6186

В итоге все исследованные образцы тушёнки признаны фальсификатом. Исследованию подверглись консервы 14 производителей...

В Красноярске под видом тушёнки продают консервы с костной крошкой и кожей птицы. К такому выводу пришли специалисты Красноярского ЦСМ после проведения проверки продукта, продаваемого на прилавках торговых точек краевого центра.


Так, эксперты впервые провели мониторинг консервов «Свинины тушеной» и обнаружили массовую фальсификацию продукции. А именно, был проанализирован состав тушенки на соответствие ГОСТу и данным, указанным на маркировке потребительской упаковки.


Исследованию подверглись консервы 14 производителей: «Байкальская консервная компания» (Новгородская область, город Старая Русса), «Главпродукт» (Орловская область, город Мценск), «Мясничий» (Красноярский край, Емельяновский р-н, п. Солонцы), «Сохраним традиции» (Калининград), «Бийский мясоконсервный комбинат» (Алтайский край), «Мясокомбинат Курганский» (Курганская область, город Курган), «Елинский» (Калинградская область), «Лужский консервный завод» (Ленинградская область), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), «Мясной завод Алтая» (Алтайский край, г. Бийск), «Барс» (Калининградская область), «Совок» (Калининградская область), «ОВА» (Калининград), Гродфуд» (Р. Беларусь).


В ходе проверки было установлено, что фактический состав консервов значительно отличается от заявленного на этикетке. В частности, в продукте содержатся такие ингредиенты, как камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевая и костная крошка, клетчатка, соевые белковые продукты, субпродукты - фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов - кожа птицы. А должны входить только свинина, лук, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый.


http://zapad24.ru/news/krasnoyarsk/75523-v-krasnoyarske-prod...

UPD: дополнение к посту #comment_180696981

Дубликаты не найдены

Отредактировано Bot 6 месяцев назад
+1846

И чё? Ну протестировали. Дальше то что? Вот если бы протестировали, нашли несоответствие и на 3 месяца закрыли производства, заставив забрать из магазинов всю продукцию, вот было бы дело!


Даже не обязательно по госту делать. Понятно, что совсем-совсем по госту дорого. Сделали по ТУ. Но в составе так бы и написали - рога, копыта, шерсть, говно, палки, сопли, соя, болотная грязь и т.п.


Потребитель, кто желает, прочитает и решит, надо ли такое покупать. Наказывать вполне можно за несоответствие содержимого банки и этикетки. А чтобы больно было и неповадно - отзыв из продажи и закрытие фабрики, на исправление.

раскрыть ветку 299
+1059
Я считаю, что за такое уголовные дела надо возбуждать на руководящих лиц производств и тех, кто непосредственно принимал решение заменить свинину куриной залупой.
раскрыть ветку 245