16105

Цена обеда в школе как бизнес ланч в кафе12

Мой ребёнок учится в "образцовой" и "передовой" "Школе 800" Нижнего Новгорода. И пару дней назад нам сообщили цену питания на этот год.
Родителям выкатили новое комплексное меню, согласно которому еда для школьника младших классов будет стоить почти 500 рублей, а старшеклассника — более 600 рублей. В день!
При этом приносить еду с собой категорически запрещено. За это реально гоняют.
Это результат прихода в "Школу 800" нового организатора питания — компании "ОМС-СПб Кейтеринг" (питерские, но с юридическим адресом в подмосковных Химках). Хотя на сайте школы по-прежнему указан старый поставщик школьной еды — компания "Здоровое питание" (см. скриншот сайта).

Родители, разумеется, возмутились — почему настолько дороже, чем в муниципальных школах? Школьное руководство объясняет это так:

— Требования к питанию в школе очень жесткие, не все справятся. Руководство выбрало лучшего организатора из трех заявок;
— Вся еда готовится в пищеблоках школы, никаких полуфабрикатов;
— Наконец, в столовых "Школы 800" должны работать официанты (!!!) — без них покормить детей не получится. Соответственно, официантам надо платить зарплату.

"Все эти аспекты, а также общий рост цен на продукты, и определяют итоговую стоимость питания", — пишет в родительских чатах руководство школы.

Теперь давайте посмотрим на меню. Некоторые порции просто поражают воображение: мяса в бифштексах — 60 – 70 граммов, столько же весят куриные "ежики", рыбы на обед дают по 100 граммов, сыра на завтрак — 15 граммов, а венчает эту "молекулярную кухню" "птица отварная в суп" весом в 10 граммов — да-да, это отдельный пункт меню.

Добавим, что бюджетное финансирование "Школы 800" — более миллиарда рублей в год. Это около 430 тысяч на одного ученика, что почти в 4 раза выше, чем, например, в новой муниципальной школе № 188. Но накормить детей руководство "Школы 800" за эти немалые деньги не может. Или не хочет.

Цена обеда в школе как бизнес ланч в кафе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Что за хуйню пишешь?

ещё комментарии
ещё комментарии
16

Ебать, вы дебил.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Хммм... Это большой, подробный комментарий, я даже не знаю, что на него ответить. впрочем, знаю:
ЕБать ты дебил.

50
Приносить еду и жрать. И пусть попробуют отобрать!
ещё комментарии
ещё комментарии
35
Сегодня почитал одного такого лоббиста большого человека прям на его элитной даче приезжие залезли по наводке к этому богатею избили и ограбили... Тут похоже такой же царёк схематозник, удивлен что так мало таких ситуаций... Думаю скоро по нарастающей будет не все котам масленица
раскрыть ветку (6)
16

Скорее по нарастающей, ой прям как сейчас , будет дальнейшее охуевание, что в отдельно взятой школе, что в целом.

13

удивлен что так мало таких ситуаций...

Замутить такую фигню, дело не хитрое, а вот сделать так чтобы потом не нашли, это дело не простое. Да к тому же, одно дело грабеж, и совсем другое разбой...

раскрыть ветку (4)
2

Дык не обязательно грабить да разбойничать. Веселее было бы придти на виллу такого человека, усовестить его и записать на видео покаяние с описаниями всех схем и ключевых лиц. А уж что он потом будет делать, чтобы запись оказалась потеряна...

раскрыть ветку (3)
6

"От своих показаний отказываюсь, оговорил себя под давлением и угрозой физической расправы. Угрожал тот, кто не потерял запись"

раскрыть ветку (1)
0

Так то, может и оговорил, но если несколько рабочих схем детально раскрыты, будет, Во-первых, сложно отвертеться, во вторых, повторять и их в дальнейшем...

1
А деньги через крипту вывести чтобы концов не нашли
150

Логика такая: школа несёт ответственность за ученика. Если ученик траванулся домашней едой или аллергия у него проявилась, отвечает всё равно школа. Но запретить приносить с собой что-то съедобное школа не имеет права. Так что администрацию можно тыкнуть носом в санпин и разъяснения роспотреба.

раскрыть ветку (31)
153

Если у ребёнка аллергия, значит и питание ему отдельное должны готовить, без "возможны следы орехов, морепродуктов, яиц, лактозы" и прочего. Это сильно сложнее))))

ещё комментарии
5

ой, да кому ты тут рассказываешь "охранитель режима". НА пикабу достаточно адекватных, которые знаю правду, а не эту парашу что ты тут втираешь

#comment_365388826

126

Приносить можно. Есть нельзя. Поэтому когда у меня ребёнок заходит на перемене в туалет, все кабинки заняты. Дети втихаря жрут. Это правда. Полный финиш.

раскрыть ветку (36)
58

Дожили! Мы в свое время, курили в туалетах!

раскрыть ветку (8)
18

Курево теперь тоже нужно сдавать

раскрыть ветку (7)
50
Или покупать у официантов в школьной столовой.
раскрыть ветку (1)
12

чаевые не забудьте

6

на курево сдавать? приемлемо :)

11

Вот сволочи! Теперь в 10-11 классах, поди и пивка не попьешь на уроках!

раскрыть ветку (2)
13

Всё ровно! Курево - сдаётся трудовику, пиво - физруку. Употреблять только под контролем взрослых!

3

можно официантам заказать винишка))дороже..ну так и школа ылитная_)

2

А когда уходишь обратно забирать?

25

О, у него в школьном туалете есть кабинки. Круто.

раскрыть ветку (3)
41
Современные школы воспитывают слабаков, неспособных покакать, глядя в глаза курящим в туалете старшеклассникам.
раскрыть ветку (2)
5

"В наше время ссали- щебёнка разлеталась, сейчас ссут- даже снег не тает."

5
Причём девочкам старшеклассникам.
84
Ммм, вкусы кишечной палочки. Хотели как лучше, получилось как всегда
раскрыть ветку (5)
19
И компот! Вот же он, в чаше Генуа!
ещё комментарии
4

Разнести директора не пробовали?

3

И что сделают? Отберут силой? Поставят двойки?

3

В столовую со своим не пускают, как в ресторане?

0

Надеюсь хоть свое жрут

ещё комментарии
27

Я знаю, что по закону есть в школе везде, кроме столовых, строго запрещено. Просто обычно на это глаза закрывают, так как требование неадекватное.

А как они собираются гонять их из столовой хз. В целом, могут просто все места занимать. Стулья только под платников ставить.

раскрыть ветку (18)
24

У старшего в школе спокойно можно есть принесенную еду в столовой на любой перемене. Часть детей этим пользуются, это настолько само собой разумеющееся,что никто внимание не обращает.

5

Выдавать стулья платникам по списку?

раскрыть ветку (6)
1

Это получается бесплатникам с едой, ещё и свой стул в школу носить?

1

Таблички вешать🤣

раскрыть ветку (3)
1
Ну тогда уж лучше бирки!
раскрыть ветку (2)
0

В ухо?)

раскрыть ветку (1)
0

Если плохо будешь учиться, после 9 класса пойдёшь на освв🤣

0

2 на выбор

ещё комментарии
11
Правда, реально интересно, а как могут запретить? Вот принес ребенок, сидит ест, и что ему сделают?
10

Сельская школа, питание строго в столовой, в столовую свое приносить нельзя. У подруги дочь аллергик, питание в столовой не подходит, т.к. там никто не заморачиваться со спецпитанием для таких детей. Столкнулись с тем, что принесенные из дома (бутерброд и яблоко) в столовой есть нельзя, потому что нельзя; в классе нельзя, причина - вдруг она поперхнется или подавится! В коридоре нельзя - накрошит, подавится, поделится с другими детьми...

В итоге так как подруга работает в этой же школе, то дочь приходит на перемене в ее класс и там ест...

раскрыть ветку (11)
6

И вот оеа пришла и начала есть, и что? Отберут? Изобьют ногами?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, вроде ела в коридоре, пытались что-то выговаривать, потом уже к матери в класс стала уходить. А до секций успевала домой сходить пообедать.

4

Ну и слали бы охуевшую школу лесом.

Что значит "нельзя"? А если ребёнок принесёт и будет есть вы что? из рук станете вырывать?

терпилы

раскрыть ветку (6)

Это единственная школа в селе так-то... Точнее на село + несколько окрестных деревень

раскрыть ветку (5)

и?..

раскрыть ветку (4)

Вы школу предлагаете поменять или что?

Дочь подруги ест в школе свою еду, выход нашли. Остальные не хотят портить отношения - это их право.

раскрыть ветку (3)
1

Вы с внутренними голосами разговариваете что ли? Диалог перечитайте

раскрыть ветку (2)
0

Там диалог состоит из оскорблений исключительно с Вашей стороны и четырех символов... Поэтому диалога как такового не вижу.

раскрыть ветку (1)

Значит, с голосами. Окей.

1

в классе нельзя, причина - вдруг она поперхнется или подавится!

Интересно, а чем в таком случае поможет смена обстановки если ребёнок поперхнётся в столовой?

раскрыть ветку (1)
0

В классе ответственность несёт учитель, за которым этот кабинет закреплён, а в столовой - сотрудники столовой)

Это мое предположение... Хотя не удивлюсь, если правда.

29
Прикинь не желают. Там яжемамки такие бабки платят чтоб их дитятко там училось... Хуле престиж...
раскрыть ветку (24)
17

Так это яжмамок должны в жопу целовать за то, что они башляют, не?

раскрыть ветку (7)
23
Так целуют. А смертные в миру́ живут. У них нет лишних денег на официантов. Сейчас вспоминаю свою школу.... Как не хватает нынешним школам техничек дипломированных ..
раскрыть ветку (6)
11

дааа, технички в старые времена были лютые, страшнее завуча

раскрыть ветку (3)
8
Пффф зауча. Там директор раздувался на пороге школы...
раскрыть ветку (2)
12

раздувался? как шар чтоль?

раскрыть ветку (1)
0
Шарик
10
Не знаю на счёт дипломированных, но у моих детей в школе есть технички. С громким голосом и мокрой тряпкой. И дети их очень опасаются))
ещё комментарий
Кто и кому платит? Пруфы есть? Набирали детей на общих условиях...
раскрыть ветку (15)
11
Нахуй иди в мир с розовыми понями 🤣 Пруфы он захотел. Я помню очереди на запись в печерах в этот корпус 800. Когда люди живущие в этом районе не смогли в эту школу попасть.
раскрыть ветку (14)
24
Ну мы попали потому что я кнопочку 2я по времени смогла нажать. Я проверяла время заранее с мировым, чтоб часы не спешили и конкретно сидела и ждала как откроются слоты на запись. Никому не платили, да никого и не видели, пока в слот не записались. Потом по своему слоту приходили и сдавали документы
раскрыть ветку (9)
4
Все знакомые кто попал, сдавали экзамены вступительные, были и те кто не прошли, ну что ж теперь🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (8)
21
Мы шли в началку, поэтому нужна была только самая быстрая рука на диком западе
ещё комментарии
0
А в первом классе какие экзамены сдавали)? Если не секрет.
раскрыть ветку (5)
2
Без экзаменов, только быстрее всех тыкнуть в слот для записи
раскрыть ветку (4)
1
Да я сам в той степи живу. Ток дети как учились на Ильинке так там и учатся. Только тот ажиотаж что подняли с открытием школы 800. Это только понты...
раскрыть ветку (3)
6
Ну к 800летию много чего справедливости ради сделали хорошего. И школа очень нужна была. Перепиарили ее -да. В целом, школа как школа , со своими заморочками. Денег с нас не требуют. 1й год много бесплатных секций было, сейчас намного меньше. Все больше платных. Дикая система оценок, к которой надо привыкать. Есть свои плюсы, свои минусы. Но конечно с цены на еду у меня подгорело
раскрыть ветку (2)
3
К справедливости скажу, у нас все школы на гос обеспечении. И чем школа в условном афонино от школы 800 отличается?
раскрыть ветку (1)
1

На работе у друга дети там учатся, младший с 1 класса на сколько я знаю. Не сказать, что дети умные. Для него школа, где-то в двух шагах от дома. Но вот страшей дочке на выпускной скидывают по 70к уже сейчас...

раскрыть ветку (1)
2
Ну и я о том же. Пиздец сделали из обычной школы.
Ну судя по посылам, не дотянули ваши детки, да? 🤣
раскрыть ветку (1)
3
Конечно! Я же не ебу дочь милионера. У меня дети учатся в гимназии.
4
это не обычная муниципальная школа, там свои понты
раскрыть ветку (4)
5
Но лицензия школе нужна, да и проверок там боятся.
раскрыть ветку (3)
2

Не боятся! Эта школа построена по концессии, и, понятное дело, концессионер пытается отбить свои бабки всеми возможными способами.

раскрыть ветку (1)
4
Можно попросить ничего не строить в нижнем по концессии, заебало, почему мы должны это оплачивать?
3
лицензия у них есть, а проверки они вертели на мужском половом хуе, к ним даже управление образования не суётся
2

Вообще-то вроде нормы такие. Типа школа отвечает за ребенка пока он там, а если он жрет что-то неизвестно кем приготовленное и неизвестно как хранившееся то как за это отвечать. По факту нормы списали у кого-то с запада, хотя ответственность не списали

раскрыть ветку (6)
10

Да хуй его знает, в тех же американских школах дети перекус таскают из дома и дружно жрут его в классе.

32

Хуёрмы.
Никакие "нормы" не могут регламентировать то, что ребёнок вынул из кармана и сожрал. Это понятно даже нашим тупорылым законотворцам.

Но тебе непонятно.

раскрыть ветку (4)
0

Так за сникерсы и не гоняют, гоняют за супчики в лоточках

раскрыть ветку (3)
18

Ну да, гоняют. Только и родителей понять можно, регулярно новости об отравлениях детей. Тут уж хуй знает что лучше, "супчик в лоточке" или откровенная хуйня, приготовленная в непонятном подвале.

раскрыть ветку (1)
0

В подвале, зато, наверняка халяльная

1

Супчики в лоточках не приносят. А вот тот же рис с овощами вполне можно принести. Бутерброды те же. Печенье домашнее и прочее б

2

Не любой ученик сможет туда отправить взрослого. А воспитанный ученик тем более...

раскрыть ветку (17)
72

Это родители должны отправлять нахуй опизденевшую администрацию школы, взявшуюся кроить бабло с какими-то мудаками, поставляющими еду за конский прайс.

Так понятнее?

раскрыть ветку (16)
19

Да... Но я тоже интеллигент. Тоже не могу :)) Я бы тихонечко просто жалобами в контролирующие органы задрючил... С улыбочкой.

27

Кто-то пилит бабки.

Родителям надо жаловаться в Минобр, оттуда жалобу по этапу вернут директору с соответствующими пиздюлями.

раскрыть ветку (6)
0

Скорее всего ничего не будет

раскрыть ветку (5)
6
Как будто за спрос расстреляют.
Заебали ныть "ничего не будет", попробуй конкретно ты, за себя, за своего ребенка и за свою ситуацию.
У кого-то может действительно ничего не будет, а у тебя вдруг будет.
Всяко лучше чем молча сидеть когда не то что об тебя ноги вытирают, а об твоих детей.
Пессимисты ебучие.
2

Как ничо не будет, жалобу наверх отправят с пометкой приняли меры

1

Будет. Директор должность нервная но Хлебная(относительно систпмы образования конечно) директор боится за свое место. Так как снять директора проще чем педагога.

раскрыть ветку (2)
0

Директор не долбоёб, что бы без ведома верхов так наглеть.

раскрыть ветку (1)
1

Как правило да, но састо бывают и исключения.

0

А родителей теперь не пускают в школу. Просто не пройдёшь через охрану.
Только по предварительной договорённости.

ещё комментарии
2

Это как раз логично. У ребенка в школе старшеклассники потравились принесенными бутербродами с колбасой и майонезом, пролежавшими до обеда в жарком классе.

раскрыть ветку (5)
6
Теперь дети усвоили урок, что шутки с пищей плохи. И надо смотреть, что и где ты ешь. Я в школе отравился жареным пирожком с картошкой и это был урок на всю жизнь, с тех пор отравления были только алкашкой ))
Поэтому нет тут ничего логичного дети должны познавать мир, в том числе и через личный печальный опыт. Вы всю жизнь с ними не проживёте, поэтому тупо дитятке в попу дуть.
раскрыть ветку (1)
1

Дети - это одно.

Но в наш век сутяжничества и бесправных учителей винить будут всех, кроме детей и родителей, передавших еду

0

Я лично вилел как блевал ученик после обеда в столовой. Вывод какой?

раскрыть ветку (2)
4

Блевал один? Траванулся не в столовой. Вот и вывод

раскрыть ветку (1)

Да, один. Но после столовой. Индивидуальная реакция, вывод то какой? Столовую закрыть?

1
Не желают а требуют, что легко и просто им предоставить
1

Вот я этого момента тоже не понял. И начать возмущаться надо бы именно отсюда, а не с высоким цен, хотя они высокие.

1
При таком подходе, обязаны.
ещё комментарии
0

их туда отправят, если только спецслужбы захотят выполнить свою работу и возьмут за жопу их крышу.

0

Может, заставляют приседать за такое? У нас дежурные ученики заставляли приседать мелких которые бегали по коридорам

Или зря я вспомнил свои вьетнамские флешбэки?…

0
А если у ребенка спец питание? Взять такую справку... Например безглютеновая диета, или все без сахара- соли?
раскрыть ветку (17)

Ну, сторонников безглютенововой диеты жалко чуть больше, чем всяких иных претенциозных пидорасиев.

раскрыть ветку (16)
0

Когда другим рассказывали про аллергию Ai666 курил носок за гаражами.

раскрыть ветку (15)

Не, вы што? Пил смузю соевую, рядом с бедненькими глютеноаллергиками. Когда ж у вас уже аллергия на азот в моду войдëт наконец...

раскрыть ветку (14)
0

Все вы ,деревенские, не верующие до того момента как у вашего ребенка эта фигня проявится.

раскрыть ветку (13)

А ты попробуй своему ребенку мамку найти. А то, с двумя папками то и не только глютен блазниться будет.

раскрыть ветку (12)
0

Заводи говновоз, Валера, скоро на смену.

раскрыть ветку (11)
0

Дорогой, ты опять рабочий чат с пикабушкой перепутал, не надо так.

раскрыть ветку (10)
0

не у всех твоя профессия, не всем как тебе пишут заводить тарантайку. Еще вопросы будут?

раскрыть ветку (9)
0

Че ж ты стрелки переводишь? Ну спалилась ты и спалилась. Такие как ты, труженницы говновозов тоже нужны. Да и не осуждаю тебе, без работы ты венеролога не оплатишь...

раскрыть ветку (8)
0

Не желают. Город, школа, цены другие, но просто заявления отказа от организованного питания не принимается. Точнее -не просто! Так и написала в заявлении: готовите такое себе, ребенок отказывается. (На секундочку дитё не избаловано фу-гра и ребрышками по-корейски, ест обычную еду. Лагеря и прочие детские коллективы тому в подтверждение). Но нет .. «перепишите Ваше заявление». Бодаться сил и времени нет, платить за то, что ребенок не ест не хочу. Пишу, что непереносимость определенных продуктов, аллергия и тд.

раскрыть ветку (4)
0

В смысле " заявление на отказ"? Я просто не буду платить - и всё. Попробуйте как-то взять с меня эти деньги, а я полюбуюсь.
А ребёнок в столовой есть не будет, а будет своё.

раскрыть ветку (3)
0

В прямом смысле. Если от вас нет заявления на отказ ребенок автоматически «ставится на питание». Ест не ест это ваши проблемы, за эти дни вы обязаны платить.

раскрыть ветку (1)
2

На основании какого закона?

В рожу тебе дадут и заберут деньги

0

В Мск нет такого, да и и не было. ТС бы ссыль предоставить

раскрыть ветку (14)
3

Ясен хуй нет в Мск) ТС же про НН пишет.

1
Всё в родительских чатах, можно только скрин сбросить ответа школы
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)

Ну судя по наполнению еды там дохрена)) Я взрослый человек, но целиком такой комплекс не съем. Ну и недорого. А если все так плохо и дорого - так можно же пойти в муниципальную школу?

раскрыть ветку (10)
5

Не съедите пару ложек салата, крошечный кусочек свинины и стакан супа?

раскрыть ветку (9)

Ну я обычно когда хожу на бизнес-ланч, беру салат и горячее без гарнира или суп и салат (если в салате есть мясо или рыба, то есть протеин).

Так-то 100 грамм свинины - это примерно 270 калорий, если жарилось в масле, под сыром и проч, вот вам уже все 400 + 180 грамм пюре 200 ккал + суп, будем считать 150 ккал + хлеб + сладкий компот или сок, как бы это обед на 700+ калорий...

Короче я бы в этом обеде убрала лишние углеводы и добавила бы белка, но так-то это немало еды...

раскрыть ветку (8)
1

У меня сын в 10 классе был ростом 192см и весил 85кг, достаточно активный товарищ. Одноклассники в основном не сильно мельче, а некоторые и покрупнее(не в смысле толще, они достаточно неплохо физически развиты). Как минимум ростом. Им чтобы поесть таких порций надо две. Тот объем еды который едите вы и предлагаете есть другим это для офисного работника без физ нагрузок причем весьма мелкого размера и не мужского пола. Мальчики едят обычно сильно больше девочек. Все время учебы в школе(как и в садике) мои дети кушали по 2 порции, тк с одной в принципе были голодными. Этот вопрос обычно решался легко и просто в муниципальной школе, садике.

раскрыть ветку (7)
0

А сколько у вас денег уходило на то, чтобы его прокормить дома? 5 долларов в день хватало на все? Типа мясо, овощи, фрукты - полноценное сбалансированное питание?

Так почему люди считают, что за скромные деньги, в которые еще входят зарплаты людей, которые готовят пищу, всякого административного персонала, закупщиков, бухгалтеров и т.д., их детей должны кормить прямо достаточно и полноценно? Это будет уже совсем других денег стоить...

раскрыть ветку (6)
1

так они может и не хотят питаться тем что готовят в школе ,кормя в добавок хрен пойми кого. Какое отношение доллары имеют к столовке в НН?

раскрыть ветку (4)

Доллары отношения не имеют, просто я живу не в РФ и мне проще переводить в некую понятную валюту, чтобы понимать, сколько это.

А не хотят питаться в школе - ну можно отказаться. Нельзя отказаться от питания и это соответствует законодательству - ну искать школу, где правила будут подходить лично вам и вашей семье, не?

Нельзя отказаться и не соответствует законодательству? Обратиться в компетентные органы.

раскрыть ветку (3)
0

можно, но я так понял что у автора муки совести по поводу "запрета" есть свою собственную пищу.

раскрыть ветку (2)
0

у меня дома таких двое, да еще и я не мелкий с женой, 1000-1500$ в месяц на сбалансированное питание уходит с овощами, ягодами, фруктами и прочим. мясо от 20 кг в месяц, молоко 10-15 литров в неделю и тд и тп

0
Есть. Зависит от школы
0

а как ещё лошков греть

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку