8

Профориентация или поиск себя

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пикабу как познавательный, развивающий и жизненаставляющий ресурс открыл для себя недавно, надеюсь и я прозрею благодаря Пикабу). Пока пилил текст уже появился этот пост https://pikabu.ru/story/v_30_ya_ponyal_kem_khochu_stat_54166...

О себе: М, 27 лет, женат, детей пока нет. Кредитов и ипотеки тоже.

Собственно мне кажется, что я перегорел в профессиональном плане. Наверное кто-нибудь испытывал хоть раз в жизни подобное, когда перестаёт "стоять" на работу. Какое-то смутное ощущение, когда не можешь достигнуть удовлетворения, увлечься работой, чувствуешь что возможно это не твоё, начинаешь думать, что это твой потолок, выше по этой стезе ты уже продвинешься. Номинально я свою работу выполняю, иногда получаю замечания от начальства, иногда благодарность за работу, в общем справляюсь. Зарплата меня в принципе устраивает, хотя конечно хотелось бы больше! Работаю инженером-конструктором в компании по производству силового электрооборудования. Иногда подслушиваю разговоры коллег, как они с упоением и горящими глазами спорят о реактивных и индуктивных составляющих, о нечетных гармониках в сигнале...вот у меня такого нет)

5 лет назад я закончил универ и стал именоваться инженером по специальности "Проектирование и технология радиоэлектронных средств". Учился я, признаться, так себе. Однако всё сдавал сам, без взяток и прочего кумовства, учился на бюджете. Когда закончил школу, вообще-то, хотел стать программистом. В школе с друганом увлекались Паскалем и C++, даже на школьные олимпиады местного разлива ходили) ЕГЭ выбрал информатику...но не взяли на бюджет на ту специальность, на которую хотел - пришлось учиться тому, куда взяли.

Отец у меня строитель, в своё время дорос до начальника проектного бюро одного из строительных кооперативов (под закат СССР), потом настали хреновые времена и он пошёл работать прорабом, в этой стезе и проработал до пенсии. Всегда помогает мне советом и искренне за меня переживает, всегда рассуждает о профессии с точки зрения заработка и перспектив, в том смысле, что мужик должен кормить семью. Однако давления в выборе никогда на меня не оказывал, о своей работе всегда рассказывает с упоением.

Мама по образованию учитель и всю жизнь работает в этой сфере (учитель в школе, потом завуч и т.д.), тоже очень увлечена своей работой.

Я же в последнее время очень интересуюсь торговлей и рекламой, барыжил колёсами, купленными в японском интернет магазине, потом айфонами и прочей лабудой с ebay, думал запилить какой-то свой магазинчик, но как-то толи времени, толи желания не хватило...к программированию всё так же тянет с другой стороны.

В общем пост получился слегка сумбурным, какая-то недо-биография) Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может быть есть какие-то курсы по профориентации онлайн или оффлайн в славном городе Челябинске? Может быть стоит просто учиться, тренироваться и пробовать себя в других сферах?

Профориентация или поиск себя

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги