3257

Связной, который перешел все грани

Здравствуйте.Без рейтинга. Пролог.

Я пытался все решить напрямую, мирно. Но был послан.

Очень неприятная ситуация произошла со мной в Связном. На моей памяти таких ситуаций и постов еще не было. Читал тут про Спортмастер, люди поддержали и помогли. И вот мне нужна помощь, а точнее немного резонанса, так как эта компания ни во что не ставит клиентов и никак не пытается решить ситуацию.

Суть. 2 декабря 2019 года мной в интернет-магазине Связной был оплачен заказ: Смартфон Wileyfox Spark+, чехол и стекло для него с самовывозом в городе Егорьевск, Касимовское шоссе 1А. (Товарищ по работе был проездом, попросил его забрать, сам живу в 35 км от этого города). В ходе быстрого визуального осмотра друг приобрел смартфон, однако чехол и стекло продавец найти не смог - обещал поискать, либо отмена заказа полностью (они стоили по 10 рублей, поэтому забрали смартфон, решив купить остальное в другом месте, но не суть).

Неладное началось, когда смартфон попал ко мне в руки. Мне показалось, что он б/у, но так как это Связной и модель неновая, решил, что возможно из-за витрины такой внешний вид.

Однако, каково было мое удивление, когда я обнаружил чужие данные, what's up, контакты и так далее (а также ГОСУСЛУГИ и подобные программы):

Я, проведя совсем небольшое расследование, вышел на того самого Павла, владельца смартфона. Позвонил ему, объяснил ситуацию. Мужчина немолодой, по ощущениям подумал, что его дурят или пранкеры, или мошенники. Но через минуту все встало на свои места:

Оказалось, что за две недели до этого Павел сдал смартфон на ремонт, получил подменную "звонилку" и благополучно ждал возвращения смартфона. А Связной продал этот смартфон мне!

Человек был в шоке, обещал засудить их и тд. Потом пошел в магазин, где его уверили, что его телефон еще на ремонте (чего, как Вы понимаете, не могло быть).

После долгих звонков и разбирательств меня отправили писать письмо на otzyv@svyaznoy.ru (мол там рассматривает руководство в течение 2 рабочих дней).

Письмо было отправлено 15 декабря 2019 года. Сегодня 09 января 2020 года. Ответа я так и не получил.

Но я звонил сам вчера, был дан ответ сотрудником, что мне отвечали, и ответ состоит в том, что я должен ехать в Егорьевск в этот магазин и решать этот вопрос "на месте". А что уж там решит территориальный директор - там и узнаете. С учетом того, что моя принципиальная позиция  изначально в обращении была в том,  я не могу тратить свое время и деньги на решение проблемы, автором которой явился Связной, ответ меня просто поразил - ни "извините", ничего.

Насколько мне известно, между компанией и потребителем составляется акт приема-передачи оборудования в ремонт. А тут уже передача личной информации третьим лицам. В смартфоне масса информации, которую я мог бы (будь я менее честным человеком) использовать в недобросовестных целях.

Павел даже хотел сам приехать ко мне и выкупить СВОЙ смартфон за мою сумму.

Все разговоры записаны, есть скриншоты и чеки приобретения. Вчера при разговоре с оператором я просил решить проблему иначе, но мне отказали.

Сила Пикабу, помогите!

Ниже чек об оплате.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий

Просто кто то накосячил и замиксовал коробки. Сам был свидетелем, когда приехавший после ремонта монитор ( разгруженный на магазине) , но направлявшийся в СЦ,  уже успели выставить на витрину ).

PS : Телефон не просто говно, а говнище.

раскрыть ветку (88)
129
Ну так и стоит меньше косаря.

Если худо-бедно выполняет основные функции: калькулятор, позвонить, написать/принять сообщение в WhatsApp, отправить бабушке СМСку в Сыктыкар....то чё бы нет?
раскрыть ветку (34)
113
Чо тебе Сыктывкар то такого сделал?🤣
раскрыть ветку (10)
40
Меня там расстреляли
раскрыть ветку (8)
12
Так и запишем @Zorro7778, был расстрелян в Сыктывкаре)))
раскрыть ветку (7)
11
Трижды!
раскрыть ветку (4)
9

Это насколько нужно любить расстрелы то...

раскрыть ветку (2)
5

Просто ему нравится.

раскрыть ветку (1)
1
Six hot loads из пулемета
1
Ща, помедленнее, я записываю. Пьяный Шурик.jpg
Сыктыкаре
раскрыть ветку (1)
0
Сыктывка́р — город республиканского значения, столица Республики Коми в России
3

А чо вы в Панде фрукты не покупаете?

17
4490 в Связном на их сайте написано. Я пропустил, почему такая цена в чеке?
раскрыть ветку (12)
18

На многий старый товар была низкая цена. Я решил взять такой в качестве звонилки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
49
Да за такую цену вам повезло, что вообще телефон был в коробке, а не кошачьи экскременты)))
раскрыть ветку (9)
24

Телефон новый столько стоит и без разницы что дешевый, есть телефон и должен быть телефон. Может вы не хотите поменять свой компьютер на тот же обьем кофе лювак коттрый толькл что прошел ферментацию ?

раскрыть ветку (8)
6
Может не хочу)))
3
Позанудствую чуток :)
Правильное название этой разновидности кофе - "копи лувак" или "копи лювак".
раскрыть ветку (1)
4

Или "купи левак" как у ТСа вышло)

0

Я бы совсем не расстроился, если бы мне вместо комплектующих приехали те же коробки, набитые люваком (оптовая цена в Европе до 400$ за кг)

раскрыть ветку (2)
0

Ну так и будет у вас от полутора до трёх кг кофе.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется только в коробку от корпуса влезло бы больше) а есть ещё мать, видюха, 2 монитора, ...

Да и 3 кг уже стоили бы больше моего компа, так что я был бы не в обиде)

0

Не «сгнило», а «ферментировалось»?)

раскрыть ветку (1)
0

Неа такм как раз идет ферментация(от слова фермент) т.е частичное перевариванре высокоактивными веществами.

0
А в честь чего была ьакая цена? Щас Лафа закончилась?
21

Когда смартфон при выполнении своих функций тупит, тормозит и виснет как сука, то это просто невозможно терпеть, бесит чрезвычайно. Зачем пользоваться куском говна и при этом страдать? Можно же купить куда более адекватный смартфон, но чуть дороже.

раскрыть ветку (2)
6

У нас в стране любят страдать и экономить на себе.

0

Так некоторые берут такого рода смарты просто потому, что кнопочная звонилка дороже обойдется. Из всего функционала используют только возможность синхронизировать контакты с гуглом и звонить. Сам такого монстра использовал в качестве второго аппарата. Про установку туда даже мессенджеров речи не шло, а вот без софта работает вполне сносно...

6
Люблю название родного города за то, что его мало кто правильно произнесет=)
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно! Я даже бухой произнесу.

2

Извините , я поспешил. По цене решил, что он из тех огрызков, которые 480*640, 512 оперативки и 4 Гб встроенной. А перепроверил - вполне живой начальный смартфон.

5

Нет, как смартфон, не выполняет - тормозит, сбоит и глючит.

0

ну наверное не зря его сдали в сервис.

0

А нахуй тогда ему такой здоровый экран? Чтобы тормоза лучше видно было?

ещё комментарий
24

Кстати, оказывается серийный номер на чеке и коробке/телефоне не совпадает от слова совсем. В чеке же он написан?

раскрыть ветку (48)
36
Это называется пересорт. У магазина на остатках был телефон с серийным номером, как на коробке, но скорее всего его протеряли или ещё что то. И был аппарат на ремонте, что выдали в итоге вам. Накосячили.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Если не совпадают, то получается по документам, что автор спер телефон )
20
Мне кажется у связного теперь есть вариант съехать, что они вам выдали новый нормальный телефон. А откуда этот вы взяли они не в курсе. А первому хозяину просто ответят, что не подлежит ремонту
раскрыть ветку (15)
22
Давай,подкидывай еще им варианты😂😂
раскрыть ветку (2)
6

Кхм... записываем)))

раскрыть ветку (1)
1
Пишите,Шура,пишите
11
Но если старому хозяину скажут, что телефон не подлежит ремонту, то должны его вернуть, так? А что они тогда ему отдадут назад?)))
раскрыть ветку (6)
3

деньги

раскрыть ветку (5)
4

В телефоне остались данные, владелец делает их удалить самостоятельно, требует телефон обратно и вызывает полицию, так как ему не отдают его имущество, на котором имеется личная, секретная информация.

раскрыть ветку (3)
1

Ага, сдал на ремонт с секретной информацией :)

В сложившейся ситуации магазин легко натянуть на стоимость аппарата, моральный вред и штраф, через суд.

Доказывать ценность и наличие всякой "секретной" информации было бы забавно, я бы на это посмотрел.

И тут дело даже не в самом факте её наличия, а в процедуре доказывания этого в суде, особенно если в квитанции приема-передачи есть пункт о передаче персональных данных третьим лицам и возможности её утери при проведении ремонта.

раскрыть ветку (1)
2

Давайте определимся. Утеря информации это удаление или утрата в ходе ремонта, так? Я был бы не против такого развития, как клиент.

Утеря информации это выброшенный на свалку телефон и замена на такой же телефон? Я как клиент хотел бы увидеть что мои данные удалили перед тем как выбросили, разобрали на части или другие варианты того что делаю с нерабочей техникой.

Секретная информация это не фоточки ебла, а различные госуслуги, мобильные кошельки, пароли и аккаунты.

Что там за пункт в договоре что в суде будет на стороне сервиса? В случае неудачи клиент получает другой телефон, а старый мы ему не покажем, сервис его уничтожил, все данные уничтожены, верьте нам. Такой пункт будет?

Имущество клиента и он в праве вернуть его в любом виде, даже если этот телефон в пресс случайно попал, то извинились, показали обломки и карту памяти и новое устройство.

Мне кажется такое требование для ситуации в посте сойдёт. Или как сервис сможет объяснить отказ? Потеряли как почта или нам пох идите в суд, а мы пока поищем на складах.

1

При сдаче клиент расписывается, что на устройстве нет важной информации.

0

ахуенный профит, продать левому типУ бушный телефон за 1к и вернуть хозяину этого телефона, полную его стоимость

3

Ну вернуть-то аппарат, хоть и неисправный, они все равно должны

раскрыть ветку (2)
0
Нет, при обмене/возврате денег неисправное оборудование в полной комплектации остаётся у продавца.
раскрыть ветку (1)
0

Остается. Нам тоже телефон так и не отдали. Сказали, что ремонту не подлежит, попросили заполнить заявление, а потом перечислили деньги по чеку (насколько я помню). Но это был сервисный центр, а не магазин.

1

Как откуда. Ответят пока продавец новенький телефон оформлял. ТС пару мобил из под прилавка в трусы запихнул, в том числе и отремонтированный телефон уважаемого Павла.

ЗЫ Но надеюсь для ТС и Павла все хорошо закончиться а Связной принесет извинения.

0

стопудов так и будет

8

Сделайте, пожалуйста, фото чека, коробки и имей телефона. У Вас куча постов, как Вас, бидняшку, наебали, что подозрительно. И скрин ответа от Связного (а они дают ответ на почту, если Вы не отказались дать адрес). И промик дают.

раскрыть ветку (25)
1

Ну уж очень подозрительно.

раскрыть ветку (23)
DELETED

Погоди, так коробка с телефоном совпадает... Дохрена народу отдает в ремонт коробку? Что-то тут муть = походу сдал этот чувак его в салон типа трейдин, а тебе всучили, только по 1С прошел он как другой, типа пересортица, вот и стоимость как б/у... Вот и вся тайна раскрыта

раскрыть ветку (19)
9

Ну по гарантии я несу технику в полном комплекте.

А по факту цены, если не написано бу, должно быть новым

раскрыть ветку (16)
DELETED

Там такие цены, что ничего из чека не может быть новым... а по факту ремонта, коробку Вы можете хранить 2 недели и то только для возврата, если не понравился...Ни на какие гарантии коробки и упаковки не нужны

раскрыть ветку (15)
2

я часы сдавал в ремонт с коробкой. С коробкой отправил в Москву. В итоге новые пришли.

Я всегда по возможности в коробке по гарантии товар сдаю

раскрыть ветку (4)
0
И от холодильника коробку хранить будешь?
раскрыть ветку (3)
3

От холодильника коробку грузчики магазина у подъезда бросают разорванную по шву. Коробка зачастую не от этого холодильника, а какая налезет. Если же ты сам будешь везти холодильник - из ДНСа какого без коробки будешь забирать. Они выставлены в торговом зале в единственном экземпляре. Бывают возможно исключения но это исключения.

У посудомоечной машины/стиралки целлофан с пенопластом тоже смысла хранить немного. Крупногабаритные товары магазин сам забирать должен в случае наступления гарантийного случая. Его проблемы как обеспечить доставку.

Я храню коробки в течение гарантийного срока от телевизоров, пылесосов, чайников, мультиварок. Если что случится с пылесосом или телевизором, мне самому будет проще в магазин доставить. После гарантийного срока выбрасываю. Но знаю людей кто хранит и при переезде коробка от телевизора пригождается.

Храню в течение жизни предмета коробки от телефонов, часов, камер, видеокарты. Телефон могут украсть, а на коробке имей. Наконечники стилусов, скрепку лотка симкарт на мой взгляд проще хранить в коробке телефона. Видеокарта и зеркальная камера даже в сломанном состоянии продаются на Авито. Проще в боксбери нести в коробке. Они не занимают много места.

В посте речь про телефон, а не холодильник.

раскрыть ветку (2)
0

Честно не знаю как с телефонами дела обстоят, но я сам продавец в магазине, правда электробензоинструмента и знаю что ни от чего коробка не нужна! Нужен непосредственно прибор, чек и гарантийный талон.

раскрыть ветку (1)
2

Пока есть заводская гарантия, можно сдать телефон на пк, при наличии ПОЛНОЙ комплектации. Гарантия- год

раскрыть ветку (5)
DELETED

Где пруф? Вот Вам ссыль на мвидео:

https://www.mvideo.ru/howto/exchange

Вот я уже кидал другую ссыль:

https://juristpomog.com/consumers/nuzhno-li-hranit-korobki-o...

НИКАКИЕ коробки и упаковки нафиг не нужны

раскрыть ветку (4)
0

перешел по первой ссылке =/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это в 14-ти дневный срок

0

Это же ссылки на неведомые сайты, боюсь ходить туда даже. Процитируйте, пожалуйста, зозпп.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и процитировать то и нечего = ни слова про коробку и упаковку. Вот весь зозпп

http://ivo.garant.ru/#/document/10106035/paragraph/462:1

А вот как бы насрать, может или нет. Нет надписи о бу, должно быть новым.

Да, могу не хранить, но от мелкой техники обычно храню. Обычно там и чеки держу, что бы потом с шальными глазами не вспоминать когда я 2 года назад покупал себе жёсткий диск

От холодильника и ТВ естественно хранить коробку числа нет.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не спорю, должно, но хз как проводят в том же Связном или ещё где, когда приносят возврат в течении 14 дней, по идее должны как б/у, а на самом деле.... А с коробками это уже у кого как место позволяет, у меня все чеки в папочке, а коробки нафик

раскрыть ветку (2)

Смартфон техника входящая в список сложных технических устройств, я возможно не правильно вас понял про 14 дней🤔если вас цвет не устроит или что то ещё, вы не можете вернуть или поменять его в течении 14 дней, только в случае брака, о котором продавец вас не уведомил, ну либо через суд доказывать что не верблюд😅

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где написано? Закон читали?

0
Очень многие по гарантии отдают с коробкой. Большинство. А зная изнутри, как хранятся эти аппараты, я б тоже сдавала с коробкой))))
0

Шерлок, в вашей трубке жженая тряпка....

Вы не показываете имей телефона(наберите *#06#), не показываете имей на коробке. Серийник - это не имей

раскрыть ветку (2)
2

Меня интересует, зачем вам имеи чужого телефона? Я бы и не давал такой информации, так как можно вбить на своем телефоне чужой имеи и как минимум у кого то будет не работать вся связь, если в оной сети будете

раскрыть ветку (1)
0

В чеке указан именно имей, а ТС, в качестве доказательств, приводит фото серийника на телефоне и на коробке.

0

в конкретной ситуации не все понятно, но знакомый работник связного  в должности ревизора, так он говорит что пересорт, и недостачи в 100к-250 к на точке это норма.

1
Что за от слова совсем? То есть если бы хоть чуть-чуть совпадал на пару цифр, то вас бы это устроило?
0

продай телефон владельцу, пусть он с них потом его трясет - стрясет деньги по факту. сам заяви о краже у тебя телефона с тем номером, что на коробке и чеке. пусть полицаи возбудятся. всем развлечение, все при деньгах и телефонах.

0

Пересорт, в целом связному пох, а вот продавцы с которых удержат аппарат, возможно и попали. Интересно какого сорта пере сорт случился, они видать отправили в сервис новый с иголочки телефон

0
На 182 который заканчивается ? Вроде он, только не SN , а IMEI .
5
Это то говно через некоторое время перестанет заряжаться. Если все таки оставите его у себя и оно перестанет принимать заряд пишите подскажу микруху. А ещё там есть на некоторых ревизиях парка внутри андроида usbservice зовётся в ней вирусная ( сбер ругается)
раскрыть ветку (1)
2

Я вот не пойму что вы стараетесь доказать ему. Он телефон взял за КОСАРЬ. Если проработает "некоторое время", все равно не жалко будет.

0

Так вопрос не в том как накосячили. Нужно решать вопрос? Нужно. Но связной почему то это переадресовывает(мастерски разъяснил в чем соль(хлоп,хлоп,хлоп)).

раскрыть ветку (1)
0

Да как обычно, проблема большой компании - нестыковки между отделами. Телефон куплен  в интернете, выдан на филиале, а неисправный проходит по сервису - и никто с ходу не хочет вешать это себе на шею. По этому и предложили проехать обратно на магазин - имея на руках все документы и устройство, в таких случаях проще разбираться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку