855

Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета.

В августе 2018 года, продав дом (отдельная история) для дочери, так сказать на вырост,  приобрел однокомнатную квартиру. Состояние - сдавалась за 10к в месяц, капитального ремонта не было от слова "совсем", но оно и к лучшему.Тем более, хотелось поэкспериментировать, т.к. на подходе более крупный ремонт, о котором в конце поста. Итак, вот  то, что было в самом начале. Фото не раскрывают всю прелесть состояния.

Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета. Ремонт квартир, Ремонт, Процесс, Мат, Длиннопост
Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета. Ремонт квартир, Ремонт, Процесс, Мат, Длиннопост

Шифоньер и антресоль хотел просто так отдать, чтобы не мучаться с вывозом, но никому оказалось не нужно, но ничего, я справился, все сломал и вывез. Фото голых стен уже не фотографировал.

Затем наступил самый ответственный этап. Этап планирования. Специально взял и за пару-восемь уроков освоил основные азы SketchUp. Это ни в коем случае не реклама, очень хотелось сделать все так как запланировал, ну и визуализировать свои хотелки. Тем более что жена оказалась тем еще "высасывателем мозга" в плане раскладки плитки и цвета, что на кухне, что в ванной. Оказалось не слишком сложно. Отрисовал все. В итоге получился не первоначальный вариант. Было так:

Стало так в итоге, правда несколько в другом цвете.

Электрика. Парни попались вменяемые, и вполне грамотные. Специально искал с монтажным пистолетом и штроборезом. В итоге после всех утверждений черновую электрику запилили за 2,5 дня.

Проект с правками:

Готовый вариант черновой электрики:

Пишу не последовательно по этапам и не буду рассказывать о стяжке и штукатурке, которая предваряла все эти действия.

Далее выбор и раскладка плитки. Помудохались конечно мы с ней знатно. Именно с выбором плитки. Выбор я отдал на откуп жене и пришлось мало того что отрисовывать толщину и ширину плитки, так еще и накладывать рисунок.

План кухня:

Факт кухня:

План и факт ванная:

План факт напольная плитка на входе:

Дальше обычные мелочи вроде заказа кухни у криворуких товарищей, которые привезли не ту столешницу, на отъебись поставили посудомойку и встроенный холодильник (зарекся, кстати их покупать), криво прикрутили плинтус. До драки дело не дошло, я слишком тогда устал, порешали миром.

В итоге получили вот что:

На все про все было потрачено - 1 272 630 руб. Это с учетом всего что находится на фото, с мебелью, с техникой и всякими приблудами типа сушилки для белья и гладильной доской.

Ну и самое главное, к чему это я написал. Буквально месяц назад мне подтвердили вторую ипотеку (с первой беда, оплатил, но застройщик банкрот, теперь я еще, бляха-муха и обманутый дольщик) и сегодня зарегистрирован договор купли продажи на квартиру мне и моей семье. Если конечно будет интересно я запилю уже не один пост про её ремонт. Вот она собсвенно на фото. Состояние как и у этой. Все менять....

Строительство и ремонт

10.4K поста47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Лям двести с лихом - это цена квартиры+ремонт или только ремонта?

У вас могла бы быть двушка...

раскрыть ветку (51)
13

Смотря где

Да и толку с двушки, если она будет с отвратным бабкиным ремонтом? Еще 1.5 на ремонт надо. 

Тогда могла быть трёшка?

Еще 1,5

А там четырехкомнатная? Денег нет больше и жить в говне, либо лепить пластиковые панели и дешманские обои, стелить линолеум и плакать

Нет уж, цену хорошего качественного ремонта надо обязательно закладывать в стоимость жилья. Вот есть 5 млн, берем кв за 3,5 или 4

раскрыть ветку (13)
2

Богатые, но чуднЫе )))

раскрыть ветку (11)
5
DELETED
Имхо двушка с бабкиным ремонтом поприятнее однушки но с понтами
раскрыть ветку (10)
4

Ответ нищеброда)))

Солидарна

раскрыть ветку (9)
2

Просто надоело жить в бабкином ремонте, и типа пусть будет больше, потом накопим сделаем, вот смотрю всяких маминых подруг - все кто так говорил живут в говняшках.

А те кто как мы - поколение помладше, берут меньше, но делают красивые дизайнерские ремонты и вот прямо приятно находиться.

Мы вообще сделали ход конём - взяли отделку комфорт-класса. Можно было в экономе взять побольше, но мы реально понимаем что ремонт сразу не осилим, а жить в колхозе не хочется. Поэтому пусть будет без пафоса, не дизайнерский, но хороший новый ремонт на первое время.

раскрыть ветку (8)
То есть потом вы планируете другую квартиру, побольше?
раскрыть ветку (7)
4

Потом как получится - если запланируем потомство, то будем расширяться, ну или спальню отдадим под детскую, либо забацаем дизайнерский ремонт, со всеми хотелками а-ля чтоб было "как в журнале"

Я имела ввиду то, что мы "пожертвовав" метрами взяли кв поменьше, но с чистовой отделкой комфорт-класса. Как говорится, скромно, со вкусом и недорого относительно того, если делать самим. Лучше чем бетон или советский ремонт   

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3

Вот это "как в журнале", часто играет дурную шутку.

На глянце выглядит интересно (ну и магия "В журнале, ого!"), а на деле, эргономика ни к черту, глаза больше устают, углы через месяц сбиты и т.д.

Это еще у Бидструпа было - "Будущее модернизма" :)

раскрыть ветку (5)

Вот я как раз поэтому я нещадно все выбрасываю, если заканчивается место, ничего не храню на открытых поверхностях.

Пример: у меня есть ниши для условных 10 пар обуви, при покупке новых кроссовок я должна подумать о том, какие старые выбросить.

Всю одежду, которую я за сезон не одела ни разу отношу к контейнеры 'спасибо'. По максимуму стараюсь перебирать вещи хотя бы раз в сезон.

Работает.

раскрыть ветку (4)
1

Обсуждаем не барахло, а дизайн и эргономику помещения и наполнения.

Немного внимательности ;)

и увидишь, что вещи в квартире на карикатуре те же, но уже обтянутые драпировкой, пуфиками и т.д. :)

Глянец и уют - это разные ребята ))

раскрыть ветку (3)
1

Ну вообще делать дизайнерский ремонт в старой однушке реально сомнительная затея. В двушке-трёшке-четырёшке в новостройке или хотя бы не в пятиэтажной хрущёвке/брежневке ещё можно понять. Там оно хотя бы не потянет на половину или больше стоимости квартиры + уж точно прослужит хозяевам заложенные изначально лет так 10 хотя бы потому что из 3-4х комнатных квартир люди обычно не съезжают десятилетиями пока дети не вырастут и по своим квартирам не разбредутся.

5

Это ремонт, работа, материалы, мебель и все наполнение что есть в квартире.

раскрыть ветку (12)
3

извините, что докапываюсь: это ремонт вместе со сносом старого ремонта или только работа от "голых стен"?

раскрыть ветку (7)
0

Снос старого ремонта - самостоятельно, по вечерам в течении 1,5 месяцев.

раскрыть ветку (6)
0

Какие либо стены сносили, переносили? Сам только готовлюсь к ремонту вот вот, на стадии демонтажа, и разработки проекта, переживаю на счет согласования переноса стен, но эти мизерные кухни прям бесят, думал над перепланировкой, но с ней куча непоняток.

раскрыть ветку (5)
0

Нет. Ничего не переносил и не сносил. Так как данный дом газифицирован, то самовольная перепланировка только ухудшит ситуацию. Если есть необходимость в изменениях, то лучше к обратиться к компаниям, которые этим занимаются, а потом, после согласования все переделывать.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за ответ. Тоже склоняюсь к компании, так как куча бумаг и согласования.

раскрыть ветку (1)
0

Согласование до переделки стоит в 3 -4 раза дешевле, чем после. А в некоторых моментах можно переделку и не узаконить. А если дом газифицирован, то есть уйма ограничений.

0

Если у тебя на кухне газ, то забудь.

Во-первых, объединять кухню с газом и жилое помещение никто никогда не согласует.

Во-вторых, объединять помещение с газом и жилое помещение - ебанатизм.

раскрыть ветку (1)
0

Электричество, так что с этим норм, все этот я уже узнавал, само обращение к фирме пугает, если они накосячат мне все равно расхлебывать, так что надо искать хорошую фирму, но как всегда и бюджет в этом случае ограничен

3
Хосподи блять, почему в этой ебучей жизни всё так дорого? Я в рот эту жизнь ебал. Я на ps4 накопить с момента выхода не могу. Почему я не сын миллиардера?
(простите, чё то вырвалось)
раскрыть ветку (1)
1

Я не могу себе комп обновить из за этого грёбаного ремонта. Поверь мне, я тебя понимаю....

ещё комментарии
1

Это только ремонт.
Сравнительно недорогой ремонт двушки в Москве (черновой пол, электрика, водопровод, канализация, возведение внутренних стен, окна, чистовая отделка, натяжные потолки и кухонный гарнитур) у меня уже за полтора миллиона перевалил.

И ещё с полмиллиона впереди.
раскрыть ветку (4)

(((( у богатых свои причуды...

*Тэг "зависть"*

раскрыть ветку (3)
0

Разница в цене между совершенно убитой квартирой с последним ремонтом ещё в СССР и квартирой в состоянии "простой, но чистый ремонт" как раз и начиналась где-то с миллиона (как я изначально оценивал ремонт).
Поэтому я покупал тупо квадратные метры, не глядя на состояние.

раскрыть ветку (2)
0

Ничё не поняла...

Купили метров на все деньги?

Или позволили себе оставить лям на ремонт, купив приличное жильё?

раскрыть ветку (1)
3

Я целенаправленно искал квартиру исключительно исходя из площади, не волнуясь о её состоянии в принципе, кроме как состоянием входящих в квартиру труб отопления и водопровода.

Так как разницу в цене между квартирой в хорошем жилом состоянии и убитой я лучше потрачу на ремонт, но ремонт я сделаю именно такой, какой хочу.

0

а где за такие деньги двушки продают ?

раскрыть ветку (18)
4

Однушка плюс лям двести?

Везде кроме столицы

раскрыть ветку (17)
4

Согласен, только это была бы двушка без ремонта

раскрыть ветку (3)
0
А сколько квадратов квартира?
раскрыть ветку (1)
0

37

ещё комментарий
0
Ближайшее подмосковье например

даже в Московской области за 1,3 можно взять только однушку на этапе строительства

раскрыть ветку (9)
3

это будет не однушка а студия метров до 20 в самой страшной жопе мира.

раскрыть ветку (1)
0

вот именно

2

Тут похоже 1,2 млн только за ремонт однушки.

Дорогое хобби получается

раскрыть ветку (5)
0

У меня друг строил баню в неближнем подмосковье, так у него на одну эту баню лям ушел, при том что там никаких особых понтов нет, тупо просто более-менее нормально все сделано.

Человек делал квартиру для дочери, как я понимаю, еще без семьи. Ну и накой ей жить в свинарнике, зато много комнат. Она, может, еще 15 лет одна жить будет или выучится и в другую страну поедет карьеру строить, а ей вместо нормальной жизни существовать в полуфабрикате.

раскрыть ветку (4)

Я и говорю, без прицела на будущее.

Для одиночек

раскрыть ветку (3)
0

Покупать детям жилье с прицелом на всю жизнь - идея дурацкая сама по себе.

Да даже семье. Все равно не выйдет угадать. Одиночки женятся, семьи разводятся, люди переезжают...

У нас знакомые дом строили, построили, ни дня в нем не жили, теперь продают. Потому, что там где построили оказалось жить не актуально. А так хорошо строили.

раскрыть ветку (2)
1

Это не прицел на всю жизнь, ни в коем случае! Но я очень хочу чтобы дочь жила сама, как только ей позволит собственное эго.

раскрыть ветку (1)
0

Очень правильно на мой взгляд

0

Смотря в какой области.. если 1-2 десятка км от мкад, то за 1.2 млн это студия 17 метров в Лыткарино. Я посмотрел - дичь дичайшая, вокруг ЖК только голое поле. Чуть дороже - Нахабино, но 2 этаж и вид из единственного окна на козырек подъезда, зато вокруг есть жизнь и железная дорога в 20 мин пешком. Еще дороже - Домодедово.

Далее за студии и малометражные однушки 2млн и выше.

Даже в Ставрополе, дороже будет, не говоря уже о милионниках.
раскрыть ветку (1)
1

ХЗ как у вас в Ставрополе, у нас в Перми если к стоимости однушки (~2Млн) прибавить 1.2Млн можно трёшку с ремонтом взять или даже 4-ку, но в отдалённом районе. Город-милионник если что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку