13158

Себестоимость самогона 2024 году2

Уже традиционно в конце года считаю себестоимость самогона. Постараюсь всё учесть, а в конце сравню насколько увеличилась себестоимость по сравнению с прошлым 2023 годом.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Естественно рассчитывать буду самогон из сахара, по нескольким причинам. Во первых из сахара самогон делают более 90% самогонщиков, во вторых из сахара проще всего.

Итак, у меня 16 кг сахара, который я купил по 66 рублей за 1 кг.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

2 пачки бюджетных спиртовых турбо дрожжей Мишка гонит "Комета", каждая по 90 рублей. Как ставить брагу надеюсь все знают, на этом акцентировать внимание не буду.

После того как брага отбродила я её перегнал практически до "0" в струе. Получилось 21 литр спирта сырца крепостью 48%

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Второй перегон в режиме ректификации, ибо делать из сахара дистиллят это моветон. Колонна 3 дюйма, насадочная часть 1,3 метра, насадка СПН 3,5*3,5. узел отбора по жидкости.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Итого получилось 7,65 литра спирта крепостью 96,6%

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

После разбавления получилось 18,465 литра самогона крепостью 40%, то есть 36 бутылок по 0,5 и одна неполная бутылка.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Теперь посчитаем.

На сахар ушло 16*66= 1056 рублей

Дрожжи - 2*90 = 180 рублей

Электроэнергия на первый и второй перегон - 60 кВт * 5,58(тариф) = 335 руб

Вода на оба перегона - 1,5куба* 21,65(тариф) = 33 рубля

Итого затрачено 1604 рубля.

Теперь если поделить 1604 р на 18,45 л и умножить полученное на 0,5, то получаем что себестоимость бутылки 0,5 литра составляет 43,5 р. В прошлом году составляла 38 рублей, себестоимость за год увеличилась на 11%

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
552
Автор поста оценил этот комментарий

В самогонке все хорошо, она и дешевле и как правило вкуснее, и можно настойки сделать какие хочешь, и , но проблема в том, что столько алкоголя для личного пользования мне не нужно, а продавать не законно, и покупать у кого-то опасно.

По этому раз в две недели пью по 100-150 мл с отцом, в год выйдет 3 литра, со всей семьей пусть будет 20 литров, это раз в год гнать самогонку, и потом её все это время хранить.

И есть не хилый шанс спиться, когда у тебя стоит 18 литров, и не надо идти в магазин, а просто дойти до кладовки.

раскрыть ветку (149)
219
Автор поста оценил этот комментарий
Тут без силы воли никак😁
раскрыть ветку (10)
99
Автор поста оценил этот комментарий

Сила есть воля есть, силы воли нету)

раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Собери волю в кулак и спейся!
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вот с этим проблема, не хочется рисковать спиться)

раскрыть ветку (6)
61
Автор поста оценил этот комментарий

У меня пара знакомых снюхались, и чтобы избавиться от этой жути, начали пить и выздоровели от наркозависимости.

Но зачем проходить весь этот путь, если можно сразу спиться, подумал я, и теперь я счастливый человек, никаких угрызений

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не говори. Был свидетелем, как злоупотребляющий алко знакомый пересел на нюх-нюх и полностью бросил пить. Потом алкоголем бросил нюхать, потом снова амфом бросал пить и в итоге силой воли слез с амфа. Лет 5 уже совсем не пьет и не играет в "поросенка нюх-нюха")
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Его просто заебало быть объебанным, потерял интерес так сказать😁 кстати, кроме шуток, рабочий метод)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дико плюсую. Даже если не брать побочки от наркоты, которых особо может и не быть, это всё ещё мощнейшая конвертация времени в нихуя

6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в деревнях чаще всего гнали непьющие.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Можно сделать небольшой аппарат из мультиварки, с одного перегона немного получится, но зато и браги много не потребуется, меньше мороки и занятого места.

И ещё - делать настойки, разные. Собрать коллекцию для домашнего бара.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я говорю,что без силы воли хрен сопьёшься

84
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут у кого как, вот я когда начал самогоноварением заниматься, появилось много алкоголя. Так вот начал меньше пить, потому что знаешь, что он тебя есть и его много. И как то не хочется)
раскрыть ветку (38)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно! Раньше бухал как "невсебя", ночью в круглосутку бегал, а как гнать стал, как отрезазало... "Ну вот оно есть и есть" и не охота особо.. Так настоечку какую-нибудь по празникам и всё.
раскрыть ветку (36)
23
Автор поста оценил этот комментарий
От человека зависит. Бывшая жена накидывалась как в не в себя. Поэтому и бросил сидр делать. А для меня это удовольствием был сам процесс. Максимум раз - 2 в месяц если на ужин что-то вкусное приготовил.
раскрыть ветку (22)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Вот рецепт сидра грамотный подсказать можете ?
раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Жутко просто же. Можно купить на озоне яблочный сок прямого отжима без консервантов. Сады придонья вроде. Дрожжи там же купить и вперёд. Есть видео на Ютубе. Я сам не делал, я из яблок прям жму.

раскрыть ветку (17)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вас попросили ваш рецепт, а не самый простой)
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда я отобью у людей всё желание!

Берёшь где-то, х.з. где, антоновку, белый налив (осенние сорта, они ароматнее), рубишь их в мезгу. Я на соковыжималке. Потом поочередно порциями жмешь прессом из этой каши сок. Тут надо дрожжи, их внести либо в мезгу, либо в сок, я в сок. Сок в ёмкость с гидрозатвором в тёплое место. Если добавить сахар, то 1 к 6 по весу. Но его всё равно сожрут и к концу брожения сидр будет сухой, что лицо в трубочку. Дрожжи для сидра позволят сбродить до 10 градусов. Сливаешь с осадка и в бутылки на пару-тройку недель в прохладное или даже холодное место.

Соковыжималка будет плеваться, кругом будут брызги сока, что-то прольётся стопудово, а яблочный сок едкий и пачкучий. Сама выжималка будет забиваться и её надо промывать периодически. Осенние сорта не сочные, поэтому надо много сырья и времени. Пресс надо хранить где-то, как выжималку и напиток. Всё это потом отмывать, помещение потом отмывать тоже, а яблоко как гречка - если сразу не отмыл... Кароч мой рецепт для ебнутых. Мне подходит. Но! Сидр свой, особенный! Такого не купишь. Похожие стоят от 300 за 0.5 Правда сухой не всем нравится.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько дрожжей нужно и на какой объем?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пакетики на 20-25 литров вроде, на том же озоне. На них написано на какой объём. Точно не знаю что будет, если сыпануть меньше или больше чем написано.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Все ингредиенты есть, осталось Ютуб найти)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ммммм! Санкционочка!

1
Автор поста оценил этот комментарий

можно концентрат взять от Джемки

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже вариант. Я ещё не пробовал, я зачем-то по сложному пути иду.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

просто дешевле чем сок брать

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо попробовать. Для перегона, наверное, хорошо. Но какие яблоки, какой сидр получится? Или вино?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовал делать как с настоящих, так и с концентратов. Вкус разный. конечно из натуральных фруктов лучше. Но если нет возможности набрать фрукты бесплатно, то концентрат это неплохой выход из ситуации.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Годно. Я постоянно беру Джемку, красный, белый виноград. Вино нормуль получается

1
Автор поста оценил этот комментарий

делал вино и сидр. второе просто как побочка при превышении яблочек раза в 2 на объем в бочке по сравнению с вином. Густой, липкий и зараза вкусный, хоть была вторая партия и больше - ушел первым сразу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Бывшая жена накидывалась как в не в себя.
Если дома все время есть вкусный сидр, оно и неудивительно. Опасно это)) А какая крепость получалась? Я изредка покупаю сидр, но там же что-то вроде 3%

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну объективно середнячок по вкусу был, я не самый большой профессионал. По крепости по-разному. 5-8% один раз сухой получился
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это как с компом. Когда его нет, играть хочется пиздец. Когда он появляется, стоит без дела )
раскрыть ветку (3)
18
Автор поста оценил этот комментарий

И как с женщиной

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А ты хорош!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже стоит без дела ?)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Во, во. Когда ее дохрена, ее и не хочется. Я настойки всякие сейчас делать начал, при чем на долгий срок, от полугода.
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
С деньгами так не работает к сожалению
1
Автор поста оценил этот комментарий
Именно, что норм настойки от полгода и настаиваются))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше год выдержать. Пить прошлогоднюю настойку вкуснее. Какой аромат, а вкус какой получается. 40% на кедровых орешках через год пьется мягко, ни запивать, ни закусывать не надо. Послевкусие орешков и сладости. Из бокала небольшими глотками можно и вечер с гостями скоротать не напившись.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится с черносливом и перегородки от грецких орехов, почти коньяк получается))
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне бехеровка нравится по этому рецепту
Предпросмотр
YouTube13:43
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

там коммент огонь под видео, я даже сохранял этот рецепт, текстом не влазит, вот картинка:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже попробую
1
Автор поста оценил этот комментарий
О как, а я не видел, надо попробовать по этому рецепту, спасибо.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью поддерживаю 🤝
63
Автор поста оценил этот комментарий

Самая мякотка это еще стоимость аппарата с ректификацией. Там скорей всего кастрюля на 30-50 литров, чтобы по 10 раз не загружать. Ну и нормальный аппарата по сегодняшним ценам это от 25 тыс рублей. Я на алкоголь за 5 лет столько не потрачу. А самогонщики они еще такие, любят постоянно всякий апгрейд делать. Короче, это не про деньги, это хобби. Потом как кабачки, всем знакомым раздают свой продукт.

раскрыть ветку (13)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Потом как кабачки, всем знакомым раздают свой продукт.

Как-то так, да. Произвожу в год порядка 60 литров. Потребляю самостоятельно 8-10. На подарки уходит ~40-45л. Разница накапливается.

Но аппарат в остальное время не простаивает, т.к. он по основному предназначению - автоклав.

раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий

т.к. он по основному предназначению - автоклав.
хорошо что не робот-пылесос, а то мало ли умельцев.

7
Автор поста оценил этот комментарий

5 000 в год?!

Примерно 100 рублей в неделю, т.е. бутылка пива в неделю, или водки в месяц, так вы трезвенник?!

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

я даже меньше. Раз в год встретишься, выпьешь по бутылке хереса или водки - ну, 2-3 тысячи рублей.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, точно из лиги трезвости)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за напоминание, давно хотел хересу попробовать, как Шико с братом Горанфло! )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пиво я не считал. Его на дистиляторе не сваришь, там ещё больше заморочек и расходов правда. У меня пару бутылок коньяка лично на себя на год уходит. Я не особо пью, а коньяк любимый крепкий напиток. Но его производить дома тяжко. Да и дарят его мне иногда.

ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий

По этому раз в две недели пью по 100-150 мл
Так нахуя пить самогон то ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
14
Автор поста оценил этот комментарий

Хранить излишки в дубовых бочках, инвестиции в будущее так сказать

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А дубовые бочки где хранить?

раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий
В излишках
8
Автор поста оценил этот комментарий

Купить квартиру с излишками квадратных метров, очевидно же🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

в туалете вместо бойлера повесить

1
Автор поста оценил этот комментарий
А у вас что, подвала нет?😱
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут подумал че то. Я 3 литра купил на новый год только . Лишь бы хватило. Чтоб говнину всякую не покупать в магазине. Дёшево и сердито ,а главное из минусов только сушняк максимум
А тут чел как воробей пьёт и боится спиться😂
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не доверяю своей силе воли, вдруг если начну бухать по литру в неделю, через месяц не смогу остановиться

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт. Берете зеркало, там увидите свою силу воли. И начинаете ее спаивать....

5
Автор поста оценил этот комментарий

но проблема в том, что столько алкоголя для личного пользования мне не нужно

4л воды на литр, и вот тебе незамерзайка)

раскрыть ветку (27)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Запороли как-то немного самогона при перегоне, решили его в технических целях использовать, в т.ч. в качестве незамерзайки. Хрень получилась - не замерзает, но стекло сильно мажет, видимо сивушные масла дают о себе знать.

раскрыть ветку (25)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Спирт без присадок типа глицерина моментально испаряется с лобового стекла, оставшаяся вода сразу же замерзает, иногда образуя даже "узоры" - как раньше у автобусах на стёклах были.

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это из магазинного изопропила. Он плохо с водой связывается. поэтому даже форсунки часто обмерзают. ибо спирт испаряется, а вода замерзает. У этанола с этим намного лучше. У метанола ещё лучше, но теперь его фиг купишь.

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему, последнее время нашли дыру в законе и продают метанол не как незамерзайку для машины, а как абстрактную антиобледенительную жидкость.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Где? Сейчас те, кто раньше продавали метанол продают жиденько разбавленный изопропанол. Продают, что характерно в плюсовую температуру, ибо в минусовую он замерзает. Да и не в законе мне кажется дело, а в том, что ужесточили контроль за оборотом метанола, дабы он не попал в алкоголь. Метанол же совсем не купить. Вообще бы ни как жидкость а просто, как химическое вещество.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Те вдоль дороги как раз и перестали его продавать. Продают в мелких хозмагах рублей по 120-150 за 5л - говорю же, нашли некую дыру в законе и продают его относительно легально.

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Gleid с зелёной крышкой на маркетплейсах. Хз из чего, но не воняет и-25 спокойно переносит
0
Автор поста оценил этот комментарий

В Белоруссии разрешена незамерзайка с этанолом. Всегда оттуда привожу пяток баклажек, если бываю проездом). Не воняет, не замерзает, моет хорошо. Производят, что характерно, в Бобруйске;-)..

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С метанолом наверное? У нас в Питере из Финляндии возили. Да и на трассе продавали за копейки, ибо себестоимость у метанола низкая. Сейчас и Финляндию прикрыли и контроль за метанолом ужесточили. Приходится переходить на этанол, ибо изопропанол это вообще ужас по всем параметрам, включая цену.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, именно с этанолом). Этанол в Белоруссии разрешен. А метанол как и у нас - запрещен. В Бобруйске большой завод, который на базе этанола кучу всего производит. Она не очень дешевая, на наши деньги рублей 400 выходит. http://gidroliz.by/production/one/30

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

400 рублей, так гнать дешевле.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

100 рублей за литр? Практически вровень с расчётами автора, в которых ещё не учтены его время, стоимость оборудования и много чего;-)..

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так На 5 литров незамерзайки надо 1.5 литра спирта, т е. меньше 2.5 кг сахара. 175 рублей. Причём если гонишь для питья, то на омывайку головы и хвосты.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Этанол наверное и в России разрешён. Но только питьевой с акцизами и соответственно заплатив акциз его на незамерзайку дорого пускать.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мэй би. Хотя фирменные вонючие изопропиловые незамерзайки -30 у того же Лукойла уже перевалили за 1500 рублей за 4 литра!)). За такие деньги проще водку покупать, со всеми акцизами, причем в розницу))..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это не так выглядело. Брызгаешь, дворники трут но вода особо не смахивается, а мелкими каплями размазывается, как будто стекло в масляной плёнке

4
Автор поста оценил этот комментарий

Муж, у меня тоже занимается самогоноварением, теперь вместо омывайки хвосты и головы заливаем, вообще проблем нету. И пахнет приятнее чем магазинные, спиртиком)

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Прихватило у меня как-то жидкость в бачке, буквально "в чистом поле", - а из недорогого и концентрированного в ближайшем лабазе были только "фунфырики" алкашиные, типа жидкости от потливости ног, 95% крепости). Купил я их штук пять, вылил в систему под неодобрительные взгляды аборигенов, - что характерно, помогло;-).. А потом гаишники тормознули - дооолго принюхивались и в глаза заглядывали, пока я при них на стекло не побрызгал;-)

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Два года заливаю спирт. Ни разу гаишники ничего не говорили. запах то сразу улетучивается.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, - я лично этот запах чувствую довольно отчетливо и долго, мб потому что в полной завязке нахожусь;-)..

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А организм то требует 😏
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне давным-давно гаишник рассказывал секрет их "острого нюха", - грит сначала нужно прям крепко побухать, а потом хотя бы неделю ваще не побухать, - и тогда, говорит, любые, даже самые остаточные "газы" будешь за 2 метра чуять;-).

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так ты всего пару недель в завязке 🤣, это не в полной 🍻
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, я сильно дольше)). Но учитывая стаж - нюх всё равно обострён видимо;-)

Когда не курил 4 года - тоже чужой дым даже в микродозах выпасал.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну магазинный изопропиловый воняет гораздо сильнее, сколько бы в него ароматизаторов не добавляли.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Неее, я как-то в басок залил головы. В машине запах как будто бригадам алкаше едет . ну нафиг, еле выбрызгал
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот из-за этого и хочу начать гнать. Чисто для питья - невыгодно. А с незамерзайкой. антисептиком и моющим средством - норм.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Если сделать крепче 40%, то модно использовать для обезжиривание поверхностей.

Спирт в быту всегда пригодится.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я мышку и клавиатуру чищу когда играю . Руки потеют пиздец как
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно потеют, столько водки переводить на чистку.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я головами протираю. Хотя мне и чистого не жаль
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да там голов столько наберётся что в омывайку заливают .
0
Автор поста оценил этот комментарий

я больше скажу, нержавейку им чистить очень хорошо (у меня плита, вытяжка, холодос).

4
Автор поста оценил этот комментарий

Начните делать настойки и продавать. Авось всякие настойки можжевельника для массажа и компрессов не будут настолько незаконными. :)

А вообще, интересно, 96 процентный спирт насколько реально передать через волонтёров на фронт для медицинских же целей?

А вообще, как вариант, можете ещё попробовать пойти в сторону изготовления вискрей и прочего. Следующему поколению бочками. :)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

так будут так же незаконны как и бухло)

средство для ванны "Боярышник" вспомните)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы если вы не в состоянии себя контролировать, то вам вообще лучше не пить.

А вынужденное хранение можно обернуть в пользу. Храните в боченках, будет эксклюзив.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Больно долго, говорят ультразвуковой прибор плюс немного опилок за 10-20 минут отличный результат дают ;-)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мону Лизу тоже можно скопировать, но стоить она столько не будет. Сравните:

"Я выдерживал этот напиток 10 лет в дубовой бочке" и "Я с помощью современных технологий за 20 мин. придал этому самогону такой цвет и вкус". Чувствуете разницу?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Главное написать правильный текст на этикетке - это к маркетологам :-)


А так - смотрел как на ютубе мужик из коры дуба в ультразвуковой ванне коньяк или виски делал - ему в каментах написали - надо не с корой дуба делать, а с щепой дубовой, ты ж неделю не просрешься потом ;-)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТойСой в уз ванне опилки "мариновал", с его слов разницы с коньяком/виски сколько то там летним не заметил.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, да, он видимо :-)


https://youtu.be/yUU2u6UL6wQ?si=jat_cmfZX9gif0Zy

2
Автор поста оценил этот комментарий
Раз в год выгнать. Наделать на трек и пить по ссылке мейным праздник. Гнать следующий, когда закончится партия.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ты не делай много. Возьми 4 кг сахара. Сделаешь 1.5 литра 94%. Разбавишь и получишь свои 3.5 литра 40%.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Гоню уже 10 лет. Не спился. Гоню примерно 50 литров в год.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это же от человека зависит,у меня всегда в шкафу стоял крепкий алкоголь,нет такой тяги бухнуть.

Зато когда приходят гости в магазин идти за крепышом не надо.

В прошлом году вообще подумал,а на хрена вообще пить и бросил)

А алкоголь так и стоит...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо разливать и давать настаиваться на чём-нибудь по 3, 5, 7, 10 лет. Если много не пьёшь, как раз хватит

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если не можешь жить спокойно, зная что в доме есть алкоголь, то лучше вообще к алкоголю не подходить никогда.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня батька так спился. Каждый месяц по 15 литров. Печально это. Ненавижу самогон и алкоголь вообще.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дарить как презент

1
Автор поста оценил этот комментарий

и покупать у кого-то опасно

в каждом городе полюбому есть не просто скиловый про, но вероятно даже призер каких-то конкурсов. Такие варят для души, на хорошем оборудовании. Они обычно конечно и барыжат в массы чем-то по проще, но это все равно будет очень хороший уровень.


Да и всегда можно договориться на более интересные лимитированные сорта или даже заказать под себя. Покупал так джин у призера какого-то конкурса - в пределах десятки за бутылку из магазинов даже рядом не валялось.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой не согласен с вами. Лучше именно гнать 18 литров, сделать разные настойки и на склад. Они кушать не просят. И пейте себе потихоньку с батей или друзьями)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Только бросать пить ))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я покупаю самогон, 1200 трёх литровая банка
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я так и перегоняю, раз в год или даже раз в полтора года. Только развожу не сразу, а храню в банке в виде спирта. И меньше места занимает и не сопьешься)), так как нужно каждый раз разбавлять.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ещё дальше зашёл: настойки делаю на спирту, потом разбавляю по мере необходимости.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И дарить нельзя, статья)

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Что же за статья такая, по которой дарить или обмен ватт нельзя?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это только предложили, они там много чего курят предлагаю, но в жизнь это не воплощается

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вапще-та, тщ майор, аппарат я использую исключительно для производства и продажи дистиллированной воды. Но иногда ко мне приходят друзья со своей брагой и просят перегнать. Плотють денежку только за электроэнергию, воду и использование аппарата. Такшта, ничего я им не дарю и, тем более, не продаю ))

0
Автор поста оценил этот комментарий

А менять? Например на мясо, бензин, сахар?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Около 40 литров, за год ушло, пора снова гнать. Уходило по 150 в день на коктейли, иногда друзья приходили и там целая бутылка или две за раз уходили. Вроде не спился, пиво больше тратится, там 25 литров за неделю запросто может потеряться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это что и почему разного цвета?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Разные настойки, и немного беленькой. Батя и тесть беленькую предпочитают, а я наоборот настойки, они в коктейлях интереснее себя проявляют.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спиться очень хорошо 🤣

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не правда. Я гоню уже год, полс до этого два года варил пиво. Так вот, до этого всего я был такой же алкоголик как и сейчас))) просто сейчас больше денег стало оставаться
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я делаю ликёры. В кондитерском смысле. То есть я делаю настойку, допустим, печёной тыквы, на водке, потом добавляю сахар, а непосредственно при использовании - мне не нужен запах спиртяги, но нужно всё остальное, иногда, например в карамели, лишний спирт выкипает сам, иногда надо выкипятить отдельно. С магазинной водкой выходит очень дорого( я не отказалась от 18 литров разных ликёрчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спится можно и без самогонки.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот. 18 литров это моё 1,5-2 годовое потребление. Даже если я всех друзей буду каждый месяц собирать и поить то один хрен на полгода хватит.

Я обожаю хороший алкоголь. Но мне его дарят столько, что мне пришлось покупать отдельный холодильник для бухла. И даже периодически выкидываю засахарившиеся ликёры и настойки.

И вот профит от самогонного аппарата вижу только в продаже

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так тоже раньше рассуждал. Но то было, а сейчас мало.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А дарить то его можно?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с отцом думали спирт использовать как омывайку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку