без чего ты умрешь, а пластику уже самому. ВРОДЕ
1
Стесняюсь спросить, а где верхняя челюсть? Да и еще восстанавливаются ли мышцы в местах прикрепления, лицевой, тройничный и тд нервы, это все пошло по пизде? Или как то восстанавливается? Я на 2 курсе, интересно.
раскрыть ветку (6)
0
Мне его из реанимации привезли стабилизированного уже, в подробности не вдавался, скорее всего удалили чтоб интубацию провести
0
Насчет черепных нервов не могу сказать, на кт их не увидишь, это нужно мрт с контрастом
0
И мышцы тоже только мрт покажет. КТ по сути рентгеновская трубка с датчиками (где 4 где 320, у меня 16) хорошо видно кости, очаговые изменения в г/м(инсульты прекрасно видно, опухоли отеки) а исследование занимает 20-40секунд
Поэтому для экстренных случаев штука незаменимая, но менее информативная чем мрт. Брюшную полость без контраста видно не полностью, пропадает селезенка, про структуры молчу. Но если какое образование его видно сразу, а замерив плотность после мультипланарной реконструкции (когда сканы в компьютере склеиваются) можно определить вид опухоли
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за ответ, очень интересно
раскрыть ветку (2)
0
Успехов в учебе
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Удачи вам,счастья,здоровья и денег конечно,таки прекрасным врачам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам, но я не врач, пока только медбрат и лаборант КТ)
ещё комментарии
36

Жесть... Это как тебя угораздило?

раскрыть ветку (20)
246

Чихнул с заложенным носом.

раскрыть ветку (10)
45
С открытыми глазами
раскрыть ветку (8)
15

Подруга чихнула с открытыми глазами. Говорит, почувствовала, что они вот-вот выскочат.

раскрыть ветку (7)
9
Эхх, а ведь говорили , что если чихнуть так ,то можно открыть все тайны вселенной ...
раскрыть ветку (6)
23
DELETED
Нет, говорили, что если одновременно чихнуть, кашлянуть и пернуть - ты умрёшь.
раскрыть ветку (4)
13

я один раз чихнул, икнул и перднул. это считается?

раскрыть ветку (2)
2
Нет, это для баланса кармы
0
Ачивку сему господину
4
DELETED
Немного по другому слышал. Чихнуть, рыгнуть и пернуть. Не умрешь, но геморрой вылезет точно.
2
Это если еще и пернуть
0
DELETED
Бля, жесть, но смешно)
26

тьфу-тьфу не меня. Был пациент....через 3 дня скончался

раскрыть ветку (8)
19

Я конечно не эксперт, но вроде что-то похожее же. От гематомы что ли?

раскрыть ветку (4)
18

Вообще не похоже. У тебя вмятина, а тут полностью череп раскроен и видно даже смещение. Если после такой травмы можно выжить, со всеми усилиями хирургов, то это будет чудо.

раскрыть ветку (2)
48

странно, а на фотке вроде улыбался

9

можно и с целым черепом помереть, зависит от того, что с мозгом.

6

обычно мозги капитально расшибаются. оперировал похожее у сбитого машиной. поовина мозгов в кашу, умер через два месяца.

2
Я поторопился с зубами оказывается.
0

Дислокация ГМ с кровоизлиянием?

раскрыть ветку (1)
0

да и ещё серху САК на 80мл+ перемолотые конечности,живот,гр.клетка и вроде 3 позвонка

2
DELETED

Красавчик прям)

1
Жестко. Но зато у тебя зубов в 2 раза больше чем у меня.
15

За 5 лет можно было бы и сходить уже. Видимо, тебе просто нравятся эти ощущения.

12

Такая же проблема была. Из-за полиноза стала каплями пользоваться. Июнь-июль месяцы. Наступили холода а капли до сих пор нужны были. Заработала зависимость. С трудом прекратила принимать капли (солевым раствором пользовалась и дышала ртом). В этом году не прикоснулась к этим каплям.

Часто читала и видела людей которые годами на них сидят, за день использующие несколько флакончиков.

Не без них у вас нос закладывает, а из-за них. Хотя за 5 лет вы должны были понять всю проблему. А это пипец какая проблема :(

раскрыть ветку (6)
1

да на эту тему не один пост на пикабу был+в инете инфы полно, но народ все равно говорит "такая у меня болезнь, только капли ежеминутно в нос и помогают!"

раскрыть ветку (5)
2

Да я признаю, что это проблема, которую вылечить не так сложно. Но на фоне остальных ежедневных проблем и прочего это уже входит в привычку и постоянно откладывается на завтра. Я согласен, что сходить к ЛОРу - дело одного-двух часов, но про это банально забываешь, т.к. это уже является неким образом жизни.

раскрыть ветку (4)
2

Не удобная сторона жизни, когда на дворе 4 часа утра, люди десятые сны видят, а ты не можешь уснуть, т.к. нечем дышать и идешь в ближайшую аптеку, как нарик, чтобы принять дозу. Но ты, дура, забыла ключи от домофона и будешь все семейство чтобы тебе дверь открыли)

раскрыть ветку (1)
0

Знакомая ситуация) только я ключи не забывал.

1
Да не надо никакого лора. Берешь три дня и всю волю в кулак, и НИ ПРИ КАКИХ БЛЯДЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ КАПАЕШЬ В НОС. Хоть головой об стену бейся, но не закапывай, и всё пройдёт. Именно так я слез с нафтизина после года зависимости.

Вот истории людей, которые бросали так же через 10-15 лет: http://naftizinu.net/
0

Ну и тебя не парит что зависимость имеет над твоим телом больше власти чем ты?) Смотри может с этой проблемы начать надо, вдруг переосмыслишь чего.

7
DELETED

Я прям читаю и начинаю глубже вдыхать воздух..

30
DELETED

Я в этом году решил отказаться от спрея. Щас заливаю себе в нос воду. Если нет насморка, то даже помогает. Но если насморк, всё - жопа, как будто бетон в носу. Там даже капли не помогают.

раскрыть ветку (48)
30

Прекрасно вас понимаю. Очень неудобная болезнь.

Кстати, помню был какой-то русский фильм, в котором девушка не могла дышать носом и ей заклеили рот и оставили одну в машине. Ну и она задохнулась.

раскрыть ветку (10)
23
DELETED

Фильм "Последний уик-енд".

По мойму так назывался, мне очень понравился!

раскрыть ветку (7)
21
"По мойму" :(( Вот по какой логике ты это слово так написал?
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6
DELETED

Согласен, стыдоба!

Деградирую наверное?!?!

Раньше не сделал бы такой ошибки!

4

Да да, именно.

раскрыть ветку (1)
1
Привет земляк!
Здоровья тебе крепкого :)
1
Фильм классный, очень давит не слабо, конец особенно неожиданный)
0
Не получается сохранить комментарий, заметка чтобы не забыть глянуть фильм))
5

Несколько лет назад было время когда мне заложило нос, капитально. Около двух недель я не мог им дышать и уже собирались везти к врачу, если бы не случай. Обедаем. И когда начал пить молоко брат меня рассмешил, да так что молоко полилось из носа.
После этого случая у меня не было сильных насморков и заложенностей носа около года.

Наверняка вам это не поможет, но мало ли.

1
DELETED
Ничего не утверждаю, но у знакомого была такая проблема, оказалось, он просто 'подсел' на капли для носа.
4

попробуйте походить в бассейн. Понимаю, что странный совет, но у меня в процессе плавания часто вода попадает в нос, а она с хлоркой, плюс надо дышать правильно - выдыхать через нос, вдыхать ртом. С одной стороны - физическая активность укрепляет сосудистую систему, а с другой - хлорка травит все ненужные микроорганизмы в носоглотке.

раскрыть ветку (17)
12
Хлор может вызвать сильную отечность, будет еще хуже.

Ничего она не травит, это бред.

раскрыть ветку (10)
3

Там может быть не хлор, а соль. Используется при очистке воды без добавления хлорки. Вот она действительно снимает отек и солевой раствор лечит насморк.

раскрыть ветку (9)
0
Ну и какая соль там используется? :) Вода очищается хлором или озоном. Первый вариант - 99% всех случаев, так как второй куда более токсичный.
раскрыть ветку (8)
0

Соль хлорида натрия. Очистка хлоргенератором. Гугл в помощь.

Или же бассейн с имитацией морской воды.

Озон? Токсичный? ОМГо_О

раскрыть ветку (6)
0
озон не так прост, как кажется. по заявлениям озонотерапевтов, здоровье человека значительно улучшается при лечении озоном (наружно, перорально, внутривенно и экстракорпорально), однако ни одно объективное клиническое исследование не подтвердило сколько-нибудь выраженный терапевтический эффект. Более того, при использовании озона в качестве лекарственного средства (особенно при непосредственном воздействии на кровь пациента) доказанный риск его мутагенного, канцерогенного и токсического воздействия перевешивает любые теоретически возможные положительные эффекты, поэтому практически во всех развитых странах озонотерапия не признаётся лекарственным методом, а её применение в частных клиниках возможно исключительно с информированного согласия пациента.
ваша вики.
раскрыть ветку (5)

Да я к тому, что если и чистят что-то там озоном, то людям это никак не вредит. Ибо токсичность - свойство веществ отравлять организм, т.е. вносить патологические изменения приводящие к болезням и смертям. А учитывая низкую устойчивость озона к разложению, после очистки им, к примеру, воды через 10 минут от "токсичного" метода очистки не останется и следа;)

раскрыть ветку (4)
0
он применяется для стерилизации и практически не оставляет следов. именно это выгодно отличает озон от других методов очистки. это факт. а еще факт то, что он не очень благотворно влияет на организм. именно об этом и речь. не просто так введены допустимые нормы концентрации озона.
Как думаешь, если вещество быстро разлагается, оно может оказывать серьезное дезинфицирующее действие? ;)
раскрыть ветку (2)
10

По моему все-таки лучше сходить к ЛОРу, а не в бассейн...

19
DELETED

У меня нет ненужных. Там все мои друзья =(

3

Да у него перегородка сломана. Дело не в отечности.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я не ломал нос. У меня в детстве между щекой и носом вскочил фурункул. В итоге у меня там лишних тканей наросло

раскрыть ветку (1)
1

сори, перепутала с автором

2
DELETED

Ишь как, только ненужные?

1

Попробуйте заменить воду физраствором.

0

Блин, понимаю вас обоих.

Тоже чуть больше 12 лет не мог дышать носом.

Про бетон - очень хорошее сравнение. И да, капли не пробивали никакие.

В этом году решился на операцию. У меня не перегородка была, а другое немного.

Операция прошла норм, а дышать так и не начал нормально.

Какие-то крохи воздуха пробивались, но этого не хватает даже что бы рот закрыть.

Говорили, что это послеоперационный отёк...

В итоге получше, конечно, стало. Можно сказать одной ноздрёй даже чуть-чуть дышится, но всё равно херня какая-то полная. Обидно.

Зато теперь капли пробивают. В свой день рождения сделал себе подарок и закапался нафтизином. Блин...как же было хорошо... как же было хорошо просто нормально дышать...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, дыхание ртом и носом - две большие разницы.

0
Аквалор/аквамарис попробуйте.а вообще-дошла до лора нормального,прописала гормональный спрей в нос(в кровь не всасывается,не те старые суровые гормональные уколы).почти закончила месячный курс.первые дни был ад,сейчас я даже ими пользоваться забываю(раз вдень их надо).да я не могу все равно глубоко дышать,бегать нормально например.но думаю со временем слизистая восстановится и будет еще лучше главное-я дышу!!!!и стоили эти мучения 1300 за лекарства,столько лет страдала.
0
У меня то же была проблема с постоянно заложенным носом. Мучался долго пока не сходил к хирургу и мне не сделали септопластику носа. Теперь нос закладывает только когда болею.
раскрыть ветку (4)
1
Божечки, я тоже нет-нет да подумываю об операции. Но меня пугает общий наркоз (не из-за того, что я буду бредятину нести на отходе)... все-таки аллергик, астматик. А вам только септопластику делали или вазотомию тоже? Мне просто обе нужно если делать. Как всё происходило?
раскрыть ветку (3)
2

У меня не было общего наркоза, делали местный. Началось все с витаминной капельницы, потом укол, от которого сознание как в тумане. Через пол часа после укола меня отправили на операционный стол. Там непосредственно через нос еще раз укололи анестезией. Делали только септопаластику. Сама операция заняла минут 30, ощущения не из приятных, но боли не было. В конце операции в нос засунули затычки, что бы нос форму не потерял. После операции я день пролежал в станционере. В первый день спать было тяжело ощущения как будто кто-то прошелся по лицу. Примерно еще дней 5 не ходил на работу. Раза два в эти 5 дней я ездил к врачу, в первый мой визит мне сняли затычки. Во второй просто уже проверили как заживает нос. В течение месяца нельзя сильно сморкаться. От вазотомии меня отговорила сестра (она врач-эндокринолог) и сам хирург, оба сказали, что есть шанс через некоторое время потерять обоняние и будет постоянная сухость в носу. Уже прошло года 3 с момента операции дышать через нос легко, даже когда простываю и нос заложен, все ровно дышаться легко.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Всё равно страшно

раскрыть ветку (1)
0

Ну это да )

0

Тафен Назаль. дважды в день. Забудешь про сосудосуживащие каждый час капли и заложенности

раскрыть ветку (3)
20
DELETED

Кому верить. Мне уже клизму в жопу посоветовали, паяльник в ноздрю и перо в бок =(

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
периодически менять их местами до достижения нужного эффекта?
ещё комментарии
4
Капли случайно не сосудосужающие, они привыкание вызывают, их нельзя применять больше недели, сходите к лору, чем деньги и здоровье тратить
3

я слез с спрея. попромывал некоторое время нос и стало легче. главное перетерпеть. //просто делюсь опытом

раскрыть ветку (2)
0
Чем промывал?
раскрыть ветку (1)
0
Просто водой теплой из крана
2

про назонекс почитай, потерпеть с заложенным носом пришлось денек, но получилось слезть с капель.

раскрыть ветку (1)
0
Назонекс - гормональное средство, выписывать его должен врач
1

Лучше сходи, я тоже так 3 года не ходил, пока не найшли у меня кисту в пазухе

1
DELETED

И зря не идете. У моей дочки была такая же проблема. Не расставалась с каплями. В итоге- исчезли все запахи. К Лору побежала. Пришлось пройти длительный курс лечения. С уколами в слизистую носа и процедурами.

1
Та же проблема лет с 6, недавно был у лора - впервые за 19 лет мне сообщили что у меня носовая перегородка кривая и от этого проблемы
1

Я тоже около года, после очередной простуды, не смогла перестать капать в нос. Решила, что так жить нельзя и надо что-то делать, придумала вот что: стала пшикать только в одну ноздрю, например, в правую, при этом левую закладывало полностью. Примерно через неделю-полторы левая начинала дышать сама, без капель. Тогда переставала пшикать и правую и дышала только левой. Ну и соответственно, еще через неделю был полностью дышащий нос без капель. И да, одной ноздрей дышать можно.

1

Поддерживаю osoznalson! Тоже исправила перегородку (+была подслизистая вазотомия) в начале августа 2015, если раньше капала сосудосуживающие стабильно каждый день, особенно на ночь, то теперь за год с лишним я использовала Ксилен ровно 5 дней (во время сильной простуды) и легко от него отказалась, т.е. привыкания не произошло. Сейчас при небольшом насморке спасаюсь промыванием носа (раньше из-за кривизны носа это было невозможно, вода тупо не перетекала из одного носового хода в другой, как положено). Также развела себе воду с морской солью и прыскаю в течение дня, если рядом кто-то болеет, помогает вымывать микробы.

P.S. Искривление было сильное, 3-й степени, врач сказал, скорее всего появилось в результате удара (возможно, в детстве, т.к. я не помню никаких травм).

раскрыть ветку (2)
0

И насколько страшно это делать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я сразу смирилась с тем фактом, что если я хочу нормально дышать и реже болеть, то лечь под нож придется) Поэтому страх напал только утром в день операции (я в очереди в операционную была 2-я, передо мной был маленький мальчик, который очень выразительно ревел, чем подогревал моё волнение). Потом мне дали какую-то таблетку "чтобыневолновалась", и она помогла, стало так абсолютно пофигу на всё, хотелось уже скорее прооперироваться и покушать (естественно, всё проходило натощак, т.к. под общей анастезией). Дождалась своей очереди, взвесилась, легла на стол, последнее, что помню, как анастезиолог говорит дозу, и темнота.

Проснулась уже в палате, и начался самый сложный период - 1-й день с турундами в носу, дышать ртом. На следующий день их вынимают, остаются пластины, с которыми ходить еще 5-6 дней, по сути, все еще получается дышать только ртом, носом урывками. Это очень тяжело, и в тот момент мне прямо себя жалко было :) Но перетерпеть неделю правда стоит ради качественной жизни в дальнейшем.

Поэтому всем, кто столкнулся с такой же проблемой, советую не тянуть и делать операцию (я сама год тянула, потом вот жалела). У меня помимо свободного дыхания, уже сократилось количество заболеваний с 5-6 до 2-3 в год и хронический тонзиллит больше не ставят.

1
DELETED
у меня тоже были проблемы с носом. чуть до гайморита не дошло (желтая жидкость из носа шла пару дней). полоскала раствором Долфин + таблетки пила месяца два и после уже дышала, как нормальный человек. назальный спрей я использовала только в крайних случаях, да и то вне дома. мой совет - не затягивай с посещением врача :>
1

А я вот в этом году таки решился на операцию и исправил перегородку, ну нахер теперь эти спреи, столько денег потратил и здоровья с ними ))

1

на сосудосуживающих каплях аля тизин, називин и прочие?

раскрыть ветку (10)
2

Тизин дороговато, учитывая, что я капаюсь чаще, чем ем. В последнее время стал брать ксилен за 30 р.

раскрыть ветку (9)
1
У меня кривая перегородка и проблемы со слизистой. ЛОР прописала ринофлуимуцил - это вообще агонь, супер капли, я только ими и спасаюсь. Хватает на день почти. И они лечат. Их можно брать и капать как курс, а не сидеть на них. И ещё одна важная тема - в рецептурных аптеках можно найти капли проторгол - это собственно серебро в каплях. Когда капаешь их, надо их вдыхать, а когда пройдут по носоглотке - выплюнуть. 5 дней курс раз в 2 месяца. И ещё ЛОР может выписать сложные капли - обычно это смесь нафтизина с чем-то ещё, недорого, но помогает офигенно и позволяет не сидеть на каплях. В свое время бывшему мужу помогла слезть с нафтизина обычной водой, смешанной с морской солью. Вообще рекомендую найти хорошего ЛОРа и обязательно сходить, сидеть на каплях это не дело.
раскрыть ветку (2)
0
У меня тоже кривая перегородка. А что у тебя со слизистой? У меня тупо все пересохло в носу и запахи почти не ощущаются.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот это оно и есть. там доктор меня ругает все время, я не знаю что там не так) ринофлуимуцил меня спас со слизистой, сейчас почти не сижу на каплях, хоть дышу и не прям свободно, но все же дышу) если заболеваю, достаю заветную баночку) надо хранить ее в холодильнике правда и вкус/запах там премерзкий.

1
я и батя на нафтизине сидим. но я, правда, последние пару месяцев стал частить. по несколько раз в день, ибо нос как забитый, но высмаркаться не могу.
раскрыть ветку (3)
3

нафтизин, блин, как наркотик - хрен потом слезешь с него( капаешь все чаще, нос дышит все меньше, а если не капаешь, то закладывает так, что жить не хочется. Надо с него слазить.

раскрыть ветку (2)
0
я тоже это начинаю понимать. но блин, порой ни спать, ни есть, ни прст сидеть не могу - задыхаюсь. и не знаю, как с этим бороться, как не допустить привычки такой сильной.
раскрыть ветку (1)
0
Поищи пост по ключевым словам Нос, капать. Недавно был, как девушка слезла с этой зависимости. В течение последнего месяца был.
1

ринотайс и ринорус ещё есть ))

0

Я сам сидел около года на каплях. ЛОР сказал это привыкание и что-то прописал но те не помогли. в итоге я капала одновременно тизин чтобы спал отек, а потом пиносол. получалось продление эффекта и плавный переход на растительные капли, а с пиносола слез буквально за два дня окончательно.

0
Я не очень поняла, зачем вам рот заклеили?
раскрыть ветку (1)
0
Трубку ставили, наверное, не помню как называется. Её пластырем фиксируют.
0

Чувак, сам сидел лет 5 в детстве на этой херне.Бабушка с мамой подсадили, дуры."Опять шмыгаешь? Закапай нос!"
Когда задолбался в студенчестве каждую ночь просыпаться от удушья, прекратил капать от слова совсем.Уже лет 6 живу без заложенного носа.Даже в простуду закладывает ноздри строго по очереди, либо одну, либо другую.

Просто брось капать и отмучайся, возрадуешься жизни)

0
DELETED
У меня семь лет была наркозависимость от ксилометазолина. Неделя "ломки" и все прошло. Уже десять лет не пользуюсь каплями в простуду. Страшно. Только промывание!
0

после травмы течет?

сделай КТ с реконструкцией основания черепа, может быть костный дефект, через который вытекает спинрномозговая жидкость.

опасно менингитом

0
Выжил хоть после всех операций?
0

все очень просто. отменить и терпеть пока естественный механизм регуляции не восстановится

0

мне с такой проблемой посоветовали пропить Синупрет. вот сейчас принимаю. вроде бы как даже и легче.

0

А у Вас? Аквариума дома нет? Если есть - прочитайте письмо, написанное выше)))

0

Тоже ринитчица со стажем.. (оч.хочется надеяться, что бывшая)

Я как на лыжах бегать начала -по выходным, без особого фанатизма, десяточку примерно за раз - стало с носом легче.

Ну и недавно тут пост был про то как ксилометазолин бросали вот http://pikabu.ru/story/kak_ya_izbavlyalas_ot_zavisimosti_452...

0

Спрыгивай через адреналиновые капли. 2 года на нокспрее кун.

0

наркологи шутники еще те

0

Я когда сплю дышу только ртом, иначе не могу, ну и как себя помню не мог спокойно дышать носом.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку