Рыбный рынок в Якутии

Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео

Одна из экзотических мест г. Якутска это рынок "Крестьянский". Только представьте, температура -45С, а торговля идет на улице. Да-да, это обычный открытый рынок! Продавцы стоят на шкурах, чтобы было теплее. Замороженные рыбины торчат гроздьями. Кроме рыбы можно купить мясо: говядину, жеребятину, оленину, птицу и дичь. А еще замороженное молоко. Такова особенность региона.

Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео

Это очень колоритно! Рыбу везут с северных морей. Подледный улов, шоковая заморозка. То есть ее вынули из воды, она сама сразу и замерзла. Для транспортировки холодильники не нужны. А вот для других продуктов наоборот. Чтобы доставить овощи-фрукты, фургон должен быть с подогревом. Особенность региона :)

Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео
Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео
Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео
Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео

Как видите, рыбы крупные. Выгодно покупать целиком. Жеребятину тоже берут тушами. На семью нормально, хватает на несколько месяцев. Есть одна проблема: как разделить на куски? Для этого в Якутии есть пункты распиловки. Рыбу пилят на стейки, мясо делят части. Кому совсем лениво, вызывают специально обученных людей на дом. Звонишь в службу, приезжает машина, пилит, режет все на месте. Технический прогресс не стоит на месте))

Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео

текст , фото от "Nefer" (neferjournal) написал в travel_russia

а это свеженький видеообзор Вячеслава из "Клевая рыбалка в Якутии"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Цены немаленькие

раскрыть ветку (93)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Как в Москве?

раскрыть ветку (68)
32
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве я беру (часто) охлаженку/живую форель - 450 за кг. Охлажденную корюшку - 250 за кг и скумбрию - 230 за кг. Это свежая потрошеная рыба (ну кроме живой) в перекрестке.

раскрыть ветку (67)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно, в Мурманске, где рыбный порт, это все стоит дороже.
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

В Архангельске такие же цены, вчера корюха за 240 брала. Белое море с корюшкой по боком, а цены как в Москве, эххх...

14
Автор поста оценил этот комментарий

Да это (почти) все в подмосковных прудах выращивают.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бисерово, как пример.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Таганроге свежую можно рублей за 60 взять сазана или карпа зеркального

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это как запорожец с майбахом сравнивать.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я родился у моря, был на многих морях (в том числе северных), морепродуктов переел много и разных, но от хорошего сазана никогда не отказывался. Так что не стоит так категорично...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я родился на севере. Все детство питался муксуном, тайменем, стерлядью, осетрами. Переехал на дон. Местную рыбу есть невозможно.

Автор поста оценил этот комментарий

Такую рыбу как муксун, щокур, таймень, хариус едят в основном в сыром виде, а карп, сазан это для жарки.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А вот эта охлаждённая форель - не размороженная? Откуда в Мск взяться охлажденной?
раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам больше скажу, я ее ловлю в Подмосковье иногда) ее выращивают в прудах, полно ее и живой и свежей.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Если так, то это, конечно, отлично.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Также и стерлядь выращивают в рыбхозах, про карпов-сазанов-толстолобиков и говорить нечего. На фото улов в 15км от МКАДа

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

дефростированную сразу видно, не перепутаешь

2
Автор поста оценил этот комментарий

у нас ряпушку, корюшку (морскую) продают свежую с икрой за 240р кг

раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь там Лена, рыбы в избытке должно быть, как икры на Камчатке. Почему ценник такой высокий? (Сравниваю со скумбрией за 210р в Екб)

раскрыть ветку (6)
22
Автор поста оценил этот комментарий

это вообще пародокс. Рыба, которую просто выловили из реки, не выращивали, не кормили, просто закинули сеть, вытянули, так вот выловленая рыба стоит дороже чем бразильская говядина, которую в далекой бразилии выращивали, кормили, забили, привезли пиздец как далеко. Ну и в целом, местное все дороже, хотя качество зачастую намного хуже. Некоторые покупают масло, молоко и прочие производные со вкусом навоза, и приговаривают что ничего вы городские не понимаете, это нормально для молочки, что она пахнет навозом, зато местная, с этого я ору вообще.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Искусственно выращенная рыба, кстати, дешевле "дикой".

14
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю почему, но у нас все местное это космические цены!  мясо из Бразилии например в 2 раза дешевле бывает, на том же рынке )

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Себестоимость производства мяса в Бразилии - копейки. им при аренде помещения не надо тратиться отопление, не надо корм втридорога везти издалека. Доставка стоит меньше, чем затраты при производстве здесь
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Им надо идею накинуть - когда говядину будут морем везти, пусть сеть за собой тащат. Заодно и рыбкой поторгуют...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично. Ну икряную надо повыбирать, конечно, а так те же 250 за охлажденку. Москва.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

особо не выберешь у нас они продаются замороженными в виде брикетов (как окорочка например) я лично такую покупал на ярмарке рыбы в этом году :) а так по штучно наверное есть кто продает )

1
Автор поста оценил этот комментарий

А где форель по такой цене?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Где? Где в Москве форель по такой цене? Я тоже хочу! (Только не радужную)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я на территории меридиана работаю, тут адекватные цены, единственное что, это мелкий опт, коробки по 20кг (разные бывают), но мы с коллегами вскладчину берём :)
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Это размороженная рыба
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И оживленная?

Автор поста оценил этот комментарий

А что с корюшкой охлаждённой делать?-я её видел только вяленую и копчёную!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вялить и коптить!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

с корюшкой свежей что делаете?

раскрыть ветку (31)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В приморье очень любят корюшку жареную. Но я пока не пробовал.
1
Автор поста оценил этот комментарий

В муке и на сковородку. Лимоном сбрызнуть - и с салатиком. Вкусно, быстро, полезно. Однажды завялил - тоже вкусно, но у меня сейчас нет балкона в квартире.

раскрыть ветку (17)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я жареную ни разу не ела, только соленую

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне очень нравится. Особенно если с икрой попадается.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

надо попробовать

2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Питере даже праздник корюшки есть. Кучи блюд, но обваленная в муке и обжаренная в сливочном масле до золотистой корочки.. Это просто нереально вкусно.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

уговорили, красноречивый)))

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тяжело спорить с человеком под ником ПенетраторАнуса))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я бы сказала - чревато)))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

...*бежит в магазин за корюшкой*

Автор поста оценил этот комментарий

Только когда корюху жаришь вонь стоит шо песдец.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы забыли про соевый соус.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

соевый соус нуу это сугубо личное предпочтение и веет паназиатскими кухнями! строганину обычно едят с солью с перцем, кетчупом, горчицей, но самая вкусная это конечно же с солью и с перцем! вкус рыбы не сбивается ;) и когда рыбка тает во рту ммм каеф!!!   

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я конкретно про корюшку в панировке. У нас её обычно ели с соевым соусом. А так же молоки жареные в панировке с соевым соусом.

Автор поста оценил этот комментарий

Эмм... Зачем тут соевый соус?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

у нас её всегда так ели.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас это где?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

на Сахалине

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Блин ну еще бы вы же рядом с японцами а у них соевый соус это норма. У нас в Питере это экзотика. Хоть и продается в каждом ларьке но употребляют в основном только с суши.

Автор поста оценил этот комментарий

Жарить! Она огурцами пахнет

Автор поста оценил этот комментарий

жарим, солим, в уху пускаем и можно построгать да так кушать ;)   

раскрыть ветку (10)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

подскажите, как посолить, пропорции какие

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

там от филе рыбы зависит сколько вы сделали кубиков, ломтиков, стружек рыбки. все  на свой вкус ;)

раскрыть ветку (8)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

корюшку среднюю, тушкой

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

маленькая половинка чайной ложки соли, думаю за глаза хватит! 

раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на кг? что еще?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

средний лук одна штука (нарезаем мелкими кубиками), черный  перец молотый (на кончик ложки чайной), оливковое масло можно еще чуть чуть капнуть  ;) и все деликатес готов. 

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где берешь?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перекресток, написал же. В Строгино, если быть точным.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь понял, а первый раз не правильно прочитал. Думал что живую в перекрестке а остальную гдето еще.

Автор поста оценил этот комментарий

В перекрестке

Автор поста оценил этот комментарий

не то слово, у нас в Самаре дешевле

Автор поста оценил этот комментарий

https://www.youtube.com/channel/UCaRJiAXxS3j2dEz0FLIjEGg/fea...

добавлю ссылку. Канал Владислава. Есть видео где он ловит карасей на блесну.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я дико извиняюсь но автора зовут Вячеслав я тоже в посте не правильно его имя написал гыгы


@moderator, сможете поменять имя под видео на Вячеслав! за ранее спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

Чир у нас называют щёкур, стоит 250-300 р за кг, ЯНАО Надым

Автор поста оценил этот комментарий

Сумел прочитать только одно название рыбы, чир. У нас его называют щёкур, и стоит он 250-300 рублей за кг. ЯНАО г. Надым

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это другая рыба. Я сам с Якутии, люблю строганину из чира.
Автор поста оценил этот комментарий

Там на второй фотке щокур, цена 300 р, у нас в Лабытнанги такой по 200-250 свежевыловленный подледный.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку