английский никакой , читаю и пишу плохо , может пусть актёр на православном Россиянском языке играет.
Бррррр... мурашки от этого персонажа(низкий поклон актёру)
Его спокойствие, умиротворение, хладнокровие... то как он говорит про те ужасные вещи что он творил...
отличные сериал получился, сезон процентов на 80 тащил именно этот персонаж.
Кэмерон Бриттон : подержите голову моей матери
Он психопат: у него нарциссизм, отсутствие эмпатии, хладнокровие, склонность оправдывать себя и т.д.
Прочел, наибольший шок- на него зарегистрирован пистолет 22-го калибра и он состоит на учёте у психиатра(с). Нахера позволять психу иметь оружие??
Ебанись. Непонятный коммент со ссылкой на какой-то азиатский фильм аж на 1,5 часа. О чем ты думал вообще?
По мне так вверху ебатень на английском утопающая в плюсах, ни чем не лучше, но все чёт возбудились и плюсуют.
Мне реально похую, что в сериал и уж на пикабу постить видос без перевода "О чём надо думать?" Хотя англодрочеры конечно могут повыябываться своим крутым знанием английского на этом деле.
Я сам по английски не шпрехаю, а в названии ролика у комментатора написано "Как актер перевоплощался в убийцу ...". А в посте - "фотосравнение" реальных серийных убийц и актеров.
P.S. Короче, ты просто не понял что к чему.
Да хули тут понимать, как обычно пендодрочерство. Все прям становятся ниибаццо киногурманами и ценителями киноискуства на очередной пендосский сериал выпущеный для имбецилов о биомусоре чтоб занять их время у зомбоящика.
Ну смотри Улицы разбитых фонарей, кто ж мешает. Вместо этого ты приходишь в комменты и обвиняешь других непонятно в каких грехах. Видимо в том, что другие люди умнее тебя и знают языки.
Да и пусть знают. Но обсирание одного и массовое дрочение на американизм, остопиздивает. Эдакие неибаццо киноискуствоведы. С радостью обольют дерьмом всё отечественное, но на американское очередное мурло, будут рассуждать о том, как глубоко вписался, как тонко чувствует и это про маньяков. Блевать тянет.
Смотри дальше Х менов и кого там, ширпотребное, для жрущих попкорн.
Я думал, что ты "такой" из-за непонимания происходящего в комментариях, а оказывается ты просто "такой"...
Солдат, вот ты где! Тебя уже год как ищут, думали, потеряли в нелёгком бою! Клубничный бунд давно завершён, враг капитулировал. Выходи из леса, сдай оружие, получи довольствие и проследуй на демобилизацию.
А мне больше напоминает этого, как его... Которых хлебушек продает за дохуя денег, геям в магазин свой ходить запрещает, а сам по обочинам в свой магазин себе путь закрывает.
Для меня он навеки будет женихом Агнес, очень внезапная, но трепетная сюжетная линия. Не хочется после такого на него как на маньяка смотреть
Невероятная игра.
Мне кажется изюм Кемпера в том, мы испытываем к нему отвращение, но в то же время сочувствуем его психологическим проблемам. По рассказам Кемпера становится понятно, что он ранимый и тонко чувствующий человек. Он глубоко переживал отчужденность матери, ее холодность и пассивную агрессию. Только особенность его психики в том, что уязвлённое самолюбие и обида на женщин не схоронились в подсознании в виде комплексов (как у подавляющего большинства), а спровоцировали бунт и наказание источника страданий. Т.е. по тому насколько он кровожаден можно понять степень его собственной боли и тоски
Не могу сказать, что сильно сочувствую проблемам человека, трахнувшего в рот отпиленную голову матери.
"Интересность" Кемпера заключается в том, что его случай порождает в голове обывателя некий когнитивный диссонанс: человек, творивший настолько дикие вещи, внезапно вполне себе спокойно и даже трезво рассуждает на различные темы. Но важно понимать, что Кемпер - такой же мусор, как и остальные серийники. То, что он попросту чуть умнее некоторых таких же "героев", не делает его случай заслуживающим большего сочувствия.
Отечественный похожий пример (тоже организованный несоциальный) - Анатолий Сливко, вроде бы умный и грамотный человек с отличными организаторскими способностями. По сути же - неисправимый биомусор, от которого совершенно не жалко избавить общество. То же и с сисястым Эдиком.
По-настоящему умные и интересные люди, у которых зачастую бывает целый комплекс различных психических проблем, но при этом они никому не вредят, мало кому нужны... пока какой-нибудь "уникальный и не такой как все" Тед Банди за решеткой разбирает десятый мешок с письмами поклонниц.
Ну так то поклонницы всех этих серийных маньяков тоже не до конца психически здоровы, если на то пошло.
Не могу сказать, что сильно сочувствую проблемам человека, трахнувшего в рот отпиленную голову матери.
Я тоже не сочувствовала до какого-то момента. А потом читала книгу про Дамера и мне его было жалко в какой-то степени. Понятно, что он творил ужасные вещи, но у него было всратое детство (ужасная мать, херовые отношения в семье между родителями, он обожал животных, ему заводили собаку, и везли ее усыплять каждый раз, как они переезжали на другое место жительство из-за того, что отец менял работу. Малой все это видел, очень страдал, переживал. Он, будучи ребенком, когда узнал, что родится у него брат, сказал чето типа "наконец-то у вас будет другой ребенок и если я умру, то у вас будет кто-то на замену"). Все это влияет на психику человека, на его личность.
В итоге с одной стороны я понимаю, что он монстр, а с другой стороны мне его жаль, потому что у него были псих. проблемы, которые никто не заметил, не полечил, не помог с ними справиться. И это сыграло роль в том, что он натворил.
Так почти у всех маньяков было ужасное детство, которое и породило чудовищ.
Кроме небольшого числа психопатов и шизофреников
Я другого и не говорила. Просто обьяснила свои чувства на примере Дамера, потому что только недавно дочитала о нем книгу.
А типа детство не может стать катализатором этих проблем? Если планомерно уничтожать человеческую психику с детства, то любой умом поедет. Даже и те, у кого не было наследственных проблем.
Мозг неправильно начинает работать, причинно-следственные нарушаются.
Если бы только в этом была проблема у нас бы треть населения были бы маньяками. Там есть и биологическая проблема в мозге. Эминем не стал к примеру маньяком. не смотря на трудное детство.
Эминем конечно хороший пример, но правда не уверен, что воздействие на его детскую психику по силе и интенсивности сопоставимо с тем, что творили в детстве с будущими маньяками. Трудное детство было у многих неманьяков.
Характер не от природы формируется у человека, а воспитанием. И сломать его в детстве можно наверное любому.
Но я естественно не отрицаю, что не обязательно сломанный в детстве характер даст нам на выходе маньяка. Если у человека с психикой проблема, то даже при правильном воспитании не исключено, что он станет маньяком.
Мне кажется, после описания детства всех этих ужасных людей, нам жалко именно детей, которых мы представляем вместо них. И переносим эту жалость отчасти на уже взрослых преступников. С другой стороны, настолько сложно представить себе, что где-то рядом есть люди, которые могут делать такие ужасные вещи с другими людьми. И вот мы пытаемся объяснить себе как такое возможно. И находим очевидный ответ - плохое отношение в детстве. В этой книге, на основе которой сериал снят, об этом есть как раз. Они такими рождаются. Но начали бы они свои злодейства, если бы у них было нормальное детство? Так что да, вопрос актуальный, но жалеть их - самообман и защита своей психики в некотором роде даже. Имхо
Мне не жалко взрослого преступника, мне жалко его как человека. Просто как единицу хомосапиенса, которому судьба устроила паршивое детство, которое перетекло в паршивую юность (отчасти). Мне жалко, что это оставило такой отпечаток на нем, что он стал тем, кем стал (ну то есть я думаю, что есть и другие факторы, но это тоже имело значение). Возможно если бы он рос в нормальной семье, если бы увидели "звоночки" в детстве и вовремя отвели к психотерапевту (и родители бы сами там подлечились), может быть все сложилось бы иначе.
Я не вижу тут никакого самообмана. Я совершенно не считаю, что он ни в чем не виноват и его нужно выпустить (ну, уже нельзя, но я думаю вы понимаете что я имею ввиду). Мне просто жаль, что ему пришлось пережить херовое детство, которое сыграло роль в становлении его личности. Я была бы рада, если бы ни у кого из людей не было херовых детств, паршивых родителей, издевающихся одноклассников. Тогда бы и маньяков было меньше, и люди в целом были бы счастливее.
И жалеют обычно люди, у которых (по их осознанному или нет, мнению) тоже было не всё гладко в детстве, это проекции. Т.е. по сути жалеют себя, некоторые даже "одобряют", т.к. переносят свою несостоявшуюся агрессию. +Вера в справедливый мир (можно статью даже в Википедии найти) тоже много подкидывает в восприятие таких историй, в плоть до обвинения жертв. Интересная и довольно сложная тема на самом деле. Если действительно хочешь понять, что происходит.
И жалеют обычно люди, у которых (по их осознанному или нет, мнению) тоже было не всё гладко в детстве, это проекции.
Ну да, а у тех у кого в детстве все было хорошо, те не способны на сострадание что ли? Лол.
Тем, у кого в детстве было всё хорошо, проще сострадать человеку, которого убили/замучили просто "потому что ..." Но уж никак ни маньяку.
Ну, если вы из каких-нибудь дзеновских монахов, то не исключает. Но что-то я сомневаюсь.
Боже, какая чушь :) Вы мне сейчас говорите, что если я сочувствую личности Дамера (не его содеянному дерьму), а его детству и юношеству, то я не могу сочувствовать его жертвам. Ахуеть. Классно жить в мире, где все делится на черное и белое :)
А так испытывала похожие чувства, когда сериал смотрела. Все осознаешь, но невольно жалеешь, представляя страдания ребенка и ту кашу, которая с возрастом в голове появилась
Не, без больной головы скорее всего вы будете очередным массовиком-затейником) Мирно перестреляете водятла камаза, гайца, который его отпустил, ну и так, народу по мелочи, включая любимую тещу, после чего с чувством выполненного долга выйдете по удо лет через 20 и даже книгу не напишите, так, интервью местной газетенке дадите...)
Ну только если будете письма проникновенные писать в ответ...) Но как показывает практика, для такого не надо тратить патроны на романтичную статью, можно просто пару закладок сделать или там в драке неудачно выступить, всё равно своих дур найдете)
У всех разный резерв терпения и манеры "ответа". Куча школьников проходят через унижения и травлю, или не справляется с нагрузкой, после чего несколько из них стабильно самовыпиливаются. у меня было нечто подобное. Я иногда лечусь у психиатра,хожу на психотерапию(жить стало легче к слову). Это не говорит о том,что кому-то было лучше или хуже, и нельзя опираться только на дуальность добра и зла. Но это будет такой долгий разговор,что пальцы сотрешь.
Госпади, ну и понесло вас. Хорошо, что ваши отношения в семье не отразились на вас таким образом, что вы захотели убивать. Но если вы просто не можете осознать, что на некоторых это влияет именно так, ломает их психику именно таким образом, то это не значит, что этого не существует.
По некоторым убийцам, кстати, это отлично видно. То есть прослеживается связь между их детством и тем, какими именно убийцами они стали в итоге.
Я не говорю, что именно это сделало их таких. Думаю есть еще что-то, что также является причиной. Но это тоже имеет место быть.
А людей, которые не стали убийцами, но были травмы в детстве намноооого больше. В разы, я уверен.
И я уверена, и что дальше? Каким образом это исключает то, что на некоторых их детство влияет таким образом? Или для вас является неожиданностью тот факт, что у всех разная восприимчивость психики, и что для одного "пустяк" для другого становится очень большой проблемой? Тем более тут в принципе не все так просто, потому что кроме того существует и другие факторы, которые влияют на то, что человек становится маньяком.
Так что не стоит видеть связь на столь малой выборке людей.Эм, скажите это тем, кто пишет проводит исследования на тему того, как детство и юность влияет на формирование личности человека, лол :)
Кстати, какую именно выборку вы брали за основу своего утверждения? Сколько маньяков и их детства вы в целом проанализировали, что утверждаете, что у слишком маленького процента из них было херовое детство, так что это вообще не считается как фактор?
а про большую выборку людей у кого было хреновое детство, да возьмите хотя бы детей войны.
Я утверждаю что тех, у кого было хреновое детство и кто не стал маньяком в разы больше.
Так с этим никто и не спорит. Но вы говорите, что херновое детство не играет роли, а это не так. Ну да думайте, как хотите. Не вижу смысла спорить
другие люди могут и не убивать никого и не колечить физически, но чудовищно колечить психику окружающих, что и испытал на себе Красный Дракон, и поэтому стал таким
О том и говорю. Может быть не только паршивое детство играет роль в становлении такой личности, возможно есть другие факторы, но стоит признать, что порой люди становятся заложниками своих навязчивых пагубных идей. Тот же Дамер говорил, что знает, что поступал плохо, очень сожалел и часть его была рада, что его упекли за решетку, потому что теперь он не может никому навредить. Но есть и те, кто прям в зале суда говорят мол "выйду и продолжу свое дело" - так себе заявление.
Но в любом случае, это не умоляет содеянного этими маньяками
Это конечно. Никто в здравом уме не скажет "ну..его обстоятельства вынудили, давайте простим и отпустим". Потому женщины-фанатки таких ребят не здравые :)
Классический пример обезличевания жертв. Заплюсованный.
Но стоит представить, что одной из жертв была ваша дочь или любимая, то жалость тут же испарится.
Разговор вообще о другом шел. Я про жертв ни слова не сказала, так что свои фантазии про "обезличивание" оставьте при себе, а не мне приписывайте.
Тем более я написала, что он монстр и творил ужасные вещи. Это вы видимо проигнорировали, иначе бы ваша фантазия распалась.
Перефразирую вопрос:
Вы бы жалели его, если бы он изнасиловал и убил вашего родственника?
Да или нет?
А не подскажете название книги?
Я как-то прочла "Мой друг Дамер". Интересный опыт. Помню, перед прочтением самой книги ознакомилась с аннотацией. И была возмущена её сочувствующим тоном. Мол, алё, это же серийник! Чудовище.
Но после прочтения тон стал понятен. Никто не оправдывает Дамера и его чудовищные преступления. Но становится жалко странного мальчика, которого никто не уберёг от распада, на которого было плевать родителям, пока он не сел, с которым дружила пара человек потому, что он корчил из себя клоуна. Который с подросткового возраста беспробудно пил, чтобы хотя бы так заглушить своё тёмное начало. То есть он и правда понимал, что то, что он хочет сделать, плохо. Пытался спастись.
Жалеешь человечка, которым он был до того, как стал тем, кем стал.
А не подскажете название книги?
Меня зовут Джеффри Дамер
Но после прочтения тон стал понятен. Никто не оправдывает Дамера и его чудовищные преступления. Но становится жалко странного мальчика, которого никто не уберёг от распада, на которого было плевать родителям, пока он не сел, с которым дружила пара человек потому, что он корчил из себя клоуна. Который с подросткового возраста беспробудно пил, чтобы хотя бы так заглушить своё тёмное начало. То есть он и правда понимал, что то, что он хочет сделать, плохо. Пытался спастись.Не думала, что тут найдется человек, который настолько поймет меня :) Просто мои мысли описали, слово в слово, что я думаю о нем.
Жалеешь человечка, которым он был до того, как стал тем, кем стал.
А что вы кроме "Мой друг Дамер" читали на около маньячную тему? Может что-то посоветуете?
Меня зовут Джеффри ДамерСпасибо большое!
Посоветовать пока не могу, увы( Только недавно вступила на путь интереса к этой теме. Купила несколько тематических книг (Джона Дугласа и т.п.). Только начинаю постигать.
Дуглас, кстати, как раз плохо идёт, натужно.
Охотник за разумом мне зашла просто...просто влетела :)) думаю перечитать.
Если вдруг будет что посоветовать со временем - буду благодарна :)
Я сейчас про Колумбайн читаю - интересно.
А еще открыла для себя подкасты по тру крайму. Слушаю у "Холмов есть подкаст" - ламповые ребята, а еще "Трасса 161" (от них прям хочется толи самой вздернуться, толи других вздернуть).
Жажды получить ее любовь и при этом обиды от осознания, что это невыполнимо?
+ особенность психики, которая подскажет как реагировать на все это
Если же речь о количестве причинённого окружающим зла, то многие уважаемые политики или военоначальники превосходят маньяков в разы. А иные — так всех маньяков вместе взятых.
Например, генерал Трошев, под бездарным командованием которого полегло не одно подразделение. Та же погибшая 6 рота 76 ВДД по численности больше всех жертв Чикатило.
Поэтому я и спрашиваю, каким аршином мерять? Перефразируя Няшмяшу, категоризируя биомусор, главное не оказаться на свалке самому.
"категоризируя биомусор, главное не оказаться на свалке самому.категоризируя биомусор, главное не оказаться на свалке самому"--если человек в сознательном возрасте придерживается дуальности суждений--можно с ним диалог не продолжать. В подростковости это норма, в зрелости гибкость ума вообще сводится к минимуму--только время терять.
"Мы... сочувствуем его психологическим проблемам"? Мы - это слишком громко заявлено. Я абсолютно не способна к сочувствию подобному мусору. Как очень хорошо было сказано в фильме "Лечебница Красной Бороды" - со многими такое случалось, но убивать почему стала именно только она. Я могу понять, когда человек из-за воспитания начинает воровать или просто убивать. Таким людям я могу сочувствовать. Но когда человек ПЫТАЕТ другого человека, который не причинил ему никакого вреда, расчленяет его - такое существо не заслуживает жалости. Когда говорят о "боли и тоске" вот такого существа - глаза закатить хочется. Как можно назвать "ранимым и чувствующим" того, кто не способен остановиться, когда другой человек орет от боли?
Тоже подбешивает, что все романтизируют маньяков. Интересный сериал, но не настолько, чтобы стараться понять их. У многих детство не сахар было, но убивать людей/животных/просто мудаком быть и прикрываться своим детством, это я понять не могу.
Все эти истории про маньяков, точнее, про их детство, нужно показывать ебанутым мамашам и папашам, которые считают, что насилие физическое и вербальное в адрес детей - это норма жизни и самый рабочий способ, чтобы стать норм человеком.
Ну, если вас устраивает перспектива быть выебанным своим чадом в рот трупом, попутно испортив жизнь еще нескольким людям (не виноватым в том, что вы родители-долбоебы) - то вперед и с песней. Продолжайте свои охуенные методы воспитания и не жалуйтесь, если дитачка вырастет и захочет прострелить вам башку.
Вообще-то воспитание не пораждает серийных убийц само по себе. Потребность убиватт это та черта которая сидит в голове человека с самого рождения. И плохое отношение родителей всего лишь может задать вектор сценарию убийства. И даже если к серийному убийце относиться хорошо он рано или поздно всё равно начнет убивать.
Конечно ужасные родители могут стать причиной убийства из ненависти и потому что у ребенка уже нет сил терпеть, но скорее всего это будет единичное нападение на самих обидчиков, либо на тех кто окажется под рукой во время срыва.
Серийные убийцы это довольно сложный психологический феномен.
У всех присутствуют какие-то грани пиздеца в жизни, но не все на это неадекватно реагируют.
Понятно все это, но уже шаблонно как-то.
Скучно в итоге, когда-то уже в 101-й раз так показывают.
Из одной рецензии:
"В целом, если при слове «маньяк» вы ожидаете тут кровавые сцены, дикие вопли, ведра крови и километры внутренностей человека – идите мимо. Декстер, Лютер или Ганнибал в этом плане справятся гораздо лучше. Охотники за Разумом – ни разу не экшен и даже не триллер в привычном понимании этого слова"
Так в сериале просто допросы чтоли? Без убийств? Без кровь кишки распидорасило?
В сериале - история осознания такое явления как "маньяк", своеобразное художественное изложение методологии криминалистов, силовиков и психологов, которые первыми в истории занялись этим системно и научно. О трудностях новых подходов, о непонимании со стороны коллег. О странной и шокирующей работе с уже сидящими "пациентами". Или с теми, кого ловят прямо сейчас, применяя новые знания. И, естественно, рассказывается что это сами за люди, как их жизни перекликаются с их работой.
В сериале главные моменты именно в допросах маньяков, а именно диалоги. То с каким упоением Кемпер рассказывал как отрезал людям головы и потом их насиловал наводит невероятный страх и ужас на зрителя ибо представить подобное в жизни невозможно.
Всё о кино
23.8K постов60.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.