Спагетти с лососем в сливочном соусе

Итальянская паста с лососем по быстрому классическому рецепту. Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе. Вкусная паста с лососем и сливками за 5 минут.


Ингредиенты для пасты с лососем:

Спагетти - 300 гр.;

Филе лосося 500 гр.;

Сливки 20% - 200 мл.;

Оливки без косточки - 40 гр;

Белое сухое вино - 50 мл.;

Чеснок - 1 зубчик;

Петрушка – по вкусу;

Цедра лимона;

Оливковое масло;

Соль;

Чёрный перец.


Приготовление пасты с лососем:

1. Поставьте на включённую плиту кастрюлю с водой для спагетти. Воды в кастрюле должно быть из расчёта: на 100 гр. спагетти не менее 1 л. воды.

2. Снимите кожу с лосося и нарежьте его кубиками размером около 2 см. Мелко порежьте петрушку.

3. Обжарьте чеснок в оливковом масле на большой сковороде, затем добавите лосось. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 2-3 минуты, осторожно помешивая, чтобы не поломать кубики лосося.

4. Налейте белое вино и дайте ему полностью выпариться, затем надо уменьшить огонь, удалить чеснок из сковородки и добавить оливки, аккуратно перемешать и выключить огонь.

5. Когда вода в кастрюле для спагетти закипит, добавьте соль (из расчёта 10 гр. соли на 1 л. воды) и положите спагетти. Варить спагетти нужно да состояния «аль денте» ровно на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке, т. к. доводить до полной готовности спагетти мы будем уже в сковороде.

6. Включите плиту на малый огонь. Налейте сливки в сковороду с лососем и аккуратно перемешайте. Положить в сковороду готовые «аль денте» спагетти и перемешивать, чтобы немного уварить соус из сливок.

7. Готовое блюдо переложить в тарелку, украсить петрушкой и натереть цедру лимона. Наслаждайтесь!


Совет: вместо петрушки можно использовать зелёный лук, а цедру лимона заменить на цедру лайма.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules