Точка Немо — это точка в переносном смысле, суши там не наблюдается — это просто место в океане, удаленное от ближайшей земли на 2688 км (или 1450 морских миль)
На собрании в колхозе обсуждают тракториста за пьянки и прогулы. Председатель говорит:
- Ну так что будем с ним делать ?
Кузнец (здоровенный такой мужик) встает и говорит:
- Давайте я его пару раз ударю.
Председатель:
- Да нет, нельзя, он у нас один. Есть еще предложения ?
Кузнец снова встает:
- Да давайте я его хоть раз ударю.
Председатель:
- Я же говорю, он у нас один. Есть другие предложения ?
Кузнец встает опять:
- Ну давайте я тогда конюха ударю, все равно их у нас двое.
На собрании в колхозе обсуждают тракториста за пьянки и прогулы. Председатель говорит:
- Ну так что будем с ним делать ?
Кузнец (здоровенный такой мужик) встает и говорит:
- Давайте я его пару раз ебну.
Председатель:
- Да нет, нельзя, он у нас один. Есть еще предложения ?
Кузнец снова встает:
- Да давайте я его хоть раз ебну.
Председатель:
- Я же говорю, он у нас один. Есть другие предложения ?
Кузнец встает опять:
- Ну давайте я тогда конюха ебну, все равно их у нас двое.
Василий Иванович и Петька опаздывают на последний пароход, выбегают на причал — а пароход уплыл. Василий Иванович бросает чемодан и бьёт Петьку в ухо.
— Василий Иванович, за что?!
— Ну ведь надо же что-то делать, Петька!!!
Океанский полюс недоступности
Находится в координатах 48°52′ ю. ш. 123°23′ з. д. (G) (O) (Я). Его также называют Точка Немо (Point Nemo). Это место в океане, наиболее удалённое от суши. Находится оно в Южной части Тихого океана, на расстоянии 2 688 км от ближайшей земли: атолла Дюси на севере, Моту-Нуи (части островов Пасхи) на северо-востоке и острова Махер (англ.) (находящегося возле более крупного острова Сипл у Земли Мэри Бэрд, Антарктида) на юге. Острова Чатем находятся на бо́льшем расстоянии на западе, а юг Чили — на востоке.
На картах гугл: https://www.google.com/maps/place/48%C2%B052'36.0%22S+123%C2%B023'36.0%22W/@-51.1595916,-139.7494666,6938224m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d-48.876667!4d-123.393333
это быстроробот, там указана дата индексации, через день пикабу скорей всего будет на 10-20 месте и там устаканится.
Один фиг там нацарапано "Тут был Витя"
ЗЫ Имеется ввиду Виктор Конюхов, если кто не вкурил сразу.
Приходит новый русский домой и говорит жене:
- Слушай, жена, сейчас такие водители вежливые пошли! В общем, иду я, перехожу улицу, а мне из тачки мужик орет:
- "Для вас, козлов, переходы подземные делают!".
Ну вот я и удивился, что он ко мне на вы да еще и по фамилии...
Ну за фразу "Писями по воде виляно" явно плюс XD
Не знаю кто там тебе минус поставил- это не я =)
там новая земля из пластиковых отходов, сброшенных в реки и с судов, плавающий остров сотни километров в диаметре. Неразлагаемый памятник свинства и беспечности
У меня был забавный диалог с одним чехом, который приехал в Питер на отдых:
- Что у вас можно посмотреть из природы?
- Ну если время есть, скатайся в Рускеала. Это недалеко, 250 км от Питера.
- Только в России 250 км может быть "недалеко"!
И вообще - советовать Рускеалу парню приехавшему смотреть Питер...)) Ближе природы не нашлось? Зеленогорск, Дюны, Лебяжье если вокруг Финского залива, Сиверский с Оредежскими пещерами, Саблино с пещерами и водопадом, Ст.Ладога с рекой Волхов. Вуокса на худой конец - все ближе ста км к Питеру.
А чем Рускеало не угодило?) Природа Карелии так-то отличается от ленобластной, да ещё и мраморные карьеры - просто великолепны!
Вот только люди на МКС в 400 км от этой точки очень редко, чаще всего они от нее в тысячах километрах, так что этот пост просто полный бред. Скорее всего ближайший человек будет на лодке или в самолете
очень редко
Очень редко, да... Примерно каждые 12 часов(точнее по 2-4 раза за 12 часов).
Там можно найти не только ценные товары и оборудование, но и Артефакты и Микромодули.
Ну и минимум затрат и труда - за пару исследований зонд окупится уже. А поставил и он исследует, удобно если часто возвращаешься в систему. Или например, получил задание, поставил зонды и пока летаешь и выполняешь, они найдут кучу ништяков
и находишь ссаный мусор, который даже везти куда-либо нерентабельно из-за его нереального веса типа начального бака 70+ веса и такой же цены
Смотря кака сложность - на высокой ты вначале хрен куда полетаешь, но бабло проще было поднимать в тюряге :)
Это, кстати, очень сильно сломало мне логику, когда играл впервые. Татуха на спину в тюрячке стоит как 5 тон оружия. Так и смог себе этого объяснить, просто принял.
В начале это возня очень помогает) нароешь кучу мусора и айди-инде на ближайшую планету, а если еще и наркоту нароешь ммм, сразу богатый делаешься :D
Корпус Тень Империи (ЗР из Star Wars)
Дается не за км, а рандомно после опредленного количества планет
Да ну. На 200% сложности они нужны, хотя бы для поиска артефакта "Маяк" (если собираешься делать "стену из доминаторов" вокруг своих систем) и прочих интересных плюх, без которых не обойтись.
то есть любая картинка с картой мира похожа для тебя на Plague Inc.?
у меня для тебя плохие новости
А в это время земля также поворачивается на полтора часа. Итого МКС оказывается смещена относительно точки на земле где она была полтора часа назад.
У орбиты есть наклонение и апогей\перигей разные. Бонусом деградация орбиты из за остатков атмосферы с последующей коррекцией. А это значит, что позиция мкс относительно поверхности не циклична. Т.е. расстояние до "Точки Немо" у неё будет постоянно меняться. От 413 км до n, где n ~ равно максимально возможной удалённости от экватора при текущем наклонении орбиты * 2
Когда МКС будет над противоположной точкой планеты, то к высоте прибавляй еще и диаметр Земли (12 742 км).
Хоспаде, куда катится интернет, я уже второй раз вижу, что человек без споров говорит, что не прав, да еще и применяет самокритику! Если так пойдет дальше, то роскомнадзору будет некого запрещать в интернете!
Вот вроде взрослый человек, три года на пикабе, а со мной не знаком. Я туплю не в первый раз и все свои затупы признаю)
а то что МКС не прямо над головой пролетать может вы учитываете?) она в 418 км от какой-то точки поверхности, и вряд ли пролетает над этой конкретной точкой - далековато от экватора, а МКС по довольно умеренной орбите летает.
не путаю. наклонение орбиты МКС чуть больше 50 градусов, а тут явно побольше. Если бы эта точка была в пределах этой широты, то в какой-то момент мкс пролетала бы прямо над ней, я это имею в виду)
если бы ближе, то в какой-то момент МКС могла бы пролетать прямо над этой точкой. А так не пролетает.
Он про то что МКС не часто бывает прямо над точкой немо и, всё-таки, люди на планете большую часть времени ближе к ней, чем люди на МКС