Торт красный бархат

Торт красный бархат простой рецепт в домашних условиях. Как приготовить вкусный праздничный торт красный бархат с кремом и малиной пошаговый рецепт.

Ингредиенты для формы торта 20 см.:

Для бисквита:

Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр.;

Сахар - 370 гр.;

Яйца - 2 шт.;

Соль - 5 гр.;

Ваниль;

Жидкий красный пищевой краситель - 30 мл.;

Какао-порошок горький - 50 гр.;

Натуральный йогурт - 300 гр.;

Мука - 370 гр.;

Разрыхлитель для тортов - 10 гр.;

Белый винный уксус 30 мл.

Для крема:

Сливочный сыр - 500 гр.;

Сливочное масло - 150 гр.;

Сахарная пудра – 300 гр.;

Цедра лимона.

Украшение: Малина по вкусу.

Приготовление торта:

1. В миске миксером на средней скорости перемешайте масло комнатной температуры с сахаром. Смесь надо хорошо взбить и сахар должен растаять. После этого можно добавить примерно половину слегка взбитых яиц. Перемешивайте, пока яйца не впитаются, тогда добавьте остаток яиц. Перемешивайте еще несколько минут, затем добавьте соль и ваниль.

2. Снова включите миксер на несколько секунд на средней скорости, затем добавьте красный краситель и взбивайте всё 3-4 минуты, пока не получите однородную пышную смесь

3. Просейте в миску какао и осторожно перемешайте лопаткой, делая движения снизу вверх. Когда какао впиталось, добавьте йогурт и ещё тщательно перемешайте с помощью кулинарной лопатки.

4. Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску. Перемешивайте лопаткой снизу вверх, пока тесто не станет однородным. Добавляем уксус и снова перемешайте.

В торте мы используем красный пищевой краситель, но кислый уксус и йогурт дополнительно выявляют красные растительные цвета из какао, чтобы цвет был более выраженным.

5. Поместите 20-сантиметровый круг для выпечки на противень, выстланный пергаментной бумагой. В круг вставьте полоску пергаментной бумаги, чтобы она была на треть выше края. Вылейте смесь внутрь и выровняйте поверхность шпателем.

6. Выпекайте бисквит для торта в духовке, предварительно нагретой до 175 °, примерно 75 минут. Убедитесь, что бисквит приготовлен, протыкая тесто деревянной палочкой.

7. Достаньте бисквит из духовки и дайте остыть. Удалите форму и пергаментную бумагу. Положите бисквит на тарелку.

8. Пока бисквит остывает приготовьте сырный крем. В миску положите сливочный сыр, добавьте масло комнатной температуры и перемешайте всё миксером на высокой скорости несколько секунд. Добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Перемешивайте ещё 3-4 минуты, увеличивая скорость миксера. Нужно получить гладкую и консистенцию.

9. Поместите готовый крем в холодильник примерно на 15 минут. Пока он остывает, разрежьте бисквит на 3 ровных диска.

10. Достаньте крем из холодильника и поместите его в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Начните собирать торт, помня, что часть, которая была вашей верхней поверхностью, теперь будет нижним слоем.

11. Нижний слой бисквита наполните 1/3 частью крема. Сверху поместите второй диск бисквита и повторите то же самое. Положите последний диск и ещё раз всё повторите. Украсьте торт малиной. Положите торт красный бархат в холодильник, пока не придет время им наслаждаться.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules