Топ-6 поводов срочно показаться врачу, прилечь госпитализироваться в урологический стационар

Топ-6 поводов срочно показаться врачу, прилечь госпитализироваться в урологический стационар Медицина, Лечение, Врачи, Болезнь, Здоровье, Приемное отделение, Урология, Скорая помощь, Поликлиника, Лекарства, История болезни, Рак и онкология, Уролог, Операция, Больница, Длиннопост

Угадай сериал с одного кадра

Когда-то давно писал для соцсети с квадратными картинками пост про поводы для госпитализации. Решил его немного доработать и опубликовать здесь, так как тема не теряет актуальности.

Начнём с азов.
Вы самостоятельно обращаетесь в приемный покой/вас направляют из поликлиники/доставляет скорая – будьте готовы к предложению госпитализироваться.
Приёмный покой – это не то место, куда люди приходят, чтобы их «просто посмотрели». Туда приходят с целью решения вопроса о необходимости лечения в стационаре.
Поймите один момент: если врач настаивает на госпитализации, то доверьтесь его опыту и "ложитесь" в больницу.
Крайне расстраивают ситуации, когда человек приезжает/его направляют или доставляют к вам, а он начинает обращение с фразы вроде "Я просто показаться". Особенно удручает, если человек решил приехать именно ночью и болеет не первые сутки.
Ходить в больницы нужно, но важно делать это вовремя.
Если болеете несколько дней, то за это время сходите в поликлинику. Если самочувствие не позволяет, то вызовите терапевта или скорую помощь. Если всё же хотите прийти в стационар самостоятельно, то, пожалуйста, сделайте это в дневное время. Хотя бы даже с той целью, что в рабочее время вы застанете всех специалистов, а не одного лишь дежурного врача, и это может значительно повысить шанс постановки верного диагноза.

Ну а теперь перейдем к заявленному топу причин для госпитализации.
Сразу замечу, их куда больше, чем 6. Просто те, что ниже, чаще встречаются в практике:

1) Невозможность помочиться, либо отсутствие мочи (на протяжении суток и более). В этом состоянии требуется осмотр врача, при необходимости –госпитализация.
2) Почечная колика. Если присоединяется температура, либо отсутствует эффект от консервативной терапии.
3) Воспаление почек (острый пиелонефрит). В некоторых случаях требует госпитализации, иногда - дренирования почек и лечения в стационаре.
4) Воспаление, перекрут яичка. Иногда может потребовать госпитализации или проведения операции.
5) Продолжающаяся гематурия (примесь крови в моче).
6) Приапизм (длительно не проходящая эрекция), парафимоз (ущемление головки полового члена крайней плотью) также требуют немедленного осмотра уролога.

P.S: Врачи – такие же люди. Мы понимаем, что большинство людей, прибывающих в приемный покой, с удовольствием остались бы дома.
Просто хотелось бы, чтобы не только пациенты требовали гуманности от врачей, но и были гуманны в ответ...

В следующий раз постараюсь подробнее раскрыть тему самой частой причины приезда в урологический стационар – почечной колики.

Дальше - больше

Можете так же читать статьи или задавать вопрос лично тут:

https://t.me/adamovdc

Перед консультацией ознакомтесь, пожалуйста, с закрепленным сообщением.

Все о медицине

11.2K постов39.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).