В итоге все исследованные образцы тушёнки признаны фальсификатом. Исследованию подверглись консервы 14 производителей...

В Красноярске под видом тушёнки продают консервы с костной крошкой и кожей птицы. К такому выводу пришли специалисты Красноярского ЦСМ после проведения проверки продукта, продаваемого на прилавках торговых точек краевого центра.


Так, эксперты впервые провели мониторинг консервов «Свинины тушеной» и обнаружили массовую фальсификацию продукции. А именно, был проанализирован состав тушенки на соответствие ГОСТу и данным, указанным на маркировке потребительской упаковки.


Исследованию подверглись консервы 14 производителей: «Байкальская консервная компания» (Новгородская область, город Старая Русса), «Главпродукт» (Орловская область, город Мценск), «Мясничий» (Красноярский край, Емельяновский р-н, п. Солонцы), «Сохраним традиции» (Калининград), «Бийский мясоконсервный комбинат» (Алтайский край), «Мясокомбинат Курганский» (Курганская область, город Курган), «Елинский» (Калинградская область), «Лужский консервный завод» (Ленинградская область), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), «Мясной завод Алтая» (Алтайский край, г. Бийск), «Барс» (Калининградская область), «Совок» (Калининградская область), «ОВА» (Калининград), Гродфуд» (Р. Беларусь).


В ходе проверки было установлено, что фактический состав консервов значительно отличается от заявленного на этикетке. В частности, в продукте содержатся такие ингредиенты, как камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевая и костная крошка, клетчатка, соевые белковые продукты, субпродукты - фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов - кожа птицы. А должны входить только свинина, лук, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый.


http://zapad24.ru/news/krasnoyarsk/75523-v-krasnoyarske-prod...

UPD: дополнение к посту #comment_180696981

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Классика)

Предпросмотр
YouTube0:58
Автор поста оценил этот комментарий
Из пушки расстреливают, в упор
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, слава богу, что в проклятом совке тоже было всё плохо. Это огромное утешение.

6
Автор поста оценил этот комментарий
По моему, тушёнка по такому рецепту будет стоить недёшево. Из за нехватки некоторых ингредиентов при поточном производстве 🤥
раскрыть ветку (28)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Ага как будто это из дерьма и опилок дешевая. Как-то проводил проверки. Брал тушняк напримеп за 30-50 р - там вообще и волоконца мяса нет, одно говно, потом за гдето 100-130 - там примерно тоже самое, но можно на ковырять волокон мяса где-то на столовую ложку. При этом написано на банке гордо что содержит не менее 56% мяса, например, что уже фейспалм, так они даже эти 50% не положили. Потом брал от 160 и до 200 - там заявлено по 95% мяса или 97.5 и похоже на правду, так как реальных волокон мяса большими кусками, нет кожи,  костей и прочего. Для себя выделил мяскон и мясничный вроде. Но у них в основном знаю куриную тушенку, свиную ни разу не брал, врать не буду.

Фишка в том что за 50 рублей ты тип можешь как бэ бюджетную тущенку взять, но она тупо несьедобна. Такая же непригодная в пищу и за 100 с лишним. То есть блять я лучше 200-300 р отдам за то что я могу съесть, чем 100 рублей отдать за банку, которую открою и выброшу в мусорку. Да, помоему тушенка уже давно переходит в статус дорогих деликатесов, как и дошираки, которые когда-то стоили по 5 рублей а сейчас о  46 и до 80 с хером. Вообще по моим ощущениям, сегмент дешевых но достойных своей цены по качеству продуктов в полном говне, его либо нет вовсе либо нужно жопу порвать в поисках. Говорю за свой город, не знаю как у других.

раскрыть ветку (27)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я брал Гродфуд по акции, когда у нас Ашан закрывали, вроде 150р вышла. И вот если на ней было написано 97% мяса, то там реально столько и было, я аж охренел. Чистое мясище, сверху чуть жира. Я просто ел и за ушами трещало. А вот еще случай, я тут уже как-то писал. Фирма Елинский, которая есть в списке в посте, кстати. Входит в топ самых парашных тушенок без мяса. Везде одни хрящи, желе и жир. Я как-то прикупил на обед гречку с тушенкой в банке, тоже по акции, она без нее недешевая. Гречка нежнейшая, тщательно вымытая и отсеянная. Здоровенные куски мяса. Бац - а это тот же Елинский. Как так может быть?

Да, помоему тушенка уже давно переходит в статус дорогих деликатесов, как и дошираки, которые когда-то стоили по 5 рублей а сейчас о 46 и до 80 с хером.

Сыр, тушенка, колбаса, некоторые рыбные консервы, сало (САЛО, блядь, дожили!!!). А дошики и раньше стоили нормально, просто сейчас качество скурвилось.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже удивилась, что гродфуд в этом списке. Беру только его. По акции минимально за 129р. Обычно в супермаркетах около 240-280 стоит. Ещё недавно "Снов" открыла для себя, почти также хорош, тоже Беларусь.
Открываешь банку и там цельный спрессованный кусок мяса, почти без жилок, еле разрезается..
Ни за что бы не подумала, что это рога и копыта.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В конце восмидесятых продавалось турецкое прессованое мясо. Оно было в здоровых банках и отрезалось на развес. Оно представло из себя прессованое тушеное сухое мясо. Сухое, это значит чистое мясо ЗДОРОВЫМИ кусками, абсолютно без жира / сала. И без какой нибудь жидкости, хвостов и копыт.
Может и сейчас такое есть, не знаю.
1
Автор поста оценил этот комментарий
На счет сала. Были в командировке в Москве. С нами был колега который без сала жить не мог. Готовили мы сами. И вот он пошел на рынок, а там сало с толщину пальца 4. Без мяса и прослоек. Просто толщеный кусок сала. Только цена руб 40-60 за 1 кг. Его никто не покупал. Всем подовай с прослойкой. У него аж забегали. Набрал этого сала столько что всю командировку блаженствовал. Хотя сам худой и щупленький.
2
Автор поста оценил этот комментарий
А я решил сам готовить. Купил автоклав. В выходные буду варить. На банку 0.5л примерно 400гр. Мяса чуть водички, сала топленого (иначе сухо будет). Соль, лук, специи по вкусу. Очень интересно подсчитать себестоимость домашней тушенки. Ну не думаю что дороже чем полкило мяса, а это 120-150 руб.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо воды. Лук еще сок даст. Жидкость будет вместо желе.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Там ужарка этого мяса пиздец в половину уходит ,я посчитал примерно то на то и выходит если банку дорогой тушенки  брать типа "совок" говяжьей за 200-220р . просто ты когда свою ешь знаешь что там .

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нифига там не уходит. На 0.5 банку идет 400гр мяса.. по себестоимости эти 0,5 выходят близко к 200р. А в магазинах тушенка 300гр и стоит так же, блять, 200+руб. но мяса там меньше

Автор поста оценил этот комментарий

Воду только незачем

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Воду чтоб желе было и соль равномернее распределилась, буквально мл 30.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я лучше куплю мясо и потушу, как мне надо. В походы не хожу.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, держите в курсе

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, как и вы. Эпопея ваша очень захватывающая
1
Автор поста оценил этот комментарий

за 300 рублей можно купить килограмм свинины... и еще останется на огрурчики и помидорчики....

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в норильске грамм 700 максимум выйдет, а хорошей - меньше полкило. Самая дорогая тушенка что я брал - 200р

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так долго тебя читала, а ты оказывается про куриную пишешь. Берешь курицу, режешь на куски, посыпаешь солью и специями и утрамбовываешь в банку 0,6 или 0,75. И ставишь СУХУЮ банку в духовку 200° на 1,5 часа. Точно вкуснее любой покупной тушёнки.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну говяжья тоже та же. Если вы сами готовите себе тушенку, зачем читали? Если уж на то пошло, то если я хочу приготовить курицу сырую ,то знаю куда более простые способы это сделать. Тушенку покупают для других целей

Автор поста оценил этот комментарий
За 200р можно кусок мяса купить
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

А вместо пиццы можно купить пару кило теста, палку колбасы, кусок сыра и полкило помидоров... Откуда вы беретесь?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Я фиг знает причем тут пицца, но кусок хорошего мяса несравнимо вкуснее и полезнее современной тушёнки, которая производится из говна и палок. Шея свиная стоит 300-400р в зависимости от региона, т.е. вместо банки откровенного говна ты покупаешь пол кило отличного мяса. Поэтому откуда ВЫ берётесь, я хз
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну задайтесь вопросом, почему люди берут тушенку, попробуйте посмотреть с их стороны, попробуйте привести аргументы, и вам многое может стать понятно

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас просто разный подход. Я понимаю в чем прикол, если хочется тушёнки, то хочется именно ее, а не кусок мяса, который надо готовить. Но, если ее нормальную хрен купишь, то надо искать обходные пути, остальное просто сотрясение воздуха. По факту если с тушёнкой такое говно творится, то просто надо менять на что то другое. Ну или играть в игру наеби себя и купи 10 банок говна, возможно на 11й тебе попадется что то более менее.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так нужно искать нормального поставщика продукта, как собственно и с любым продуктом. Если вам зубная паста плохая попадается, вы ищете дальше нормальную или свою делаете? И так с чем угодно от бензина до массажа. Я нашёл нормальную тушенку и по нормальной цене, я её беру, потому что она удовлетворяет мои потребности в соотношении время/цена/качество и я рекомендую другим, что бы они меньше тратили времени и денег на поиски, в этом смысл моего сообщения, зачем под ним собралось пятеро поваров, я не знаю. И тем более почему все рекомендуют готовить свою тушенку, а не просто блюда из мяса - для меня вообще за гранью.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну просто как то ее совсем сложно найти хорошую. Это печально ((
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да как и любой товар хорошего качества, разве нет? Не только в продуктах. То же и с мебелью, телефоном, техникой, парикмахером, автосервисом, рестораном, квартирой, адвокатом и тд и тп.. Всё погребено под тонной дерьма, но делать всё это самому нереально, приходится вот заниматься копроархеологией, а что поделать. Потому и делимся отзывами между друг другом, что бы облегчить эту неблагодарную работу

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
5 рублей стоил роллтон, доширак в районе 20.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько его там? 85 грамм? А почём килограмм выходит?
36
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не из тех, кто постоянно говорит, мол, в Европе всё хорошо, а у нас всё плохо, но блин, прожив некоторое время в Швейцарии, и питаясь то в принципе тем же, чем питался и здесь - овощи, каши, йогурты, сыр и т.д., только вернувшись в РФ понимаешь, какая же хреновая у нас еда. Вот вроде те же помидоры, то же молоко, а вкус совершенно не тот. Вот ешь и думаешь - а какого говна производитель, который всеми силами стремится сделать подешевле запихал в мой огурец, в мой геркулес, в мое далеко не самое дешевое печенье. Покупаешь тут сыр - сука, ну жрать его невозможно, как говно жуешь, а там любой сыр - как манна. Вот не вру, и вовсе не хочу сказать, что Россия плохая, но утверждаю, что 99% продуктов у нас - дерьмо и из дерьма сделаны. И где тут здоровье взять?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вот насчет помидоров поспорил бы.. у них его кушать невозможно, у нас лучше(если не в апреле брать конечно)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Везде есть отвратная еда, как и качественная. Разница только в том, что "там" отвратная еда стоит, условно, рубль, а качественная, три рубля. И она есть везде и магазины в больше степени чистые и ухоженные. А в РФ, отвратная еда стоит тот-же рубль, а качественную, во-первых, надо поискать, в во-вторых, стоит она не три рубля, а пять рублей и магазины с ней ещё поди найди, кругом уебаные пятёрки, дикси и прочий грязный колхоз. При учёте, что "там" зарплаты в два-три-четыре-пять раз больше, начиная от Польши (в два раза), заканчивая всякими Германиями, Канадами, Амениками, Австралиями (в пять раз).

17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как же забрать-закрыть??? Если хозяин первого завода - сын губера, хозяин второго завода - племянник главной судьи области, хозяйка третьего - любовница мэра и т.д. Вы бросьте тут эту свою террористическую пропаганду, а то главмусор, чей сынок хозяин н-нного завода, уже отдает приказ выезжать.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нудануда...а то уже совковая пропаганда.
Пацаны пришли к успеху - завидовать нехорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Таланты епта!

Автор поста оценил этот комментарий
Как как, уволить губера, судью, кого там ещё? И закрыть. Владимиру Владимировичу неужели росчерка левой пяткой для этого не хватит?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да срать он хотел на эти консервы. И на холопов. Главное голосуй, а потом можешь и подыхать от отравления.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Владимиру Владимировичу кучи росчерков не хватило даже для того, чтобы карантикулы оплачивались, думаю тут будет все то же самое: губешки он конечно понадувает, кулачком помашет. И всё. Как всегда. "Путин очень возмущен ростом цен на топливо". Сколько раз мы это слышали? Ровно 20. Сколько лет он у власти, столько и слышали. А цены продолжали подниматься все выше.

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ермолино, ребята. Онли ермолино

раскрыть ветку (18)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ток ее и беру. В поход говядину с жирком, домой свинину без жира.
16
Автор поста оценил этот комментарий

дерьмо у них продукция, всегда не мог понять че там народ берёт? там же дерьмо ,  хоть и пытаются замоскировать под съедобное

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Норм продукция. С чем сравниваете?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Так он же написал, что с дерьмом. =)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну ты видимо лучшего и не пробывал, сочувствую.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я про него не писал в сравнительном эквиваленте. Так что над переводом стрелок Вам ещё предстоит поработать. Я в Вас верю!

Автор поста оценил этот комментарий

Полуфабрикаты таксебе, тушёнка, молочка и макароны еще более-менее

Автор поста оценил этот комментарий

Сравниваю? я не сравниваю я по своим вкусовым впечатлениям констатирую.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это субъективное. По мне так качество их полуфабрикатов гораздо выше, чем в рядовом перекрестке или ленте в той же ценовой категории.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Купи банку свиной тушенки. Все поймёшь

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Что пр...л свои деньги.

Автор поста оценил этот комментарий
И не говори, просто говнище. Особенно пельмени с хрящами и зеленью
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пельмени по крайней мере вполне приятные, остальное не пробовал.

Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте Оршанский ММК (Беларусь). Это без рекламы. достойная тушенка. но она и стоит у нас соответственно.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно пробовал, достойно, полная банка. Но 200 против 134руб приличная разница

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Она и в РБ стоит столько же.(от 2х до 3х долларов). Чем платить меньше за жилки, сою и прочую херню, уж лучше настоящего мяса съесть. Себе как то грех жалеть.....
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В ермолино лежит кусок мяса на всю банку

Автор поста оценил этот комментарий

Берёшь 2 банки, одну высыпаешь в сковороду, выбираешь бутор и кидаешь обратно в банку, повторяет со второй - в итоге из двух банок где-то на полторы нормального мяса

7
Автор поста оценил этот комментарий

Произведённое уничтожить на месте. Производителей тоже. Нажитое изъять.

раскрыть ветку (8)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Вы прослушали конспект выступления т.Сталина "о неотложных мерах по повышению качества мясной продукции в СССР"

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

То-то при товарище Сралине было несколько голодоморов с миллионными жертвами.... Особенно восхитительным стал голодомор в РСФСР в 1946 году, народ-победитель передох в количестве полтора ляма голов.  Спасибо товарищу Сралину, ведь именно он начал сразу после войны продавать зерно на Запад.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Полторы тыщи мульярда лямов.
Пейши больше, чо их жалеть?))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже с фактами тролли незнакомы, между тем инфа пока еще полностью открыта и доступна.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Уже скачана и распространена.
Да и закрывать её поздно.

Автор поста оценил этот комментарий

Нет, есть предложение уничтожать путём употребления в себя теми, кто признан провинившимся. Садится весь завод и кушает свою некачественную тушёнку. Пока кушает, завод не работает, продукцию не выпускает. Как скушают, можно будет возвращаться к работе.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А каким боком тут ВЕСЬ ЗАВОД? За качество продукции отвечает руководство, да да. Даже не технолог, а руководство и собственник.
Или вы считаете что говно продукция это инициатива рабочих?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. На самом деле в любом бизнесе за все отвечает только менеджмент. И, разумеется, владелец, если он имеет право руководить. Недаром в цивилизованных странах весьма часто владелец вообще не имеет отношения к менеджменту.

7
Автор поста оценил этот комментарий

И ведь эта тушенка дороже килограмма мяса, сука!

раскрыть ветку (27)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Че за мясо такое стоит 120-180 рублей?

раскрыть ветку (26)
10
Автор поста оценил этот комментарий
В банке тушенки 330гр. примерно , цены на хоть какое-то подобие тушенки начинаются от 100р. за банку. Итого килограмм не очень тушенки стоит 300+ рублей и там далеко не 100% мяса.
раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаю фирменную тушенку ленты,там примерно 95% чистого мяса,стоит 160 по акции за 330 грамм(эти акции там вечно),кило говядины у нас в среднем стоит ~450 за кило,в итоге разницы в цене нет

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
да, тушеночка хороша эта
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, надо попробовать)
Автор поста оценил этот комментарий
Гродфуд выпускает
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да,выпускает квинфуд(вроде то же самое).Полагаю,что у этой тм есть как дерьмопродукты,так и продукция хорошего качества

Автор поста оценил этот комментарий

Ух ... Что-то мне есть захотелось ...

Автор поста оценил этот комментарий

Значит в чем-то другом наебали, не может мясо с готовой и всеми остальными накладными расходами стоить дешевле сырого мяса

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу на севере,у нас цены на всё выше,а в Беларуси,как я полагаю,цены ниже на мясо.Я понимаю,если бы тушёнка была 50/50-мясо с отходами всяким,но в ней просто куски говядины,даже жира и бульона почти нет

1
Автор поста оценил этот комментарий
Потчем там 50% жиробульон.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты узнаешь сколько стоит мясо в закупе, то ты охуеешь.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько стоит? Я хочу охуеть.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не с чего охуевать. свинина живым весом 100-120 руб, остается примерно 70% продажного товара, ну или уже разделанная полутушами рублей по 170

Автор поста оценил этот комментарий

Мало мне поводов охуеть что-ли?  Так то корова целиком в каком нибудь Усть-пиздюйске  тысяч десять целиком стоит. И чего теперь? Мне ради одного стейка собственную бойню затевать?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

корова в устьпиздюйске стоит примерно 40 тысяч. Вес такой коровы  в среднем 450кг, 50% выход чистого мяса(немного больше), т.е 200-230кг

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел на карте, не нашел Усть-пиздюйска. И Устьпиздюйска не нашел. Но даже по написанию очевидно, что это разные местности......

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я не за 350-400 грамм мяса имел ввиду. За 300-350 можно на рынке с утра свеженькой свининки купить, а если доехать на ферму то и за 280 можно. Даже говно от мираторг за 250-270 по акции в ленте можно взять. Это все дешевле чем 400 грамм говна из банки.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

На 350-400 грамм тушенки по идее уходит почти 1 кг мяса. Тушенка хранится годами без охлаждения в отличии от мяса. Просто разные вещи.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

на 350-400гр тушенки уходит примерно 0.5-0.7 кг мяса. Это вот чтобы реально мясо было в банке, забито под крышечку, без желе и жира в палец, а не та хуйня что плавает в купленной тушенке

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
А вы что, на необитаемом острове жить собрались? Так-то свежее мясо везде продаётся.
Автор поста оценил этот комментарий

https://biznesplan-primer.ru/idei/proizvodstvo-tushenki

Совершенно непонятно куда при описанной технологии может исчезнуть вес???  Ладно домашние условия, там хоть что-то испарится, а заводские??????? Там все идет в дело, потом идет прогревание упакованных жестяных банок. А еще товарищ Ломоносов открыл закон сохранения массы... А глядя на фотки тушенки я могу сказать, что там к мясцу еще и водички не гнушаются подлить.....

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как куда - вываривается бульон  из которого выпаривается вода.  Я не уверен - но вроде при масштабном производстве мясо варят  не в открытых чагах, а в автоклавах, но и там давление стравливается вместе с паром.

Только вчера сварил кусок говядины на суп - от магазинного взвешивания кусок мяса потерял 42% и это я его ещё недолго варил.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Стоп-стоп! Вы почитайте мою ссылку, там производство заводское описано подробно. Никакого вываривания там не предусмотрено. Вываривание предусмотрено только при домашнем процессе. Да и то, тушение при низком огне и закрытой крышке много не выпарит, уверяю вас (опять же, в той же ссылке). Возможные потери на испарение при холодном вакуумировании банок мизерны, от силы доли процента. И пожалуйста не забывайте, что бульон тоже идет в банку.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем понимаю о чем мы спорим - при нагреве Даже в полностью замкнутой емкости из мяса выходит вода - бульон, сок, сукровица -как угодно называть. Просто положите нарезанное мясо на сковородку, закройте крышкой и включите малый огонь - через двадцать минут мясо будет в подливке/бульоне примерно 2/1, через час пропорция мясо/подливка будет 1/1. Весь этот бульон в банку не закатывается чтобы можно было писать на ней «97,5% мяса!!!» Плюс туда добавляют из другой кострюли  Жир.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

При нагреве в закрытой емкости из банки никакая масса никак не уходит, я об этом и пишу. То есть из килограмма мяса никак не получится полкило тушенки, сколько в банку сунули, столько там и останется. До нанограмма. Нанограмм конечно может диффундировать в стенки банки, но не более. Вам дали ссылку с описанием заводского способа приготовления тушенки. Чего вам еще нужно? Домашний способ здесь не котируется, т.к. мы не обсуждаем домашнюю тушенку.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего удивительно, у нас уже давно хуй положили на качество
2
Автор поста оценил этот комментарий
И штрафы в годовых оборотах
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А кто накладывать и изымать будет?

15
Автор поста оценил этот комментарий

Так это какой то частный проект "проднадзор" тестировал, а не контролирующие органы.

Тут вопрос скорее, составили они жалобы или только в интернете попиарились?

раскрыть ветку (10)
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красноярский ЦСМ

www.krascsm.ru

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае»


Вот эти же, вроде, тестировали...

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

На сколько я понимаю, эти тестировали - http://www.prodnadzor.info/

О нас
Первый в Сибири проект по мониторингу рынка товаров. Проект существует под покровительством ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» совместно с проектом Система добровольной сертификации «Красноярское качество».
Что такое "под покровительством" трудно сказать.


Ну а Красноярский ЦСМ, это видимо, те, кто непосредственно сами тесты делал, у кого есть лаборатория и спецы.

Вполне возможно, что для них тесты были "слепыми".

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Там не слепые тесты делаются. Приносят кучу образцов и говорят, проверьте. И их проверяют. Потом заключение выдают.
Нам в центр из Роспотребнадзора приносили. А дальше потребназор дрючил производителей.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну...

Роспотребнадзор знал, где какие тесты, а Вы, как лаборатория знали или нет не принципиально, главное, что контролирующий орган был в курсе.


А в ситуации из поста некие проднадзор, которые контролирующим органом не являются прислали образцы в Красноярский ЦСМ (наверное заплатили за тесты). Сам Красноярский ЦСМ совсем не факт, что знал, какой образец соответствует какому продукту (да и не факт, что им интересно было).

Для того, чтобы кого то наказали, теперь этот проднадзор должен обратиться в контролирующий орган с результатами тестов.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще РПН регулярно закупает и молча без огласки дрюкает конторы. А зря без огласки.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А может, нечего оглашать?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я там три года проработал. Есть чего.
Автор поста оценил этот комментарий

Тенденция интересная. Пришёл в магазин, купил ящик тушнины, отнёс в лабораторию на проверку соответствия, получил бумажку-не соответствует и в суд на магазин, верните деньги. Плюс на обследование на предмет выявления вреда здоровью от не качественного продукта.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

угу, магазин тебе деньги вернёт. Производитель то не магазин.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот купили Вы сметану, пришли домой открыли, а там что то не потребное-пойдёте производителю отдавать или в магазин?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Тушенку покупаю только в банках стеклянных, там видно какие куски мяса и можно определить визуально что это. Хотя признаюсь давно не покупал, сомнительная затея замещать курицей свинину, поросят давно ростят с таким же успехом пичкая химией для набора массы и побыстрее на убой.
раскрыть ветку (29)
5
Автор поста оценил этот комментарий

в марте купили гродфудовской тушки 50 банок, вот мясо так мясо, жирка сверху на столовую ложку и всё. У них и в стекле есть, всё видно, мясо кусками

раскрыть ветку (21)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сделал ровно так же, правда почему то одна пачка из 20 банок была очень вкусной и с охеренным мясом, а вторая  и следующие - с кучей жира и при разогреве пахнет ссаньем.

Ну и ещё по приколу про Гродфуд - говядина там из глубокомороженого импорта, мне подружайка сказала что в РБ такой фирмы просто не знают.

раскрыть ветку (16)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обманула подружка, как белоруска из Гродно вам говорю

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Статистика упрямая штука - у вас столько коров ао всей стране просто нет, сколько тушняка в наши Пятерки и Дикси Гродфуд поставляет.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну я вообще только к "в РБ такой фирмы просто не знают"

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо. Вот скажите - вы видели в Гродно прям завод Квинфуд/Гродфуд  - такая здоровенная должна быть территория, с трубами, цехами, тысяч несколько там рабочих из местных - постоянно траки на загрузке в очереди стоят?

Не видели. Там только юрадрес. Заводы в Польше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно конечно. На банке написано, изготовитель ООО"КВИНФУД" Республика Беларусь, г. Гродно, ул Мясницкая д 16

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе история с белорусской креветками не вспоминается?)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну хз, тушка то хорошая

1
Автор поста оценил этот комментарий

Юридический адрес не обязательно подразумевает что либо кроме почтового ящика и двух квадратных метров арендованной площади.

Автор поста оценил этот комментарий
А ваша подружайка что вообще о РБ слышала? Я вот о них знаю уже давно и их нишу в ряду беларусской мясухи.Для себя редко паштетики беру,еще кашу с мясом в банках,впринципе и всё на этом.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подружайка в Минске живет. Мнение её в отличии от вашего не заинтересованное.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже в Минске в Заводском районе,но большую часть времени в 10 км по могилевке за городом проживаю-на природе больше наравится.Впринципе вы вольны думать все, что вам угодно,ведь степень огранниченности вашей подружайки от вас не зависит...
Автор поста оценил этот комментарий
Мысль есть, что это буйволы из великой Бразилии. По крайней мере большая часть говядины в нашей стране, это именно они. РОССИЯ!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Буйволятина это отдельный вид мяса. Из Бразилии к нам в основном поставляют нормальную говядину и свинину.

Автор поста оценил этот комментарий

Глубоко мороженный импорт который сейчас из Бразилия и Парагвая к нам поставляют и в Белоруссию думаю такой же, отличная штука. Я 5 лет проработал на оптовой торговле мяса и лично перепробовал кучу производителей. Морозят мясо все, что за бугром, что у нас, но качество нашего мясо очень и очень редко стоит хотя бы рядом.  + наши могут еще и водицы нормально так накачать в мясо. Парное мясо это конечно топ но это только на шашлычок домой возможно.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А что можете сказать по поводу антибиотиков и гормональных препаратов?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не могу вам сказать точно, но думаю что применяют как минимум антибиотики, сейчас без этого ни куда. Но что, могу сказать точно так это то что продукция из Бразилии и Парагвая проходит очень жесткий контроль качества, на много более жесткий чем наша местная. Контроль этот проходит как у них там так и у нас + в других странах куда они поставляют Китай например, США. Требования у нашего Роскомнадзора очень высокие и жесткие и опять же к нашим поставщикам они на много более лояльные. Поэтому качество продукции у них очень высокое. Еще один показатель это то что все хорошие мясные рестораны с которыми я работал на поставку  в принципе не покупают наше  мясо, только импорт.

Автор поста оценил этот комментарий

Давненько не покупала тушёнку. Год точно. Но из всего, что пробовала, Гродфуд был очень-очень приличным, остальное из дорогих, считающихся хорошими, брала и оставила эту затею. Ну и смысла брать тушёнку в магазине, а не оптом за разумную цену, не вижу особого. Проще мяса взять. Там хотя бы более менее видно  состав и структуру.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Самая крутая всё таки микоян. Там просто одно чистейшее мясо, но я бы брала вот прям у них в магазине.

Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите где брали и по какой цене, очень интересно :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Москва, магазин метро, по 250 рублей, была по 200, но её смели ещё в феврале. но в следующий раз хочу микояновскую взять

Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут основное замечание было - в тушенке содержится камедь. Хрен знает, как узнать, есть ли она или нет в стеклянной банке.

Автор поста оценил этот комментарий

Да хер то там. Знакомые брали Армавирскую в банке стекло. На вид приличная. Начал готовить борщ на выезде на природе - пришлось выкинуть и достать своей проверенной в жести.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, совсем люди себя не жалеют. Варить борщ из тушенки при обилии вокруг свежего мяса - это, извините, дикость. Даже на природе.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это гораздо быстрее просто.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спорный вопрос. Чтоб сварить капусту необходимо минимум 40 минут. Ну хорошо, свеклу, лук, морковь можно пассировать. Но все равно 40 минут уйдет в любом случае. Конечно, чтоб сварить нормальный бульон нужно 4 часа, но экспресс-методом хватит тех же 40 минут. Хотя конечно можно взять тушенки, взять борщ в банке из магазина, но тогда не стоит удивляться, что получилось нечто малосъедобное. К тому же всегда стоит помнить, что вкус и запах у мяса, обработанного высокотемпературно (а при варке тушенки температура по идее должна быть около 300 градусов, т.к. варится она под давлением в запаянной банке по принципу скороварки) совершенно другой.

Но, конечно, это уже вкусовщина.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Алле, гараж. Я по 3 недели в лесу зависаю. О каком мясе тут вообще речь может идти? Тут за пивом то на велике за 20км в один конец приходится вылезать до ближайшего магазина. На мясо нет места в рюкзаке и оно нормальное только в 40км.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь вы понимаете, что ваш частный, и, прямо скажем, редкий случай ничего не доказывает. Конечно, варите что хотите из чего хотите. Просто называть такое варево борщом наверное не совсем правильно. Хотя только что в Турции ел "борщ", который абсолютно ничем не отличался от подаваемого рядом "андалузского супа". Поэтому наверняка ваш борщ гораздо ближе к оригинальному борщу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
По идее это мошенничество- продажа того ,что явно не соответствует этикетке.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Это капитализм. Конкуренция приводит к повышению цены и падению качества.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фигасе у вас капитализм ) скоро ограбление в темном переулке тоже капитализмом назовут.

Автор поста оценил этот комментарий

У вас плохо с логикой и образованием. Изучайте матчасть.

1
Автор поста оценил этот комментарий
То что вы описали как раз-таки и есть "по ГОСТу", то есть читай по закону. Ты имеешь право выпускать хоть говно с палками в качестве еды, но по ГОСТу ты обязан сделать так, чтобы продукт был безопасен к потреблению и информация на упаковке соответствовала действительности, то есть раз продаёшь говно с палками, то, будь добр, так и пиши.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Безопасное говно обеспечтвпет хассп.
А гост как раз не говно.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно. Никогда не думал, что в 21 веке начну говорить эту фразу: Сталина на них нет!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не совсем Сталина.
Нет именно прямой демократии. Так называемой советской власти.
А вот буржуазная демократия сейчас процветает в полный рост. Все буржуи пишут и делают всё под себя.
Автор поста оценил этот комментарий

Много ли людей читают подобное. Ну, я даже и прочитал и уже забыл что за производители. Надо как-то по другому. делать.
Например, приложение от надзора, куда легко попасть, но трудно пропасть. Навел на продукт - и все тебе выводится.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Что то подсказывает что авторы приложения вскоро обзаведутся и недвижкой, и порше. Приложение, доверие к которому сложно заслужить, но легко потерять
Автор поста оценил этот комментарий

Так этот состав они ведь и пишут на банке (я про свинина, лук и так далее), а про всякие добавки умалчивают. Как простому человеку понять, без лаборатории, что перед ним химоза, а не мясо?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Простой человек согласен на химозу, а вот на хвосты, копыта, кожу и слюнные железы — нет. Лучше цианистый калий, чем этот кошмар.

Автор поста оценил этот комментарий

особенно цинично звучит название тушенки "Сохраним традиции")))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну до недавнего времени была хорошая
Автор поста оценил этот комментарий
Все правильно сказали.. Так и надо поступать
Автор поста оценил этот комментарий
Эх,теперь придется отказаться от тушонки!((
Автор поста оценил этот комментарий
наедалово
Автор поста оценил этот комментарий
А Орск?Норм?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Норм, норм.

Щас набегут тушоночные мархетолухи в тему и скажут какой они берут самый норм и в какие банки свиные залупы кладут точно по ГОСТ.

Всегда загоняюсь темами про тушенку - спецов-советчиков сразу тьма. Одной конкретной марки, причем. Но для обычного юзера, наизусть помнить всех этих производителей - нонсенс.

200руб - жрать примерно можно, не помрешь.

27руб - отработка и крошка асфальта.

Автор поста оценил этот комментарий
В точку первый абзац. А ща штраф небольшой, название поменяют в лучшем случае и вперёд новые партии штамповать.
Автор поста оценил этот комментарий
На комбинатах где выявлено несоответствия по госту и обнаружено всякое гавно, мочим директоров и закатываем в банки, эти банки ставим в кабинетах директоров и все, если качество не улучшится повторить ещё раз
Автор поста оценил этот комментарий
И чё? Ну протестировали. Дальше то что? Вот если бы протестировали, нашли несоответствие и на 3 месяца закрыли производства, заставив забрать из магазинов всю продукцию, вот было бы дело!

... нашли владельцев, забрали из личных средств (не из средств предприятия) сумму прибыли за время производства от предыдущей проверки.


В случае банкроства - национализация. Ибо нехуй травить людей.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне больше нравится идея "закрыть предприятие на время, необходимое его руководству, чтобы сожрать самим все некондиционное". Пока не сожрут, никуда не уходят с работы.

Автор поста оценил этот комментарий
Остановить на 3 месяца? Так производители этих проверяющих самих пустят на 🥫 консервы.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно сне без соплей и грязи? Говно можете оставить, оно все равно потом получается

Автор поста оценил этот комментарий
Если так сделать с каждым товаром, то продуктов магазине вообще не останется
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку