Не, я все пытаюсь к этому приобщиться, но выходит хреново. Читать - да, прям по кайфу. А вот собирать, все откладываю в долгий ящик
Пластмасса - фигня, могу посоветовать авторские работы в олове и покрашенные профессионалами. Правда стоить будут как крыло от Боинга...
Ну не прямо "скидываю", но коробочки Эльдаров при случае покупаю:)
Но только при условии, что куча непокраса не будет расти в геометрической прогрессии!
Просто меня он встретил раньше, чем вх. Если б наоборот, то, разумеется, я бы уже не справилась.
Потому что нормальные люди, понимают, что это какая-то дичь дикая! Я у мужа-то денег не прошу, а у парня - вообще, за гранью! Да и вообще, ведёшь себя, как побирушка- отношение будет соответствующее! И нечего потом обижаться.
У меня знакомая работала в банке. Так вот там проводили типа тренинги, и одним из заданий было выйти на улицу и клянчить деньги. Можно было любую причину называть, не обязательно канючить как попрошайки или цыгане, но надо собрать деньги. Я так понимаю, это для того, чтоб и на работе никакие моральные принципы не мешали. Знакомая эта высоко по службе поднялась, зачастую по головам
Это потому, что не имеющие моральных принципов работники банков будут легко впаривать клиентам кредиты на невыгодных условиях, а вместо вкладов будут инвестиционное/накопительное страхование жизни и прочую йухню. И если при этом работник банка будет мило улыбаться и делать вид, что заботится о клиенте - то велик шанс, что всё получится.
Врать не буду (хотя это странно для меня. это ж пикабу, я тут постоянно неправду говорю), но должностей не помню. 20 лет прошло
Кому-то стремно, кому-то нет, все люди разные. Главное - чтобы обоих это устраивало.
Мне вот стремно, я свои расходы привыкла закрывать сама.
Но у меня и в обратную сторону работает.
Например, искренне не понимаю мужчин, которым не стремно клянчить у женщины еду. Считаю это верхом инфантилизма для взрослого самостоятельного человека. Хочешь ужин - пойди и приготовь.
А вот подруга моя, к примеру, вполне может попросить денег у своего мужчины на свои нужды. А он у нее может попросить ему солянку сварить, к примеру. Или блинов напечь. И оба довольны.
Каждому - свое. Ищите партнера по своим хотелкам.
Я очень страдаю потому что мне стремно. И никак перебороть это стремно я не могу. Я в браке 11 лет. У меня 2 детей, позади 2 декрета, за которые я просто забываю о том что я хочу. Потому что мне БЛЯДЬ СТРЕМНО попросить что-то выше чем реально необходимое. Сейчас я год как вышла на работу. У нас заведено что на мне продукты, на муже все остальное. Но все платёжки за садики и школы передаются мне и я сразу оплачиваю, я оплачиваю все сборы и кружки, потому что в этих школьных/садиковых чатах я, лекарства и бытовые мелочи на 4х человек и мой язык не может повернуться и сказать, муж любимый, компенсируй мне. Потому что я знаю что он вот ТО в этом месяце делает, в следующем надо ОСАГО продлить, а ещё у нас ремонт идёт. А ещё я знаю что ему может быть приятно, если я попрошу. Но я не могу. Потому что могу попасть в тот момент когда он будет в средствах стеснен.
Вам к психологу и с мужем переговорить надо. У меня была похожая ситуация, разговоры постепенно помогают
Деньги на ноготочки потратить на психолога... Лучше переговорите с мужем, и говорите честно, ложь рано или поздно обнаружится.
А бюджет разве не общий? Как бы дети, общие, холодильник общий, машина и поездки общие, а оплаты почему отдельно?
Мой парень тоже постоянно: не хватает - так попроси, я докину! А я ненавижу что-то просить
Мне проще вас на хуй послать с вашими предложениями, я совета не просила, тем более такого
Сейчас я зарабатываю в 2,5 раза больше его, так что уже не актуально. И попытка получить деньги на маникюр будет воспринята скорее как издевательство
Да я прочитал ваш комментарий, и понимаю что вы на высоте, я всего лишь накинул варианты, вы действительно можете поднять дух своему прекрасному мужу выбрав второй вариант)
Была у меня такая стеснительная , просто по тихой из бумажника таскала , тоже ненавидела просить.
Перескажи всё дословно своему мужу. Он тебя поймет. Если он тебя любит, в чем я не сомневаюсь, то поможет тебе расстаться с этим зажимом и не важно станешь ты после этого его просить чаще или не станешь, но просто после разговора, желательно в спокойной обстановке и не под руку или "между делом", вам станет легче.
Вообще больше общайтесь на самые "страшные" темы с вашим мужем или женой. Поверьте настолько легче узнать что-то наверняка даже если это не то что ты хотел услышать.
К примеру допустим захотел я попробовать с женой АС, пришел поговорил с ней и она сказала категоричное "НЕТ", мол жопу на растерзание большому члену не дам, да и вообще не хочу чтобы туда что-то входило.
Печально ли это для мужа в таком случае? Вероятно что да.
Но намного печальней пытаться молчать о своих желаниях и страхах или ещё что там есть у людей.
Думаю суть вы уловили, дальше нет желания строчить буквы.
Первая проблема что у вас нет коннекта. Вы вообще не понимаете структуру доходов и расходов мужа, хотя он сидит рядом с вами по вечерам. Ну и поэтому не понимаете как он будет считать деньги и принимать решения - поэтому стрёмно (не знаете что происходит).
У меня такая же херь с БЖ была:
-Бла-бла-бла дай денех.
- М-м-м на что? Расскажи куда прошлые ушли?
- *Взрыв ядерной бомбы на горизонте?*
При этом ни разу не отчитывал за расходы (ну просто некоторые предлагал исключить если финансы не очень в стиле "ну слушай вот на эту штуку нам денег не хватает. Давай отложим?"). Ни разу не орал. Меня устроит пункт "на себя - 10 тыр". Но, бля, расскажи! Я примерно представляю что семья потребляет и хочу понимать какие из потребностей она закрыла своими расходами, а какие она мне закинет нежданчиком попозже, с эмоциями "надо срочно ребёнку надо оплатить за школу+обеды+продлёнка + экскурсию + маме мой послать 10 тыр + у меня деньги кончились на карманные. Всё это срочно!!!". Бля, сука, мне же тупо бюджет планировать надо, а не вот это вот всё.
Не, нихуя, сколько не объяснял - нихуя не смогла понять. Каждый раз подрыв пукана.
Вообще если у неё денег не было - любые обсуждения её трат - это взрыв пукана (человек просто не может спокойно назвать цифры и всё).
Было такое ага. Можно мы сегодня на такси поедем к зубному, опаздываем. Муж устроил разнос,почему я вообще заикалась об этом.
Просить не стрёмно. Попросите: дадут - хорошо, не дадут - тоже нормально, потому что они Вам не должны. Главное не обманывать людей при этом.
ну многим мужчинам же не стрёмно ждать, что им приготовят покушать, постирают и погладят рубашки и уберут за ними срач, хотя тоже вроде взрослые люди)) иногда даже не ждут, а прямо требуют и возмущаются. Так что, полагаю, и просящим деньги девушкам не стрёмно)
Это как правило процесс протеста. Раз я на тебя столько бабок сливаю, то сделай хоть что-то кроме аренды писечки. Это вполне нормальное явление когда человек чувствует несправедливость
Таким девушкам ни разу не стремно. Они гордятся каждым выклянченым рублём, а тех девушек, кто так не делает-наоборот лохушками и неудачницами.
У меня была раньше приятельница, которая поехала учиться в Китай, но там пользовалась успехом у мужчин, решила бросить учёбу и жила очень хорошо на чужом обеспечении. Но когда ей стало около 30, её востребованность резко упала, она набрала огромное количество долгов, мужчины гонят её на работу и отказываются давать денег, просто спят один раз и сваливают. Но она все равно писала, что не смогла бы жить такую ничтожную и ужасную жизнь, когда каждый день нужно ходить на работу🤷♀️
О, а можно ответный вопрос? А мужчинам не стремно секс клянчить? Тип, она меня не хочет, но я надавлю на жалость, поною, понудю, и она решит, что легче дать. Это же пипец, какой-то, когда тебе из жалости дают.
Если что, никогда деньги не просила, даже у мужа. Свои материальные потребности закрываю сама. Секс тоже как-то не приходилось кляньчить.
Но отвечая на вопрос: кто так делает, вероятно, считает, что это единственный шанс добиться секса
Чушь какую-то пишешь. Ни разу не видел чтобы женщина даже поцеловала парня который клянчит или за руку взяла.
Какой-то тупой миф про секс из жалости. Что-то на уровне извращений тогда поверю, как когда мужик хочет чтобы она ему на яйца наступила. Но секс из жалости без девиаций это пиздеж.
Я женщина и мне стрёмно клянчить. Но когда читаю такое, немножко завидно - я бы так не смогла. Даже просто попросить. Поэтому приходится зарабатывать. Периодически задаю себе вопрос: а может, надо научиться клянчить? Где там эти курсы дыхания вагиной? 😁
его узнать могут некоторые люди, и понять про кого я, мои друзья читают посты и мои комменты, пожалуйста удалите, иначе придется удалить аккаунт чтоб коммент стал анонимный
Не надо завидовать. Не знаю, как остальные, а я бы просто в черный список закинул. Ну если это не шутка, конечно. Тогда лишь на часик. Тоже пошутил бы.
Многие люди и не воруют, только потому что боятся последствий, а не потому что "не твоё - не трогай".
А что не восхищаться то? Так бухать чтоб нужно похмеляться было? Это опция доступна только людям со здоровьем и свободным временем! Восхищаюсь ими)
эта просьба своеобразная проверка мужчины, как он отреагирует и тд.
Как-то я попросила у своего бывшего 1800 на маникюр, мы встречались 1.5 года, никогда у него ничего не просила, терпела его позорные подарки (из серии подарить мне мешок своих б/у носков, 1 розу в целлофане, сломанный пылесос за косарь). Он как выкрекнет на меня: ТЫ СОВСЕМ АХРЕНЕЛА?
тогда то я уж точно поставила точку между нами
Мешок б/у носков? Хочется подробностей.
У меня был сожитель, который мне подарил бу плеер. Я так орала, что он потом новый купил
мы осенью много гуляли, а я люблю ходить в коротких носках. И каждую встречу он мне говорил, опять ты в коротких, я тебе куплю нормальные, уже холодно!
И на четвертой встрече подряд он мне это говорил, пока я не сказала уже: ну так купи!!
и в итоге через пару встреч он мне с гордостью вручает пакет своих носков со словами: я некоторые 1 раз надевал, но я постирал, они все чистые.
В итоге по пути домой я выбросила носки в мусорку, но так как я дурочка с низкой самооценкой, то поехала и купила себе новые аналогичные носки и говорила, вот, смотри, твои носки ношу.
потом через полгода я все же со слезами на глазах ему сказала о том, как мне было обидно, а он сказал: ну давай я их обратно заберу.
Ну это рекорд. А я ещё на своего бывшего жаловалась, который покупал одну бутылку воды и попкорн в маленьком пакетике, когда мы ходили в кино)) мы так делили расходы - я покупаю билеты, он вкусняшки))
Также я отравилась после отпуска, мы гуляли уже когда я выздоровела и он такой резко далеко от дома моего: ну что, отпустить тебя чтобы ты супчика покушала?
Я говорю: где?
Он: ну ты дома себе сваришь
Он мне подарил на один праздник коробку невкусных конфет и радовался, что у него есть такая же вторая, которая ему досталась 1+1, такая халява обрушилась на него. И вторую он мне презентовал на другой праздник 😂😂
Короче я очень много терпела
Да кто ж знает зачем он это делал))
Просто первое время старалась не обращать внимание на это, но в кафе поесть он никогда не водил меня, просто гуляли, максимум кофе пили. Как-то мимо бургер кинга шли, он говорит "Блин, проголодался чёт, но сто рублей на какую-то булку тратить неохота". Хотя зарабатывал он неплохо
Я та ещё транжира, но и зарабатываю хорошо. Поэтому решила искать схожего по духу человека, а этого оставила дальше копейки считать))
Я первую машину жене подарил которой было 20 (двадцать) лет. И телефон, кстати, тоже б/у дарил. Охренеть, оказывается это для вас важно, чтобы все новое и гламурное было, а не просто функциональное.
А щас вообще нихуя не стрёмно клянчить.
Про баб сказано, а стримеры-хуимеры?
Донатами это назвали и всё- не стрёмно.
Я в 90ые рос, нихуя ничего не видел, и то стрёмно было что-то у кого-то просить.
А щас - во всей красе блять.
Знакомая рассказывала про девушку, которая знакомилась в инете и выманивала деньги у мужчин под предлогом на линзы, типа потеряла, не вижу теперь ничего. И ей скидывали. Для меня звучало дико и унизительно, что на такое можно просить у мужиков, это же физиология, типа девушка даже это не может себе обеспечить? Ещё бы просила на прокладки и туалетку скинуть у мужика, с которым только познакомилась. Ногти ещё понять можно, это не обязательная трата, а баловство, и когда мужчина за это платит, можно воспринимать как элемент ухаживания
Вообще не должно быть стремно, если это серьезные отношения с прицелом на семью. Счета пополам, раздельный бюджет и т.п. бред это всё от бедности мужской, к сожалению.
Семейные тоже. Например, на еду мы скидываемся поровну, а шмотки себе каждый сам покупает. Ну че за хуйня… Всё сливается в общий котел и тратится по потребности. И в основном в этот котел вкладывает мужчина по идее. Не, хорошо, если женщина имеет тоже серьезный доход и вкладывается в общий бюджет. Но от природы нет у нее такой обязанности, а у мужчины есть. Чем жить с мужиком с раздельным бюджетом, лучше одной, кмк. Не понимаю, кто из мужчин может ущемится от такого расклада. Только если от бедности, которая у нас, к сожалению, процветает.
на еду поровну? мужчина в подавляющем большинстве случаев ест больше) эта половинчатость в семье просто смешна
Сейчас тебе, спермобак, объяснят, что их тело их дело и вообще женщина не инкубатор.
Я предполагаю, что тут скорее будет какая-нибудь неосязаемая херота типо "хранить очаг" или там "наполнять дом женской энергией"
Да не так важно какой, если мужчинка - это даже звучит брезгливо. Зачем на него смотреть вообще, не говоря уже готовить для него чего-то?! Себя тоже уважать нужно и с мужчинками не связываться, они хуже баб плаксивых.
Мне стремно. Но если мужчина очень помешан на маникюре, а женщине достаточно аккуратных ногтей, то мужчина и должен ей их оплачивать (если речь не про каких-то богатых людей)
Стремно? Рассмешил. Они друг у друга курсы покупают как поиметь побольше денег с парня. Они этим гордятся.
ну, в свою внешность они определённо больше вкладывают, чем их мужчины. И их мужчины выбрали именно их, а не девушек в удобной одежде и без маникюра
в смысле, парень бежал за своей ненакрашенной, а его силой затащили в отношений к этой, с ногтями и бровями? ну и жесть у вас там творится
Вообще не важно за кем он бежал и о ком мечтал. И да, у нас жесть творится, которую очень не просто объяснить.
если речь о среднем мужчине. Топовые и околотоп конечно же выбирают, но их меньшинство.
да нет же, все наоборот. Они клянчат деньги так как чувствуют рядом с "ЭТОТ КРАСИВЫЙ ОБЕЗЬЯН" себя совсем уродливыми и просят денюжку привести себя в порядок что бы чуток соответствовать.
Им стрёмно работать, когда вокруг столько интересного. Зачем, когда попик всё оплатит.
Кому стрёмно клянчить, те и не клянчат. Это воспринимается как норма обычно и происходит незаметно.
Вы же на улице не заметите человека, которому нужны деньги, но просто идет мимо при этом. А вот попрошайку еще возможно долго вспоминать будете.
ну это считается социальной нормой с давних времен, когда мужик дает деньги женщине. В век равноправия конечно это такое, но все равно на уровне инстинктов уже
Как же вы достали. Нет инстинктов у людей. Ну нет их.
Это не на уровне инстинктов, а закладывается во время воспитания.
Также равноправия у нас нет, в общем понимании и, в идеале, никогда не будет. Мужчины и женщины слишком разные.
Кто знает, а почему женщины не правят миром?
Интеллект у них такой же, как у мужчин, они могут работать и зарабатывать, и, при этом, у них есть огромное конкурентное преимущество — вагина.
За секс мужчины готовы платить деньги. То есть, женщины и сами зарабатывают, и мужчины отдают им заработанное.
Мне кажется, что при таких вводных, ресурсы должны сконцентрироваться в руках женщин и должен установиться матриархат.
матриархата нет, потому что твои вводные неверны. это относится к очень маленькому проценту мужчин и женщин.
Статистически, интеллект мужчин всегда выше. Это обусловлено постоянной необходимостью его применять в жизни.
Секс ничего не стоит. За него мало кто платит, а если и платит, то обычно для них это копейки. Если бы люди не могли драчить, то .... произошел бы ИГИЛ. В ИГИЛ(запрещенная в рф организация) жена положена по закону каждому мужчине, а сама женщина - это вещь, а не человек.
А ещё у женщин месячные, вряд-ли ты захочешь подчиняться человеку у которого целая радуга настроений за день. Просто ебани гормонов так чтобы у тебя сбой произошел охуеешь, а они с этим живут и очень долго.
Большинство научных исследований, прогресс все это тащат мужчины, всю тяжёлую работу в большинстве случаев снова тащат мужчины, опасные работы опять мужчины. В критической ситуации мужчина в большинстве случаев действует трезво, а женщина может заистерить.
Мужчинам нужно раскрывать серьёзные причины, прежде чем они рискнут отправиться в неизвестное. Женщины добровольно идут на всё. В этом их сила, но и недостаток тоже. Величайшая же проблема для нас, мужчин, – это наша нестойкость. В критический момент именно мужчины впадают в истерику и совершают самоубийство, если приходят к выводу, что всё потеряно. Женщина же может убить себя из-за отсутствия направления и цели, но не из-за краха той системы, к которой она принадлежит.
В критической ситуации мужчина в большинстве случаев действует трезво, а женщина может заистерить
Величайшая же проблема для нас, мужчин, – это наша нестойкость. В критический момент именно мужчины
впадают в истерику и совершают самоубийство
А критический момент это когда тебе жена который те верил последние 7 лет говорит что каждую неделю трахалась и трахается с другим и вообще от тебя уходит.
Критический момент — это самый важный, решающий отрезок времени, от которого зависит дальнейшее развитие событий или успех дела. В свою очередь, критическая ситуация — это опасное, затруднительное положение, в котором находится человек или группа людей, и которое требует принятия срочных мер для разрешения.
Разница между терминами заключается в их значении: "критический момент" описывает решающий отрезок времени, тогда как "критическая ситуация" описывает опасное положение.
Если ты в начале знакомства не клянчишь секс у девушки, то, возможно, твой конкурент окажется активнее
Полагаю,что девушкам( молодым,ещё не имеющим своего заработка)- не стрёмно. Как и мужчине с доходом не сложно или не жалко платить за юность и красоту.
А женщине уже взрослой, будет стрёмно, поэтому она их и оплатит сама,имея возможность или не имея плательщика.
Противозачаточные шутки
10.2K постов9.7K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость