Время оЪУЪительных историй
Серия Свекротёща из ада

Продолжение поста «Сага о Спецоперации "Кольцо"»6

Часть 8: Свекротёща в дикой природе: Подтяжка Живота (NSFL поведение Иокасты)

П.п.

• MILTW = свекротёща в дикой природе = тег, использующийся на сабреддите про свекротёщ для обозначения историй про чужих свекротёщ - либо просто встреченных где-то, либо как в истории.

• Обыкновенно пишется NSFW - not safe for work - НеБезопасно (для просмотра) На Работе. Я предполагаю, что ТС это обыгрывает и имеет в виду Not Safe For Life - небезопасно для жизни.

• ниблинги - племянники и племянницы

• Мне пришлось в этой истории дать некоторым персонажам имена, потому что иначе там получится путанно. На реддите зять\деверь\шурин обозначается как BIL = brother in law = брат в законе, в данном случае это шурин брата ТС (ну вы поняли, да? :)) А его мужа ТС обозначила, как BILDH = brother in law('s) dear husband = дорогой муж брата в законе. Так что, чтобы не плодить сущности BIL у нас будет Биллом, а BILDH - Диланом.

23 апреля 2018 (девять дней спустя после прошлого поста)

Дисклэймер: не читайте, если вы очень брезгливы или успели поесть в течении последнего десятилетия.

Никаких новостей об Операции Кольцо. Дом приведён в порядок, и (мы) планируем попытаться спасти ковры. Мои родители за границей (п.п - надо понимать на малой родине), поэтому я отправила бабушкин ковер к ним, чтобы посмотреть, смогут ли их местные ткачи спасти его. Собаки всё ещё у меня. Окружной прокурор в Старом городе тянет с отправкой документов в Новый город, что несколько затягивает даты ее суда. Но если честно, это никого не волнует. Несколько дней назад я слышала от моего летучего обезьяна (напоминание: это лучший друг бывшего, но я ему нравлюсь больше), что ей очень тяжело и она заваливает (моего) бывшего письмами.

В любом случае, сегодня я познакомлю вас с женщиной, которую мы называем Подтяжка Живота (извините, если это имя уже занято, я не видела). На момент происходившего Подтяжке Живота было около шестидесяти.

Для контекста у меня большая, разнообразная ближайшая семья, и в ней постоянно меняющиеся альянсы, как в хорошей игре в Риск. Ближе всего я к моему самому старшему брату, моей невестке (его жене) и ниблингам. Я присутствовал при рождении всех троих моих зубастиков (п.п - в оргинале nibblers, ТС наверняка имеет в виду просто что-то вроде "племяшей", но прямой перевод именно зубастики :D). Они переехали со мной через всю страну много лет назад, чтобы мне не было одиноко, и вернулись (со мной) в родной город, когда началась драма с Операцией Кольцо. Невестка - богиня эпических масштабов, её мать - чёртова ГЕРОИНЯ, предложившая избить ОК до соплей, когда она узнала, что происходит. У невестки есть брат Билл, состоящий в браке со своим мужем Диланом. Мы с Биллом лучшие друзья и я представила его Дилану (он был в моей группе (п.п - вероятно друзей или сокурсников или что-то такое) и очень привлекателен, пока я не поняла, что мы оба страстно любим мужчин. Он по-прежнему очень привлекателен.)

Сегодняшняя история - о маме Дилана, Подтяжке Живота.

Эта история всплыла вчера вечером за ужином, и хотя Дилан до сих пор потрясён произошедшим, он разрешил мне опубликовать её, потому что это чертовски смешно.

Так вот, Подтяжка Живота (ПЖ) названа так из-за её пристрастия к косметическим операциям. Никто точно не знает, сколько в ней от рождения, а сколько силикона. Ее личность соответствует ее тщеславию - красивая внешне, но, как только вы копнёте внутрь, вываливается искусственный наполнитель. У неё почти нет семьи, потому что большинство её просто игнорирует. У неё есть только сын, Дилан. Которого она почти не воспитывала и не была с ним близка.

Отец Дилана - хороший человек (благодаря ему я получила свою нынешнюю работу), но он не смог справиться с безумием, имя которому ПЖ, поэтому он сделал ноги с Диланом, когда тому было около 11 лет, и оставил ПЖ внушительную сумму (семизначную) в обмен на полную опеку. Да, она продала своего сына. Они почти не контактировали, пока Билл и Дилан 5 лет назад не поженились, и она сорвала вечеринку. (Боже, еще одна история для другого раза.)

Наша большая разношерстная семья использует любой праздничный повод, чтобы отметить, при этом приглашаются все родственники до третьей степени. Большинство из них "просто да", а тёща деверя другой моей невестки - воплощение вашего любимого плюшевого медведя. Так уж мы устроены. Это всё наша семья. Все разные этнические группы, культуры и религии. На самом деле у нас не так уж много драмы в плане "просто нет" родственников, но драма по какой-то причине любит находить меня. Может, потому что я меньше всех терпима к чуши.

Итак, теперь мы все готовы? Перейдём к истории.

Вернемся к Рождеству, 4 года назад. Был запланирован большой ужин (ожидалось 90+ детей/внуков/свекров и тестей), и ПЖ ответила на приглашение, что придёт с кем-то. Это порождает возбуждённое обсуждение, так как она постоянно меняет пожилых сахарных папиков (п.п - да, я в курсе, что на русском сахарный не говорится, наберитесь терпения :)), и обычно мы делаем ставки. Мои родители и мать Билла терпят ее ради Дилана, к которому они все относятся как к сыну. Ее приглашают на все крупные праздничные мероприятия, и, как правило, она приходит поздно, ведет себя более или менее прилично и уходит рано. На тот момент Дилан по-прежнему головой глубоко в СОВе (п.п - в оригинале FOG = fear, obligation, guilt = страх, обязательство, вина*) и даже с помощью терапии не может понять, что его мать никогда не станет тем, чего он хочет.

/*

П.П.: Эмоциональный шантаж — термин, популяризированный психотерапевтом Сьюзен Форвард в отношении контроля над людьми в отношениях, а также теории, согласно которой страх, обязательство и вина — это динамика транзакций, действующих между контролирующим и контролируемым человеком. Важен для понимания того, как справиться со своими собственными побуждениями делать вещи, которые неудобны, нежелательны, обременительны или требуют самопожертвования ради других.

*/

ИТАК. 4 года назад. Рождество. Билл и Дилан женаты чуть меньше года. Дилан заходит, шатаясь и выглядя так, словно его сейчас вырвет, следом за ним входит Билл, тоже выглядящий на грани тошноты. Их осторожно направляют в туалет, и тут начинает разворачиваться наша гнусная история.

Билл и Дилан приехали к дому ПЖ, чтобы забрать ее, и после 20-минутного ожидания/стучания/ожидания/звонков впустили себя сами с помощью запасного ключа. И застали ПЖ с её пассией в интимном перевернутом горизонтальном объятии на диване (пожалуйста, используйте свое воображение, потому что меня подташнивает) (п.п - переводчик воображение не использовал, но предполагает что имеется в виду позиция 69). Новейший сахарозаменительный папик ПЖ на восемь лет моложе её сына. Буквально только-только получил право легально пить. Билл и Дилан с криками выбегают, а ПЖ кричит им вслед, чтобы они подождали её. По какой-то идиотской (или, может быть, просто забавной для меня) причине, они это делают. 10 минут спустя - даже не приняв душ - ПЖ и её новый мужчина выходят на улицу, и они все отправляются в 15-минутную поездку на ужин.

Во время поездки ПЖ неоднократно спрашивает, кто "верхний" в отношениях Билла и Дилана. Она просто ОБЯЗАНА знать. Она начинает допытываться у Билла, не он ли это, поскольку у Дилана "наверняяяяяяяяяяяяякаааа большой прибор, как и у его отцааааа". На тот момент Дилан не умеет ставить ПЖ на место, а Билл наверно самый пассивный и готовый угодить человек на свете. Из того, что я уловила между их сухими рыданиями, ПЖ начинает рассказывать о своей собственной сексуальной жизни с невероятными, неуместными, ужасающими подробностями. Я предполагаю, что в этот момент парень (как и ПЖ) был пьян или под кайфом, так как он не пытается ее остановить и только подзуживает ее. Други мои, после этого она пытается совершить несколько сексуальных действий с парнем, в машине, перед своим сыном, чтобы «научить» Билла в мучительных деталях, как именно понравятся эти действия Дилану. Кажется, оголения при этом произошло, но к этому момент они доехали до места проведения ужина и без оглядки побежали в дом. Билл и Дилан продолжают обмениваться взглядами, как будто есть ещё что-то, что они мне не говорят, какая-то другая причина, по которой они настолько чертовски расстроены произошедшим.

К тому времени, когда они успокаиваются, и я снова могу дышать, отсмеявшись 10 минут подряд, ПЖ уже сидит на диване в гостиной, обвивая своего парня, а пара бабушек в ужасе смотрят на это (одна носит полный никаб, другая - набожная католичка с Библией, никогда не пропускающая церковь - если не ошибаюсь их дети женаты... в любом случае... Я уже с трудом разбираюсь, кто на ком стоял в моей семье....)

Моя мама и мама невестки мягко разнимают их и уведят ПЖ, чтобы её отвлечь, а парень (остаётся сидеть и) пялится в пустоту. Билл и Дилан направляются к стайке братьев, а я, ваш постоянный зачинщик дерьма, сажусь рядом с парнем. Меня не отпускает чувство, что он выглядит очень знакомым. Младший брат одного из бывших моей сестры? Почему он выглядит так... знакомо?

Я чувствую на себе коллективный взгляд Стайки, потому что явно что-то должно произойти. Бабушки уже разошлись. Пока я мягко болтаю с парнем, ПЖ возвращается и садится к парню на колени, гладит его по волосам, играет с его губами и т. д. Именно в это время я получаю леща от реальности и не способна остановить то, что произошло следующим.

"Чёрт возьми, Подтяжка Живота он выглядит СОВСЕМ как ДИЛАН". Я практически выкрикиваю это в очень своевременном затишье в разговоре.

О да, друзья, хотя парень не обладает тем же восхитительным карамельным цветом кожи, как Дилан, физически они выглядят почти одинаково.

Из глубины дома доносится вой. Это Дилан, он натурально воет и теряет сознание. В этот момент в доме разворачивается бурная деятельность. Один из присутствующих в доме - врач (разумеется), так что он\-а бежит посмотреть, что происходит. ПЖ начинает орать на меня, а мне приходится сесть на пол, потому что я так сильно смеюсь, что мне кажется, что я либо сейчас потеряю сознание, либо обосрусь, либо и то, и другое. Она чуть не начала пинать меня, но тут вмешалась мать Билла и вытолкала её за дверь. На молодом лице её парня начинает появляться ужас от постепенного осознания, и он выбегает из дома, мимо ПЖ, в холодную ночь Востока (США.) Мы до сих пор не знаем, куда он направился. ПЖ жила относительно недалеко, но... тайны покрытые мраком.

ПЖ истерит на лужайке перед домом, пока вызывается такси и скорая для неё и Дилана соответственно. Мать Била недвусмысленно заявляет ей, что она - Кретинка с большой буквы, и ее больше не хотят видеть рядом с кем-либо из этой семьи. В этот момент, вероятно, в ее крошечном мозгу срабатывает что-то вроде инстинкта самосохранения/самоосознания, она вдруг затихает и соглашается подождать такси, которое отвезёт ее домой. Такси приезжает, она выходит, даже не интересуется, все ли в порядке с ее сыном (спойлер: с ним все в порядке), и уезжает.

После этого мы о ней 4 года ничего не слышали.

Один из комментаторов спрашивает, может ли такое быть, что парень выглядел, как отец Дилана в молодости, тогда это было бы менее мерзко.

ТС:

НЕЕЕЕЕТ.

Её бамбино был белым, как снег, по которому он убежал вдаль. А у папы Дилана - афрокарибское/латиноамериканское происхождение. Вообще-то, по зрелым размышлениям, бамбино, возможно, был больше похож на ПЖ до пластических операций!

Дальше ТС намекает на историю про свадьбу Билла и Дилана и обещает рассказать в деталях (каневский.джыпег), но выдаёт пару спойлеров. Один комментатор спрашивает, кого ожидала ПЖ увидеть, когда заявилась на свадьбу, невесту или жениха?

ТС

Невесту. У Билла самое мужское имя в истории человечества, так что не понятно чему она думала. Как бы она ни была дерьмовой, проблема была не в гендере. Я хотела написать об этой истории, но спойлер: она планировала одновременно выйти замуж за одного из своих гериатрических папиков.

К.:

Типо: «СЮРПРИЗ, РЕБЯТА! Теперь это двойная свадьба! Разве это не здорово? Разве я не умница?» Вроде этого? Господи. Блядь. Прослезился.

ТС

ДА. ДА, ИМЕННО ТАК. ЭТО НЕ НАСТОЯЩАЯ СВАДЬБА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ГЕЙ-СВАДЬБА, ТАК ЧТО ПУСТЬ У НЕЕ БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ СВАДЬБА.

Ну вы поняли, что ТС редиска и больше ничего не писала ни про свадьбу родственников третьей степени, ни вообще. Второй акк вообще потёрт. Так что

САГА ФСЁ

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.