855

Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета.

В августе 2018 года, продав дом (отдельная история) для дочери, так сказать на вырост,  приобрел однокомнатную квартиру. Состояние - сдавалась за 10к в месяц, капитального ремонта не было от слова "совсем", но оно и к лучшему.Тем более, хотелось поэкспериментировать, т.к. на подходе более крупный ремонт, о котором в конце поста. Итак, вот  то, что было в самом начале. Фото не раскрывают всю прелесть состояния.

Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета. Ремонт квартир, Ремонт, Процесс, Мат, Длиннопост
Ремонт однокомнатной квартиры. До и после. Финальная смета. Ремонт квартир, Ремонт, Процесс, Мат, Длиннопост

Шифоньер и антресоль хотел просто так отдать, чтобы не мучаться с вывозом, но никому оказалось не нужно, но ничего, я справился, все сломал и вывез. Фото голых стен уже не фотографировал.

Затем наступил самый ответственный этап. Этап планирования. Специально взял и за пару-восемь уроков освоил основные азы SketchUp. Это ни в коем случае не реклама, очень хотелось сделать все так как запланировал, ну и визуализировать свои хотелки. Тем более что жена оказалась тем еще "высасывателем мозга" в плане раскладки плитки и цвета, что на кухне, что в ванной. Оказалось не слишком сложно. Отрисовал все. В итоге получился не первоначальный вариант. Было так:

Стало так в итоге, правда несколько в другом цвете.

Электрика. Парни попались вменяемые, и вполне грамотные. Специально искал с монтажным пистолетом и штроборезом. В итоге после всех утверждений черновую электрику запилили за 2,5 дня.

Проект с правками:

Готовый вариант черновой электрики:

Пишу не последовательно по этапам и не буду рассказывать о стяжке и штукатурке, которая предваряла все эти действия.

Далее выбор и раскладка плитки. Помудохались конечно мы с ней знатно. Именно с выбором плитки. Выбор я отдал на откуп жене и пришлось мало того что отрисовывать толщину и ширину плитки, так еще и накладывать рисунок.

План кухня:

Факт кухня:

План и факт ванная:

План факт напольная плитка на входе:

Дальше обычные мелочи вроде заказа кухни у криворуких товарищей, которые привезли не ту столешницу, на отъебись поставили посудомойку и встроенный холодильник (зарекся, кстати их покупать), криво прикрутили плинтус. До драки дело не дошло, я слишком тогда устал, порешали миром.

В итоге получили вот что:

На все про все было потрачено - 1 272 630 руб. Это с учетом всего что находится на фото, с мебелью, с техникой и всякими приблудами типа сушилки для белья и гладильной доской.

Ну и самое главное, к чему это я написал. Буквально месяц назад мне подтвердили вторую ипотеку (с первой беда, оплатил, но застройщик банкрот, теперь я еще, бляха-муха и обманутый дольщик) и сегодня зарегистрирован договор купли продажи на квартиру мне и моей семье. Если конечно будет интересно я запилю уже не один пост про её ремонт. Вот она собсвенно на фото. Состояние как и у этой. Все менять....

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Прям кайф! ) Единственное (для себя) я бы добавил ключевые цвета:

допустим в ванную сиреневый, на кухню зелёный, прихожая жёлтый. И обои поменял за ТВ, но это только для себя.

Оч круто выглядит, особенно цветной пол в прихожей.

раскрыть ветку (8)
10

Спасибо, по цветам я не спец, хоть и работаю в компании, которая напрямую этим цветом и занимается. Все жена, может у нее была депрессия? :)

раскрыть ветку (7)
15
Думаю, аксессуары/мелочи как раз и станут такими яркими пятнами.
9
А мне очень нравится! Все со своим бежевым/желтым/сиреневым. Я блин везде на работе/в общаге/больнице вижу эти цвета и честно говоря жутко надоело. С нетерпением жду когда и я получу свой угол и выкрашу все стены в серый и черный))
1

Дочка заселится, и принесёт с собой много цвета и акцентов. Так что жена просто дальновидная. Хотя от 2 ипотек можно и депресснуться слегка)

раскрыть ветку (1)
3

Депрессия пока только от ремонтов. Чуть не развелись 3 раза )))

0
DELETED

Нормально!

Одну плитку замени на жёлтую и все! Все заиграет по новому)

Буквально одну плитку.

раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну вот, уже по-другому смотрится)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку