4594

СБЕР, 401 сравнительно честный способ...4

Столкнулся тут с интересным феноменом на Купере, который бывший Сбермаркет. Заказывал из Metro.

Обычно заказываю достаточно быстро. Увидел подходящую цену, ткнул "добавить в корзину" и листаю дальше.А тут на несколько секунд задержался, и вижу - цена увеличивается прямо на глазах, 699 меняется на 735 за пачку кофе.

Охуел знатно, попробовал с другими продуктами - та же херня. Причем, убираешь товар из корзины и секунд через 5 цена снова снижается.

Не сомневаюсь, что для этого наверняка есть какое-то умное слово в эффективном менеджменте. Но лично для меня это называется "крысятничество". Не знаю, обманывать надо... изящнее, что ли. Противно, ни ногой больше. Пополнили список контор пидарасов.

Тег "моё", видео моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1169
Автор поста оценил этот комментарий
Охуеть. Такого наебалова я еще не видел. Вообще не стесняются, суки
раскрыть ветку (33)
132

У них такое давно. Я очень редко пользуюсь сбермегамаркетом, но пару лет назад прилетел купон на 800 руб. И решила купить детский велосипед. Стоимость его была тогда примерно 4.5 тыс. Кинула велик в корзину и хотела оформить, но купон не доступен, нужно было войти со sber-id. Вошла в приложение, но оказалось что все велики по 4.5 почему-то недоступны для покупки, но есть такие же по 5 тыс. Были ещё бонусы"сберспасибо", ну ладно думаю все равно дешевле и стала оформлять покупку, оформила, но в момент оплаты сбойнуло и оплата не прошла, хотя велик повис в заказах. Вернулась к оформлению и о чудо опять доступны велики по 4.5 руб., программа посчитала что купон использован и вернула более дешёвые позиции. Видимо ещё совсем сырое ПО было, потому что неиспользованный купон тоже вернулся в профиль. Короче, после всех плясок с бубном и попыток использовать купон и бонусы велик был куплен всего за 50 руб. До последнего не верила, что заказ придет, но велик прислали, все ок.

раскрыть ветку (17)
85
Мне мегамаркет бонусную программу отключил за то, что я только по купонам покупал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
22

Озон. Я много заказываю, жена мало. У меня на 1-500 рублей цены выше.

1-2 рубля разница при цене 200+, 500 рублей при цене 20к-30к.

раскрыть ветку (15)
32

Ага, на озоне такая фишка есть. Ищешь товар, находишь самый дешевый из этой категории. Заказываешь и хоба... В поиске появляется этот товар дешевле на 200-300 руб. Хотя вот все прошерстивши, его точно не было.

Делаю отмену заказа и заказываю по новой более дешевой цене.

раскрыть ветку (9)
7
Я так 4 раза отмену делал и с каждым разом все дешевле
раскрыть ветку (3)
1
Храни тебя Босх. Так же буду делать.
0

А как ты на озоне отменяешь заказ?

раскрыть ветку (1)
0

У меня всегда есть кнопка отменить заказ, если в заказы провалиться. Но может это работает только с подпиской премиум, которая у меня оформлена.

1
Покупаю дешевле, или покупаю по более низкой цене. Цена не бывает «дешевой»
раскрыть ветку (3)
2
Да, последнее время цены не бывают дешевыми, цены последнее время все дорогие.
раскрыть ветку (2)
2

Я уже давно взял себе за правило думать: "Из того, что мне нужно, не подешевеет ничего и никогда"

раскрыть ветку (1)
1
Да, даже если сегодня подорожало то надо брать за эту цену, а не сокрушаться, что еще вчера это было дешевле. Девиз такой: сегодня цены ниже, чем будут завтра.
0
Если из Беларуси заказываете, то дело просто в курсе. Он меняется несколько раз в день, а с ним и итоговая цена.
7

Видимо существуют какие то алгоритмы оптимизации. Где то здесь, на форуме читала совет при дорогостоящей покупке кинуть несколько позиций в корзину и подождать. Иногда действительно прилетают скидки, но не всегда.

раскрыть ветку (4)
16

Примерно никогда. Товар в корзине стабильно дорожает и всё. В итоге пока я на этот любовалась в озоне, на другом маркетплейсе на одну из нужных моделей промелькнула скидка, там и взяла. В корзине там не держала.

раскрыть ветку (2)
3

Я буквально пару месяцев назад так принтер заказал, на черную пятницу.

Были большие скидки, реальные (у некоторых продаванов))

Мой принтер стал 9 с чем-то, вместо 13

Пока возился, смотрю, у другого продавца еще дешевле, тоже кинул в корзину, потом смотрю, еще дешевле, тоже добавил.... Через час зхожу, что бы уже наконец выбрать и купить, а у первого он стал 7,5 )))

Заказал.

Тут же зашел в карточку заказанного товара (посмотреть отзывы подробнее, до этого заходил, но чот просто зашел)

И за эти 5 или 10 минут он опять стал 9 с чем-то. Причем ценник с точностью до рубля стал тот, что был, когда добавил в корзину.

Я конечно охуел, но так и не понял, в чем тут дело.

Принтер кстати норм так, нравится (Epson L1259) Хотя продавец-китаец все же пидарас слегка. Вытащил из комплекта фирменные чернила и положил совместимые...

раскрыть ветку (1)
1
Долгих счастливых лет тебе. Спасибо за совет.
1

Мне скидки прилетают от продавца, так и пишется в уведомлении, мол, продавец одобрил для вас скидку (хотя я и не просила, а просто в корзину товар добавила, чтобы не потерять)

19
19

в их мегамаркете столкнулся с подобным - заказывал штучный товар (не развесной) с ашана-купер, чтото из продуктов добавил со скидкой. и потом когда заказ одобрили и стали собирать, пришло пуш уведомление, что с карты было списано ещё столько то денег, без разрешения, без вопроса, просто взяли и списали, типа цена поменялась на какието из товаров и ниибёт

раскрыть ветку (6)
2
Тоже сталкивалась, перестала заказывать
Ну вообще то там есть предупреждение, что цена на может измениться, если есть весовые товары. Например, вы заказываете 500гр лимоном, но может выйти 540.
раскрыть ветку (4)
22

Я неспроста указал, что заказывал только штучные товары

раскрыть ветку (3)
4
Похер что указывал, ответ на комментарий уже сформирован зараннее
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
1
Тут у нас много айтишников, пусть расскажут как они это делают.
0

В озоне ровно такая же хрень случается

Уже пару раз приходилось заказывать товар позже, когда ценник опять снизится

Подгружается сумма доставки
раскрыть ветку (4)
2

А отдельно её указать не судьба или включить сразу в стоимость?

раскрыть ветку (2)
Ты вы правы, конечно. Но как угадать, если вы сначала делаете заказ, а потом указываете точку доставки?
раскрыть ветку (1)
4

Почему на других сайтах я эту информацию вижу даже перед тем как начать заказывать, складывать в корзину и все остальное? Четко прописано в какой район и сколько будет стоить доставка. А у ТС он сначала заказывает, а уже потом указывает адрес, я полагаю. Так что не канает твой вариант.

1

Пиз*добол, сумма доставки там "подгружается" при оформлении, не знаешь не комменти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку