Так выглядит безопасность в нашем офисе.
Начальник установил этот ящик с замком на пульт управления от кондиционера в офисе. Ключ от замка конечно же есть только у него.
Начальник установил этот ящик с замком на пульт управления от кондиционера в офисе. Ключ от замка конечно же есть только у него.
Вообще изначально после копирования текст был нормально разбит, но при публикации коммента всё слетело, а пока я поправлял уже кто то оценил коммент. Так что прошу меня простить, но сделать я тут ничего не смог
Было давно на пикабу про простынь забытую в брюхе женщины. Не знаю фейк или нет, но типа выжила…
Да, но бывает автоматика на таких штуках лагает и в одном кабинете 14 градусов тепла, а через парочку почти 30, пока вызвали кондиционерщиков прошло недели 2 и пара человек на больничный.
кондиционерщиков у нас там была целая служба, и киповцев 24 человека (ну ващет закреплено за офисом, логистикой и котельной 2)
Я всегда старался поставить самый минимум. На 16. Но я тогда работал один и оборудование сильно грелось. Особенно летом. С работы не хотелось уходить т.к. дома не было кондиционера.
Кушать надо хорошо и не будет мерзнуть. Тоже на работе есть люди которым всегда холодно, даже летом в +40, дрищи по 40кг
от кондея неплохо защищает одежда, а вот что делать если в здании под 40 и нет не то что кондея, нет притока свежего воздуха...
Простужаешься ты от сухости воздуха, а не от его температуры. К кондею надо увлажнитель воздуха в комплекте ставить.
Соглашусь, не столько бесит температура, сколько то, что воздух становится таким сухим, что линзы в глазах начинают весело похрустывать.
Переохлаждение снижает местный иммунитет слизистой носа и рта и способствует развитию простудных заболеваний как от посторонних микроорганизмов, так и от своих собственных. Если вы не знаете патогенез, то не стоит писать подобные сообщения.
Кроме того, существуют микроорганизмы, которые размножаются в самих кондиционерах.
на сколько же у вас стоит кондиционер, что бы получить переохлаждение?!, здоровый человек в одежде может поддерживать температуру тела при +5, есть элементарные правила пользования кондеем, а то обливаются водой включают кондей на +16 и потом удивляются, от чего же меня продуло...ну и продуть может и без кондея достаточно хорошего сквозняка.
Кушать больше и фруктов побольше, а то едят 1 раз в день и весят по 40 кг дрищи, постоянно трясутся от холода даже в +40.
По закону при восьмичасовом рабочем дне температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60%). Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С
так что мы добрые
а при 12 часовом там же на производстве - не выше 14 на завёртке конфет, а то говношеколад начнёт мазаться и всё засрёт, и под 50 на "кухне". и мы носимся туда-сюда, как святой дух над водами.
Мои когнитивные способности заканчиваются в 25 градусов. Я могу вставать и идти увольняться, потому что в таком офисе я ничего не сделаю.
Да, я тоже так считаю, поэтому приходится оставлять на работе теплый свитер и кататься в него, но не сильно спасает - мёрзнут уши, нос и пальцы.
Я вам сейчас лицо обгладаю. 22 максимум. Если что наденьте кофту. И холод сохраняет молодость дамам.
То чувство, когда ты по сторону баррикад.
Я та, которой все время дует. Люблю на обеде идти в нагретую солнышком машину и там сидеть греться (обычно люди распахивают двери и ждут когда все тепло уйдёт, и только потом едут)
В общем у нас в кабинете всегда 17-18 градусов
Потому что одному парню реально плохо, когда температура выше, он очень сильно потеет и покрывается красными пятнами. Так что не нагреть помещение ну никак, иначе он помрёт.
Ну а... что я ... круглый год в термобелье под формой. Очень рекомендую.
Потливость != толстый. Я знаю достаточно худощавого и высокого парня, но потеет как будто его из ведра поливают, не знаю что за болезнь у него.
В советское время не во всех кабинетах вентиляторы-то были и ничего, работали как-то. А как бы он работал? И явно общественный транспорт не для него. Только если на хладокомбинате работать. Я верю, что ему действительно плохо от жары, но реально не помню таких проблемных людей или, если были, то как выкручивались?
Не сохраняет. В +22 сопли ручьем никому молодость не сохраняют. И уже сколько раз комменты оставляла - теплая одежда не спасает. Мёрзнут нос, глаза, кончики пальцев, уши. А, если мерзнет голова - все, привет простуда. И как пишет автор ниже, прогретая солнцем машина - как отдушина. Я курить бегаю только для того, чтоб в +30 впитать за 5 минут максимум жары
Уникальный случай, мы видим бабку "закройтемнедует" до того, как она успела стать бабкой))
Если серьезно, переезжай на юг, не мучайся и не мучай окружающих.
С удовольствием бы переехала, но тут слишком много удерживающих факторов. А, кроме того, я никого не мучаю. В кабинете я одна, а только температура понижается ниже +10 передвигаюсь только от подземного паркинга к подземному паркингу. Единственное место, где я мерзну зимой - спортзал
Ага. Живот болит? Виноваты компухтеры эти ваши, не сидел бы столько за ним, не болел бы живот.
У меня с сосудами полный порядок, несмотря на курение. За здоровьем я слежу как никто другой.
Нихера не в порядке. Нос не должен мёрзнуть просто так. Значит мелкие капилляры испорчены. Вы кандидат поиметь синдром Рейно. Гуглите сами.
Тоже мимо. Я сосуды проверяла сверху донизу, наискосок. Тоже думала, что дело в них. Но нет. Делала и ESR и в анализах есть антинуклиарные антитела.
Не бывает анализа на синдром Рейно. Вы просто покроетесь в итоге пятнами, а может потом уже начнется более жесткая жесть
Я могу одеться и обычно терплю до последнего, но при 22 замерзают пальцы. Я художник, я просто не могу работать, когда пальцы не гнутся. И нет, в перчатках тоже не поработаешь.
Потому что кому холодно, могут одеться потеплее, а кому жарко, ничего не могут сделать
Так- то да, но в моем прошлом офисе кондей был настроен так, что дул мне в шею и голову. Он был старым и полуразломанным, поменять настройки нельзя. Я конечно, обматывала шарфом шею, но вот с головой ничего не поделать: часто звонила по телефону:/ оттака хуйня
Но они не хотят чтобы дуло на них ) прохлада и холодный воздух в голову - не одно и то же
Что-то не верится, что под кондеем будет холодно, если, например, надеть зимнюю куртку
В любой части кабинета летом теплее, чем зимой на улице - значит, в зимней одежде не может быть холодно
В спортзал ходи, соломинка. Мышцы удерживают тепло лучше чем жир и вообще мышечная масса это полезно.
Мне это скажи. Я состою из мышц и жира - мой вес на верхней границе нормы относительно конституции тела и роста. Я мерзну даже в спортзале. Потею и мерзну. Для спортзала у меня всегда 2 кофты с капюшонами: одна промокла, надо вторую надеть, иначе, привет простуда.
Ходила. Все абсолютно идеально. И, кроме плоскостопия и поясничной протрузии у меня ничего нет.
Я проверяюсь исключительно в платных и каждый год на протяжении уже 10 лет. Обхожу полностью всех врачей, а анализы сдаю комплексно в платных лабораториях: на специфические, не специфические инфекции, УЗИ, полный анализ крови на все состовляющие, доплеры всех сосудов, кардио. Я абсолютно здорова.
Щитовидки настолько идеальная, что мне сомневались ставить ли первую категорию, которая стоит у всех городских.
Лол. В психологии это называется перенос. Когда человек про другого думает то, что в подсознание думает про себя.
...
-написал @AppleRat, истошно грызя от обиды краешек монитора. ведь в интернете кто-то не прав)
Моя любит свежий воздух. Открывает форточки. Деффки орут, что нам продует. Моя не понимает. Моя главбух. Не чукча.
Ответ и на..
кондиционер не может одновременно и греть и холодить
В смысле не может? Как раз только это он и может, просто с разных "сторон".
формально - да.
но приточку он охлаждает от огромных чиллеров, а греет - паром от котельной.
круче только хрень на производстве, которая делает это одновременно.
22 холодновато... если с жары заходишь можешь продуть...
23-24 оптимально, ещё за влажностью надо поглядывать, ато болеть будете часто
да любой сквозняк - не сахар. абсолютно незаметный поток воздуха ночью под дверь, может вызвать сопли на утро. балдахины не зря придумали. особенно уязвима шея - если вспотел, может продуть за 10 минут, хоть шарф летом носи.
Вот парадокс. Я до одури мерзлячая, любимая температура +30, но от сквозняков не простываю. Могу спать в +30 под работающим, направленным в лицо вентилятором. Сижу всегда на сквозняке летом. Но стоит температуре упасть ниже 25 никакого вентилятора не надо, чтоб простыть.