6338
Лига врачей

Список бесполезных препаратов при простуде3

Я врач-педиатр. Часто пациенты приходят по поводу простуды. И при опросе выясняется, что они используют какие-либо противовирусные препараты или гомеопатию. Иногда сами родители начинают такое лечение, а иногда это назначают другие доктора.

Сейчас перечислю, какие препараты на 100% бесполезны при простуде у ребенка.

- Арбидол (Арпефлю, Афлюдол, Мисуфер, Умифеновир)
- Кагоцел;
- Амиксин;
- Ингавирин;
- Ингарон;
- Циклоферон;
- Анаферон;
- Виферон;
- Гриппферон;
- Кипферон;
- Генферон;
- Реаферон
- Эргоферон
- Любой другой "-ферон";
- Лавомакс
- Цитовир;
- Иммунал;
- Эхинация;
- Элеутерококк
- Оциллококцинум;
- Полиоксидоний;
- Афлубин;
- Вибуркол;
- Орвирем (Римантадин);
- Галавит;
- Ренгалин;
- Трекрезан.

Отрицаешь - предлагай. Какие противовирусные работают? Не только от простуды, а в принципе.

- Осельтамивир (Тамифлю, Номидес и другие аналоги) - против гриппа. И только против гриппа! Против других ОРВИ не работает вообще. Поэтому сначала нужно убедиться, что человек болеет гриппом - хотя бы экспресс-тест сделать.

- Ацикловир - против простого герпеса - "Простуда на губе". На другие вирусы не действует.

- И "тяжелая" артиллерия - препараты против ВИЧ, вирусных гепатитов, Цитомегаловируса.
Про Цитомегаловирус (ЦМВ) - против него лечение используют только в жутких и тяжелых случаях: Врожденная ЦМВ-инфекция. ЦМВ-инфекция на фоне полного отсутствия иммунитета - первичный (врожденный) иммунодефицит или СПИД.

Я веду блог о здоровье детей:
ТГ-канал
Группа ВК

Если я что-то упустил в действующих и бесполезных препаратах - пишите в комментариях. И предвкушаю холивар по типу "Вообще-то вот этот фуфломицин работает, а ты врач хреновый, ниче не понимаешь - иди учись". В этом случае обязательно напишите свое мнение, нам всем очень интересно. И пишите, какие противовирусные/гомеопатию назначают вам.

UPD:

Для тех, кому нужно пояснение, на каком основании я привел этот список:
1) Нет научной доказательной литературы и исследований, которые бы говорили, что все эти препараты работают.
2) Этих препаратов нет в клинических рекомендациях по лечению ОРВИ у детей.

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
681
Автор поста оценил этот комментарий

Отрицаешь - предлагай. Какие противовирусные работают?

и перечислил те, что вообще не от простуды))

а тему начал вроде как о ней

раскрыть ветку (224)
38

и перечислил те, что вообще не от простуды

Ага, он перечислил все, которые работают. Больше антивиров нет. Вирусов тысячи, а рабочих антивиров три. И не один из них не работает проиив простуды. Так и живём.) Хотя, насчёт осельтамивира я чёт сомневаюсь, с ним вроде был какой-то скандал, что его эффективность хуже, чем от постельного режима. Мол производитель, очень некрасиво исследования подал.

раскрыть ветку (5)
13

У осельтамивира окошко эффективности — всего несколько часов после появления первых симптомов. Начало приёма со следующего дня бесполезно чуть более, чем полностью.

раскрыть ветку (1)
2

Один раз реально Тамифлю помог. Ребенок резко упал с ОРВИ, температура под сорок и не сбивалась. Вызвала скорую. Они приехали и говорят, что тут стопудов грипп, хоть им пока и нельзя его ставить. Рассказали про Тамифлю, я тут же метнулась в аптеку, принесла и выдала ребёнку. Вот они сбили температуру уколом и после Тамифлю в таком виде она больше не вернулась, 37.5 максимум, потом выздоровел без осложнений мелкий. А другие два раза с подтвержденным гриппом осельтамивир у ребенка рвоту вызывал и больше такое чудо-действие не оказывал, хотя может просто весь препарат со рвотой вылетал.(

2

Подтверждаю, что ацикловир работает. Пью 20 лет почти ежемесячно. Если выпить 4 табл при первых симптомах, потом еще 4 через 2 часа, потом по таблетке три раза, герпес не вылезает. Но ацикловир либо подделывают, либо у меня привыкание. Сейчас пью по 4 табл три раза и далее по два. И кстати ничего такого в Валацикловире не нашла, чтобы сделать выбор в его пользу, а цена выше.

При беременности все 2 раза постоянно пользовалась свечами Виферон, ни разу герпеса не было. То ли Виферон эффективен, то ли сработала привязка герпеса к месячным (за два дня до начала месячных, хоть часы сверяй). Кстати, герпес генитальный.

раскрыть ветку (2)
14

Столько лет и постоянно принимать ацикловир - я, конечно, во взрослых не разбираюсь, но звучит как что-то неправильное. Проконсультируйтесь с инфекционистом.

1
К нему дикое привыкание, у меня совсем не работает. Попробуйте Панавир
273
Ну если пытаться в логику: простуда - вирусное, против вирусов работающих препаратов нет, кроме... И тут три действующих против вирусов, но не от простуды. И делаем простой вывод:простуда лечится путем облегчения симптомов, намного эффективнее чем жрать фуфломицины пачками...
раскрыть ветку (36)
114

если пытаться в логику, отрицая препараты от простуды, человек написал отрицаешь - предлагай. и предложил от вич, лол))))

догадаться то я догадался,

но пост не про логику))))

раскрыть ветку (13)
58

Ну там же написано:

Какие противовирусные работают? Не только от простуды, а в принципе.

раскрыть ветку (11)
28

Пост начался про простуду, а потом в вич и грипп ушел. Логика действительно хромает

раскрыть ветку (10)
60

Мне посыл автора понятен, типа работающих противовирусных так мало, что их можно перечислить по пальцам одной руки.

раскрыть ветку (7)
16

По пальцам одного пальца

14
Ну есть же ещё действенные народные средства:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
6

Верно) Это и имел в виду

раскрыть ветку (1)
0
Немного не в тему, но от пневмонии и ее последствий что можно?
3
DELETED

И мне ясен - хайпануть на отрицании и о том, что вот он-то знает Правду!

А Правду про пилюли от ОРВИ не рассказал.

У фуфломицинов, кстати, есть эффект плацебо.

Так что возможно лучше пить фуфломицин, чем нихуин, который посоветовал автор (Т.е нихуя он не посоветовал)

(Извиняюсь за матюк, очень уж придуманная шутка про нихуин понравилась)

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто, скорее всего, не понимаете, что такое эффект плацебо. Нихуин так же эффективен как и фуфломицин.

https://www.youtube.com/watch?v=nVZFGKTJx5c

Предпросмотр
YouTube51:07
13

Хуйня сама пройдёт (привет перетеканию в хроническиое заболевание). А пздц не лечится.

4

Простуда - вирус? ВИЧ - вирус? Грипп - вирус? )

5

Да, тяжело с тобой родственникам приходится )

7
Пакетик терафлю на ночь, потеешь как сука, если не помогло, на след день повторить. Но обычно с первого пакетика ровняет
раскрыть ветку (19)
39

Таблетка парацетамола на ночь + теплое питье ровняет не меньше.

раскрыть ветку (7)
20
Да, все верно. В пакетиках точно такой же состав + сахар + аскорбинка
раскрыть ветку (6)
12
Там ещё к парацетамолу добавляют что-нибудь противоотечное, обезболивающее, противоаллергическое, сосудосуживающее.
ТераФлю мне не нравится тем, что на утро у меня от него сухой нос и горло, не очень приятные ощущения
раскрыть ветку (2)
0
К парацетамолу добавляют фентанил и фуросемид? Х)
раскрыть ветку (1)
2
Препарат ТераФлю от гриппа и простуды – комбинированный препарат, в состав которого входят парацетамол, фенилэфрин, фенирамин и аскорбиновая кислота.
Это цитата с одного из сайтов.
19
Ну да, ну да...Антигистамин и сосудосужтвающие пошли на хер. А так да, всё тоже самое😃
2

Там уже давно не только этот состав, есть вещества для облегчения симптомов

0

Возможно чуть лучше усвояемость, ещё какие-то нюансы, но для "на ночь' - да, проще. Если вдруг надо на ногах пережить простуду- рискную терафлю

3
Это, если болеешь с температурой выше 38 для детей, и выше 38,5 для взрослых. Чаще всего при ОРВИ и ОРЗ тмпература выше этих значений и не поднимается. Максимум какая-нибудь противная 37,2 и лежишь вся в соплях и с головной болью, и максимум, что можно это капли в нос, чтобы продышаться. При простуде вообще лучшее лечение это полежать, обильное питьё и проветривание помещения, ну и увлажнение воздуха. Вирусы не любят, когда прохладно и влажно. Так лечу себя, также лечу и детей. Опять же, если температура высокая и растёт, тогда, конечно, без жаропонижающих никак. И всегда вспоминаю пословицу: если простуду не лечить, то болеешь 7 дней, если лечить- неделю.
4

Нафига сбрасывать температуру?

Температура не выше 39? Так зачем мешать иммунитету делать свою работу?

раскрыть ветку (2)
14
У детей могут возникнуть судороги или "белая лихорадка". У взрослых такое тоже бывает, но реже.
Ну и если хреново тебе уже при 38 (до полуобморочного состояния), то смысл геройствовать? Проще принять парацетамол и немного снизить температуру
раскрыть ветку (1)

У детей

Дети всеж несколько другое.

И то. До 38.5 нежелательно.

Белая лихорадка про температуру до 39+ вообще. А это уже нездоровое повышение температуры.

Ну и если хреново тебе уже при 38 (до полуобморочного состояния), то смысл геройствовать? Проще принять парацетамол и немного снизить температуру

Это если так хреново. Но далеко не каждому так хреново.

А вообще смысл в том, что антитела лучше вырабатываются и всякие Т-киллеры лучше работают. Плюс вероятность подцепить бактериалку сверху понижается. Лежи, спи, пей воду.

1

А как же чай с малиновым вареньем??

раскрыть ветку (2)
5
да Карлсон этот заколебал, все варенье пожрал
0
Можно просто чай без варенья. Но с вареньем или мёдом вкуснее. Просто пейте больше жидкости.
0

Есть метод проще и вкуснее - ведро кефаса.

раскрыть ветку (3)
8
Как можно было сделать столько ошибок в слове пивас
Фекаса?
раскрыть ветку (1)
0

Секаса?)

0

Я только терафлюшкей и лечусь всегда))
Пару раз в день и как огурчик

раскрыть ветку (1)
0
Мне терафлю вообще не помогает
12

ОРВИ вызывают, если не ошибаюсь, около 700 разных видов вирусов. Поэтому, разумеется, единого препараты быть не может. Да и вирус сложнее нейтрализовать, чем бактериальную инфекцию.

раскрыть ветку (18)
5

То есть, грубо говоря, задача сводится к выделению из этих 700 конкретных вирусов автоматическим способом. Например, нужно разработать некоторые тест-полоски, в каждой из которых происходит та или иная реакция, не знаю, возможно ли такое, чтобы образец слюны реагировал с веществом, специально подобранным для той или иной группы вирусов по общим признакам, и на выходе давал либо высокое электрическое сопротивление ("обрыв"), либо электрическую проводимость. Примерно как тест-полоски глюкометров, если я правильно понимаю их принцип действия. А потом эта полоска-регистр должна вставляться в специальный прибор (думаю, этот прибор должен быть чем-то вроде брелочка с прорезью, генерирующего QR-код со ссылкой на вирус и лекарства от него), либо втыкаться в телефон по USB-OTG (type-c) и по нажатию на кнопку передавать, эмулируя клавиатуру, поисковый запрос на ту же страницу, куда вёл бы QR-код в дисплейной версии.

Но это всё имеет смысл только если для каждого из 700 вирусов найдено лекарство и могут существовать реакции-маркеры.

Ведь найдены?..

раскрыть ветку (17)
9

Найдены. Вашим же иммунитетом, причём менее, чем за 72 часа. Это его работа.

Антитела - высокотаргетные лекарства (когда они синтезировались правильно). Ничего противовирусного, работающего лучше хороших поликлонов антител, мы так и не придумали.

раскрыть ветку (6)
3

Ну то есть, грубо говоря, нужно просто подождать и нет смысла бегать по таблеткам?

И только при приближении температуры к 40+ сбивать парацетомолом/ибупрофеном?

Так тогда я вроде так и делаю. Но тогда бы, наверное, не вышло такого подробного поста с кучей ненужных препаратов, если можно сказать проще -- "таблетки не нужны"?

раскрыть ветку (5)
12

Именно так.

У вас в организме в это время иммунная система первые двое-трое суток придумывает несколько ДЕСЯТКОВ вариантов лекарства против конкретно вот этого вируса, который у вас вызвал простуду. А затем раздаёт ему пиздов этими десятками специально сделанных противовирусных, которые налипают буквально везде - на шипы, на декапсуляционный механизм, просто на корпус капсида... И либо ломает всё, к чему прилипает, либо ещё и приводит к тому, что сломанный капсид придёт и сожрёт макрофаг.

Работает насколько хорошо, что лучшего решения на сегодняшний день нет.

0

Не обязательно ждать 40 - пейте, когда плохо

раскрыть ветку (2)
2

Я уж успел забыть, о чём речь, и воспринял комментарий не совсем так, как запланировано 😁😁

раскрыть ветку (1)
0

Точно блин! ))

Тогда не пейте

0

Ну сбивать температуру можно пораньше - не ждать 40С

И если аж трясет от зноба - тоже используем жаропонижающие

8

Ок, но стоимость ПЦР теста на каждый вирус будет по стоимости равен анализу на ковид. И так 700 раз. Не дороговато для простуды?

раскрыть ветку (7)
4

Хм, грубо говоря, косарь, умножить на 700, получается 700 косарей. Простудился, вылетел на обочину жизни, кредиты под бешеную ставку, гроб, смерть, пидр, нищета и бомжевание. Мда, звучит так себе.

Но и альтернативы я в посте не увидел. Грубо говоря, простыл -- ждать, пока оно само? Ну так это я и без врачей могу.

раскрыть ветку (5)
5

Не оно само, а иммунитет. Против вирусов лекарств нет. Те немногие имеющиеся просто мешают ему размножаться. То, что мертво, умереть не может.

раскрыть ветку (1)
А если иммунитет в принципе слабый то ему любая помощь это ок?
7

Ну, по большей части, так, без врачей, у всех вирусная простуда и проходит. Кроме деток у яжемамок.

раскрыть ветку (2)

Да, всё само проходит. Задача доктора наблюдать и бдить, не является ли эта простуда чем-то более серьезным.
А в первые дни - что обычная ОРВИ, что пневмония - могут проявляться одинаково.

раскрыть ветку (1)
Я с одной стороны как бы понимаю что ОРВИ должно само проходить, но как я понимаю тот же ингавирин вроде может быть эффективным если начать принимать при первых симптомах? И у многих разный иммунитет. Кто то реально за неделю от простуды излечивается, кому то и через 2 недели все ещё не совсем хорошо. Для себя сделал вывод что проще пить какой нибудь ингавирин - при нем простуда вроде протекает проще
0

И делается анализ еще долго. Когда приходит результат, то проходит то окно, когда противовирусный препарат будет действовать.

Поэтому выход такой: Объявили эпидемию гриппа - человек заболел простудой с температурой под 39-40, значит это грипп - даем препарат)))

2

Проблема не в том, чтобы что-то найти или изготовить, а в том, что это бессмысленно. Вирусов дохуя и больше и они меняются. Таблетка, которая помогла сейчас, завтра уже может не помочь. Никто не пытается ничего делать просто потому что это бесполезно и в целом неопасно. Организм сам способен забрутфорсить вирус и в итоге разобраться с ним. Поэтому любое "лечение" ОРВИ сводится к купированию симптомов (насморк, кашель). Условные 37 даже сбивать не рекомендуется. Нужно просто тупо ждать, пока иммунная система сама решает проблему.

И тесты эти в итоге тоже нафиг не нужны.

0

Есть экспресс-тест на грипп. Иногда он может даже не врать)

40

ОРВИ вызывает не один вирус, а сотни три и они очень разные. Сделать универсальное лекарство от всех сразу пока не получается.

раскрыть ветку (18)
11

Они от мышьяка дохнут

раскрыть ветку (4)
13
И от топора еще
раскрыть ветку (3)
26

Гинекология. Врач. Дама с положительным тестом.

Дама:
- Не может быть! - Не может быть! Мы с мужем предохранялись!

Врач (по привычке, умудренная опытом):
- Как? Презервативы, контрацептивы?

Дама:
- Ну, муж надевал презерватив, и у нас происходил половой акт.

Врач:
- И дальше? Презервативы рвались?

Дама (уверенно):
- Да нет.

Врач (очень умудренная опытом):
- А что дальше?

Дама:
- Потом мой муж снимал презерватив, завязывал его...

Врач (видимо, наученная многолетним стажем продолжает допрос и задает гениальный вопрос):
- А дальше?

И дама ВЫДАЕТ:
- Потом мой муж ложил презерватив на стол....
- ...и несколько раз сильно бил по нему молотком.

Врач (судя по всему, в полном афигении):
- ЗАЧЕМ?!!

Дама (невозмутимо, с чувством снисходительного превосходства):
- Ну как зачем? Чтобы убить сперматозоиды!

Врач (от удивления подбирающая челюсть с пола, уже из спортивного интереса):
- А дальше?!

Дама (все так же снисходительно):
-... развязывал презерватив...

(ИМХО, мужику уже только за это памятник поставить надо - попробуйте-ка развязать презерватив на досуге)...

Врач:
- И?!!

Дама (апофеозит):
- И впрыскивал мне сперму обратно!

Врач (стонет):
- ЗАЧЕМ?!!

Дама (с удивленным возмущением от тупости гинеколога, просто обязанного знать прописные истины):
- Потому что сперма очень полезна для женского организма!

раскрыть ветку (2)
5

Вот так и проявляется забота!)))

7

дилетант не в то отверстие впрыскивал)

3

Согласен)
А всякие арбидолы по описанию лечат сто тыщ болезней, даже при бактериальных в инструкциях к препарату рекомендуют.

1

Пока не получается даже не универсальное и даже от любого из них.

1
Спроси у любого дяди Васи, водка с перцем лучше лекарство 😁
раскрыть ветку (10)
6

Бедные детишки. Имбирь пускай кушают.

раскрыть ветку (4)
1

С имбирём тоже не всё хорошо. Он агрессивный

раскрыть ветку (1)
15
Вы с низу коробки берите. Там самые спокойные.
0
Простуде глубоко похуй на твой имбирь. Просто чай с ним вкусный. Имбирь, мед, лимон. 👍
раскрыть ветку (1)
0

и без имберя и лимона вкусный.
сахару побольше.
имбирь может и не лечит, как лекарство, но с горлом помогает.

1

А мне однажды намешали от боли в горле водка+сахар+сырое яйцо, принять перед сном 🤮 Помогло, повторять не хочу.

раскрыть ветку (4)
18

Организм решил вылечиться побыстрее, чтобы в него это курсом не заливали)

4

Я бы вылечился, просто прочитав Ваш коммент )))
Звучит адово)

2
Какой ужас
0

Мне тоже так советовали, только вместо водки коньяк рекомендовали плюс перец. Помню когда полоскал аж слезы из глаз текли от боли. А ведь помогло в тот раз, но в следующий раз уже нет.

9
Потому что от простуды нет вообще ничего, не?
ещё комментарии
24

Да похуй на простуду, сама пройдет, вот вич надо лечить! Особенно у детей)

раскрыть ветку (64)
34

В чем юмор? Вообще да, нужно лечить. И да, встречается у детей. Или вы думаете он только у наркоманов и проституток?

раскрыть ветку (63)
23

Так это не юмор. Скорее недоумение, что в посте со списком препаратов при простуде, рекламируют ВИЧ таблетосы.

раскрыть ветку (61)
13

Потому что противовирусных ОЧЕНЬ мало. И против простудных вирусов данный список выглядит так:

Список уже закончился, куда вы ещё читаете-то?

38

Это была отсылка к тому, что противовирусные работают только против вот таких вирусов - герпес, ВИЧ, немного грипп (хотя есть данные что уже не действует на современные вирусы), гепатиты. Остальные противовирусные - фуфломицины. Так что если у вас не вот эти ужасные вирусы, лечитесь малиной и медом

раскрыть ветку (24)
9

Или огурцом!

раскрыть ветку (9)
18

Если простуду лечить, она пройдет за 7 дней. Если не лечить - за неделю.

2
В жопу?
раскрыть ветку (6)
3

Ну нет другого способа подключиться к силе земли

раскрыть ветку (5)
0

А беспроводным способом можно? Извините

0
Можно схорониться в земле.
раскрыть ветку (3)
1
Огурец в жопу - это прямое подключение к силе земли через слизистую кишечника. А просто схорониться это не то, тут защитный слой, кожа, все дела...
раскрыть ветку (2)
1

Можно схорониться с огурцом в жопе

раскрыть ветку (1)
0
Ты можешь и огурцом. Я вижу, что тебе очень импонирует этот метод.
1

А при ОРВ нет увеличенного шанса подхватить более тяжелый вирус? Мне внушали что фуфламицины именно от этого помогают, не от простуды, а от последствий

раскрыть ветку (7)
11

Так от более тяжёлого вируса эти фуфломицины не помогут. Только если это не вич

раскрыть ветку (5)
0

Ну вот я сейчас заболел с хрипом в горле и бурлением в легких. Ко врачу пойти не могу - много работы, проекты. Полоскал хлоргексидином, пью много воды. Как мне симптомы еще снимать?

раскрыть ветку (4)
4

Когда лечил свою хроническую ангину у кмн, он мне сказал. Если подхватил ОРВИ полоскай горло теплой водой с содой и любые сосалки с обезболивающим эффектом. Но это всё исключительно для снятия болезненных симптомов, , снижать температуру рекомендовал только, если уже сильно хреново. В остальном надо отдыхать и больше пить жидкости, ваше "много работы" играет тут отрицательную роль. Хотите снять симптомы, пейте ибупрофен, но рискуете получить осложнение. Если за неделю лучше не стало, надо к врачу, усилятся легочные симптомы + темпа к врачу раньше надо бежать.

раскрыть ветку (1)
0

ангина, в большинстве случаев, бактериальная инфекция и лечат ее антибиотиком, причем, на ночь выпил, утром уже не заразен.

0

Ну позиция "не могу пойти к врачу" не особо взрослая. Незаменимых нет

А так да, симптомы снимать, полоскания, леденцы, теплое питье. И конечно, нужно понимать, что не будет 100% эффекта, никуда симптомы не денутся. Вы по сути просто местно снижает репликацию вирусов. Но нужно ждать, пока они все сами там помрут. Или станут сильнее и присоединится ещё какое то осложнение. И тогда только врач. Но у вас проекты

раскрыть ветку (1)
1
Ну кстати да, поход к врачу это на максималках час времени включая дорогу, больничный никто брать не заставляет, но принципиально узнать не заразен ли ты какой-нибудь лютой хернёй было бы неплохо. А то приходит такой работящий, а ты потом всей семьёй на неплановых каникулах на две недели, сам с температурой 40 отпаиваешь детей с той же температурой 40, зато у него блять проекты.
0
От этого помогают прививки
0

И что лечебного в мёде???

раскрыть ветку (5)
8

А кто говорит что он лечебный

Но пациента нужно чем-то занимать

6

Вкусно - выделяется гормон удовольствия - легче переносятся симптомы

раскрыть ветку (3)
3

Плюс употребление этих продуктов обычно требует запивон, вот и дополнительная жидкость для организма, а обильное питье очень важно при орви

раскрыть ветку (2)
3

Есть, сэр!

Так же часто не хочется жрать, а мед - быстрый углевод, быстрее сахара даже

раскрыть ветку (1)
1

Ну и это плюс, потому что не рекомендуют тяжёлую пищу в болезнь, и если некому варить бульончик, и мед с чаем для подкрепления подойдёт

20
Вы в логику не умеете?
Приведён список препаратов, которые рекламируются, и какого-то хрена, назначаются, а, порой самоназначаются, как противовирусные, но, внезапно, они не работают. А после приведены названия препаратов, которые реально работают и описаны случаи применения
раскрыть ветку (33)
12

В чем логика?

В футбол не умеют играть Петя, Вася и Игорь, а кто же умеет? Да вот, пожалуйста, хорошие хокеисты Антон, Саня и Борис.

Норм логика, да?

раскрыть ветку (2)
3

Хоккеисты неплохо владеют мячом. Игра в футбол у них часть тренировочного процесса. Чего не скажешь о футболистах. В данном случае логика норм)

0
21

Да, но не при простуде, в посте про простуду.

Для примера, вот вам список недобросовестных работодателей, не сотрудничайте с ними. А от геморроя прекрасно помогает огурец в жопе!

раскрыть ветку (29)
2
раскрыть ветку (9)
7
Да ладно, не переживайте так, выбрасываться из окна от комментариев не надо.
раскрыть ветку (2)

Хорошо, закрываю окно)))

раскрыть ветку (1)
0

Слабак

6

Так это не я душнить начал, я человек простой, отшутился и дальше пошел.

раскрыть ветку (4)
12

Нетути противовирусных от простуды. Вообще. Увы. Может даже и не будет никогда. Нам с этим жить.

раскрыть ветку (3)
8

Аааа, мы все умрем.

раскрыть ветку (2)
4

Угу, можем от пневмонии. Но не сегодня, говорю я, не сегодня.

раскрыть ветку (1)
0

Доктор держится за окно после сеанса спиртотерапии

1
Так, блять, нет противовирусных препаратов от простуды. Я сейчас не про говно из списка, а про а про препараты с доказанным клиническим действием. Обильное питьё, проветривание помещений, препараты для снижения температуры, если температура выше 38. Всё, блять, нихуя больше не придумано медициной от простудной вирусни.
раскрыть ветку (18)
1

Для тебя надо было успокоительные прорекламировать)

раскрыть ветку (17)
0
Ок, выпью успокоительное. Но я никак не могу привыкнуть, что в мире сужествует столько взрослых по позрасту людей без критического мышления.
раскрыть ветку (16)
0

Критическое мышление в посте про простуду? Выпейте обязательно)

раскрыть ветку (15)
0
Да, про простуду. Я уже хуй знает сколько раз встречал информацию, что простудные вирусы ничем не лечатся. Точка. Но всё равно, на регулярной основе, продолжаю встречать людей, которые, веря в силу сахара, пытаются всякими хуецелами гомеопатическими это делать.
раскрыть ветку (14)
0
А смысл их рекламировать? Просто написал название. У нас в стране ВИЧ бесплатно лечат.

Как будто среди детей не бывает наркоманов и проституток. Ой

5

Правильно. Потому что их нет.

1

Перечислил те, которые в принципе работают, и их всего 2, которые могут понадобиться большинству людей.

раскрыть ветку (65)
12

Нет, Вы не ответили на ключевой вопрос , который сами и обозначили - от ОРВИ конкретно какие препараты?

Про грипп, герпес и ВИЧ вопроса не было

раскрыть ветку (23)
42

от ОРВИ конкретно какие препараты

Никаких, занавес

раскрыть ветку (3)
8

Чай с лимоном :).

Ну или по Шаову:

"А в этом мире мы — случайные прохожие,
Так что ешьте лук, батенька, а на ночь парацетамол.
Отнеситесь философски — воля Божия.
Все там будем", – попрощался и ушел.

2
Ну почему - жидкости побольше, вполне работает.

для ЛЛ ))

10

ОРВИ это собирательное название заболевний верхних дыхательных путейс похожими симптомами. А вот вирусы, их вызывающие, сильно разные.

34

ОРВИ это медицинское сокращение, означающее "хуй знает чем он болеет, наверное простудой". От таких болезней хорошо помогает "спиртовая настойка на хер пойми чём". Облегчит болезнь или нет, никто не гарантирует, но спирт придаст бодрости и задора, остальные ингредиенты нужны для аромата и зАкуси.

Вот если вирус идентифицирован точно, до того, как он расплодился по всему организму (ха-ха), то в лечении 2х его подвидов поможет то, что написал ТС. Остальные вирусы, вызывающие ОРВИ вообще не лечатся никак и ничем, для них нет препаратов. Как и эффективно действующих вакцин тоже.

раскрыть ветку (7)
2

Ну вот мне нравится спиртовая настойка эхинацеи. Однако ж тс ругается.

2

Мне нравится перевод термина ОРВИ)))

ещё комментарии
37

Если пост не понятен, то от ОРВИ нет препаратов, только симптоматическое лечение - жаропонижающее.

раскрыть ветку (9)
0

а для ингалятора компрессорного типа при ОРВИ можете что нибуть порекомендовать недорогое?)

раскрыть ветку (3)
1

если для разжижения, то на старте просто физраствор можно, если не хватает, то беродуала 10 капель на 2мл физраствора. Моему бронхитнику-астматику обычно помогает) если нет, то дальше только рецептурные лекарства

раскрыть ветку (2)
0
А хлоргексидин можно или не стоит?)
а то в этих интернетах начитался?
раскрыть ветку (1)
0
Хдоргексидин лучше просто попшикать в глотку прям.
как по мне это просто противная водичка, но кто-то говорит, что помогает. Я сыну пшикаю, потому что у него на травяные лекарства может быть реакция аллергическая
Не понятен, а непонятен?
ещё комментарии
1
А чего софосбувир не добавил? Он тоже работает, как и велпатасвир😃😃😃
1

от вирусов вообще препаратов побольше будет)

и почему нету Римантадин?

раскрыть ветку (37)
15

В XXI веке римантадин потерял прежнюю эффективность против вирусов гриппа. В 2011 году Центры по контролю и профилактике заболеваний США констатировали, что почти 100 % штаммов вируса гриппа A(H3N2) и A(H1N1), циркулирующих в человеческой популяции, устойчивы к действию препарата, и рекомендовали более не назначать его пациентам. В 2007 году Формулярный комитет РАМН отнёс римантадин к устаревшим препаратам с недоказанной эффективностью. Среди устойчивых к римантадину — вирусы гриппа А H3N2 и H1N1.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, что они там рекомендовали, но при первых симптомах я 4-6 таблеток Римантадина приму и практически всегда помогает. Главное успеть именно при начале болезни. Еще один плюс, очень дешевое лекарство.

7

Римантадин блокировал ионный канал вируса определённой подгруппы вирусов гриппа, что блокировало выход вирусной НК и, таким образом, вырубало вирион нафиг - зато капсид оставался, и иммунная система не теряла возможности подобрать к нему антитела. В результате эта группа почти вся исчезла, зато расплодились другие, которым Римантадин канал блокирует плохо или вообще не блокирует. Поэтому увы... Он стал неэффективен.

Кстати, что-то подобное происходит с антибиотиками - чем больше мы их используем, тем менее они эффективны, поскольку всё больше бактерий, которые к ним устойчивы.

6

Орвирем в списке - там Римантадин. Сейчас добавлю в пост аналог)

раскрыть ветку (33)
2

Переболел в начале месяца, сопли, кашель, пару дней температура. До сих пор кашляю, хотя горло не болит. Можете что-то посоветовать?

раскрыть ветку (30)
7
Как насчет обратиться к врачу?
раскрыть ветку (12)
17

А я что сделал? Ты дурак?

раскрыть ветку (11)
10
Да, я из тех дураков, что все еще ходят на обследования к врачам вживую вместо поиска советов о чудодейственных таблеточек от всех болячек в интернете
раскрыть ветку (9)
0

Дык врач вам, вполне вероятно, и назначит что-то из того, что в списке из поста ТСа) Врачи, в общем-то, такие же люди, как и не врачи - то есть идиотов полно среди них.

раскрыть ветку (3)
Я думаю, врач прежде всего отправит на анализы
раскрыть ветку (2)
2

При простуде? Ну да, конечно. Люди с простудами до врача-то доходят в основном для того, чтоб больничный получить. Врач максимум экспресс-тест на корону сделает.

раскрыть ветку (1)

Нет, ты из тех дураков которые лезут умничать куда их не просят. Если человек не сходил ко врачу, значит есть на то причины. А чем ты занимаешься в свободное время мне вообще всё равно, можешь петь деферамбы о своей пиздатости во время самоотсоса🖕

раскрыть ветку (4)
5
И к психологу тоже рекомендую сходить
раскрыть ветку (3)
1
К психиатру

Пук, среньк. Вот и всё что ты можешь из себя выдавить.

раскрыть ветку (1)
0

Проорал с ответа хД Даже не поспоришь

2

Я не врач, но подозреваю, что кашель и сопли (непрозрачные) это больше к бактериям. К врачу однозначно. Антибиотики -зло, если их не назначил врач.

2

Отхаркивающее попей, типа сиропа солодки или мукалтина.

раскрыть ветку (7)
0

А если голос не в останавливается? Уже месяц. И кашель остаточный . Уже не знаю, что делать.

раскрыть ветку (6)
1

Кашель сухой или мокрый?

раскрыть ветку (4)
0

Мокрый

раскрыть ветку (3)
2

Тогда муколитики и отхаркивающие пей, чтобы мокроту убрать.

раскрыть ветку (2)
0

А голос???

раскрыть ветку (1)
0

К лору идти

1

легко. Полоскать горло хоть водой хоть чем. Быстрее выйдет зараза с гланд - быстрее выздоровеешь.

Самое лучшее - проифлактика, то есть бегать, есть витамины, и повышать иммунитет)

Мне лично из списка цитовир3 помогает очень. Хз, как это работает, но при первых признаках или намеке на простуду я начинаю курс, кашлять чуть-чуть начинаю (1 день!) и тут же заканчиваю и хожу здоровый. Ребенку так же помогает. Многие остальные пробовал - гавно для меня бесполезное. Наверное, в 8 случаях из 10 не дохожу до болезни. Раньше было в 0 случаев из 10 при любых других. Считаю, эффективность на себе доказана.

После ковида год не мог нормально раздышаться. Помог футбол. Начал бегать постепенно, через месяц илм два как рукой сняло все симптомы, чувствую себя с тех пор пиздато. Болел сперва постоянно, но тут помог цитовир как раз, тоже как отшептало.

Так что прописываю тебе бегит, турник, атжуманя, фрукты и овощи и при первых признаках цитовир попробуй, вдруг тебе тоже будет помогать. Нет - так исключи.

0

К врачу сходи

0

Не пей отхаркивающее пока врач не послушает тебя

Может быть остаточный кашель. Часто еще продолжают принимать отхаркивающие препараты, которые сами по себе стимулируют покашливание - их нужно отменять.

Если кашель не просто "кхе-кхе", а очень сильный, или вообще без положительной динамики, то на очный осмотр я бы уже сходил. Возможно, понадобится рентген. Но это если жесткий кашель без положительной динамики всё это время.

раскрыть ветку (4)
0
А если сопли прозрачные, стекают в горло, отсюда кашель мокрый? И уши заложило...Без особой надежды спрашиваю, но вдруг.
раскрыть ветку (3)
0

о, мое типичное состояние в межсезонье)

раскрыть ветку (2)
0
А лечение то какое? А то поднадоело ппц.
раскрыть ветку (1)
0
Пореже дышать, почаще сморкаться 😁
0
Мне он ни разу не помог...
А ничего, что Ремантадин исключён из списка рекомендуемых препаратов, так как у нынешних вирусов абсолютная резистентность к нему?
Я во время простуды ничего не принимаю, хотя сотрудники доброжелатели постоянно предлагают скушать таблеточку.
Но недавно дня за три до отпуска меня та жестко зацепило, головная боль, сопли, чих и вообще общая разбитость организма.
А в отпуск собралась ехать на юг и соответственно очень расстроилась, что разбитое состояние не позволит насладиться отпуском в полной мере, даже боялась, как бы хуже не было.
И тут мне советуют трекрезан. Я рекламу не видела и вообще первый раз услышала название. Обрадовалась, что не фуфломицин, купила, начала принимать.
В самолёте сильно заложило уши и не думало отпускать, я знаю, что при простуде возможны осложнения. Таблетки продолжала принимать. Когда выпила последнюю таблетку, о простуде даже не вспоминала, никаких отходняков в виде слабости не наблюдалось, а обычно после простуды недели две, как варёная хожу.
Тут же даже в бассейне купалась-градусов 20 было и никаких последствий. Так что может вы и не правы по поводу этого препарата.
раскрыть ветку (1)
1

В первые 2-3 раза Трекрезан отлично помогал и мне, и детям. А потом все уже, ноль эффекта.

0
Так нет препаратов. Нечего перечислять.
0

ацикловир мне помогает всегда от простуды на губе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку