855

Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета.

В августе 2018 года, продав дом (отдельная история) для дочери, так сказать на вырост,  приобрел однокомнатную квартиру. Состояние - сдавалась за 10к в месяц, капитального ремонта не было от слова "совсем", но оно и к лучшему.Тем более, хотелось поэкспериментировать, т.к. на подходе более крупный ремонт, о котором в конце поста. Итак, вот  то, что было в самом начале. Фото не раскрывают всю прелесть состояния.

Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета. Ремонт квартир, Ремонт, Процесс, Мат, Длиннопост
Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета. Ремонт квартир, Ремонт, Процесс, Мат, Длиннопост

Шифоньер и антресоль хотел просто так отдать, чтобы не мучаться с вывозом, но никому оказалось не нужно, но ничего, я справился, все сломал и вывез. Фото голых стен уже не фотографировал.

Затем наступил самый ответственный этап. Этап планирования. Специально взял и за пару-восемь уроков освоил основные азы SketchUp. Это ни в коем случае не реклама, очень хотелось сделать все так как запланировал, ну и визуализировать свои хотелки. Тем более что жена оказалась тем еще "высасывателем мозга" в плане раскладки плитки и цвета, что на кухне, что в ванной. Оказалось не слишком сложно. Отрисовал все. В итоге получился не первоначальный вариант. Было так:

Стало так в итоге, правда несколько в другом цвете.

Электрика. Парни попались вменяемые, и вполне грамотные. Специально искал с монтажным пистолетом и штроборезом. В итоге после всех утверждений черновую электрику запилили за 2,5 дня.

Проект с правками:

Готовый вариант черновой электрики:

Пишу не последовательно по этапам и не буду рассказывать о стяжке и штукатурке, которая предваряла все эти действия.

Далее выбор и раскладка плитки. Помудохались конечно мы с ней знатно. Именно с выбором плитки. Выбор я отдал на откуп жене и пришлось мало того что отрисовывать толщину и ширину плитки, так еще и накладывать рисунок.

План кухня:

Факт кухня:

План и факт ванная:

План факт напольная плитка на входе:

Дальше обычные мелочи вроде заказа кухни у криворуких товарищей, которые привезли не ту столешницу, на отъебись поставили посудомойку и встроенный холодильник (зарекся, кстати их покупать), криво прикрутили плинтус. До драки дело не дошло, я слишком тогда устал, порешали миром.

В итоге получили вот что:

На все про все было потрачено - 1 272 630 руб. Это с учетом всего что находится на фото, с мебелью, с техникой и всякими приблудами типа сушилки для белья и гладильной доской.

Ну и самое главное, к чему это я написал. Буквально месяц назад мне подтвердили вторую ипотеку (с первой беда, оплатил, но застройщик банкрот, теперь я еще, бляха-муха и обманутый дольщик) и сегодня зарегистрирован договор купли продажи на квартиру мне и моей семье. Если конечно будет интересно я запилю уже не один пост про её ремонт. Вот она собсвенно на фото. Состояние как и у этой. Все менять....

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

98
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше огорчило что его застройщик кинул а он платит ипотеку и берет вторую.

И сука не расстраивается, радостный!

(Это шутка, рад за вас, автор!;)

раскрыть ветку (1)
45

А зачем плакать то? Что мне это даст? Ни-че-го. Ну и в конце концов она когда нибудь да построится... Но это не точно.

показать ответы
163
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
45

Это. Просто. Нечто. :)

9

Классно получилось. Чтобы я так жил!

А потолок какой?

раскрыть ветку (1)
8

Натяжной обычный, думал сделать тканевый, но што то дорого было, отказался.

показать ответы
5

Мы тоже уже год живем в половине отремонтированной квартиры. Пока что 600 с гаком тысяч ушло, вторая половина осталась. Около миллиона, думаю выкатит, если не больше. 50 квадратов. Правда львиную долю заберет лоджия, будь она неладна...

раскрыть ветку (1)
7

Это, как по мне, печально и грустно. Но, есть хороший момент, у Вас лоджия, а это практический и большой плюс к жилому помещению.

показать ответы
22

Прям кайф! ) Единственное (для себя) я бы добавил ключевые цвета:

допустим в ванную сиреневый, на кухню зелёный, прихожая жёлтый. И обои поменял за ТВ, но это только для себя.

Оч круто выглядит, особенно цветной пол в прихожей.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо, по цветам я не спец, хоть и работаю в компании, которая напрямую этим цветом и занимается. Все жена, может у нее была депрессия? :)

показать ответы
15

Как человек, уже больше года ремонтирующий однушку, ожидал увидеть в конце какую-то смешную сумму и расстроиться) Но нет, мои 500к за 2/3 квартиры с ремонтом попроще - вполне ок, спасибо :) Восстанавливаю аналогичный бабушкин вариант для себя и потомков.

раскрыть ветку (1)
5

Я не скажу точно, сколько по работам и материалам за 2/3 квартиры, но есть "секретный файлик" и запилю пост, что по чем

3

Когда делал у себя ремонт, меня многие спрашивали, нафиг столько автоматов? Но блин, как минимум это удобно. Если уезжаешь на долго, то можно спокойно обесточить всё кроме холодильника и дежурного света.

Кстати, не в тему электрики. Не рассматривали вариант вместо ванны поставить душевую кабину и перенести стиралку в ванну?

раскрыть ветку (1)
4

Душевая кабина это пздц, простите меня за мой "французский". Я её не воспринимаю как нормальный атрибут. Да и мои дамы любят ванную.

показать ответы
0
Вы профессионал, с чертежами работаете. А я когда делал ремонт использовал древнерусскую технологию на глаз, и русский мат для точности, и ничего вроде бы хорошо получилось.

но это не точно
раскрыть ветку (1)
4

У меня до этого было 3 ремонта с древнерусской технологией. Хрень получалась :)

показать ответы
4

Так вот, зачем там столько автоматов, и соответственно проводов? :-О
По потолку идет паутина проводов как в промышленном обьекте.

раскрыть ветку (1)
6

Хороший вопрос. Я сторонник того, что если выбьет автомат например в кухне, вся остальная квартиру не будет обесточена. Автомат на каждый сплит. Их там 2 а по факту можно третий расположить на балконе под него тоже вывод есть. Диф на ванную. Я понимаю что много и может быть перезаложился, тем не менее, уже есть что есть. Да и за потолком не видно этой паутины.

показать ответы
1

Дочка заселится, и принесёт с собой много цвета и акцентов. Так что жена просто дальновидная. Хотя от 2 ипотек можно и депресснуться слегка)

раскрыть ветку (1)
3

Депрессия пока только от ремонтов. Чуть не развелись 3 раза )))

6

Теплая палитра цветов радует глаз и греет душу, пол литра кстати тоже.)

раскрыть ветку (1)
3

Прослезился...

2
DELETED

Все лаконично!

Один нескромный вопрос - вы её сдавать собираетесь с таким ремонтом, пока дочь не подрастёт?

раскрыть ветку (1)
3

Вопрос корректный. Да. Потом будет проще, захочет новые обои - пожалуйста, основа есть, электрика, отопление и т.д.

1

Вы, как электрик, не могли бы ответить на следующий вопрос: разводка проводки в гофре на потолок - это нормальное решение?

раскрыть ветку (1)
3

Я искал электрика по следующим критериям. Практика, готовые объекты, которые человек готов показать, плюс отзывы, да я не постеснялся позвонить людям. Профильное образование. Наличие инструмента и понимание процесса. Это важно! Вот не хочу ничего сказать, но! газовый пистолет, штроборез и строительный пылесос, это must have у электриков. Если этого нет, то... Это моё личное мнение.

Лям двести с лихом - это цена квартиры+ремонт или только ремонта?

У вас могла бы быть двушка...

раскрыть ветку (1)
5

Это ремонт, работа, материалы, мебель и все наполнение что есть в квартире.

показать ответы
4

Однушка плюс лям двести?

Везде кроме столицы

раскрыть ветку (1)
4

Согласен, только это была бы двушка без ремонта

показать ответы
8

Если честно в шоке. 1 200 000 за ремонт однушки. Все аккуратно, скромненько, мебель простая, возможно икея. Но где деньги Зин ? точнее за что. Сам просто скоро готовлюсь к ремонту, и как то у меня были гораздо меньшие ожидания. 

раскрыть ветку (1)
2

Я напишу в другом топике что по чём.

показать ответы
1
Честно, ахуенно!!!!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Обязательно покажу жене твой коммент.

0

вариант был, если бы раздельный санузел не сделали. А тут разумеется потеря пространства. Жил в такой же квартире один в один, лучше сразу объединять и тогда все уберется. просто делается одна дверь и остается пространство для стиралки узкой слева, а унитаз немного сдвигается вправо и все отлично входит.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. А как покакать, пописять? Раздельный санузел, по-моему мнению лучше. Можно, так сказать, распределить "обязанности"

показать ответы
0

Очень круто! Отличная работа!))

А где Вы эту кухню брали?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. На заказ товарищи делали.

0

какой город? то что-то дешево для ремонта с мебелью.

раскрыть ветку (1)
2

Краснодар

показать ответы
0

волнует с точки зрения надежности)

раскрыть ветку (1)
1

Я вам так скажу, нет в последнее время бытовой техники надежной. Общество потребления, которое построили компании ориентирует нас на эксплуатацию техники (любой) на срок максимум 3-4 года.

показать ответы
0

Как стиралака эта Candy? Норм?

раскрыть ветку (1)
1

Вполне. За 14к - 7 кг белья, тем более что именно в этот проем мне была нужна узкая. Candy подходила по всем параметрам.

показать ответы
0
Сейчас мода что-ли на серые интерьеры? Как лет пятнадцать двадцать назад на "классические" все под дерево, тяжёлое и мрачное
раскрыть ветку (1)
1

Нет, там синий диван :)

4
Купить это просто. Берешь бабки и оплачиваешь по прейскуранту. Не благодари.
раскрыть ветку (1)
1

Быстро. Качественно. Не дорого.

Выберите любые 2 пункта.

0
Это где на кмр такие планировки ? Жёлтые дома на уральской ?) А то оч похоже )
раскрыть ветку (1)
1

Это старый фонд.

3
Хосподи блять, почему в этой ебучей жизни всё так дорого? Я в рот эту жизнь ебал. Я на ps4 накопить с момента выхода не могу. Почему я не сын миллиардера?
(простите, чё то вырвалось)
раскрыть ветку (1)
1

Я не могу себе комп обновить из за этого грёбаного ремонта. Поверь мне, я тебя понимаю....

0

Покупать детям жилье с прицелом на всю жизнь - идея дурацкая сама по себе.

Да даже семье. Все равно не выйдет угадать. Одиночки женятся, семьи разводятся, люди переезжают...

У нас знакомые дом строили, построили, ни дня в нем не жили, теперь продают. Потому, что там где построили оказалось жить не актуально. А так хорошо строили.

раскрыть ветку (1)
1

Это не прицел на всю жизнь, ни в коем случае! Но я очень хочу чтобы дочь жила сама, как только ей позволит собственное эго.

показать ответы
0

Автор, пару вопросов:

почему проводка на потолке? для ускорения работ, я так понимаю, т. к. в гофре, чтобы не снимать/не наливать потом новый пол?

сколько стоят работы за 1м?

раскрыть ветку (1)
1

1. Потолок - ремонтопригодность.

2. Гофра - сроки монтажа с монтажным постолетом

3. Я опубликую новый пост с уточненными расценками.

показать ответы
0

А как доступ к распаечным коробкам осуществлять?

раскрыть ветку (1)
1

А зачем к ним осуществлять доступ? Не пойму вопроса. Если уж и что то произойдет, то да, придется снимать потолок. Вариантов других нет.

2

Вертикальная стиралка в ванную слева от раковины

раскрыть ветку (1)
1

Хм. Это был бы хороший вариант, если бы позволяла глубина ванной комнаты, но на этой фото ванная - 150 см. При горизонтальном ее расположении - 170 см.

0

Ни в коем случае я не хотел волшебный ролик, после просмотра которого стало понятно все и сразу )

Просто те варианты что я смотрел - они как то.. шибко профессиональные чтоль, вот и думал мб подскажете более примитивные варианты. Ладно - будем трах.. тренироваться дальше ) Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Вот хороший пример. Есть у парня ролики на ютубе

https://vk.com/silentip_design

0

Стиралка на кухне то еще удовольствие. А так красиво.

раскрыть ветку (1)
1

Не было других вариантов, вообще никаких.

показать ответы
0

А не подскажите тех учебников по которым практиковались?

А то мне в июле следующего года ключи вручат и надо будет уже прям делать делать, а у меня все на уровне - вот в этом кубике у нас диван, а вот в этом шкаф ;)

раскрыть ветку (1)
1

Подскажу конечно. Но это не "таблетка". Обычный YouTube. Вернее не так, много YouTub-а. Ну и как обезьяна, сидишь и повторяешь то что люди делают. Причем не один урок а сотня как минимум. Кто то показывает основы, кто-то рисует интерьеры, там и там по чуть чуть. Ну и самое главное понимать чего хочется.

показать ответы
0

Я второй месяц "осваиваю" скетчап, качество подобное вашему и не снится. Вы модели готовые брали или все с нуля отрисовывали?

раскрыть ветку (1)
1

Сам все рисовал. Видео не загрузил, там двери все открываются и окна на балконе. Делал так чтобы не было конфликтов с мебелью.

показать ответы
0

@JulemDrulem, в коридоре что за обои? которые просто серые.

раскрыть ветку (1)
1

В коридоре просто покрашено с пулика в 2 слоя.

А зачем электрику в гофре? Это же двойная цена за работу. А эффект от него нулевой
раскрыть ветку (1)
1

Это правильно, но для скорости крепления с монтажным пистолетом самое то. Я же написал, они мне всю черноту сделали за 2,5 дня. Без гофры сверлили бы месяц.

1

Вопрос по напольному покрытию- это что за чудо на пенопласте?

раскрыть ветку (1)
1

Не понял? Про какое чудо речь? :)

показать ответы
4

@JulemDrulem, а проект электрики вы делали или наемные рабочие?
А то есть подозрение что они себя работой лишней нагрузили, сверх нормы за денюжку конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Проект сам делал, после того как мебель виртуальную расставил в квартире. Может и нагрузили, но ни на йоту не отошли от того что согласовали. Включая все автоматы, розетки, выводы под тв и интернет, и проходные выключатели.

показать ответы
2

Мрачновато, но прикольно.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен что мрачновато. Но это на фото, там инсоляция так себе.

показать ответы
0

Все очень понравилось, вы молодец автор. Только вот белые розетки и выключатели в зале лично мне не понравились. Сейчас такой ассортимент электротоваров,  что подобрать можно к любым стенам/ фактурам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Выбор белых цветов был осознанным 😃
0

а что за история с банкротством застройщика?

раскрыть ветку (1)
0

Парусная Регата. Краснодар.

0
В чем, простите? Хомут-дюбель так же держит. Тут ещё протяжка в гофру добавляется и ебля с коробками
раскрыть ветку (1)
0

Не исключено. Но Вам бы, если Вы электрик, я бы не дал эту работу.

показать ответы
0

Понял, Спасибо! Выглядит симпатично =)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже с женой так думали..

0

почему? у меня однотонные висят во всей квартире, в спальне и кухне обычные, в гостиной день-ночь(это раньше была комната брата, поэтому там такие), у меня вообще нет к ним нареканий

раскрыть ветку (1)
0

Я может и купил какие-то не совсем качественные, хотя... Мне показалось что они слишком хлипенькие в местах крепления.

показать ответы
0

День добрый,

Подскажите пожалуйста модель шкафчика в ванной?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, даже не буду. Не потому что злой, а потому что реально "залепуха". Не хочу чтобы еще кто-то эту хрень купил.

показать ответы
0

блин мне очень нравится, прям тот стиль, который я люблю, плитка в коридоре шикарная просто, я влюбилась:3

единственное, мне очень резанули глаз шторы на кухне(рулон), ибо рядом с фартуком они там вообще никак выглядят, прям бельмо на глазу, мне кажется стоило туда просто серые без всего, ну это мое имхо

раскрыть ветку (1)
0

Я зарекся больше покупать римские шторы. Такое себе...

показать ответы
0

"Переезды каждые пять лет?! Нафига?"

У кого как. Сначала учиться, потом деньги зарабатывать, потом поженились, потом расширились, потом развелись, потом снова поженились, потом дом построили, потом из дома заебались на работу ездить и т.п.

ТС делал квартиру своей, я так понял еще несовершеннолетней или только-только достигшей совершеннолетия дочери. Значит для начала она в эту квартиру съедет и будет там жить одна и устраивать посиделки с друзьями (не исключено что квартиру при этом разнесут за год в мелкую труху). Потом может найдет себе мужчину и съедет к нему, может в другой город подастся, может в другую страну. Может ребенка родит "для себя". Может карьеру будет делать и ездить "куда пошлют" и жить там в съемном или корпоративном жилье.

Соответственно - заведет семью, однушку продаст или сдаст и купит квартиру какую удобно.

"она ужасна(белые розетки и чёрные обои - других в сельпо не завезли????)"

Это вкусовщина, вообще. При чем тут сельпо?

" А судя по плану нормально машинка в ванну влезала напротив рукомойника"

Там душевой поддон/кабина.

По фотографии видно, что в ванной - ванна и душевая кабина. Больше явно туда ничего не влезет, тем более санузел раздельный.

Можно было объединить, наверное, тогда допускаю что втиснулась бы стиралка. Но это тоже вкусовщина. Тем более квартира не семье с ребенком, где стиралка молотит без перерыва.

раскрыть ветку (1)
0

Душевой кабины нет. Справа от входа мебель, слева полотенцесушитель.

показать ответы
1
Спасибо автор, Ваша фотография кухни подала мне мысль о том как распределить пространство на маленькой кухне и какую мебель на кухню заказать.)
раскрыть ветку (1)
0

Не за что.

0

У меня лишь один вопрос. Зачем столько автоматов? У родителей в частном доме на 300 м^2 примерно такая же Гребёнка автоматов, но сделано все по правилам.

раскрыть ветку (1)
0

Это смотря сколько групп вешать на 1 автомат. Можно обойтись и одним вполне.

показать ответы
1

Блин, вечером ведать уже один глаз смотрел. Обман зрения вышел. Это переход, а вышло как в объеме...

раскрыть ветку (1)
0

:)

0
Что за толстая плитка на полу?
Всю проводку заштукатурили? Какой толщины слой вышел чтобы скрыть ее? Кидали ли армировочную сетку?
раскрыть ветку (1)
0

Проводку всю заштукатурили. Сначала штукатурили по маякам, потом электрики штробили штроборезом. Слой вышел в среднем 2-3 см. Это грубо.

1

На фото как плитка на пенопласте. Я такого ещё не встречал.

Что за плитка такая?

раскрыть ветку (1)
0

Вы про эту фотку говорите? Так это предварительная раскладка. Красный пол это бетоноконтакт.

0

просто была стиралка у родителей Ariston более 20 лет херачила без единого ремонта, и вот уже сдыхает, и не пойму что выбрать вообще)

Присматривался к Galatec или Samsung

раскрыть ветку (1)
0

Я о том же. Буквально недавно теще поменял LG. Стиралка простояла 15 лет. Взял ту же модель Candy и не парился.

0

Спасибо за пост :) у меня есть пару вопросов.

В какой программе можно самому наброски поделать?

В каких этапах должен проходить ремонт? Что делается первым, а что последним?

раскрыть ветку (1)
0

SketchUp

Этапы ремонта грамонтно расписаны у Земскова. Ориентировался на них. Рекомендую.

0
Без сарказма. Реально интересно. Нахрена в гофре все провода? Нигде не нашёл этого требования или практической выгоды
раскрыть ветку (1)
0

Скорость и удобство монтажа электропроводки. Практическая выгода только в этом.

показать ответы
0

Спасибо за ответ. Тоже склоняюсь к компании, так как куча бумаг и согласования.

раскрыть ветку (1)
0

Согласование до переделки стоит в 3 -4 раза дешевле, чем после. А в некоторых моментах можно переделку и не узаконить. А если дом газифицирован, то есть уйма ограничений.

0
А сколько квадратов квартира?
раскрыть ветку (1)
0

37

2

Именно кабина - пздц (с чем согласен) или душевая зона в квартире? Аргументируйте, пожалуйста, если второе.

раскрыть ветку (1)
0

Именно кабина. Душевая зона, если выделенная и грамотно сделанная, не с купленным а со смонтированным поддоном и сливом то норм.

0

Какие либо стены сносили, переносили? Сам только готовлюсь к ремонту вот вот, на стадии демонтажа, и разработки проекта, переживаю на счет согласования переноса стен, но эти мизерные кухни прям бесят, думал над перепланировкой, но с ней куча непоняток.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Ничего не переносил и не сносил. Так как данный дом газифицирован, то самовольная перепланировка только ухудшит ситуацию. Если есть необходимость в изменениях, то лучше к обратиться к компаниям, которые этим занимаются, а потом, после согласования все переделывать.

показать ответы
0
капитального ремонта не было от слова "совсем"
да почему нельзя написать - ремонта не было совсем или вообще. Зачем писать именно так, объясните, это новый тренд? Ухо режет и ведь в каждом посте от слова "совсем".
раскрыть ветку (1)
0

Я честно говоря не знаю как объяснить данный фразеологический оборот. Вот просто совсем не знаю.

0
Но - что? Не томи, интересно ж!!!
раскрыть ветку (1)
0

А вариантов нет. Просто я, честно говоря, закрыл на это глаза, хоть и ругался, потому что ТЗ работягам дано было четкое. ВСЕ. ПО. ЦЕНТРУ.

0

применительно к потолку: я ж так понимаю, розетки все равно были переделаны, и вести провод от потолка несколько дальше, чем от пола

раскрыть ветку (1)
0

Экономия на всем ремонте при напольном размещении - ноль целых, одна десятая. Это примерно. Может и меньше.

показать ответы
0
Нельзя экономить на технике. А ТС при не малых затратах на ремонт зажопил сотку чтобы купить нормальную стиральнаю машину и встройку (холодильник не видел,но судя по духовке аналогично, поэтому и пожалел,, что купил)
раскрыть ветку (1)
0

Candy вполне нормальная стиралка. Бренд входит в холдинг Haier. изначально встройка не помещалась в кухню, да и не зачем стиральной машине быть на кухне, я считаю это неким атавизмом. Поэтому бралась узкая стиралка, чтобы встала в нишу.

0

В каких программах делали проект ?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, SketchUp

0

Как же блин не хватает дополненной реальности в этих делах, в чертежах все ровно и красиво, а в реальности с рулеткой мерить заепешся, а как дело доходит до ровных плоскостей, так вообще боль и страдания.
Я уже сам думал соорудить что-то для этого, но к сожалению пока нет достаточно точных способов получать местоположение в пространстве.

раскрыть ветку (1)
0

Вот фото дополненной реальности плитки. Ерунда, как по мне.

показать ответы
0

Прожил в такой 4-х комнатной, план которой на последнем фото — 15 лет. В маленькой комнатке на 8.6 метра)

раскрыть ветку (1)
0

... Понимаю. Я там буду не жить, это, как бы правильно выразиться, кабинет.

1
+подписочка
раскрыть ветку (1)
0

Плюсик. В карму тоже :)

0

В чем рисовали план?

раскрыть ветку (1)
0

SketchUp

0

Думаю менять проводку в квартире. Вот и заинтересовало такое решение. Но, по-ходу, по-старинке стану делать - штроблением.

раскрыть ветку (1)
0

Штробы естественно есть, только на стенах.

0

Идея с разноцветным полом мне понравилась.

раскрыть ветку (1)
0

Бау Центр. Жена аж задрожала, когда увидела сию плитку.

0

Что есть то есть? Да тут лютые немцы бы позавидовали электроинженерии. На любой пятак сделан вывод. Это просто архиправильно. Никаких компромиссов. жму руку.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Уважаемый, ТС. Скажите, пожалуйста, во сколько вам всё это обошлось. Не учитывая бытовую технику.
раскрыть ветку (1)
0

Я опубликую новый пост с расценками. Так будет проще.

показать ответы
0

ремонт - огонь, но вентилятор в с/у не по шву плитки. это первое что бросилось в глаза. мини-ад перфекциониста)))

раскрыть ветку (1)
0

А вот этого нинада. Меня от него тоже несколько корежит, но.... :)

показать ответы
3

извините, что докапываюсь: это ремонт вместе со сносом старого ремонта или только работа от "голых стен"?

раскрыть ветку (1)
0

Снос старого ремонта - самостоятельно, по вечерам в течении 1,5 месяцев.

показать ответы
0
Не Героя Яцкова? У друга 1 в 1 планировка, сразу про Краснодар подумал
раскрыть ветку (1)
0

Нет, в Комсомольском. А планировки скорее всего типовые.

показать ответы
0

Молодец, хорошо получилось. У меня ремонт похож на Ваш по стилю и цветовой гамме, а обои так вообще цвет 1 в 1 в коридоре :) У меня вышел 1 млн на двушку 69 м^2, но без техники и кухни.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Но в коридоре возле входной двери обычная покраска. Без обоев. :)

2

А скиньте в комментарии что ли фотографии комнаты, балкона/лоджии, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Не очень понял, фотки же есть в посте.

показать ответы