855

Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета.

В августе 2018 года, продав дом (отдельная история) для дочери, так сказать на вырост,  приобрел однокомнатную квартиру. Состояние - сдавалась за 10к в месяц, капитального ремонта не было от слова "совсем", но оно и к лучшему.Тем более, хотелось поэкспериментировать, т.к. на подходе более крупный ремонт, о котором в конце поста. Итак, вот  то, что было в самом начале. Фото не раскрывают всю прелесть состояния.

Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета. Ремонт квартир, Ремонт, Процесс, Мат, Длиннопост
Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета. Ремонт квартир, Ремонт, Процесс, Мат, Длиннопост

Шифоньер и антресоль хотел просто так отдать, чтобы не мучаться с вывозом, но никому оказалось не нужно, но ничего, я справился, все сломал и вывез. Фото голых стен уже не фотографировал.

Затем наступил самый ответственный этап. Этап планирования. Специально взял и за пару-восемь уроков освоил основные азы SketchUp. Это ни в коем случае не реклама, очень хотелось сделать все так как запланировал, ну и визуализировать свои хотелки. Тем более что жена оказалась тем еще "высасывателем мозга" в плане раскладки плитки и цвета, что на кухне, что в ванной. Оказалось не слишком сложно. Отрисовал все. В итоге получился не первоначальный вариант. Было так:

Стало так в итоге, правда несколько в другом цвете.

Электрика. Парни попались вменяемые, и вполне грамотные. Специально искал с монтажным пистолетом и штроборезом. В итоге после всех утверждений черновую электрику запилили за 2,5 дня.

Проект с правками:

Готовый вариант черновой электрики:

Пишу не последовательно по этапам и не буду рассказывать о стяжке и штукатурке, которая предваряла все эти действия.

Далее выбор и раскладка плитки. Помудохались конечно мы с ней знатно. Именно с выбором плитки. Выбор я отдал на откуп жене и пришлось мало того что отрисовывать толщину и ширину плитки, так еще и накладывать рисунок.

План кухня:

Факт кухня:

План и факт ванная:

План факт напольная плитка на входе:

Дальше обычные мелочи вроде заказа кухни у криворуких товарищей, которые привезли не ту столешницу, на отъебись поставили посудомойку и встроенный холодильник (зарекся, кстати их покупать), криво прикрутили плинтус. До драки дело не дошло, я слишком тогда устал, порешали миром.

В итоге получили вот что:

На все про все было потрачено - 1 272 630 руб. Это с учетом всего что находится на фото, с мебелью, с техникой и всякими приблудами типа сушилки для белья и гладильной доской.

Ну и самое главное, к чему это я написал. Буквально месяц назад мне подтвердили вторую ипотеку (с первой беда, оплатил, но застройщик банкрот, теперь я еще, бляха-муха и обманутый дольщик) и сегодня зарегистрирован договор купли продажи на квартиру мне и моей семье. Если конечно будет интересно я запилю уже не один пост про её ремонт. Вот она собсвенно на фото. Состояние как и у этой. Все менять....

Строительство и ремонт

10.4K поста47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, уже больше года ремонтирующий однушку, ожидал увидеть в конце какую-то смешную сумму и расстроиться) Но нет, мои 500к за 2/3 квартиры с ремонтом попроще - вполне ок, спасибо :) Восстанавливаю аналогичный бабушкин вариант для себя и потомков.

раскрыть ветку (8)
5

Я не скажу точно, сколько по работам и материалам за 2/3 квартиры, но есть "секретный файлик" и запилю пост, что по чем

5

Мы тоже уже год живем в половине отремонтированной квартиры. Пока что 600 с гаком тысяч ушло, вторая половина осталась. Около миллиона, думаю выкатит, если не больше. 50 квадратов. Правда львиную долю заберет лоджия, будь она неладна...

раскрыть ветку (5)
7

Это, как по мне, печально и грустно. Но, есть хороший момент, у Вас лоджия, а это практический и большой плюс к жилому помещению.

раскрыть ветку (1)
3

Честно сказать - пока никакой нагрузки нам эта лоджия не дает, кроме как свалить туда все, что не требуется сегодня и повесить белье. Нам по самые гланды хватает двух комнат, а сейчас еще и сын съезжать собрался, так вообще одну комнату законсервируем. Кому что в этой жизни - кому надо много простора, а нам бы поменьше, потеснее))) Прекрасная у вас получилась квартира, отличная, умницы вы! Мне все нравится. Правда я люблю побольше цвета, не яркого, сдержанного. Так что у меня вишневая кухня и темно-зеленая ванная - но если бы увидела ваш ремонт раньше, ванную бы сделала такую)

0

1к 33,4м2 300 тыс с ремонтом и мебелью и быт техникой. Из 1-ки - 2-шку

Кухня: кухонный со смесителем и раковиной 40 тыс леруа; насос 10 тыс; посудомойка леран 20 тыс; холодильник атлант 19 тыс; варочная панель горение 13 тыс; духовой шкаф горение 18 тыс; стол 2 тыс Хофф; 2 табуретки по 250р светофор (на фото их нет) плитна по пол 500р/м2 леруа

1 комната с балконом:

шкаф б/у 7000; комод 2000 был; стол был; диван 5000 б/у (на фото не видно); телек 15 тыс AMCV; обои 1200 рулон леруа; ламинат 400 р/м2.

2 комната: шкаф Хофф новый 9тыс; сейчас еще стоит диван б/у 5 тыс; обои 1450 рулон; ламинат 400 р/м2.

Двери 3 шт средн цена с ручками и тд 8000 за 1 шт

Прихожая хофф новая 5тыс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Это вы зачем написали? Канализацию меняли везде, включая кухню?  Батареи, стояки? Электрику всю меняли во всей квартире? Полы? Окна везде? Стены сносили и новые ставили? Эту бытовую технику и табуретки и я могу перечислить)))) И еще, прошу учесть - у нас ни Леруа, ни Икеи, ни прочих строительных радостей, ни Пятерочки, ни прочего продуктового счастья и везут нам все фурами и издалека, так что цены смело умножайте раза в два... Леруа у них, блядь(((

раскрыть ветку (1)

Полегче. И леруа не блядь, а строительный магазин.

Написала за тем же, что и Вы, высказать свое мнение.

3
Закончил однушку, 700 к с кухней и это все достаточно бюджетное ещё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку