Дубликаты не найдены

+425

в офисной части здания (есть ещё и производственная и логистическая - но там этой проблемы нет) стоит централизованная система кондиционирования огромной мощности. ну что сказать - они задолбали. кондиционер не может одновременно и греть и холодить. но обязательно найдется кто-нибудь, кому жарко, когда на улице -35 или холодно, когда столько же с плюсом. кондиционер уходит в ошибку и страдают все. короче это нас задолбало - написали докладную и отобрали пульты у всех. 22 градуса на автомате и ниибёт какое время года.

раскрыть ветку 180
+510

Напомнило анекдот:


В ресторане пожилая женщина подзывает официанта и требует, чтобы он кондиционер установил на « слабо».- Сию минуту! отвечает тот.Через несколько минут она начинает обмахиваться меню, как веером, подзывает официанта опять и говорит:- Переключите, пожалуйста, кондиционер на более интенсивный режим!- Сию минуту!Не прошло и пяти минут:- Какая холодина здесь! Я замерзла, вся дрожу. Необходимо уменьшить кондиционер.Официант кивнул в ответ.Посетитель за столом в углу подозвал официанта и спрашивает:- Это не действует вам на нервы, без конца переключать кондиционер туда-сюда?!- Нисколько, - отвечает официант. У нас и кондиционера-то нет!

раскрыть ветку 3
+65

конечно не раздражает, пульт проебали ещё в прошлом году :)

+9

- Почему нельзя нормально оформить диалог для читающих его?

- А зачем? Плюсов и так наберу)

раскрыть ветку 1
+79
Вот бы ещё у проводников управление кондиционерами отобрали. А то задолбали из-за одного придурка, которого ну вот обязательно продует, кондиционер выключать в жару всему вагону.
раскрыть ветку 14
+29
У нас была бабка наоборот в соседнем отсеке плацкарта. Кондей включен на максимум, а ей жарко. Вызвала начальника поезда раза 3, на 3 раз он пришел уже под градусом и с ремонтником, который нахрен им вообще решетку кондея снял) в итоге там вообще дубарь был
раскрыть ветку 1
+21
пока работал проводником просто пакетом заклеивал вентиляцонное отверстие в купе. Плотно все равно не получалось, но поток разбивался и никому не дуло.
+3
На самом деле проводники жертвы, а не бесы здесь. Представьте 52 человека, и каждому из них что-то не нравится. И все это к тому, что даже в новых вагонах кондёр в первых купе хреначит -50, а возле туалетов почти ничего не доходит и там +50. Вот и страдай проводнику от людей после этого. При этом самый холод в купе проводника, а рубашка, мягко говоря, не греет.
раскрыть ветку 4
-2
Есть обратная сторона медали. Всем в вагоне жарко, кондней врублен на полную, но у всех, сука, открыты двери! То есть жарко им от коридора.
Мне некомфортно с открытой купешкой, но если ее закрыть, то будет дубак с ветром и 15 градусов где-то.
В итоге почти каждый раз перед морем заболеваю, даже сидение под одеялом и открытое купе не помогают(
раскрыть ветку 5
+64
На самом деле, может быть так, что кондиционер плохо настроен и кому-то дует, кому-то жарко. Спасаемся временным отключением кондея и одеждой.
раскрыть ветку 33
+106

Какая одежда поможет не сдохнуть в +35?

раскрыть ветку 31
+6
У нас обычный но как то через раз, то холодно в той половине кабинета где он висит, а с другой тепло. То вообще температура делиться на слева и справа от кондея
+18
22 градуса на датчике, сам датчик где?
У кого-то +32, у кого-то +16.
раскрыть ветку 2
+6

датчик в кабинете у директора :)

раскрыть ветку 1
+8

24 по санпину должно быть, если мне память не изменяет.

раскрыть ветку 1
0
Изменяет, 18-22
+9

Да, но бывает автоматика на таких штуках лагает и в одном кабинете 14 градусов тепла, а через парочку  почти 30, пока вызвали кондиционерщиков прошло недели 2 и пара человек на больничный.

раскрыть ветку 2
+5

До мордобития дошло?

0

кондиционерщиков у нас там была целая служба, и киповцев 24 человека (ну ващет закреплено за офисом, логистикой и котельной 2)

+13

если я правильно помню исследование, оптимальная температура 24-25 градусов.

раскрыть ветку 98
+62
25 по правилам охраны труда это верхняя норма летом. Зимой эта норма 24 градуса. При влажности 60%. А её хрен соблюдают, поэтому уже при 23 нечем дышать. Использовала эту информацию, чтобы перейти из кабинета с вечными +27 в другой кабинет, где сидят морозолюбивые, держащие 21-22 градуса круглогодично.
в таком случае держать 22 градуса - лучший вариант. Кто-то сидит в рубашке, а кто-то в рубашке и пиджаке. Но комфортно более-менее всем.
раскрыть ветку 4
+35
Люди разные. Мне при 25 градусах уже хреново становится
раскрыть ветку 26
+5
По закону при восьмичасовом рабочем дне температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60%). Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С

так что мы добрые

раскрыть ветку 2
+14

Мои когнитивные способности заканчиваются в 25 градусов. Я могу вставать и идти увольняться, потому что в таком офисе я ничего не сделаю.

раскрыть ветку 1
+21

Я вам сейчас лицо обгладаю. 22 максимум. Если что наденьте кофту. И холод сохраняет молодость дамам.

раскрыть ветку 60
+2
Вот только рано или поздно найдётся какой-нибудь обладателя сяомы с ик-портом и начнет с телефона пультировать
раскрыть ветку 1
0

чё сразу сяомы, есть старые добрые программируемые пульты.

+1
кондиционер не может одновременно и греть и холодить

В смысле не может? Как раз только это он и может, просто с разных "сторон".

раскрыть ветку 1
0

формально - да.

но приточку он охлаждает от огромных чиллеров, а греет - паром от котельной.

круче только хрень на производстве, которая делает это одновременно.

+1
Что-то жарко. Убавьте пожалуйста
0

Не рекомендуется включать кондёр при т-ре  на улице ниже -10. Пожалейте технику.

раскрыть ветку 1
0

это комнатный и на нагрев, и он сам вырубится при минус 17.

0
А отверстия в коробке, чтоб пульт не перегрелся)))
0

22 холодновато... если с жары заходишь можешь продуть...

23-24 оптимально, ещё за влажностью надо поглядывать, ато болеть будете часто

0
Ну и правильно, всем не угодишь, а техника дорогая. Кому жарко - вентилятор себе поставь, кому холодно - свитер надень.
-1
Чтоб не было холодно накидывается что то сверху. У меня аллергия на холодные потоки воздуха( кондей, вытяжка, сквозняк.... И ниче не сделаешь
раскрыть ветку 5
0

да любой сквозняк - не сахар. абсолютно незаметный поток воздуха ночью под дверь, может вызвать сопли на утро. балдахины не зря придумали. особенно уязвима шея - если вспотел, может продуть за 10 минут, хоть шарф летом носи.

раскрыть ветку 4
-4
Вот кстати реально 22 градуса идеальная температура в офисе
-7

норма сан пин 23 градуса зимой и 25 летом... минимальная

раскрыть ветку 2
+8
Не более 25, прошу заметить
0

А сколько летом минимальна?

ещё комментарии
+73
У нас такая же ситуация .Вот только просто пульт забрали .

Как оказалось у владельцев телефонов xiaomi есть универсальный пульт .
В офисе наступил хаос ...
раскрыть ветку 6
+9
Посоветуйте им ИК порт на кондее заклеить чем нибудь
раскрыть ветку 2
+6
Тогда и пульт от кондея не будет переключать
раскрыть ветку 1
+3

Не только на Xiaomi есть ик-порт. На многих телефонах он есть.

раскрыть ветку 1
+3
На многих от них отказываются. У меня на Самсунге s4 был ик-порт, но пришлось на новую модель s9+ поменять. И ик-порт - это единственная фича по которой я очень скучаю
0

А как его юзать правильно? А то я этим пультом только вкл/выкл могу использовать.

+26

У меня на работе поставили шкафы металические с похожим как на гиф.замком.

Я подошёл, думал он открыт и туго открывается(метал жи)- усилие в 3 кг-погнул замок открыл дверцу и понял что он был закрыт -_-

+20

Хороший начальник- установил кондиционер в офисе!:))

раскрыть ветку 1
+20

и дырочки ему в аквариуме сделал, чтоб не задохнулся

+13
Я сдаю комнаты для студентов. Так у меня на этой квартире началась война за и против кондиционера. Студент из Нигерии тихонько выключит кондиционер
в сорокаградусную жару, американец поставит на 18 градусов, а индиец открывает окна в сорокаградусную жару с беспрерывным кондиционером. Так мне пришлось установить такой же кейс, с кодовым замком. Пока что стоит.
раскрыть ветку 19
+5

Я так и не понял, кто из них победил.

+7

открывать окно при работающеем кондее это надо быть редким пидорасом... мало того что кондей в пустую хуярит, компрессор себе дрочит так ещё и энергию расходует...

раскрыть ветку 17
+7

У непидорасов наверно вентиляция просто есть, приточка или еще что, а у пидорасов каменный мешок с окнами, кондиционер не вентилирует, просто охлаждает.

раскрыть ветку 9
+3
Да уж, этот индиец оказался редким негодяем. В квартире кондиционер поставлен на 76 градусов по фаренгейту, это 24 по цельсию, оптимальная для человека и даже для акуаримной рыбки. Вентиляция поставлена на авто. А этот индиец открывает окна, когда я прошу закрыть их потому что кондиционер уже надрывается вовсю и объясняю ему элементарную физику температур, он закрывает а потом всё равно открывает. А он между прочим учится в магистрантуре электриком инженером. Мой электрическая выплата поднялась на три раза потому что тарифы по счётчику тут прогрессирующие, первые 500 ватт по сниженной цене, вторые 500 ватт даа раза выше а третьи 500 ватт четыре раза выше. Я плачу электричество, интернет, кабель и все коммуналки а беру с жителей единую плату за комнаты.
раскрыть ветку 6
+12

У нас компания арендовала цех в 400 квадратов. Притом от аренды маленького офиса рядом отказалась. Нужен только склад под чемоданы и кладовщики. При осмотре спросили будет ли тут 16 градусов. Я ответил утвердительно и полез теплотехнический расчет тепла смотреть по нормам. Он тоже оказался 16 градусов. А у нас в цеху стоят тепловентиляторы (гибрид батареи с горячей водой и вентилятора), который управляется как раз подобным модулем, как на гифке. Везде было настроено 16 градусов. Не прошло и месяца, как в цех переехали менеджеры и кол-центр, которые в марте открыли вой, что им холодно. Обеспечите теплом типа. Что за издевательство, мы платим аренду, а вы нас морозите. Поставили 2 пушки по 5 кВт/ч и стали ими греться, а их хватает на пару человек. Короче до лета досидели в цеху. При этом за электроэнергию заплатили как за 30% аренды отдельного теплого офиса в 60 метров. Бонусом мы им разрешили весной один тепловентилятор настроить на 30 градусов, который обдувал как раз часть цеха со всеми столами и компами. Один месяц переконтовались. А в следующую зиму они решили также перекантоваться, но я им сказал, что тепловентилятор на 30 градусов будет стоить 100% от стоимости аренды офиса. И наконец-таки они решились расшириться, сделали ремонт небольшой, и переместили туда персонал. Эффективные менеджеры в действии. Мне так жалко девчонок было, которые сидели за компами, ноги в обуви ставили даже не на пол, а на картонку, хотя пол бетонный, все в куртках и шарфах. А отопление добавить мы не могли. Автономное очень дорогое.

+9

СанПиН 2.2.4.548-96, гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Пойдешь к начальнику с этой распечаткой и тебе скажут не нравится - увольняйся.

+17

Надо было другой стороной ручки ползунок двигать (или без стрежня, или палочкой для еды), т.к. чернила оставят след и "спалят" уязвимость. Хотя... гифка на пикабу однозначно скомпрометирует этот сейф.

раскрыть ветку 2
+7

Бля как удалть теперь пост?

ещё комментарии
+7

Напомнило недавний пост с обезьянами

Иллюстрация к комментарию
+46
Пока в офисе работали, заранее предупреждали мерзляков, чтобы привезли себе одежду в офис: свитер, шаль, носки. Условие было такое, что кондиционер будет работать в любом случае.
Но нашлась одна сука, которой блять дуло. Она в тихую брала пульт и выключала сплит. Предлагали пересесть, предлагали чай, даже блин одежду свою предлагали - полный игнор.
раскрыть ветку 46
+7

Была такая мразь на прошлой работе. Лето, жара, окна все закрыты (даже в другом конце зала), сплит на пинимум - мне ДУЕТ БЛЕАТЬ! И пофиг что укутана она почти всегда в шаль (даже летом).

раскрыть ветку 6
+3
У меня за спиной сидит начальник, в углу, справа от него окно. Кондея нет вообще, после обеда солнце светит прямо в окно, мне в спину. Я там просто охуеваю сижу, в бане комфортнее. А он сквозняков боится и постоянно закрывает окно и дверь. Хочется швырнуть стул в окно.
раскрыть ветку 5
+14
А теперь вот вам взгляд с другой стороны баррикад. Сижу в офисе практически напротив двери и при проветривании через меня идёт поток воздуха на 2-3 градуса ниже температуры офиса с силой сдувающей бумаги со стола. И теперь весь офис благополучно считает меня мерзлявым. А мне хватило часа такого "аттракциона", чтобы получить переохлаждение со всеми вытекающими.
И теплая одежда в жаркую погоду не спасет от сквозняка, а только усугубит ситуацию, ибо человек сначала вспотеет, а потом его сразу же продует. Ни у кого нет особого желания болеть.
ещё комментарии
+19

То чувство, когда таких сук большинство и они прячут пульт от кондея.
Ненавижу бляяяаааааа

раскрыть ветку 8
+3
В чём проблема купить себе ещё один или спрятать самому?
+14

может в таком случае эта сука ты?(для них))

ещё комментарии
+2

Наверное, почти на всех китайских (и не только) смартфонах есть ИК-порт. Для телевизора пульт настраивается без проблем, для кондиционера не всегда, но, может быть, вам повезёт.

0

...сук, которые, насрав на коллег, включают кондей, потому что им "душно". Эгоизм чистой воды.

раскрыть ветку 3
+2

Как вариант – перекинуть батарейки в пульте полюсами в другую сторону, или даже одну из них.

-2

в каждом офисе есть такая тварь, где бы она не сидела - ей дует!

раскрыть ветку 2
0
У меня ни разу такой не было ни в одном офисе.
И нет, мне тоже не дует.
раскрыть ветку 1