3828

Талибан победил

Талибан победил Афганистан, Талибан, Политика, Кабул, Colonelcassad

Война в Афганистане завершается. Во всяком случае ее текущая итерация.

1. Правительство страны согласилось сдать власть и передать ее Талибану. Президент Гани сегодня или завтра откажется от власти и передаст ее Талибану. Талибан обещал амнистию и отказ от преследования лиц служивших правительству.

https://russian.rt.com/world/news/896139-prezident-afganista...

2. Уже проводятся переговоры о передаче Кабула талибам без боев. Делагация Талибана уже прибыла в Кабул и обсуждает условия капитуляции правительства. Через несколько дней талибы без боев займут Кабул. В городе уже вывешивают флаги Талибана, часть города уже контролируется талибами.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12132555

3. В западных посольствах в Кабуле интенсивно уничтожают имущество и документы, а эвакуация через аэропорт Кабула интенсифицирована.

https://www.rbc.ru/politics/14/08/2021/61173e709a794711b83ae...

4. Талибан гарантировал безопасность посольств ряда стран, в том числе и посольства России. Талибы также предупреждают, что не допустят грабежей во время процесса передачи власти.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12132297

5. Авиабаза Баграм и Джелалабад также перешли под контроль Талибана. В целом, в ближайшие дни вся территория Афганистана перейдет под контроль Талибана.

https://www.gazeta.ru/army/news/2021/08/15/16387748.shtml

Таким образом, с 6 по 15 августа Талибан фактически ликвидировал про-американский марионеточный режим, причем ликвидировал его еще до того, как американцы успели сбежать из Афганистана. Стоит отметить, что в июле Талибан заявлял, что при желании он может захватить весь Афганистан за 2 недели.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Таки да допустим. (Момбото зацени что расскажу я тут к белым ездил в какуето Европу. Представляешь они каждый день встают в 7 утра. Тука ты что такое говоришь какой нормальный человек будет вставать в такую рань зачем. Они это делают для того чтобы идти на работу чтобы пулучать бумажки за которое они все получают. О неплохо а сколько они работают? Ты прикинь с 8 до 17 5 дней в неделю целых 65 лет и все что они зарабатывают это 2х комнатное помещение в бетоном муравейнике, где они живут прикинь с 1ной женой. Аааа что за глупые белые обезьяны мне 30 лет у меня 10 жен я никогда не работал, все делают женщины у меня 50 коров. Ага а мне уже 50 я уже сбился со счета сколько у меня жен я царь и бог племени бабунов, делаю что хочу и когда захочу, и после этого белые называют нас тупыми обезьянами. Даа ты еще про ипотеку не слышал.... ....)
0
У них также своя цивилизация какая бы не была. Варворство, религиозность, все это не мешает им быть цивилизацией. Средневиковые они только с нашей колокольни. Та же римская империя центр мира, оплот цивилизации запада, но дикие варвары его разрушили и построили свою цивилизацию. Которая кстати сейчас также как римская тогда считается эталоном.
раскрыть ветку (46)
4

Дружище, честно говоря, слишком долго спорить и слишком много объяснять. Те варвары, что разрушили Рим, по сути, продолжили его дело, и римская культура, вкупе с христианской религией, оказала огромное воздействие на тех варваров, которые считали себя наследниками Рима, и ими же являлись, так и продолжает оказывать. Под "цивилизацией" я имею ввиду именно "современную западную цивилизацию", с прогрессом, наукой, равенством, свободой и прочим гуманизмом. А исламисты являются дестабилизационным и деструктивным фактором. И хотят эти самые исламисты, вернуть мир во времена Муххамеда, когда были совершенно другие взгляды и ценности, но трава, всё-таки, зеленее, по их мнению. А нам этого не надо.

раскрыть ветку (45)
DELETED

Колыбель западной цивилизации не в христианстве, а в греческой культуре. Античная Греция считается колыбелью Западной Цивилизации, после нее продолжателем дела и фактически наследником стала Римская Империя. Эти два государства - фундамент современного общества имя которому - правовое общество и гражданское право. И христианство тут совершенно не при чем.

раскрыть ветку (1)
1

Римская империя не была христианской? Общая религия с метрополией - как раз то, что оцивилизовывало варваров, вследствии чего пришли не дикие разрушители, а завоеватели, которые просто захватили власть, заменив собой элиты. Они себя видели наследниками империи. Не зря же немцы называли свое государство Священной Римской Империей. А вот дикие гунны-язычники как раз были теми дикарями-разрушителями. Христианство и было тем цементом, который связывал варварские царства, благодаря чему и появилась та европейская цивилизация, которую мы и видим. Как ислам для арабских племен.Да и не совсем понятно, что от Греции унаследовали римляне, и какое дело продолжали.

Как же вы задрали с этими ведьмами… прям какое-то вселенское зло сотворили с ними.

Во-первых, по оценкам историком за несколько веков охоты на ведьм было убито несколько десятков тысяч ведьм на в Европу. Это по сути мизер.

Во-вторых типичный образ средневековой ведьмы это тетка за сорок, которая по аналогии с нынешними «колдунами» обманывала людей, насылая и снимая «порчу», выписывая дурацкие амулеты, вешая эгрегоры и так далее. Никакими невинными жертвами они в большинстве своём не были.

В третьих, Джордано Бруно казнили не за научные изыскания, а за увлечение мистикой и пропаганду всякий мистической мути, которая не имела ничего общего с наукой. А Галилея с Коперником не принимала прежде всего современная им наука в лице большинства ученых современников, потому как на фоне детально прописанной и реально работавшей птолемеевской модели, модель гелиоцентризма была сырой и недоработанном. Церковь в то время была просто солидарна с современной ей наукой. И только когда Кеплер довёл до ума идеи Коперника, только тогда гелиоцентризм стал нормой и заметьте, никто из Церкви не пытался его сжечь:))

Религия никак не мешает человечеству развиваться. Мешает политика - когда либо Церковь либо светская власть начинает манипулировать религией в своих политических интересах. Все войны велись и ведутся в политических целях. Даже Крестовые Походы имели сугубо политические причины. А арабские завоевания случились не потому что ислам так велел, а банально потому что новому энергичному государству нужно было пространство и были силы для этого. Так же как до этого было нужно Ассирии, Персии, Македонии, Риму, Карлу Великому, а после монголам, испанцам, англичанам и даже русским:))

раскрыть ветку (38)
8
По поводу порчу насылали и дурацкие амулеты продавали а разве религия не тем же занимается? Вот вам амулет с распятым челом с вас 2500. Есть ритуал у христиан называется анафема это когда они собираются и толпой проклинают свою жертву. И я не говорю что прям во всем виновата религия но без нее у тех же крестоносцев небыло бы красивого повода собирать армию было бы так. (Вперёд на Ирулесалим. Ээээ зачем? Нуууу мы хотим их бабла а вы погибайте. Иди на х........) Религия и политика всегда одно и тоже так поп обьясни людям что я король и все должны меня слушать и терпеть отдохнут на том свете типо, а взамен я делюсь с тобой доходами мы оба в шоколаде.
раскрыть ветку (36)
0

Главная проблема всех противников религий в том что они нихрена не разбираются в предмете своей ненависти:)))

Крест на шее это не амулет, это просто символ.

Анафема это не насылание порчи, это отлучение от церкви.

Христианство жестко против всякой мистики и колдовства, запрещает всю эту муть. Аналогично ислам. Всякие амулеты, порчи и прочие эгрегоры в этих религиях запрещены и считаются грехом, причём очень серьёзным, вплоть до того что ставят человека вне религии. Отсюда и такое нетерпение Церкви к ведьмам в среднем века.

Без религии крестоносцы нашли бы другой повод. Или пошли без повода. Нужен был им религиозный повод чтобы разграбить Константинополь? Неа, и без этого справились. Нужны были поводы монголам? Неа, они могли потому и делали. Нужны были религиозные поводы фашистам? Нет. Римлянам? Нет. Персам? Нет. Александру Македонскому? Тоже нет… Арабы стали завоевывать всех потому что ислам так велел? Нет, просто потому что могли - ослабленные Византия и Иран просто напрашивались, в дать им время восстановиться означало что потом кто-то из них придёт сам с армией в новое исламское государство.

Религия никогда и нигде не была реальной причиной войн. Разве что красивым поводом и средством манипулирования. Но не будь религии - всегда нашли бы другой повод и манипулятор и прекрасно находили.

раскрыть ветку (35)
1
Как не назови крест хоть символ хоть знак, по сути это самый настоящий амулет. Также я не могу понять чем ведьмовские ритуалы, или языческие отличается от этого. Без красивого предлога было-бы тяжелее навязывать свои цели. Да и вообще кто из богов настоящий? Да и впринцепе интересно все устроена все заветы от бога, ну папа римский решил что он лучше справится будучи правителем пусть будет католицизм, хотя крестится двумя пальцами старо мы подумали что лучше тремя. Особо классно видеть как служители культа продают побрякушки и разные услуги, но вроде основатель религии на крест отправился из-за того что торговцев из храма выгонял (наверно от конкурентов избавлялся). Про всевозможные несостыковки в самом учении так создается впечатление что его выдумывали на ходу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)

Суть креста - это напоминание носителю что каждый должен нести по жизни свой крест. Вот и все. Это не амулет, а то что некоторые невежественные в своей религии христиане так думают, не делает его амулетом. Амулет это предмет который тебя якобы защищает сам по себе, в нем типа некая сила магическая. В кресте никакой силы нет, это просто значок на шее, который сам по себе не имеет никакой силы. Чтобы бы там в фильмах про вампиров не показывали;))

Иисус не пытался конкурировать с иудейскими священниками, он лишь призывал их отойти от чрезмерно формальной трактовки писаний и вспомнить про суть Завета. Он пришёл исполнить Завет, а не отменить. Так что с точки зрения религии там никакой конкуренции не было, это были считай внутрииудейские разборки и лишь после того как иудейские священники однозначно отвергли предложения Иисуса и после того как его распяли, последователи Иисуса сделали на основании его проповедей свою религию. А потом позднее умные греки подвели под неё базу на основе своей античной философии и мифологии. Этот необычный микс и стал современным христианством.

Отсюда в христианстве и все эти приколы: Церковь с алтарем, триединство Бога, всякие таинства, и прочие фишки, которых не было у ранних христиан- это все в христианство напихали греки, ну просто не умели они по другому в религию, вот и сделали наподобие языческих культов. Сути это однако не отменяет, но эту суть стало сложнее вычленять, потому как она стала теряться на фоне того движа, который навели христианские «жрецы», действуя строго в традиции своих языческих предшественников.

В этом плане ислам гораздо ближе к иудаизму, недели христианству. Там весь этот языческий движ убрали и институт духовенства, равно как отдельное сословие духовенства отсутствует. Есть богословы, есть имамы. Ни те ни другие священниками не являются. А то что в России таковые есть, так это местный прикол, просто попытка организовывать ислам по примеру христианства.

раскрыть ветку (33)
0

Примерно все так.

0
Так в этом и дело то что у других было 600 лет назад у них набирает обороты. Если эволюция не решает проблему то этой эволюции надо немножечко помочь.
раскрыть ветку (1)
Смотря как. На разум действовать бесполезно там все на подкорке записано. Силой тоже не вариант это только их сплотит. Да и в силе они не уступают. Те же американцы свалили ничего не добившись как и мы когда-то.
0

Да любая религия при современном уровне развития цивилизации в области науки и техники является угрозой. Хотя даже без религии возникают идиоты, борющиеся с прививками или вышками 5G.

Надо же, какая честь исламу. Подобным заявлением вы только заставите мусульман гордиться своей религией:))

раскрыть ветку (2)
0

Что они там чувствуют - маловажно, а то, что они угрожают цивилизации, как таковой - факт, а вместо того, чтобы заняться вопросом серьезно, их тоннами завозят в Европу.

раскрыть ветку (1)

Чем угрожают то?:) и сколько там мусульман в Европе? Считанные проценты от общей численности. И давно нищие беженцы вдруг угрожают цивилизации? Что это за цивилизация такая которую может уничтожить горсть безоружных голодранцев?

Какие мусульмане? Талибские? А почему на примере талибов вы делаете вывод за всех остальных?  В большинстве более-менее развитых исламских стран нет никаких ограничений на женское образование.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Например в каких?
раскрыть ветку (5)
1

Турция, Иран, Малайзия, Индонезия, страны Персидского залива… например. Во всяком случае я не слышал чтобы там девочек не пускали в школу. Или я не прав?

Почему надо обязательно говоря об исламе брать в пример Сомали и Афганистан?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Ну просто потому что мы видим со стороны рудименты национальных традиций. В той же Турции в курортных зонах турчанки ходят в коротких шортиках, в маечках в облипочку без бюстгальтера, это правда. Но стоит сунуться вглубь страны, куда-то в аграрный район и там с национальными традициями всё в порядке. И вот вроде бы светская Турция которая реально принимала довольно прогрессивные законы снимает-таки запрет на ношение хиджаба и понеслось. Тут стоит брать во внимание не только юридическое положение вещей, но и фактическое. Например тот же Узбекистан - запретов нет, они даже предъявляют требования чтоб в определённых сферах женщин выдвигали, но фактически мы имеем угнетение женщин и проблемы самоубийств через самосозжение у молодых узбечек. В Индонезии сейчас тоже возвращают хиджабы, при чем не как в Турции разрешили носить, нет, в определенных местах они их обязаны носить.
И вот вроде хиджаб, подумаешь, в той же Турции женщины сами были не против его носить по религиозным убеждениям, но тем не менее это тот самый шаг назад.

В принципе в Исламе проблема не в самой религии, проблема в том, что её используют как мостик для того, чтобы вернуться к тем варварским обычаям которые царили когда-то на земле. Взывание к тому, что мужчины забыли о том, что они мужчины, напоминаете женщине, что она обязана подчиняться мужчине и ведь всё это подтверждается законами шариата.
ещё комментарии
0

Ну, да, русские Наташи на обезьян вообще не засматриваются, особенно на горячих кауказских.

52

Ты что дурак? Написали же что ликвидировали про-американский марионеточный режим. Победа! Празднуем! Талибан теперь наши друзья, зря чтоли лавров с ними встречался?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Герыч подорожает... надеюсь.

раскрыть ветку (4)
2

Скорее наоборот, подешевеет. Его ж талибы и продавали. Увы. Основа их бюджета ж

ещё комментарии
18
DELETED

Вот жеж пиндоское марионеточное правительство мешало

14
DELETED
Дикари
8

Что-то мне Пол Пот вспоминается.

16

Расскажите, в наших гос СМИ и пропагандоны злорадствуют что США обосралась и такой режим пришёл к власти?

21
DELETED

Вопрос, почему тогда россияне их поодерживают. Разве такой режим для россиян ближе чем западная культура?

раскрыть ветку (19)
12

Они как дети,по сути вся политика мировая детскиий сад : Лёша в соре с Серёжой. У Серёжи много игрушек и много друзей. Лёша,чтобы показать Серёже,что и у него есть друзья - водится с хулиганом и вечно обкаканым Никитой.

раскрыть ветку (2)
0

За что ж Вы про Никит так, а?

раскрыть ветку (1)
0
А у вас есть пример Никиты, как ответственного культурного человека?
20
За всех не говори
5

У них оружие и теперь власть. Могут и ебануть по нашим. Боятся

раскрыть ветку (12)
ещё комментарии

Какое оружие?китайские калаши и шесть вертолётов? Они могут ебануть у себя в Кабуле автобус с мирными жителями,больше они ничего не могут.

раскрыть ветку (3)
1

У них сейчас банк Афганистана и весь золотовалютный фонд всей страны.

раскрыть ветку (2)

Вы думаете там триллионы лежат?Ещё раз : у них нет ресурсов чтобы  начать выёбываться на белого господина.Всё что они могут - заниматься терроризмом.Но терроризм белому господину всегда выгоден - это инструмент для принятия непопулярных политических решений.

раскрыть ветку (1)
1

Хватит, чтоб подкинуть пару миллионов боевикам на Кавказе. Кому что выгодно я не говорил))

2

Потому что «враг моего врага...» и далее по тексту)

1

Россияне в большинстве своем их не поддерживают. А лишь только ВВХ и приближенные

4
DELETED

не, ну я тоже белую обувь не люблю!

а если серьезно, то вот к чему приводит религия. И не нужно кричать - это перебор! Христианство не такое! Точно такое же, только его в рамки загнали. И я не уверен, что нет желания эти рамки для начала немного раздвинуть.

4
DELETED

Женщинам не разрешали работать, лечиться у врачей мужского пола
Врачем тоже нельзя работать? Или это под отдельную статью попадает? Иначе женщина не может лечиться в принципе.

7
Т. Е. Афганистан превратиться в Саудовскую Аравию?
раскрыть ветку (7)
20
DELETED

Да нет же! Саудовская Аравия официально дружит с США. Так что это же совсем другое, понимать надо.

У них более демократичный, более чистый и правильный ислам.

раскрыть ветку (5)
4
Там точнее режут головы и кидают камни в закопанных по пояс?
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

В лояльной стране с нефтью это культурные особенности народа, которые надо уважать, а в нелояльном нищем Афганистане- варварство и средние века. Ну что ты как маленький?

раскрыть ветку (3)
1

Лояльные сша в Афганистане тоже были из этих.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А теперь они из тех.

Своим всё - остальным закон.

0
Ну да, действительно, о чем это я.
1

я бы предложил прилегающим государствам границы позакрывать
Поди попробуй. Тысячи километров границы по горам, всех не переловишь.

2
Вот теперь-то заживут без "марионеточного" режима.
3
Ебучие обезьяны
11

Относительно женского вопроса. Несмотря на то, что на женщин в Афганистане будут наложены исламские ограничения, они все же получат послабления по сравнению с прошлым заходом талибов во власть.

Женщинам разрешат покидать дом без мужа или другого мужского члена семьи.. Они смогут работать или же получать образование, но будут обязаны на работе носить хиджаб. Изображения женщин с открытыми лицами будут запрещены как пропагандирующие антиисламские ценности.

раскрыть ветку (20)
121
Простите, а откуда гарантии насчёт послаблений? Это талибы предвыборное обещание такое дали?
раскрыть ветку (6)
13

У них там не выборы, они силой власть захватили. Тем не менее им приходилось давать подобные обещания, чтоб местные особо не сопротивлялись.

раскрыть ветку (2)
16
Я не уверен, но кажется я где-то слышал, что люди оттуда массово уезжают, пытаясь спастись бегством.

Если у нас сопротивление бесполезно, я не могу представить, насколько оно бесполезно там.

И я не эксперт, но мне кажется, что ничего они не выполнят, и таки будут избивать палками женщин за то, что вышли из дома одни.
раскрыть ветку (1)
1

Да кто как. Там в Кабуле толпы собрались встречать талибов, для них это в радость. Конечно это не все, но таки есть те, кому талибан слаще "законного" правительства.

43

О каких гарантиях мы говорим? Все с их слов. Как и обещание амнистии.

раскрыть ветку (2)
44
Просто вы такую формулировку использовали, будто это уже точный факт, вот я и задал такой вопрос :)
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже за путина голосовал. За первого Путина. Вот... жду... Когда же хотя бы наш отечественный автопром будет доступен также как и при Медведеве(удивительно). Можно было купить НОВУЮ ВАЗ2014 за 200 000р по программе утилизации.

Это все касается темы обещаний. Так что хз что будет. Будет ли доступно образование женщинам, будет ли реальное послабление.

Если все правда что написал ТС, то вполне адекватная альтернатива нестабильной власти. Хотя я категорически против того чтобы в странах религия хоть как то была вмешана в дела государства и за равенство полов. Равенство не в плане ББПЕ, а я про равенство прав.

32

Блин, я понял что это мне напоминало:

Планируется, что к 2015-2020 годам Россия войдет в пятерку стран-лидеров по объему ВВП. И внутренний валовой продукт на душу населения увеличится с 13,9 тысячи до 30 тысяч долларов. А средняя зарплата в стране будет не меньше 2,7 тысячи долларов.

раскрыть ветку (9)
11

Ну в пятёрку то вроде почти получилось войти кстати.

раскрыть ветку (6)
10
Ну и как там, в пятëрке?)
раскрыть ветку (5)
56

подорожало всё. и в магните тоже

13

Полез посмотрел на википедии. На 6 месте. Немного от Германии отстаем.

3

кабачки сука дорогие

раскрыть ветку (1)
3

Кабачки? НННада?

3
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Так оба этих обещания фактически выполнены.

раскрыть ветку (1)
1
Я всë понимаю, но не методом же сокращения населения. Люди же не знали чтобы поднять подушевой ввп их будут изводить
5

Не сильно лучше

4

Похоже на предвыборные обещания((

1

Ух, заживут. Теперь у них не марионеточное правительство будет

1

прямиком в каменный век нахуй

1
DELETED

я конечно тоже не люблю США, но слова тут проамериканский марионеточный режим неуместны. Лучше уж как было нежели как будет. Это ж опять 7-8 век, только с автоматами и на границе с РФ. Есть впечатление, что американцы таки с этого имеют выгоду.

1

Зато, как пишет автор, никакого про-американского режима...

1
Мужчинам следовало обязательно носить бороду определённой длины

Мне вот интересно - а если борода тупо не растёт?)

раскрыть ветку (1)
1
Значит нельзя выходить из дома в сопровождении мужа:-)
1
DELETED
Какую-то страну напоминает. Куча религии, снижение образования, медицины, наука идёт нахер. В школах попа. Все сми под контролем. Нихера стаёт нельзя писать. Какая же это была страна
1
DELETED
Есть описание причин подобных запретов, с их точки зрения?
раскрыть ветку (2)
5

Да, есть конечно, основных причин несколько: 1) Воля Аллаха; 2) Мухаммед так завещал; 3) При Мухаммеде так было.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
2) не пользоваться интернетом?
1

Выжигать священным атомным огнём до тла

0

Однако при всем при этом они сражаются лучше, чем "свободные" афганцы, и наверное поддержку населения имеют, раз их число растет. Значит ли это, что вся эта шариатская хрень присуща талибам не только талибам, но и всем афганцам в принципе? То есть талибан и есть Афганистан.

раскрыть ветку (1)
0
Или их спонсируют куда круче, чем спонсируют проамериканское правительство. США постоянно урезали финансирование афганского вопроса, а Китай наоборот - повышал свою заинтересованность в подчинении соседних режимов в рамках политики "один пояс - один путь". Поэтому Талибан, угрожающий проамериканское правительству, постепенно из маргинального движения, существующего за счёт наркотрафика после того, как его перестали спонсировать американцы, делавшие это ради борьбы против просоветского правительства, стал силой, способной прийти к власти. За счёт помощи китайских товарищей.
0

Это ограничение на максимальную длину или на минимальную? Что если борода не растёт?

0
Не то чтобы меня не смущало все остальное.
Просто не понятно.
Почему они запрещают белую обувь, если это цвет их собственного флага? Типа топтать его нельзя? Или я не так поняла?)
раскрыть ветку (2)
0
Видимо ноги - грязная часть тела.
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае и белое нижнее белье должно быть под запретом.
0
DELETED

а если борода не растет? Я вот сколько пытался отрастить и нихуя.

0
Короче Северная Корея 2
0

Под запретом находятся телевидение, музыка и музыкальные инструменты, изобразительное искусство, алкоголь, компьютеры и Интернет,

чем же они занимаются в свободное время?

0

ну так ИГИЛ аналогичные запреты имеет

0

Они вроде официально заявляют, что разрешат женщинам работать и водить автомобиль. Правда, ходить в хиджабе придется. Вот ссылка:

https://www.rbc.ru/politics/15/08/2021/6118fc2c9a79477156dbc...

0
Если честно, я в ахуе, ну блядь 2021 год на дворе, на Марс ракеты пускают, а там выпиливают школы и запрещают телик, пиздец блядь
0
Под запретом интернет, при этом в сети все больше роликов, снятых самими талибами
0

Вопрос, а насколько сильно всё отличается по сути от того что было (не считая образования) не по бумажкам а по факту, особенно в местах подальше от центра? Я НЕ в курсе, я реально вот спрашиваю. Так как от того, что написано сверху и от того, что требуется от верующего мусульманина особо разницы не вижу. ТЕМ БОЛЕЕ положение женщины.

0
Интересно, а как быть тем, у кого борода не растёт)
раскрыть ветку (1)
0
Придется идти в лгбт
0
Талибы разрешили женщинам получать образование, а также появляться на улице без сопровождения мужчины. Да, для нас это вообще дико, разрешать такие очевидные вещи, но для талибов это большой шаг вперёд
0

А шахматы то за что?

0
Короче, США вернитесь.
0
DELETED

Ну ты хоть ссылку оставляй,что из Википедии всё это скопировал.

0

Гитара, алкоголь, Интернет и секс - это ж всё, чем я живу! Житье при Талибане смерти подобно

0
Кошмар! Тут мне кажется, что в искоренении этого дерьма поможет только напалм и не мирный атом, в ковровом виде...

Ну, шахматы действительно стоило бы запретить, с этим многие согласятся.

раскрыть ветку (2)
7
Ну да, а то ещё думать начнут, это опасно
2

Да, согласен, у меня так знакомый чуть не умер.

А вообще прискорбно, что все восприняли ваш коммент на серьезных щщах.

0

Откуда и талибов деньги, чтобы победить в войне? США не знают, откуда им шло финансирование?

Детский сад, если кто-то думает, что США просто так отступили. Реки говна сейчас потекут оттуда.

раскрыть ветку (2)
1

Китай

Откуда деньги? Продажа наркоты. Но когда были у власти в прошлый раз наркоту они запрещали. Посмотрим что дальше будет.

0
Ну то есть всё, как в Саудовской Аравии, Пакистане, Иране, Мавритании, Катаре, Судане.
Ясно, понятно.
0
Спасибо. А то не понятно, что за Талибан и хорошо или плохо, что он победил. А тут хоть наконец стало ясно
ещё комментарии

Немного для понимания, Жириновский предсказал победы Талибана ещё в конце 00-х годов и требовал даже признать их официально. 2021 год, Талибан победил.

Прошлый раз это привело к тому что с приходом американцев население талибов отказалось поддерживать и тем пришлось уйти в подполье практически без организованного сопротивления.

Посмотрим сделают ли они выводы на этот раз.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку