Слово рыбака1

Муж моей подруги принёс с рыбалки ещё живых карасей и положил их в холодильник. И они там так сильно бились, что грохот на всю кухню стоял. Подруга не выдержала, выпустила их в таз с водой и стала ждать их естественной смерти. И один карасик никак не хотел умирать. Тогда муж подруги сказал карасю, что если тот ночь переживёт, то будет жить. И рано утром повёз его за несколько километров обратно к реке. На берегу на вопрос другого, просто охреневшего рыбака, этот герой ответил: "Я ему пообещал!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2215
Автор поста оценил этот комментарий
Муж как-то привёз с рыбалки карасиков, а они живые. Мне жалко их стало, выпустили их в аквариум. Они просто всё съели и засрали, я убирать не успевала, просто атракцион "социальное жилье для сирот и алкоголиков". Как же я весну ждала, чтобы их выпустить
раскрыть ветку (296)
223

Ооо, такая же фигня. Я с рыбалки карасиков домой привезла. Жалко их стало и я их в аквариум выпустила. Прожили у меня два года, подросли, аквариум загрязняли беспощадно. Зато было прикольно за ними наблюдать. Они как солдатики выстраивались)

Дрожащей рукой отдала их знакомому в пруд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
60

Какие миленькие ))

раскрыть ветку (1)
3
Хороши на живца и на жерлицу сойдут
22
Один солдатик задом наперёд встал :)
раскрыть ветку (4)
12
Лишь бы не низом вверх))
7
Это молодые бойцы, команда кругом! И обязательно кто нибудь затупит
3
Воюет в другую сторону
раскрыть ветку (1)
14
12

классные

2
У меня 1 такой живёт :)
2
Первая картинка идеальна для нового мема типа "да не я это, пацаны, хаха"
1038

социальное жилье для сирот и алкоголиков

Эт-то ох....но!!

раскрыть ветку (85)
277
Какая-то хуйня вечно обсуждается. Как на счёт приемлемого социального жилья для молодых работающих семей?
раскрыть ветку (79)
53
раскрыть ветку (65)
61

"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом".

Аль Капоне.

раскрыть ветку (12)
45
Какой сладкий пирожок
раскрыть ветку (4)
7
Нравится?
раскрыть ветку (2)
7
А чë?
раскрыть ветку (1)
9
Да так, друг просит узнать ...
1
Это С.П.Королёв?
6
Фотка как с памятника.
раскрыть ветку (4)
26

Он на всякий случай всегда так фотографировался

раскрыть ветку (3)
2
Пригодилось... ))
1
У него вроде шрам был и Капоне требовал, что бы его снимали с того ракурса, где шрам не виден.
раскрыть ветку (1)
2
Именно поэтому фото со шрамом...
4
DELETED
На Маслякова старшего похож
3

Добрым словом и винтовками и социальное обеспечение и достойные условия существования выбивать проще.

36
Отличная картинка. О чём там речь? О том, что примерение между эксплуататором и эксплуатируемым быть не может. Это большевисткий укол в сторону социал-демократов, т.е. меньшевиков.

Еже ли это попытка сказать, что о политических и экономических интересах трудящихся надо молчать, тогда она совсем не к месту. О политических и экономических интересах бизнеса кричат по телеку, кричат из газет и журналов, талдычат пропагандоны с Ютуба. Про интересы бизнеса поёт огромный хор подпевал. Считаю, что этот хор хоть как-то надо разбавить интересами трудящихся.
раскрыть ветку (50)
7
Тут речь о том, что просто говорить о них - это почти то же самое, что вообще ничего не делать. Чтобы что-то изменилось, надо что-то ДЕЛАТЬ. Тогда, может, и примирение возможно станет, и много чего ещё интересного.

Так что, как по мне, вы промахнулись в обоих предположениях. Тут укол в сторону людей, выдающих речи о борьбе за борьбу.
раскрыть ветку (45)
3
Не может быть примирения между эксплуататором и эксплуатируемым - это идеализм. Эксплуататоры ежедневно транслируют свою пропаганду. Огромная гидра ежедневно вешает лапшу на уши трудящимся. Почему трудовой народ должен молчать о своих политических и экономических интересах? Ты даже не знаешь какие у тебя классовые интересы.
https://cs9.pikabu.ru/images/big_size_comm/2020-11_4/1605556...
раскрыть ветку (44)
4
Вас кто-то страшно обманул, приравняв наличие конфликта интересов к невозможности примирения. Шлите на юх таких обманщиков)

И да, то, что конкретно в данный момент конкретно в нашей ситуации одни угнетают других вот никак не доказывает, что иной расклад невозможен.
раскрыть ветку (41)
2
И как же он возможен? Третий путь?
раскрыть ветку (40)
4
Какой третий путь?

А возможен он ровно тем же образом, коим можно решить любой конфликт интересов - компромиссом. В чём у нас, например, беда? Вроде всё красиво: работники указывают, на каких условиях готовы эксплуатироваться, а работодатели - на каких готовы эксплуатировать. Ищите друг друга и будет вам счастье...да вот только у нас работодатель умеет свои права отстаивать, а работники привыкли языки в жопу засовывать, а такие институты как "профсоюз", например, развалены полностью и не функционируют толком.

Умели бы и могли работники в рамках данных отношений защитить свои права, и было бы то самое примирение (сиречь, компромисс), которое вы уж и не чаяли отыскать.
раскрыть ветку (39)
5
Вы наивны словно ребенок. Ни один капиталист не пойдет на компромисс, единственное его можно заставить пойти на него, но тут нужен организованный рабочий класс, а в таком случае лучше тогда уж социализм/коммунизм строить чем этих нахлебников оставлять в экономике
раскрыть ветку (5)
3
Я не готов эксплуатироваться за 1000 баксов. Считаю, что на моей должности зп должна начинаться от 2000 долларов. Куда мне идти, если на рынке на мою должность средняя цена 800 долларов? На рынке существует ценовой сговор, который никак не обойти.
раскрыть ветку (26)
Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста –
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее
Про совковый популизм,
Нашей общею идеей
Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,
Только так наступит рай.
Ты за Матушку-Россию
Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…
раскрыть ветку (5)

Как бы об этом и написано на картинке, вы точно её читали\смотрели? Идеалист-КАРАСЬ впаривает ЩУКЕ про жить "в дружбе и любви", а она его не понимает и жрёт, потому что такова природа.

В социуме капиталистов всё тоже самое, рабочий объясняющий за свои права буржуи - дурачок.

раскрыть ветку (1)
Объяснять надо трудящимся, чтобы они очнулись.

Я б за тебя проголосовал.

раскрыть ветку (3)
2
Так это не работает. Ты сам должен включиться в борьбу за свои политические и экономические интересы. За тебя никто ничего делать не будет. Поэтому каждый наёмный работник должен научиться отстаивать свои классовые интересы. Только так накопится необходимая масса, которая сможет сдвинуть нынешнее положение вещей.
раскрыть ветку (2)

Иди нахуй, лучше за Жирика пойду. Он дело говорит.

раскрыть ветку (1)
Понятия не имею, что говорит Жирик, но он лидер либеральной партии, а значит его партия работает на бизнес. Если Жирик со своей партией даёт твоему бизнесу конкурентное преимущество, тогда голосуй за него.
1

Наверх, же товарищи, все по местам...

7

если не помогать маргиналам, то они все общество потянут вниз. другое дело, что нужно этих людей социализировать, приучать к работе, а не к халяве.

лучше у меня на работе будет коллегой перевоспитанный бывший уголовник, чем если у меня на улице будет жить никому ненужный рецидивист.

не просто так в скандинавии тюрьмы похожи на пансионаты. там учат людей жить достойно. чтобы потом никто не ссал в подъездах у молодых работающих семей

раскрыть ветку (3)
3

Причём почему-то люди уверены что эцих с гвоздями как-то помогает обществу лучше, чем тюрьма-курорт.  Хотя реально практика показывает что наоборот, уже много лет.

4

Людям просто обидно, что они жопу разравают, работают - а на выходе имеют тоже самое что алкаш-тунеядец с подачками от государстваи и прощенными долгами по ЖКХ

раскрыть ветку (1)
3

Это уже наслаивается вторая проблема. Что можно годами плодотворно работать и строить карьеру, но при этом так и остаться нищебродом, не выйдя в средний класс

15
Обязательно оба супруга в браке не менее 15 лет, возраст обоих до 30 лет и вступление в брак была не ранее 20ти летнего возраста каждого супруга.

Ни в коем случае не безработные, ни самозанятые, ни ИП, нет доли в бизнесе, нет акций и др.ценных бумаг и нет дохода с них. В семье только один автомобиль и нет в собственности или в ближайшем будущем наследственной жилплощади или коммерческой.

Фух, вроде, прижали со всех сторон. А если кто-то сумеет обойти п.1, то приостановил выплаты как таковые.
раскрыть ветку (2)
2
А зачем пункты помимо первых (про возраста)?)
раскрыть ветку (1)
5

Что бы все запутались в них и не поняли что достаточно первых двух.

Это как все изменения "за всё хорошее против всего плохого" пакетом в конституцию ради 1-2 важных вещей для тех кто этот цирк затевал.

Не мечтай лучше. Такое жилье очень быстро становится неприемлемым.

Это аквариум для гуппи
Можно и не совсем молодых, но работающих и созревших к размножению?
3

Ипотека

А вы пейте
раскрыть ветку (1)
Себе такого желай
58
Мать называла московские рюмочные и пивные, где не было стульев: ресторан для бомжей и офицеров КГБ
1

Ага, пока не купишь квартиру в таком доме.

3
Я там живу, норм, никто не гадит
раскрыть ветку (2)
18
В аквариуме?😂
Гарольд?!!)
94
Брат как-то притащил с рыбалки ещё живых карасиков. Кошки их жрать не стали. Бросили в садовый фонтан (знаете, такая самодельная лужа из камней - у многих такой есть). А они прижились. Зимой замёрзли, весной оттаяли и начали плодиться. Уже 6 лет там живут.
раскрыть ветку (5)
43
Карась это самая неприхотливая скотина. Озеро когда то данным давно было. Высохло, прошло хуеву тучу лет. Тянули магистральный газопровод. Ну и траншея по этому месту, где было озеро. Из под землеройной машины (не знаю как это обозвать, но на экскаватор не очень похоже), комья земли. А в земле живые караси. Пацанами ходили выбирали из земли. Потом то ли от дождя, то ли от грунтовых вод в траншее с десяток сантиметров воды появилось - караси там кишели
раскрыть ветку (2)
8

Скажите про неприхотливость ротану

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ротан заморозку не выдерживает. Охлаждение сколько угодно, бросил в пакете в холодильник, через пару недель закинешь в воду – будут живее всех живых. Но заморозку нет, а караси выдерживают, хотя так быстро впадать в анабиоз не могут.
13
Я пацаном наловил коту ротанов на местном болоте. Домой принес ещё живых, жалко стало, мы их с мамой в колодец выпустили, который используется только для полива. Хз чё они там жрали, наверно друг друга, но на протяжении нескольких лет, зачерпывая воду ведром, можно было выловить ротана
2
Такая же ерунда, в ёмкости на даче зиму пережили, ну там воды то чуток был, чтобы не разорвало, когда замёрзнет.

Но как сам факт, живучие они, да.
191

меня батя всегда учил, что рыбу надо самому почистить , голову отрезать, кишки вытащить и плавники отрезать. Как минимум голову и кишки, потому как не все дамы это переносят. Почистить мертвую безголовую рыбу им раз плюнуть, а живую - это испытание. Хочешь жрать - отрежь голову рыбе сам, иначе можешь остаться без рыбы )

раскрыть ветку (92)
29

Под Новый год обнаружил у себя в ванной живого карпа. Жена (ныне уже бывшая) попросила его убить. Блин, ребята. Как-то было стрёмно. Вроде рыба, а рука не поднимается. Вот сейчас смешным кажется, а я просил у гугла: "Как убить карпа безболезненно". И самое смешное, что такой вариант запроса у гугла уже был...

раскрыть ветку (7)
17
DELETED

Я бы тоже развёлся, если бы жена попросила убить кого-то)

9
DELETED

Это потому что мы, люди умеем сострадать. Черта психически здорового человека.

раскрыть ветку (2)
5
Или лицемерить, выдавая это за сострадание
раскрыть ветку (1)
Черта психики обычного человека
4
DELETED

Неплохой фильм, кстати, с хорошим актурским составом

Развелся из за этого ?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, по иным причинам)

124
Ваш отец - мой герой
раскрыть ветку (17)
37

Многие просто в деревне не жили. А там курицу самому прирезать надо, свинью, иногда корову или быка. Кролика или гуся или утку.

раскрыть ветку (16)
68

Иногда соседа ещё, но об этом не будем распространяться

раскрыть ветку (3)
20

Ну не, такие развлечения и городские практикуют....

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
В Петербурге особенно)
раскрыть ветку (1)
DELETED
И в Ростове-на-Дону почему-то. Питер-то понятно, там погода способствует, а в Ростове-то что? если только от жары мозги плавятся?
11

На свинью, корову и быка спеца зовут чаще, не в каждой деревне все умеют правильно забить крупный скот, чаще просто имеются несколько человек, которые мясом берут за работу

8
Ну, я спокойно могу ощипать курицу и даже затолкать руку в теплую еще тушку, чтоб вытащить кишки, мне не стремно. Но когда муж привез с платного озера мешок карасей, первая же трепыхнувшаяся в руках рыбина полетела в траву на радость коту. Остальное муж чистил сам, ну в пизду, больше я к живой рыбе не подойду.
А на крупный скот обычно вызывают спеца. Свинью или корову мало зарезать, её еще и разделать правильно надо.
1
Блин быка это вообще квест , можно и ислам принять резко
раскрыть ветку (2)

Причем здесь ислам? Быков вроде в исламе не запрещено есть. Свиней же вроде они только не едят.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
38
Прихожу с работы в ванной плавает щука на 5 кг.На мой вопрос жена отвечает я не могу она на меня смотрит.Ну не нести обратно,взялся сам.
раскрыть ветку (3)
7
Утопили?
раскрыть ветку (1)
2
Нет,распотрошил по всей ванной
22
О, Ваш комментарий напомнил как я осетра живого покупал. Никому не советую. Его хер убьёшь. В крови, слизи была вся ванная, стены. Наконец то вроде убил. Стал голову отрезать, опять давай трепыхаться. Уже вся кухня в крови. Но вкусный был, да.
69
DELETED

Летом разок выехал на озеро порыбачить. Наловил карасей, привёз домой и стал чистить. Естественно, сначала отрезая головы. Так вот, хотя я рыбак с большим стажем в прошлом, в этот раз я испытывал чувство, что убиваю. Это было отвратительно. Хоть это просто рыба, но это живые существа. Больше на рыбалку не тянет. Лучше уж купить в магазине или на рынке, чем опять испытать это чувство.

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Не ешь то, что не готов убить...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

с голодухи помереть тоже не вариант)

10
Как то был в Карелии в походе,пошли на рыбалку на речку на хариуса,а рыба эта просто зверюга, когда вытаскиваешь не удержишь бьётся мотается аки дьявол,ну так кореш и показал мне как лёгким движением руки ей можно голову свернуть и усе,так я первой рыбе так свернул , что голова у меня в руке осталась,Потом правда приноровился и 2умя пальцами "сворачивал".
11
Обычно рыбу оглушаешь сильным ударом по "шее",месту соединения головы и тела. Потом режешь. А караси могут и уже пожаренные на сковороде прыгать в виде отдельных кусков,это не значит что они живые.
1

Гуманисты. Начальство хорошее, видимо.

ещё комментарии
8
Золотые слова
10

А я в детстве ловил плотву и уклеек на даче. Приносил их в садке на участок, а дальше играл в палача. Доставал живую рыбину, клал ее на чурку и пытался отрубить ей голову топором, предварительно зачитав приговор)

раскрыть ветку (2)
4
Отрезал голову по самый хвост?
1
25

Зачем чистить живую рыбу? Что за садизм на ровном месте?

раскрыть ветку (14)
29
Представь,что время уже 9 вечера, а бухой батя только пришёл с рыбалки и притащил 2 ведра нахер никому не нужной рыбы. Мать посмотрела на это дело и сказала, что ебала она в одну каску этот зоопарк разделывать. И вот сидишь, чистишь и потрошишь до часу ночи эту злоебучую рыбу. Весь воняешь как хрен пойми что, чешуя по всей кухне, в глазах, ноздрях, ушах и волосах, руки уже раз 5 порезал...
Будет тебе дело до того, что в этот момент чувствует рыба?
раскрыть ветку (3)
25

Это даже с практической точки зрения тупость. Проще чистить рыбу которая не трепыхается.

3

Бро, дай обниму

9

После того, как я ее - рыбу - по голове тюкну, и она престанет трепыхаться - до чувств рыбы мне не будет дела. И пальцы целее

1

По твоему смерть от удушья лучше отрезанной головы?

раскрыть ветку (1)
5

По моему лучше, обрезания голова, чем живьём снятая чешуя.

2
Держу в курсе: у большинства видов рыб нет болевых рецепторов в принципе. У остальных для восприятия боли недостаточно развит мозг.
раскрыть ветку (7)
3

И все живое существует повинуясь, только инстинктам кроме венца эволюции.

раскрыть ветку (2)
1

Твоя запятая походу тоже инстинктам повинуется.

раскрыть ветку (1)
1

Это авторская запятая.

3

Эта точка зрения не единственная. Держу в курсе.

http://simplyfree.ru/rubriki/ryby-chuvstvuyut-bol-rybolovstv...

раскрыть ветку (2)
1

Веганский сайт? Серьезно? Дал бы хоть первоисточник, не так нелепо выглядело бы.

«Рыбы напуганы и … они не хотят чувствовать страх», — заявил доктор Дункан, возглавлявший исследование.

Вот тут боль почувствовал уже я, непроизвольно ударив себя ладонью по лицу.

Выводы, представленные в этой писанине, мало чем отличаются от комментов домохозяек на каком-нибудь ютубе о том, что слезы у животных вырабатываются потому, что им грустно.

раскрыть ветку (1)

Ну так-то все живое в какой-то мере чувствует страх и пытается избежать боли и смерти. Это эволюционный механизм и у меня скорее вызывают фейспалм учёные, которые отрицают наличие этих механизмов у рыб.

Какая разница веганский сайт или нет?

https://yandex.ru/turbo/pikabu.ru/s/story/naskolko_ryibyi_po...

1
Чтож она так трепыхается, когда её разделываешь? Вид у нее явно не равнодушный при этом.
12

Моя мама, очень добрая женщина, даже голос на меня никогда повысить не могла, даже когда заслужил) Но при этом рыбу потрошит нещадно) Она сперва кишки вынимает, потом голову.. И порой рыба еще живая, без кишок... Бррр... Но вродь рыбы боли не чувствуют, так что норм)

раскрыть ветку (26)
18
Акулы тоже считают, что человек не способен чувствовать боль, откусывая очередную ногу.
раскрыть ветку (19)
5

Жаль, что у них в отличии от нас нет проведённых исследований.

раскрыть ветку (18)
2
В вашем предыдущем комменте есть оговорка "вродь", что созвучно по смыслу "вроде", из чего следует заключение, что Вы и сами не уверены до конца в своих словах о боли у рыб.
2
DELETED
Что за исследования и кем проведены? Купи живого карпа кило на пять хотя бы, приблизь ухо поближе, и слегка ткни в бок ножом, вот будет тебе эксперимент. Потом расскажешь, стоны слышал от него или нет, заодно – как леща тебе дал в обратку. А то ж боли не чувствует, но реакция есть – чудеса!
раскрыть ветку (16)

Как раз таки и были исследования, что это просто рефлексы, но вряд ли связанные с болью. Ну понятно, что наверняка никогда не узнать. Тоже самое, что растения тоже боль могут чувствовать, как считают некоторые ученые.

раскрыть ветку (15)
3
DELETED
Боль и есть ощущение повреждения, вызывающее рефлекс. Боль от потери карасихи карась, конечно, испытывать не будет, и то под вопросом, некоторые рыбы формируют устойчивые пары. Если речь про эмоциональный всплеск, то ясное дело, что у рыб его нет, во всяком случае в нашем понимании, но раз рефлекс есть, значит боль чувствуют. Вы или источник найдите перечитайте, или сми как всегда всё переврали. Нечувствительность к боли ведёт к отсутствию рефлекса как такового, потому что это единый механизм, он может работать иначе, но он всё равно состоит из трёх частей: фиксация повреждения и передача импульсов (читай боль), работа мышц по устранению причины повреждения. Обработка импульсов может быть разной, но она всё равно есть, и чувство боли тоже, оно не может отсутствовать или быть приятным по определению, иначе не будет реакции мышц. А что там у учёных получилось, это их дело, пусть перепроверяют или переосмысливают, либо журналюгам по голове надавать за испорченный телефончик.
раскрыть ветку (13)

Почитайте что такое рефлекс. Например, когда вы включаете свет или боитесь, вам больно? То то же.

раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Именно, если ночью вам посветить сильным фонариком в глаза, вам будет неприятно, это не та боль, но тоже чувство, которое подстёгивает убрать раздражитель или удалиться самому. То же с резкими громкими звуками. Больно ли, когда светом бьёт по глазам? когда шумом бьёт по ушам? решайте сами, как назвать, но суть от этого особо не меняется. Более того, даже при ударе током, когда рефлексы срабатывают минуя первый этап фиксации раздражения, тоже можно сказать, что больно. Если раздражение фиксируется и срабатывает рефлекс, это уже значит, что боль есть. Попробуйте привести хоть один пример, когда рефлекс на устранение раздражителя срабатывает без боли. Пусть слюноотделение от запаха пищи. Только где здесь травмирование? травмирования нет, нет достижения болевого порога. Только дайте кошке понюхать запах палёной шерсти, и у неё будет панический ужас, боль ли это? может и нет, но это уже фиксация травмирования, превышение порога срабатывания рефлекса, точно так же у нас срабатывает рвотный рефлекс от запаха фекалий, тухлятины или трупятины, больно ли? можно сказать, что нет, но как минимум очень неприятно. Механизм фиксации немного разный, разные чувства, но суть боли одна – чрезмерное раздражение нервных окончаний, повреждение нервных волокон, отсюда вывод, что боль чувствуют все так или иначе. Есть люди, у которых генетическое нарушение, они не чувствуют боли, при этом у них не срабатывают рефлексы, потому что это нарушение нервной системы, читайте:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Врождённая_нечувствительность_к_боли_с_ангидрозом
Поэтому боль чувствуют все, у кого есть нервная система с реакцией на раздражители. Вот у медузы нервной системы нет, она не чувствует боли и то у некоторых организмов есть химическое взаимодействие тканей, при котором происходит реакция на раздражители, например мимоза стыдливая или венерина мухоловка, но у них нет ощущения боли. Так что можете плюнуть на тех "учёных" или на СМИ, а лучше для начала найдите и перечитайте источник (который я так и не увидел) внимательнее.
раскрыть ветку (11)

Ну передергивайте. Я говорил о реакции зрачка на свет, при этом никакой боли нет. Эта реакция сохраняется даже у трупов некоторое время, это рефлекс. Кроме того, рефлексы не обязательно связаны с болью. Например, когда вы задыхаетесь, вам не больно. Неприятно, но это явно не боль. Когда собака Павлова видела лампочку, она пускала слюни не от боли. И так далее. Боль это не двигатель всего живого. Или может быть вам больно даже подумать?)

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

И это все без ножа!

1

А я всегда голову отрезал, потом кишки вынимал. Так гуманнее

раскрыть ветку (2)
Самый лучший способ это уксус. Залил уксусом и через пару часов чешуя сама отвалится, и рыбу можно будет варить живьем или так съесть замаринованую
1
Прям про меня написали. Я просто говорю себе,что эта рыба-моя еда!
1

Ну это бред. Чисто логически все виды, что не чувствуют боль не смогли бы выжить.

6
Голова это же самое вкусное. Как можно?
61

муж что ль поил?

раскрыть ветку (3)
112
Утром 23го
раскрыть ветку (2)
64

Пошли мужики на рыбалку, сидят, понимаешь, рыбачат, но не клюет у них совсем. Ну, они, чтобы совсем время впустую не тратить, налегают

на водочку. Разлили по стаканам и вдруг у одного клюнуло. Мужик резко

вытягивает удочку, с крючка срывается малюсенький карасик и попадает

в стакан с водкой. Ну, мужики поржали, вытащили карасика и выкинули

обратно в речку. И только снова взялись за стаканы, как начался

невообразимый клев. Мужики забросили водку и только и делали, что

вытягивали одну рыбу за другой. Набрали полные ведра и пошли домой.

Идут и вдруг слышат барахтанье в ведре. Прислушиваются, а там один

здоровый сом жалуется лещу:

- Ну карась, ну трепач :"...наливают! Отпускают!..."

4

24-го. Нет?

401

Они просто всё съели и засрали

"социальное жилье для сирот и алкоголиков"

А ты думала, что благодаря твоей заботе они изменятся, бросят просто плавать туда-сюда целый день, устроятся на работу и будут вывозить тебя в Турцию два раза в год?

раскрыть ветку (9)
236

Не надо крайностей. Могли бы просто часть коммуналки оплачивать. =\

раскрыть ветку (4)
7
Ну на крайняк пусть трахаются. Будешь видео продавать рыбофилам и как побочный эффект икорку кушать
Чем могли, тем и оплачивали.
раскрыть ветку (2)
Гумусом?
раскрыть ветку (1)
Именно
11
Ну в идеале
20

Возможно они изменятся если у них появятся детки.

10
DELETED

И налоги начнут платить. 😂😂😂😂😂и голосовать пойдут сами знаете за кого.

раскрыть ветку (1)
Ты про рыбу пуконь и соблядь? Они не вкусные
73
Ладно карасики, они представители фауны, у нас как то переселили из бараков, в самом маргинальном районе, в новые дома в район считающийся спальным, по какой то там ебнутой программе, не прошло и пол года как новые дома стали убитыми как ваз перевертыш 20раз,ни дверей ни облицовок лифтов ни пластиковых окон в подъездах все сука вырвали обломали и засрали, все потолки и стены и списаны матами, ламп нет, жители в округе митингуют, властям похуй, преступность выросла, избиение, гоп стоп и домогательства детей идущих со школы и на площадках. Полный треш и это не фауна, это люди. Хотя...
раскрыть ветку (36)
18

У нас когда бараки расселились,  то большинство маргиналов, продавали квартиры в новых домах, чтоб переехать в хрущёвку.

раскрыть ветку (3)
36
А на сдачу побухать?
раскрыть ветку (2)
29
И понаркоманить
2

Кому ума хватило, те жил условия улучшили. 1комн в новом доме разменивали на 2шку. Кто-то добирал кредитов, чтоб взять две однокомнатных, чтоб съехать от бухающих родственников, ну а кто-то бухал на сдачу.

8

>жители в округе митингуют, властям похуй

А что могут власти сделать? Выселить законно проживающих людей и сравнять дома с землёй? Просто интересен ход мысли.

раскрыть ветку (27)
7
Усилить опорные пункты полиции, участковых, усилить работу органов опеки, установить видео наблюдение в подъездах и т. д. На самом деле есть масса законных рычагов утихомирить эту орду.
раскрыть ветку (7)
6

Видео наблюдение в подъездах чужих домов установить? Это так не работает - нужно оно или нет, решают непосредственно жильцы. А чтобы полиция с участковыми работали, нужно хотя бы к ним обращаться, а не по митингам ходить)

раскрыть ветку (6)
DELETED
Правильно говоришь, но именно как чел, далёкий от реальной ситуации, сродни обсуждению сферического коня в вакууме.
раскрыть ветку (5)
1

Так я имел ввиду, что бездействие полиции по заявлениям - это уже объективная причина недовольства. Но почему-то сейчас люди считают, что активная гражданская позиция - это митинги, а не использование государственных институтов для достижения своей цели.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Бездействие бывает разным. Одно бездействие "мы ваше заявление не примем или примем и выкинем" и "ждите, разберёмся..." и ждать так можно до скончания веков, а у них будет раз в месяц отписка, что они посетили злачное место и видимых нарушений не обнаружено, условно, понятно, что на деле тягомотина может быть разной.
раскрыть ветку (3)
1

Так в полицию, судя по комменту автора ветки, никто не обращается. Именно в этом мой посыл.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну, достоверно мы об этом не знаем, не могли же вовсе не обращаться, если у них там гопстоп, особенно детский-подрастковый. Более глубокое суждение об этом более походит на галание по кофейной гуще, надо, либо ограничится поверхностным на основе наиболее вероятного, либо подробности изучать.
раскрыть ветку (1)
1

Обычно об этом в первую очередь упоминают, типа "смотри, какие поганые менты, даже заявление не рассматривают") А тут автор упор делает, что какие-то непонятные митинги должны как-то повлиять на проблему.

1

Они должны прожить там какое-то время до приватизации, насколько я знаю. И в этот период вполне возможно их выселить.

раскрыть ветку (3)
2

Даже если так, то во-первых, на каком основании их выселять, а во-вторых, что делать с теми, у кого это единственное жилье?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Выселять в худшие условия. Причина – неуплата коммуналки, хулиганства, приводы и привлечения, неудовлетворительное отношение к муниципальному жилью со стороны жильцов... Но там много подводных камней, например это не скоро бывает и легче сделать, если такая семейка одна в благополучном доме и без детей.
раскрыть ветку (1)
1

Так если в благополучном доме с адекватными соседями такое происходит, все решается довольно просто. При этом выселить из приведённых причин все равно можно только за долги по коммуналке, а отношение к жилью ещё доказать надо. И да, что делать людям, в чей дом переселят вот таких товарищей? Порочный круг организовывать - не круто.

1
DELETED

А нахер зачем нужна такая власть и такие законы, от которых всё через задницу шиворот навыворот? По идее хорошим должно быть хорошо, а плохим плохо, а не вот это вот всё.

раскрыть ветку (14)
1

А что конкретно в данной ситуации шиворот навыворот? Я ещё понимаю, претензия б была в духе "писали кучи заявлений в полицию, и жалобы в прокуратуру, а толку ноль".

раскрыть ветку (13)
DELETED
Сама суть, что алкоголикам-тунеядцам дают новые квартиры за даром, которые они потом гробят, а адекватные люди должны их выходки терпеть. Что там в подробностях, это уже история умалчивает, понятно, что противодействие жителей может быть не вполне правильным. Проблема в том, что буква закона сильно отличается от духа закона и справедливости от неё ждать не приходится.
раскрыть ветку (12)
1

Чтобы апеллировать к тому, что от чего отличается, нужно хоть правовыми механизмами воспользоваться для начала. И кто должен решать, где алкоголик-тунеядец, а где человек в поисках работы после увольнения?

раскрыть ветку (11)
DELETED
Ничего, что правовые механизмы опираются на букву законы, не смущает? Если вам хамят, вы же не будете руководствоваться буквой закона, чтобы определить, негодяй человек или нет? В этом и минус правоохранительной и судебной систем, что они зациклены на документы, не видя стоящих за ними соральных и этических норм, поэтому раз за разом под суд попадают невиновные, а виновные уходят от ответственности.
раскрыть ветку (10)
1

Перевод вопроса в плоскость межличностных отношений из имущественной не особо корректен. Чтобы человека опрокинуть с переселение, например, нужно иметь объективные причины, а не личным восприятием.

раскрыть ветку (9)
DELETED
Вы серьёзно не поняли или прикидываетесь? Это согласно букве закона человеку что-то положено невзирая, алкоголик он и тунеядец или порядочный гражданин, а по духу закона алкоголику и тунеядцу положено по шее надавать и отдать квартиру более достойным. Дух закона первичен, а уж из него проистекает буква закона, при этом нельзя записать закон так, чтобы он не искажал дух закона. Отсюда имеем, что руководствоваться должно не только буквой закона, то есть утверждёнными правовыми документами, но и морально-этическими нормами, дабы не выходило, что закон что дышло, куда повернул – туда и вышло. В своё время на партийном собрании и пр. решали большинством голосов, выдать человеку жильё или наказать за проступок и подвинуть в очереди и пусть получают пока более достойные, понятно, и там без злого умысла порой не обходилось, но не было бездумного следования законам вопреки здравой логике и смыслу, это как пример того, как руководствуются духом закона, не противореча букве. Как минимум совесть должны иметь исполнители и законодатели, чего ныне не дождёшься. И это вовсе не межличностные отношения. Это и есть нормальное правосудие, а не то ущербное посмешище с юлением, которое существует сейчас. По-моему справедливость – вполне себе весомый аргумент, который вовсе не является "исностным восприятием", как им не являются морально-этические нормы, сформированные обществом за свою историю.
раскрыть ветку (8)
1

Я серьёзно не понимаю, как можно толкать такие речи. Морально-этические нормы слишком субъективны, чтобы ими руководствоваться в хоть сколько-то значимых правовых нормах. А все эти голосования больше похожи на обсуждения бабок у подъезда: вот этот наркоман, вон та проститутка, а вот ему можно и квартиру. Это уровень первобытной общины, а не современного общества.

раскрыть ветку (7)
1
Сортировка в Свердловске после взрыва на железной дороге.Новый дом. Приехали грузить домашние вещи, были ещё тогда контейнерные перевозки. Мы офигели! Как будто там была война! Всё разрушено! Стены выломаны! После этого ребята заняли свои квартиры на Таганке 55 и 57 и отстояли! Свердловск.
Это флора

Питер?)

раскрыть ветку (1)
Не в этот раз. Кемеровская область, история из прошлого.
17

Я однажды карасиков тоже привез в город интереса ради. Штук 9. С сомами аквариумными они не конфликтовали. Вели себя прилично, растения только все пожрали. Перезимовали. И вот спустя 9 месяцев повез их обратно выпускать, в тот самый пруд, где и были пойманы. Вода прозрачная еще такая была. Выпустил, а те стоят у берега в непонятках. Постояли-постояли - и уплыли так же стайкой. Кстати спустя N лет я вытащил в том пруду несколько шибко крупных особей и запустил в свой свежий водоем на участке. Вроде караси столько не живут, но мало ли...

раскрыть ветку (2)
DELETED
"Пятаки" (белые караси) растут медленно, живут в целом немало. Но даже если не те же, то вероятно, что родственники. А "непонятки" могли быть, потому что не боялись и пережидали перепад температуры, отдышаться плюс.
раскрыть ветку (1)

Точно, я про температуру тоже потом догадался, но забыл уже:) В теории да, не мало, но я тут еще понял (капец как время летит!), что между событиями прошло почти 20 лет, точно не те.

8
Скорее всего пансионат, снимал в таком доме "квартирку". Перешагнуть через спящего бомжа или кучки фикалий обычное дело. Только по лестнице, только пешком на 4й этаж, велосипед на плечо и в путь, ибо в лифт зайти не возможно. Ездил там 2 раза, когда заезжал и когда съезжал. А то, что скорая и ппс в день по раза 4 приезжают, обычное дело.
раскрыть ветку (2)
2
У меня в городе тоже есть такая малосемейка, называют " плохой дом"
раскрыть ветку (1)
Кильдим это
8

Карась это рыба которая забыла что без воды нужно умирать. Когда я домой прихожу с рыбалки и в пакете кто то еще живой, мне прям так жалко становится. Он же лежал без воды, видел как умирают его братья, несколько раз от удушье терял сознание и тут его вываливают с трупами в раковину и начинают поливать водой. Он очухивается, думая что это был просто кошмарный сон, но кошмар только начинается. Я на его глазах начинаю потрошить его друзей и он понимает что я не остановлюсь...

Недавно окунь живой остался, так я его в ванну кинул, привел в чувство, потом выпустил в озеро около дома

Предпросмотр
YouTube1:09
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Озеру не всегда от этого хорошо, инвазивные виды могут беды наделать. Или наоборот, помрёт зимой если не от голода, то от удушья.
раскрыть ветку (4)

В озере обязательно нужен хищник, там карасей очень много

раскрыть ветку (3)
DELETED
И зачем? поголовье карасей уменьшать? если им еды хватает, они и так проживут прекрасно.
раскрыть ветку (2)

Да, уменьшать поголовье. Из за того что их много, они не растут

раскрыть ветку (1)
DELETED
Разве что так. Но можно ведь и самому их поголовье вменьшать :)
29

*я обещал

* жизнь самурая всецело подчинена "гири"-чувству долга.

Не исполнить долг-хуже смерти.

Таков путь воина

раскрыть ветку (3)
15
раскрыть ветку (2)
Есть уже второй сезон?
раскрыть ветку (1)
3

Уже 3 серии вышло.

15
раскрыть ветку (2)
5

Мргрлглрг :)

1
Картинка со звуком
3

Можно я к вам пожить приеду? До весны.

Аквариум не требуется, если что...

2
Такая рыба как карась, да нахуя она сдалась... С детства эту великую истину усвоил.
2
А я хомяка в аквариум запускал, он так мило плавает, только когда вытаскиваешь его оттуда он похож на чудище с торчащими клочкам шерсти, а ты его укрываешь в носовой платочек и греешь на слабом режиме фена.

Эххх... воспоминаниия
раскрыть ветку (2)
2
Хорошо, что не в микроволновке .
Топил хомяков,сушил их феном , как это мило
2

Я б не вытерпела и к ближайшему  празднику у нас были бы блюдо под названием караси в сметане)

2

Блин! У меня такой уже 4 года живет в аквариуме на кухне. Так мелким и остался, живет один, гости с чокаются чаем с его аквариумом. Гошей назвали.

раскрыть ветку (1)
Их размер от объёма воды зависит. Ему места для роста не хватает
2
Вот такого карася вчера отпустил....слово рыбака!!!
10
Сцуко, как перестать орать.)))
раскрыть ветку (5)
45
Рот закрыть.
раскрыть ветку (1)
3

И жопу заткнуть, на всякий случай.

А потише можно?
раскрыть ветку (2)
3
А что,у вас чайпитиё?
раскрыть ветку (1)
Да)
3

У нас карась лет 6 прожил.

1
Ну карась это же своего рода водяная свинья
1

Позавчера наловил

раскрыть ветку (2)
На что спички берут нынче?
раскрыть ветку (1)

Охе

2
У нас такие уже папу лет в аквариуме живут) сравнение класс)))

А фильтр поставить и им явно нужен большой объем воды.

раскрыть ветку (1)
Вы недооцениваете карасей. Мне кажется пара карасей может засрать небольшой пруд
Ахххахаха!!!)))))) прекрасное сравнение!))))
Я так один раз пиявок в аквариум к рыбам запустил. Думал, они там красиво плавать будут, как в аптеке, где я их брал. Фигушки. Они заныкались тут же и единственный результат - аквариум я полгода чистил сам, так как ребёнок боялся.
DELETED
У нас на даче в яме, о куда воду брали, зимовали.
1
DELETED

а если бы ваш муж был вейпер, периодически почитывал, ходил в барбершоп, рив гош и одевался только в оригинальный шмот.

вас бы это больше устраивало?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку