Здесь дело в том что термометр похож на пистолет. И каждый день всех детей "стреляют" в голову. Недавно совсем крупная разборка по этому поводу была.
Когда на меня тепловизор направили, короновирус появился. Я думаю, все проблемы вообще в них. Предлагаю запретить
Вот она мудрость, осознание что возраст не влияет вообще ни на что, а порой и тупее делает
Тут скорее дело в том что у старшего поколения нет *иммунитета * перед сми. Они и ящику то охотно верят, а сеть Интернет это скажем так следующий уровень тех же сми, более продвинутый и более могущественный в плане оболванивания людей.
Достаточно с умным видом с якобы формулами и в халатике любую куету запилить и старшие скорее всего поведутся на любую дичь. Или продать. Или сказать что ты очередной милионный посетитель и выиграл суперприз.. Вообщем боянов полно на этот счёт.
Почти за всеми людьми старшего поколения и в ватсапах и вживую наблюдаю глобальную картину тупняка и доверчивости и не могу понять где все эти образованные и культурные люди свернули не на ту дорогу.
Они любому фейку поверят сразу даже мысли не допустив что это может быть монтаж, манипуляция или просто актерская игра по сценарию.
Родитель что то мне один раз про *святых соседей которые верят в йогу и астрал* втирал и я ей пытался мягко намекнуть мол почему ты не включаешь критическое мышление, почему веришь тому чему люди говорят ты же взрослый человек и живешь дольше и опыта должно быть больше и соответственно должна херни насмотреться сполна и ничему и никому не верить, а мне в стиле женской логики лишь махали рукой и говорили что со мной не о чем разговаривать *ты ничего не понимаешь, это другое!*.
Грустно..
Но при этом лосось вреден, т.к. его выращивают на фермах, и для поддержания красного цвета дают (о БОГИ!) Органические красители (креветками кормят, проще говоря)
все больше верю Хазину..
а уж вопрос кому давать деньги, а кому не давать - еще и политический окрас имеет.
Вон, северный поток2 - чистая выгода для Европы, но политики даже дневального траванули, лишь бы повлиять на закупки газа Европой.. И пофиг, что дороже, главное, чтобы деньги в Россию за газ не шли, а то Россия ракеты ядерные строит, которые сводят триллионы, вложенные в ПРО к нулю. Прямой ущерб, практически.
Хах, у людей столько говна в голове.Тут давеча пил с товарищем, он считает, что если бы ,Лёша Навальный был бы президентом нашей страны, мы бы жили лучше чем в Европе
Ну да, ну да, а как же! Ведь управлять может каждая кухарка. Навальный клоун. Он не политик. Его участь возбуждать хомячков своими расследованиями.
Так уже заставили. Без справки о сдачи анализов на ковил ребенка не берут в сад.
Не понимаю, чего смешного в высказывании этой одной.
Следующий этап принудительная вакцинация великолепной вакциной от гамалеи.
Ну идиотизм же. Сдал ты на корону ПЦР этот несчастный, сел в травмай, доехал домой, намотал по пути корону, зато на следующий день пришёл отрицательный результат, и сразу можешь идти куда хочешь, размахивая справкой?
Кого делают 3? Один делают, если не по предписанию Роспотребнадзора после положительного. Может, конечно, именно в д/с как-то по-особому справки выдают, и требуют три теста подряд, но после командировки, например, на работе, и после отпуска за бугром, и в остальных местах достаточно одного теста.
Судя по очень правильной статистике заболеваемости в РФ этот тест не показывает ничего и ни в какую статистику он не попадет. То есть как минимум он бесполезен. А вот насчет безвредности конкретно этих наспех созданных вакцин/тестов я сомневаюсь
Принудительная вакцинация - было бы здорово! Ну т.е. нет медицинских противопоказаний - обязан/а вакцинироваться. Не хочешь - добро пожаловать в резервацию, где-нибудь в тайге, для инфекционно-неблагонадёжных. А в городском сообществе, где каждый день тысяча контактов плюсминус, - только так. Эх, кучу инфекций победили бы...
Вакцинация по ОМС должна быть, конечно. Это - пряник. А кнут - то, что выше написала. И да, вакцина разработки "Гамалеи" очень хороша. Сказала бы, лучшая в мире, но детально не изучала, что там китайцы сделали, не могу пока сравнить.
Мне кажется, вы не читали конституцию, за которую голосовали. Медицинское вмешательство без разрешения человека запрещено. А ограничение прав на основе медицинских показаний - немного попахивает фашизмом.
И нет, у меня есть все прививки, и у моего ребенка тоже, но вот такие как вы, запрещатели и принуждатели, мне противны и вызывают у меня как минимум настороженность.
Всего один вопрос. Как вы отнесётесь к человеку, болеющему инфекционным заболеванием с воздушно-капельной передачей, если он придёт на детский утренник к вашему ребёнку и будет там чихать и кашлять во все стороны?
Отнесусь, как к мудаку. Но и ссылать его резервацию для инфекционно неблагонадёжных не есть верно.
Неверное отношение. Мудак - он на ногу в метро наступил и не извинился. А я описала существо, осознанно наносящее вред здоровью многих людей. Кому-то не сильный вред, кому-то - серьёзный, но в любом случае вред. Экономический, если в этих терминах вам ближе: расходы на лечение, потеря в зарплате (больничный и т.п.)
А как можно снисходительно относиться к существу, заведомо причиняющему вред здоровью, это за гранью моего понимания, вот честно. В резервацию - это очень, очень мягко. В тюрьму и миллионные штрафы - с оплатой расходов системы здравоохранения, которая лечит заражённых этим существом людей, вот это уже ближе к справедливости.
Насколько детально изучали? Я вот, например, как и значительная часть научного сообщества, выражаю обеспокоенность по поводу того, что не проведя достаточно клинических испытаний, вакцину выбрасывают на рынок. По факту вакцину опробовали на сильно небольшом круге людей, а третью стадию испытаний вообще будут проводить уже не на добровольцах, а в "боевых" условиях. Я не против того, что в вакцине, вероятно, есть серьезная научная основа и человеко-годы исследований, но, не завершив клинические испытания, выпускать вакцину в бой - выглядит как минимум несколько беспечно.
Вполне детально, хотя лично мне больше интересен продукт от "Вектора" (он уже на подходе). Но с НИЦ им. Гамалеи я тоже достаточно тесно контактирую - так уж вышло. Вакцину уже получили порядка 10 тыс. человек (в ходе пострегистрационных испытаний), и с этим нет никаких проблем. Конечно, это не очень обычный порядок, и выглядит со стороны "несколько беспечно", но времени на неспешные исследования нет.
Но проблем с вакциной от "Гамалеи" и не должно быть, поскольку в ней используются два изученных вдоль и поперёк вектора - аденовируса, несущие код белкового фрагмента CoV2 (фрагмент безвреден, и даже если вектор его каким-то образом приспособит к себе в плане "перерождения" в патогенный вирус, что невероятно само по себе, ничего это ему не даст - он размножаться не может всё равно). Если Вы имеете отношение к соответствующей части научного сообщества, то Вам наверняка понятно, что с таким подходом проблемы едва ли возникнут. Исключение: спектр аутоиммунных заболеваний - здесь нужна осторожность - но, опять-таки, это и так всем понятно, иммунный ответ в такой ситуации может быть непредсказуемо неадекватным. Если нет аутоиммунных проблем в анамнезе - можно не бояться.
Что ещё в вакцине классно сделанного: два вектора. Этим перечёркивается возможность иммунного ответа на сам аденовирус (ну мало ли - человек может быть с ним знаком, и иммунитет уничтожит вектор до того, как он выполнит доставку). Шансов на знакомство с обоими - намного меньше, разумеется.
И кстати, если бы кое-кто не пытался совершить научный прорыв и использовал хорошо изученные векторы, то он, возможно, оказался бы первым. Астра - прекрасная компания, с очень хорошим уровнем науки (и плохим - организации, но это другое :) Я с ними общалась ещё во время исследований их кандесартана (начало нулевых), и очень жаль, что их идея оказалась недостаточно успешной. Человечество от этого только выиграло бы, но... Они видимо решили рискнуть - и не преуспели. А НИЦ "Гамалеи" базировались на собственных предыдущих работах по векторам, хорошо и качественно проделанных, - и преуспели, судя по всему.
Бля. У меня вроде бы в чате все адекватные были и писали по делу, а тут недавно проскакивает: "нет, бесконтактный термометр покупать не будем, они не точные и очень вредные". В каком месте вредные, дырку во лбу прожигают?
правильно намерили. 97 по Фаренгейту - это 36, по Цельсию. Просто измеритель не поменял настройки
Достоверно они определяют только высокую температуру. Когда рукой человека трогает и чувствуешь что он горячий. Это 38 и выше. Чем выше тем точнее. Как-то так.
Жир и синовиальные сумки вокруг колена + ноги кровоснабжаются хуже рук и тем более лица (на объем). Обе картинки иллюстрируют, что надо утеплять в первую очередь во избежание системного переохлаждения, и что нужно прицельно беречь от незаметного локального обморожения.
Неплохая картинка, даже удивительно, что еще не набежали поборники нравственности с призывом модератора)
34-35 показывает, когда кто-то умный с улицы только зайдёт и сразу термометр себе в лоб тыкает. В таких случаях может быть 32
Так эти термометры у нас только при входе куда то используют. Вот захожу я в супермаркет и мне меряют температуру. Руку под кондеем в машине поддержал, так вообще можно ~30 градусов получить
А еще нужно выдерживать некоторое расстояние от поверхности объекта измерения (5-7 см). У нас так слегка некомпетентный воспитатель намерял 37-38°, прям касаясь этим термометром тела, после чего пришла медсестра, перемеряла правильно - температура в норме.
Так измеряется температура самой что ни на есть поверхности. Направьте его в рот или же на другую интимную слизистую - увидите 37-38, а в свежеподнятой подмышке 36.
не излучают, а измеряют. физики называют радиацией любые виды электромагнитного излучения: инфракрасное, ультрафиолет, видимый свет и т.д. человеческое тело светится в ик диапазоне. прибор и улавливает это свечение
значит этот термин перекочевал в русский язык вместе со своим смыслом. по крайней мере в научных статьях по геофизике часто употребляют слово радиация именно в широком смысле.
Нет, я так не думаю. А тому, кто это сказал, передайте, что наоборот, они впитывают вредное терагерцовое (ИК) излучение. Они так же полезны, как и кактус у монитора, тот тоже все впитывает. Кактус состоит в основном из воды, а она много чего поглощает.
Как надоела эта безграмотность. Почему-то люди массово стали путать частицы не- и ни- и позабыли правила написания их с различными частями речи. Единственный плюс в этом, пожалуй, что если человек так пишет, то с большой долей вероятности можно определить, что написана чушь.
Да ерунда. Вполне могут. Не преувеличивайте. В России ведь тоже в республиках есть обучение на национальном языке, но вполне нормально присутствуют и стихи на русском языке. Русский язык как и русская культура это одна из мировых цивилизаций.
Ну как бы здесь не в этом ужас. Судя по написанной на украинском дате это не Россия. А вот то что "верасня" это п..ц. Украинский не знаем и русский забыли.
Вечером как-то дочку забираю с садика и воспиталка мне говорит - Завтра приходите в нарядном платье. У меня нету платья - говорю - можно я в костюме приду? Воспиталка сперва удивилась знатно, а потом до неё дошло - у нас утренник будет, поэтому дочку приведите в нарядном платье.
Часть родительского выступления на каком-нибудь утреннике?
Такое впринципе бывает, логическая цепочка вполне простая