Сиберия. Глава LXXIV. Ликвидация

Проректор университета Сиберии собрал рано утром экстренное совещание. Нужно было проверить не возникнет ли каких сложностей при проведении идентификации.

Сирен-Пит Жирен работал в университете уже восемнадцать лет. Прилетев на Сиберию работать на добычу станиума, он через два года попал в университет на должность помощника снабженца. А потом помог Карлаю украсть часть мебели. Под видом старой, негодной списали новую, которую Карлай забрал себе. А под видом новой мебели в университете осталась старая. Молодой и перспективный снабженец Сирен-Пит получил благосклонность ректора Карлая и льготу на обучение. В результате чего смог учиться практически бесплатно. Получив через три года диплом, Жирен с одобрения ректора стал младшим сотрудником на одной из кафедр Университета. Дальше карьера Жирена складывалась прекрасно, через несколько лет он стал проректором. А теперь, после того как ректора казнят, он займёт его место.

По итогу совещания стало понятно, что университет справится с возложенной на него задачей, если не возникнет какого-нибудь форс-мажора. Проректор очень переживал.

В девять часов прибыли медицинские отряды и военные с имперского крейсера. Появились отряды местной охраны правопорядка. В больших аудиториях расположились медицинские пункты.

К десяти часам всё было готово и идентификация началась. Что это было такое мало-кто из сиберианцев понимал. Они заходили испуганные в аудитории, ждали своей очереди и подходили к медицинскому работнику. Медики в специальных, белых комбинезонах сидели за столами перед большими экранами, в которых что-то отмечали. Они были добродушные и приветливые, но не улыбались. Большой поток идентифицируемых не позволял расслабиться.

— Слава императору!

— Слава императору!

— Добрый день. Не нужно боятся, это короткая процедура вашей идентификации и затем вы будете свободны. Положите вашу руку сюда, — пациент клал руку на стол, на место отмеченное специальным кружком, после чего чувствовал лёгкий укол. На экране у медика высвечивались данные сидевшего напротив:

«Магиста (N: 486745746512)

2 класс. Маджарианец.

Рейхский университет Сиберии (Четвeртое галактическое созвездие)

Статус: гуру....»

В отдельном столбце «Идентификация» была метка «Подлежит ликвидации» и стояли дата с номером указа.

— Сейчас я поставлю вам укол. Это специальная вакцина, не бойтесь, совсем не больно. Поместите вашу руку сюда, медицинский работник показал на отверстие, куда нужно было поместить руку. Засунув руку в отверстие сибирианец чувствовал ещё один укол. На экране у медика в специальной графе «Статус» появилась надпись «Ликвидирован».

— Отлично. Всё в порядке. Идите на работу и не волнуйтесь. Следующий, пожалуйста.

— Ликвидированный спокойно уходил, радуясь, что у него нет проблем. Только впрыснутый яд распространялся кровью по организму и начинал медленно убивать его. Примерно через двенадцать часов он умертвит его окончательно. Это случится ночью, скорей всего во время сна. Объëм яда был различным и зависел от биологического вида жителя, размера, веса и других особенностей его тела. Автоматическая система сама определяла сколько яда необходимо было впрыснуть ликвидируемому.

— Слава императору!

— Слава императору! Доброе утро, — Инель улыбнулась медику.

— Здравствуйте. Не нужно боятся, это короткая процедура вашей идентификации и затем вы будете свободны. Положите вашу лапу сюда, — медик показала рукой круг на столе.

«Инель Аллард (N: 424234352222)

4 класс. Аллард.

Рейхский университет Сиберии (Четвeртое галактическое созвездие)

Статус: помощник гуру....»

Ячейка «Идентификация» оказалась пуста и была окрашена в зелëный цвет. Это означало, что ликвидация девушке не грозит.

— Сейчас я поставлю вам укол. Это специальная вакцина, не бойтесь. Будет совсем не больно. Поместите вашу лапу сюда…

— Отлично. Всё в порядке. Идите на работу и не волнуйтесь. Следующий, пожалуйста.

К двум часам к университету начали подлетать транспортные аппараты, доставлявшие работников с владений Врага и работников из департамента связи.

— Здесь, я скажу Вам, очень спокойно всё проходит, — полковник сидел в кабинете ректора вместе с агентами ИСБ — Ивановым и Булсарой, — Мы перед этим зачищали шахтёрские городки на Фауст-Церере. Так вот я вам скажу, там пришлось нам понервничать.

— Что там произошло, расскажи? — Иванов пил напиток из большого стакана. Ректора они выгнали в кабинет проректора, и приказали организовать обед.

— Они бычить начали. Один глядя мне в глаза сказал: «Мы боимся, что вы нас убъëте и мы никуда не пойдëм». Пришлось лично его расстрелять и объявить этим идиотам, что если через минуту их не будет там, куда их направили, значит они будут лежать тут, вместе со своим тупым лидером.

— И?

— Их как ветром сдуло. Никто не захотел остаться. Ха-ха-ха.

— Красавец, — Иванов тоже не любил тех, кто пытался оспаривать его приказы.

— А эти, как стадо овец. Тихо и молча идут куда им сказали и никто не возмущается, — полковник презрительно ухмыльнулся, — Я специально хожу и оцениваю обстановку. Ничего. Можно спать спокойно лечь.

— Булсара, а действительно, почему они такие все? Как амëбы, — Лëха взял стакан и начал снова пить.

— Не знаю, наверное, воспитание такое.

— Боятся очень, — полковник встал, — Доведены до скотского состояния. Пойду пройдусь, посмотрю как всё проходит.

Время шло, день приближался к вечеру, идентифицируемых остались единицы. Всё прошло идеально. Ни одного эксцесса не произошло.

— Ну что, Булсара? На базу или поужинаем в ресторане? — Иванов положил руку на плечи молодого маджарианца.

— Не знаю.

— А погнали в ресторан, дело серьёзное закончили, можно и отдохнуть теперь, — Иванов вызвал Смита. «Да, Лëха, слушаю», — раздался его голос в МГП, — Шеф, ужинать будешь? Мы с Булсарой решили в ресторанчике посидеть... Да, всё прошло нормально. Завтра будет отчëт... Хорошо... Мы будем в Кленовом уголке. Это недалеко от тебя. Там где ты убил этого, как его не помню... Срака. Точно. Мы там будем тебя ждать…

На Сиберии было уже поздно. Многие легли спать, не зная того, что они уже не проснутся. Утром многие не смогут поднять своих отцов, матерей, детей, братьев или сестëр. Более двадцати тысяч жителей Сиберии ушли в темноту навсегда. И даже вакцина бессмертия была бессильна против законов империи.

Заговор против императора был раскрыт и расследован. Виновные были наказаны. Остальные, кому повезло, могли продолжать жить и быть счастливыми подданными империи. Работать, пить кленовое вино и радоваться мирному небу над головой.

Фантастический роман "Сиберия". Читай фантастику онлайн. Бесплатное ознакомление и свободное распространение.

Авторские истории

32.7K постов26.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.