162

Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками»17

Часть 53: БсШ вызывает у меня гипертонию

24.10.2017 (4 дня спустя)

Привет всем, я планировала написать обновление завтра, после нашего визита к психотерапевту, но это просто невыносимо.

Всю свою жизнь у меня было удивительно низкое давление, до такой степени, что я привыкла предупреждать медсестер, потому что они всегда думали, что оборудование сломалось.

Сейчас я в кабинете врача, где медсестра сказала мне, что у меня 137/99. Гипертония. БсШ подтачивает мое здоровье, мое психическое состояние. Я так рада, что она об этом не узнает, потому что это только заставит ее еще больше стараться быть «более больной», чем я, что, по-моему, делает ее более "больной", чем все мы, но неважно.

Это тревожный сигнал как для мужа, так и для меня. Это серьезно. Это угрожает моему здоровью. Больше никаких мистер и миссис Хороший Парень. Никаких хождений на цыпочках.

Баллонный Бабуин, тебе лучше следить за своим волосатым, противным тылом.

П.п -- имеется в виду дополненная версия идиомы watch your back -- "будь осторожен, ходи оглядывайся", которая буквально переводится, как "следи за своей спиной".

Ohagy

У БсШ есть волосы на спине?

Наверное, задница у неё тоже волосатая.

Готов поспорить, она склеила письмо с требованием прекратить и прочитала его

ТС

Вся этожисимья очень, очень волосатая. У БсШ спина покрыта лёгким пухом от плеч до бедер, а затем сгущаются по-типу "клейма отброса" и дальше вниз на задницу.

Однажды она попросила меня нанести мазь на место возле ее бюстгальтера — больше никогда. Никогда больше.

Часть 54: БсШ завещает нам свое королевство

27.10.2017 (3 дня спустя)

Всем привет. С тех пор, как мы отправили письмо с требованием прекратить преследование, а БсШ, якобы, разорвала конверт, не открыв его, муж оборвал контакты. Мы планировали сделать это в кабинете терапевта по просьбе мужа, но это произошло на день раньше. Мне диагностировали гипертонию на ежегодном медосмотре, и это, похоже, действительно заставило мужа осознать, какой ущерб нанесла нам (мне) БсШ. Он заблокировал ее в своем телефоне, а затем отправил это сообщение в ватсапе:

Я не разговариваю с БсШ, потому что должен поступать правильно по отношению к своей жене, своей семье. Я люблю вас [свекор, золовка#1, деверь], пожалуйста, уважайте это решение, как в случае с [золовкой#2].

Затем он удалил приложение ватсап со своего телефона и выключил его. И тогда (извините за лишнюю информацию) мы возрадовались, и наша спальня более не мертва. Мы были так счастливы. Но это длилось недолго.

Сегодня утром свекор позвонил мужу на работу. Сначала он позвонил на ресепшн, представился одним из клиентов, для которых муж производит продукцию, и его звонок перевели мужу. Не знаю, знал ли свекор об этом, но это означало, что на телефоне мужа отображался номер ресепшна, а не номер свекра. Свекор — хитрый, подлый ублюдок! Этот ход был умнее, чем я от него ожидала, и он больше не заслуживает презумпции невиновности.

Почему свекор позвонил? Чтобы сообщить ему, что в знак солидарности, демонстрации поддержки нашей с мужем семьи, БсШ и свекор договорились изменить свое завещание, чтобы муж и его жена стали единственными наследниками. Муж ещё даже не успел ответить, как БсШ выхватила трубку и начала быстро-быстро рассказывать мужу о всех своих планах на будущее:

• Деверь станет дядей наших детей и найдет хорошую девушку (нет, этот кусок дерьма никогда не приблизится к нашим гипотетическим детям И не найдет приличную женщину с достаточно низкой самооценкой, чтобы с ним встречаться)

• Золовка#1 выйдет замуж, и уход за детьми наших с мужем детей станет для нее хорошей практикой перед рождением собственных детей (нет)

• Золовка#1 станет настолько ответственной, что БсШ наконец сможет уйти на пенсию и передать магазин золовке#1 (ха!

• Свояченица#2 передумает иммигрировать в Израиль и вернется в США (нет!), наладив отношения с Бабуинами, когда увидит, что ее семья становится все больше и сильнее (хахахахаха).

• Свекор и БсШ будут присматривать за нашими детьми, пока не станут слишком старыми (они уже слишком старые), а потом мы будем заботиться о них (ниееет).

Муж наконец смог вставить слово в этот момент и сказать, что мы не будем, не можем и никогда не сможем заботиться о свёкре и БсШ, и как насчёт того, что его жена не хочет иметь с ними ничего общего?

Тогда БсШ фактически сказала, что муж может перевезти ее и свёкра в дом моих бабодедов, потому что к тому времени они уже будут мертвы. На этом муж в ярости повесил трубку и позвонил мне.

У нас даже нет детей. Деверь и я ненавидим друг друга. Золовка#2 никогда не вернется, пока не наступит время отсиживать шиву* по БсШ (прямая цитата от золовки#2!). Видения БсШ насчёт золовки#1 — это единственно хотя бы отдалённо возможное. Кроме того, свекор и БсШ не могут передать нам ничего, кроме акра мусора и поколений жестокого обращения под видом еврейской культуры. Я не знала, чего ожидать от БсШ после обрыва контактов, но этого я точно не ожидала.

* Шива — недельный траурный период в иудаизме для родственников первой степени. Этот ритуал называется «отсиживать шиву». Период шивы длится семь дней после похорон. После первоначального периода отчаяния и скорби сразу после смерти, шива — это время, когда люди обсуждают свою утрату и принимают утешение от других.

Ее соблюдение является обязательным для родителей, братьев и сестер, супругов и детей умершего. На похоронах скорбящие надевают верхнюю одежду, которая разрывается перед процессией в ритуале, известном как керия. В некоторых традициях скорбящие носят черную ленту, которая разрезается вместо повседневной одежды. Разорванная одежда носится в течение всего периода шива. Обычно семь дней начинаются сразу после похорон умершего. После похорон скорбящие принимают халахический статус авель (иврит: אבל, «скорбящий»). Этот статус длится в течение всего периода шива.

Чтобы начать шиву, место захоронения должно быть полностью покрыто землей. Во время шивы скорбящие остаются дома. Друзья и родственники навещают скорбящих, чтобы выразить соболезнования и утешить их. Этот процесс, восходящий к библейским временам, формализует естественный способ, которым человек справляется с горем и преодолевает его. Шива позволяет человеку выразить свою скорбь, обсудить утрату близкого человека и постепенно вернуться в общество.

Часть 55: Антарктида — это слишком, но Аляска подошла бы

29.10.2017

Вчера вечером, пока я занималась стиркой, мой муж смотрел программу Энтони Бурдена "Неизвестные Места" (Anthony Bourdain Parts Unknown). Он все время комментировал, как здорово, наверное, жить в Антарктиде. Я посмотрела вакансии в интернете, и сказала ему, что мы можем переехать завтра и зарабатывать в два раза больше. Серьезно.

Он дал задний ход, сказав, что это слишком экстремально. Тогда я спросила: «А как насчет Аляски? У меня есть друг, который работает там сезонно. У нас будет много земли, и БсШ не станет приезжать. И, смотри, твоя должность очень востребована, а я имею сертификат по работе с опасными материалами, так что даже я смогу там найти работу». Он сказал: «Звучит здорово», потом засмеялся и вернулся к просмотру.

Я отправила наши резюме.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

136
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Часть 56: БсШ ябедничает о моём почитании дьявола

29.10.2017 (тот же день, прошлый пост был не на свекротёщенском форуме)

Вчера мы с мужем развесили украшения на Хэллоуин. Я чертовски люблю Хэллоуин, и в этом году мы впервые решили не скупиться. 7 надгробий, паутина, покрывающая все вокруг, скелет, висящий на веревке, даже прожектор с призраками, парящими по фасаду нашего дома. Это не одна из тех супер-фантастических инсталляций, которые можно увидеть в других местах, но это наше и нам нравится.

Чтобы действия БсШ были понятнее, расскажу немного о себе: там, откуда я родом, Хэллоуин — это языческий, нерелигиозный праздник, и отмечать его -- значит пригласить Сатану в свое сердце (о, дорогая фундаменталистская баптистская церковь, я совсем не скучаю по тебе). Моя мама и ее родители были крайне разочарованы церковью после того, как увидели, как меня изгоняют, сначала за проблемы с психическим здоровьем, а затем за то, что я была честной, старомодной и подвергнута остракизму за то, что мне изменил начинающий пастор, который в частной жизни был настолько же отвратительным, сколь хорошим христианином он был на публике. После нескольких приездов в гости, моя семья последовала за мной в Аризону и больше никогда не бывала в церкви. БсШ знает все это. Она еврейка и не верит в дьявола.*

Сегодня утром в 5:30 она позвонила моей маме и оставила голосовое сообщение, в котором сказала, что ей «следовало бы» навестить «свою дочь» и посмотреть, «во что она ввязывается», затем она долго трындела о том, что она уважает нашу религию и что она просто хорошая, заботливая мама, которая обращается к другой хорошей, заботливой маме, и что «в глубине души» она знает, что моя мама хотела бы знать, чем я «занимаюсь» в этот «сезон». Она пыталась использовать нашу манеру разговаривать, но у нее не получилось, и моя мама была сбита с толку. Мама, конечно, не стала перезванивать БсШ и переслала мне голосовое сообщение, спросив, не начала ли я устраивать свингерские вечеринки или что-то в этом роде, и почему она не получила приглашение? Разумеется, она спросила это в шутку. Когда мы наконец поняли, что БсШ пыталась наябедничать на меня за то, что я отмечала Хэллоуин, она просто не могла в это поверить.

Вся моя семья была потрясена этой продолжающейся сагой, и моя мама была невероятно чутка, и это даже приятно, что они стали менее серьезно относиться к точке зрения БсШ. Они так долго пытались уважать ее как мать моего мужа. Теперь мама присылает мне смайлики с клоуном и баклажаном, смеясь над тем, что БсШ сделала бы на свингерской вечеринке. Мама придумала сложную историю о том, как БсШ разгромила бы ванную, а потом спросила: «Я сексуальная?», как Толстый Бастард из «Остина Пауэрса». Мне не нужны были эти образы в голове.

Мне тоже не нужны были эти образы в голове, поэтому я принесла их вам :)

Мне тоже не нужны были эти образы в голове, поэтому я принесла их вам :)

Я пытаюсь понять, как БсШ заполучила эту информацию. У нас есть камеры, охватывающие каждый сантиметр нашей территории, но Бабуиномобиль не появлялся у нашего дома всю неделю. Конечно, они могут подъехать по дороге, заглянуть в наш дом из-за поворота, а затем развернуться и уехать, не попав на камеры, но БсШ не беспокоится о том, что его могут запечатлеть на камеру. Возможно, БсШ теперь пользуется неизвестной мне машиной. У меня есть предчувствие, что БсШ нашла кого-то нового, чтобы подвозить ее к нашему дому, возможно, парня золовки#1, а может ее летучую обезьяну. Наши камеры имеют разрешение 720p, поэтому я не всегда могу разглядеть пассажиров и водителей в проезжающих мимо автомобилях.

Наш адвокат говорит, что подача заявления о запретительном судебном приказе до того, как БсШ нанесет физический ущерб мне или кому-то из моей семьи, может сыграть против меня. Поэтому нам остается только сидеть и ждать, от этого я чувствую себя такой беспомощной. У нас должна быть какая-то возможность себя защитить, когда кто-то нас таким образом терроризирует. Чёрт! Что делать?

* Похоже, что ТС так криво высказалась о разнице представлений о Сатане в иудействе и христианстве. В иудействе (ну и собственно в Ветхом Завете), упрощённо, Сатана это ангел, служащий Богу, и не может действовать без его дозволения. То есть всякие там тесты на веру и наказания -- строго с дозволения боженьки. В христианстве, Сатана это падший ангел, пошедший против бога.

Часть 57: Самый большой и сочный секрет, о котором не знает БсШ

2017-10-30 (следующий день)

Привет всем, надеюсь, я ответила вам всем вчера, большое спасибо за все советы и столь необходимый юмор. В этот понедельник я не могла выбросить из головы БсШ и поняла, что не поделилась с вами всем одним большим секретом, о котором она не знает.

Мы хранили этот секрет, потому что, из всех вещей, это самая взрывоопасная информация, которую мы могли бы передать БсШ. Она разожгла бы все ее скрытые запасы сумасшествия, подпитываемые еврейским этноцентризмом и младенцобешенством. Можете угадать секрет?

Я еврейка. Разумеется, не по-настоящему, а технически, и этого достаточно, чтобы вывести БсШ из себя. Внуки БсШ будут евреями по культуре и по традиционному матрилинейному наследию. Еврейские внуки! Эти бедные дети были бы обречены еще до зачатия, если бы БсШ узнала, что они будут «настоящими» евреями™. Мы прошли генетическое тестирование несколько лет назад, но даже тогда муж подсознательно знал, что от его матери нужно скрывать определенную информацию. В глубине души он знает, что она сумасшедшая.

Она может выиграть сражения, но не выиграет войну. И теперь даже тысячи незнакомых людей знают секрет о наследии ее семьи раньше нее. Бей себя в грудь, пока не покроешься синяками, БсШ. Свекротёщи никогда не одержат настоящую победу.

<Параграф о том, что мама ТС теперь тоже сидит на реддите и она уже показала ей саги про Кошмарную Мамочку и Магду>

Еврейский еврей и шикса, претендующая на еврейство :)

Еврейский еврей и шикса, претендующая на еврейство :)

В ответ на комментарий, что похоже у неё кто-то из бабодедов ашкенази.

ТС

Да, мать моего отца. Она была медсестрой в ВМФ. Мы ничего больше о ней не знаем, по словам моего отца, она никогда не рассказывала о себе и о том, откуда она родом. У нас есть смелая теория о ее происхождении, но даже генеалог, к которому обратилась моя мама, не смог найти ни малейших доказательств ее существования до вступления в армию.

BlushingDragon

Хотите поделиться своей смелой теорией? Она инопланетянка с Вулкана? Она из будущего! Она сбежала из своей страны, подделав личность... Вау, на таком материале можно было бы написать действительно хороший роман.

ТС

Во-первых, скорее всего, это связано с долгосрочными последствиями Холокоста и антисемитизма в США, но вы спросили о моей смелой теории, и она действительно смелая. Скорее всего, это просто вопрос утери записей и подтасовки информации со временем, но ее хронология такова:

* Родилась в 1950-1955 годах? Девичья фамилия указана, но больше не использовалась — в качестве фамилии во всех больничных записях второе имя ее матери указано.

* В 1968 году родила сына (моего отца).

* Вступила в ВМФ в возрасте около 18 лет, примерно в 1970 году, скорее всего, была направлена во Вьетнам.

* Уволилась и вернулась в родной город примерно в 1975 году?

* Серийный убийца с той же фамилией, что и ее девичья фамилия, действует в ее родном городе где-то в 1976 году.

* Переезжает с сыном в Теннесси в 1978 году.

* Повторно зачислена на службу в 1982 году.

* Умерла в 1997 году.

Все вещественные доказательства (или их отсутствие) не подтверждают мою теорию, но я действительно верю, что у нее была какая-то связь с этим серийным убийцей, не то чтобы она его знала или что-то в этом роде, но, возможно, их семьи были знакомы, и именно поэтому она была так скрытна.

П.п -- сдаётся мне эта шикса не понимает как работает матрилинейность :) Её отец был таки да по матери, а она таки уже нет :)

Часть 58: БсШ сталкерила меня больше года, прежде чем мы познакомились

2017-11-01 (два дня спустя, пост о прошлом)

Карта, для отслеживания ТС в ральном времени

Карта, для отслеживания ТС в ральном времени

Обновление: БсШ не появилялась вчера вечером. Мы оставили миску с конфетами на подъездной дорожке. Многие, многие дети пришли к нашей двери, в основном мелкие, хотевшие, чтобы им вручили конфеты, и/или родители, хотевшие сфотографироваться, так что эта мера не очень нам помогла. Сегодня утром БсШ проехала мимо дома моей семьи, который находится в 40 минутах езды от ее дома в лучшем случае. Моя мама позвонила в полицию по неэкстренному номеру и прислала мне запись (у нас телефоны Android, и у меня, у нее, у мужа и у бабушки установлена премиум-версия приложения ACR. Дедушка до сих пор пользуется раскладным телефоном и говорит, что надеется, что БсШ попробует позвонить ему, чтобы он мог высказать ей все, что думает). Кстати, моя мама хочет завести учётку на Reddit в эти выходные, но все хорошие имена пользователей уже заняты. Она придумала "МедсёстрыСпасаютВрачей", Медсестра[настоящее имя мамы] и Дракономама, но эти имена недоступны. Она также придумала ВеспаШлюха, но я отказалась создать для нее такой аккаунт. Она медсестра, потрясающий пекарь и повар, имеет огромную коллекцию произведений Бориса Вальехо и ботинок Doc Martin, уже как минимум тридцать лет ездит на скутерных ралли и в целом является очень дерзким, веселым и добрым человеком. Буду очень благодарна за любые предложения!

В любом случае, перейдем к истории!

Итак, как я уже упоминала, БсШ сталкерила меня, когда я начала встречаться с ее сыном. Она никогда не представлялась как мать моего парня, и я не сопоставила факты, пока не встретила ее «официально» на ужине, который я испортила, обблевав ноги БсШ салатом «Цезарь». Предположительно, когда мы только начали встречаться, муж казал БсШ мои имя и фамилию и то, что я училась в его альма-матер. Я не виню его за это, потому что вся семья до смерти изводила его, когда он начал "встречаться с девушкой". Каждый день, когда он приходил домой, его ждала велика инквизиционня. Он назвал им мое имя, потому что хотел опровергнуть, что он связался с «плохой» женщиной. Я (предположительно!) хорошая девушка из хорошей семьи, а муж был в стадии глубокого, глубокого отрицания насчёт своей семьи, поэтому он думал, что предоставление им этой информации поможет ситуации. Но это не помогло.

Как только она узнала, кто я и где я бываю, БсШ начала сталкерить меня в течение осеннего и весеннего семестров до того ужина, о котором я упомянула выше. Я не очень хорошо запоминаю лица, но у БсШ очень характерная внешность, и у меня очень хорошая пространственная память, которая помогает мне вспомнить остальные детали. Первый раз, когда я помню, что видела БсШ на территории кампуса, было в месте, где я всегда обедала. Смотрите эту карту моего университетского кампуса для справки. Все здания, в которых я посещала занятия, отмечены буквой C, парковочные зоны — буквой P, а маршруты, по которым я передвигалась между ними, отмечены красными линиями, соединяющими эти зоны.

Это было во вторник днем, после моего занятия, которое заканчивалось в 13:45, что я помню только потому, что в одной руке у меня была неопубликованная рукопись профессора, а в другой — маркер и сэндвич. Я испачкала маркером щеку, откусив от сэндвича, когда заметила, что за мной наблюдают. БсШ сидела под западным навесом, а я находилась на восточной границе обеденной зоны (отмеченной на карте как «Lunch»), сидя на скамейке под деревьями с западной стороны здания студенческих служб. БсШ привлекла мое внимание с другого конца площадки. Она всё смотрела на меня, перерываясь на печатание на своём телефоне, поэтому я продолжала смотреть на нее, пока не решила, что она просто смотрит на меня, потому что я смотрю на нее. Чтобы положить конец этой неловкой ситуации, я доела свой сэндвич и пошла к парковке (здание № 114) к северу от обеденной зоны, которую можно увидеть на карте, соединенной с обеденной зоной красной линией. Она встала и пошла за мной.

Из-за этого я занервничала, поэтому поднялась по лестнице и пошла по диагонали через парковку, намереваясь спуститься по лестнице в северо-западном углу, которая выходит на самый оживленный перекресток на территории кампуса, где всегда много людей (свидетелей). БсШ прошла треть пути через парковку, прежде чем сдалась и села в уродливый автомобиль вроде Prius цвета жженого оранжевого. Списав этот случай на паранойю, я вернулась в гараж, чтобы забрать свою машину, и поехала домой, больше не думая об этом.

В следующий четверг я находилась в здании № 113 и ждала начала занятий. В этом здании часто путаются, так как в нем есть двухэтажные аудитории, в которые можно попасть снаружи на первом этаже, а в их амфитеатр— изнутри здания, вверху лестницы. В здании было четыре аудитории, а на этаже выше — офисы. Я пила воду из фонтанчика прямо у дамской комнаты на первом этаже, когда ко мне подошла БсШ и спросила, где находится здание № 29. Я указала ей направление, а она начала расспрашивать меня о кампусе, о простых вещах, таких как время ходьбы между зданиями, потому что ее дочь (золовка№ 1) планировала поступать в этот колледж, и БсШ хотела посмотреть, как это будет для ее дочери. БсШ снова и снова задавала мне одни и те же вопросы и продолжала болтать о своей дочери, пока я пыталась удалиться из этой ситуации. Мне показалось, что она не совсем верит моим ответам? Это было странно и немного обидно. Помнится, я подумала, что дочери, наверное, нелегко с БсШ. Если бы я только знала...

На следующий день, в пятницу, я вернулась в университет во второй половине дня и припарковалась между зданиями № 27, 28 и 29, чтобы зайти в кабинет моего научного руководителя перед вечерними занятиями, которые она вела в том же здании. Это место отмечено на карте оранжевым кружком. БсШ сидела на скамейке в главном вестибюле, поэтому мне пришлось пройти мимо неё, чтобы зайти в кабинет моего научного руководителя. Она посмотрела на меня и провожала меня взглядом. Помню, что я посмотрела ей прямо в глаза, когда закрывала дверь, и это было очень странно. Мой научный руководитель заметила мое настроение и спросила, все ли в порядке. Я ответила, что просто чувствую странные вайбы от незнакомых людей на кампусе. Она казалась обеспокоенной, но больше ничего не спрашивала.

После того, как я покинула ее кабинет, чтобы она могла подготовиться к занятию, я пошла в туалет на втором этаже в северной части здания № 29. Он очень старый, с плохим освещением и шумными вентиляционными трубами, поэтому даже в невероятно оживленном здании этот туалет всегда чистый и пустой, и я обыкновенно заходила туда перед лекцией. Когда я повернула, чтобы подняться по лестнице с первого этажа на второй, я посмотрела налево и увидела, как БсШ поднимается со своего места и направляется к кабинету моего научного руководителя. Угол закрывал мне вид на дверь ее кабинета, но, учитывая планировку здания, я абсолютно уверена, что БсШ вошла в кабинет моего научного руководителя. Мы с моим научным руководителем были и остаемся очень близки, поэтому я не стала спрашивать её о БсШ, потому что (а) это было бы нарушением конфиденциальности и (б) я чувствовала себя в безопасности, полагая, что если бы мой научный руководитель почувствовала, что я в опасности, она бы поговорила со мной. Я до сих пор не знаю, что произошло в том кабинете.

В том семестре и в следующем БсШ продолжала появляться на территории кампуса, хотя ко мне она больше не подходила. Я стала парковаться в произвольном порядке и ходить на занятия разными маршрутами. Сначала я несколько дней не видела БсШ, поэтому начинала ходить по этому маршруту, пока она снова не появлялась. Моя машина была не особо приметной, но я почти уверена, что она выслеживала меня на парковках, а затем следовала за мной, чтобы посмотреть, куда я иду. Однако я не могла сказать наверняка, потому что видела много других людей с такой же частотой. Все, на что я могла опираться, — это моё внутреннее ощущение.

Ее сталкинг был наиболее очевидным, когда у меня были занятия в здании № 93, потому что планировка в этой зоне очень плотная, со множеством стен и углов. Если реально не следить за за кем-то, то невозможно узнать, куда человек пошел, как только он исчез за углом. Последней каплей стало то, что она пришла на мой урок английского. Профессор представил ее как родителя, который пришел посмотреть, чем отличаются занятия в классе для отличников от обычных классов. БсШ более часа не спускала с меня глаз, почти не мигая. Мне было так некомфортно, что я решила поехать домой на автобусе, чтобы за мной не могли проследить без моего ведома. Смысл был в том, что я смогу наблюдать за машинами, следующими за автобусом, и смогу выходить/входить на случайных остановках, чтобы помешать машине следовать за мной. После урока я вышла из здания № 93 и сидела в зоне № 110A, отмеченной желтым кружком на карте.

Поскольку территория между зданием № 110A и зданием № 93 представляет собой просто лужайку без каких-либо препятствий для обзора, я наблюдала за тем, как БсШ вышла из лифта, огляделась и снова начала печатать на своем телефоне. Она бродила некоторое время перед зданием, пока не увидела меня на другой стороне улицы. Я не могла ясно разглядеть ее лицо, но ее язык тела стал очень агрессивным. Мне показалось, что мое внимание насторожило ее, поэтому я встала, взяла свой рюкзак и пошла на восток, к краю кампуса, чтобы не быть легкой мишенью. БсШ поспешила к дороге к югу от здания № 93, вероятно, чтобы пересечь лужайку и добраться до меня.

Как только ее ноги коснулись травы, она шмякнулась вперед. Ее лодыжка согнулась под большим углом, и она упала лицом вниз. Она заорала. Студенты, которые шли по тротуару, остановились и достали свои телефоны. Наступили сумерки, и с моего места к востоку от здания № 96, были видны вспышки сьёмок. Еще не успев осознать, что происходит, я направилась к месту происшествия, когда прямо передо мной пронеслась машина, едва не сбив меня. Я пришла в себя и направилась на юго-запад, чтобы по малоизвестному пути к библиотеке, соединенной подземным переходом со зданием № 70, в северной части которого находится лифт, поднимающийся к зданию № 68. Затем я прошла через здание № 68 и воспользовалась северным выходом, чтобы добраться до своей машины, припаркованной рядом со зданием № 69. Мое сердце билось как сумасшедшее, но как только я села в машину и поехала домой, я начала рационализировать этот опыт и подавлять страх, по сути, газлайтя себя.

До конца весеннего семестра я больше не видела БсШ. Когда я наконец познакомилась с ней «по-настоящему», прошло достаточно времени, чтобы я успела сказать себе, что придала этому бОльшее значение, чем было на самом деле. В крайнем случае, она просто скучающая, несколько назойливая мама, и не было никаких оснований полагать, что она знала, что я была девушкой ее сына. Я отмахнулась от того, сколько внимания и времени она уделила мне в том году. Это было безобидно, так что ничего страшного, правда?

Нет. Это был лишь предвестник грядущих событий.

Я бы хотела сказать каждой женщине на Земле, чтобы она никогда не игнорировала свои инстинкты. Всегда доверяйте своей интуиции. Уважайте свое суждение. Вы знаете больше, чем думаете. Как бы мне хотелось, что бы тогда я приняла во внимание свои инстинкты в отношении БсШ. Мне кажется, что все было бы по-другому, если бы я с самого начала проявила инициативу и защитила себя.

diditwithvaginamagic

Это очень много... приложенных усилий. Она действительно постаралась пересечь границы нормального человеческого поведения.

Мы с мужем сначала встречались на расстоянии, поэтому свекры требовали, чтобы я присылала им свои аттестаты (критиковали их, несмотря на мой отличный средний балл), и, по-видимому, пробивали меня в Интернете. Я помню один случай, когда свекор нашел фотографию, на которой я выглядела плохо (по его мнению), и разослал всем родственникам массовое письмо с заголовком «Фотография девушки <мужа>, которую она никогда не хотела вам показывать». Конечно, мой муж расстроился и рассказал мне об этом, а также обо всем остальном, что они делали.

Думаю, такие люди получают удовольствие от острых ощущений по мелочам?

ТС

> Это очень много... приложенных усилий.

Это одна из главных причин, по которой я не обратилась за помощью. Да кто я такая, чтобы какой-то случайный человек тратил бы столько времени, просто следя за мной, и зачем? Какую выгоду она могла получить, создавая мне дискомфорт, что это стоило бы столько времени и усилий? Я до сих пор не знаю.

Ваши свёкры сумасшедшие, по такому же типу, как и БсШ. Я уже успела забыть, что она распечатала мой профиль в LinkedIn, в котором я указала все курсы, которые я прошла, потому что у меня не было официального опыта работы. Она хранила распечатку сложенной в сумочке и однажды достала её, чтобы попросить меня дать пояснения, когда я упомянула о курсе: «О, твой курс по физике? Это был PHYS 200 или 205?» — разворачивая распечатку и глядя на названия курсов. Это было чертовски странно. Муж пытался сгладить ситуацию, говоря, что БсШ не всё равно на меня и что она стареет, поэтому распечатала его, чтобы запомнить вещи обо мне. Я хочу его за это пнуть.

ria1328

А что он об этом думает сейчас?

ТС

Мы никогда не обсуждали это после того, как это произошло, поэтому я попробую спросить его сегодня вечером. Я хочу знать, изменилось ли его мнение.

ТС

Он попросил у меня прощения. Я ответила ему, что знаю, что это не его вина, что он не мог этого увидеть. На этот счёт между нами всё хорошо.

ScaryKerry91476 (ТС из саги про Кошмарную Мамочку)

От этого... просто... холодок по спине. О чем она, черт возьми, думала? Она что, думала, что ты ее не узнаешь? Знаешь что? Как только я написала этот вопрос, я поняла, о ком я говорю. Это та же самая женщина, которая не удосужилась убрать в доме, когда узнала, что на ужин придет подруга ее сына. До такой степени, что запах вызвал рвотные позывы. Она надеялась, что ты сразу же после официального знакомства с ней заявишь, что она преследовала тебя, чтобы она могла сказать своему сыну, что его девушка психически нестабильна. Для того, кто привык верить ей на слово, это прозвучало бы безумно. Та же самая женщина, которая украла у твоей семьи и имела наглость подарить тебе украденную вещь. Опять же, подставляя тебя, чтобы ты выглядела сумасшедшей. Я точно знаю, о чем она думала. Настоящий вопрос в том, с кем она постоянно общалась по телефону? Кто из ее игрушек любит быть соучастником ее планов?

Я бы подумала, что она заказала бы проверку биографии, но за это надо платить, к тому же она -- БсШ, так что она решила, что ее толстая задница затеряется среди студентов колледжа. Никто бы не заметил ее суповые когти, неопрятный вид и (как я лично считаю) супер-пупер скрытные детективные навыки! Я просто представляю себе, как она постоянно приседает и перекатывается, следуя за тобой по кампусу, и я плачу от смеха, представляя, как она при этом напевает тему из «Джеймса Бонда». О боже! Я не могу, это так смешно в моей голове.

ТС

Кажется, в ее эмпатии есть очень сильное разделение: она может наблюдать за реакциями других и видеть их такими, какие они есть, но не может осознать никаких открытий, сделанных в результате самоанализа. В последнее время я задаюсь вопросом, родилась ли она такой или стала такой.

Я подозреваю, что она переписывалась с деверем. Когда мы с ним познакомились, у него было много предвзятых мнений обо мне, и я не понимала, почему, но теперь я думаю, что он был соучастником ее сталкинга. У него очень вовлечённые отношения и с мужем, и с БсШ, поэтому я могу себе представить, что деверь оправдывает свои действия, говоря, что он действовал в интересах своего брата.

Спасибо за эту ментальную картинку, я так сильно смеялась!

ScaryKerry91476

У нее есть эта диссоциация, потому что так ей легче оправдывать виктимизацию других, но при этом по-прежнему утверждать, что она вечная жертва. Если бы ты или кто-либо другой преследовал ее таким образом, она была бы самой большой жертвой в мире, которая когда-либо существовала. Если бы кто-нибудь украл что-то из дома ее семьи, она бы позаботилась о том, чтобы все знали, что ее обокрали. Уверена, она постоянно судит других по состоянию их домов, но ее собственный дом в ужасном состоянии. В ее представлении, ей можно так поступать, потому что она придумывает безумные оправдания, не имеющие под собой никакой логической основы. Однако, если бы кто-то поступил так с ней, то это абсолютно точно было бы неправильно и что для этого не было бы никакого оправдания. Дело в том, что она знает, что поступает неправильно. Она знает, что не должна была преследовать тебя, потому что, если бы она не считала это неправильным, она бы просто сказала: «Да, я следила за тобой», и объяснила бы свои мотивы. Вместо этого она попыталась уклониться от ответа, когда этот вопрос был поднят. Если бы она не знала, что поступает неправильно, она бы не стала лгать, чтобы оправдаться. Ей просто все равно, что она причиняет боль другим. Ее волнует только, когда ей причиняют боль. Она такая по многим причинам. Ее поведение обусловлено ее семьей, религией (когда это ей удобно), возможно, личностным расстройством и множеством других факторов. Ты никогда не узнаешь, почему она именно такая, потому что она сама этого не знает.

Я рада, что смогла тебя хотя бы рассмешить! Я никак не могу выбросить из головы образ, как она делает эти неуклюжие и неловкие кувырки, напевая себе под нос мелодию из фильма про секретных агентов, и я все время хохочу над этим.

XELA_38

Ты когда-нибудь говорила с ней об этом сталкинге?

ТС

Не напрямую. Когда мы были ещё были в дружелюбной фазе, я пыталась заговорить о том, что помню, как видела ее где-то. За исключением одного раза, она явно раздражалась, меняла тему и просто игнорировала меня. А в тот один раз мы с ней и моим мужем обедали вместе на территории кампуса, именно в том месте. Она сказала что-то вроде: «Я, кажется, вспомнила. Ты такая красивая, конечно, я тебя заметила». Она только что сделала мне комплимент, поэтому я почувствовала, что если буду настаивать, то буду выглядеть агрессором. Хитрая сучка.

XELA_38

О, да пошла она на хуйный хуй!!! Она, блядь, знала!!!! Почему она ВСЕ ВРЕМЯ время была в твоём колледже? Неудивительно, что ее бизнес провалился, если бы она вложила в него хотя бы половину тех усилий, которые она вложила в преследование тебя, у нее все еще был бы магазин! За 34 года жизни на планете Земля я поняла, что люди, которые преследуют других, получают от этого больное удовольствие, и скорее всего, они преследуют и других людей, или она все еще пытается преследовать тебя.

П.п -- у ТС тоже скил скрытности где-то на уровне абсолютного нуля, по крайней мере один комментатор узнал кампус :)

Показать полностью 3
комментарии (26)
13

Не понимаю этих полумер: закрываешь соцсети, переезжаешь в соседний город за 100/200/500 километров, меняешь работу, номер телефона и вуабля, никто тебя не преследует.

Все жду окончания саги, когда тс скажет "да как же вы все меня за*бали" и подаст на развод. Нравится ей вся эта движуха, что ли...

раскрыть ветку (1)
8

ну для переезда нужно согласие супруга, как минимум, а он и "обрыв контактов" несколько странно понимает, как дальше выяснится

показать ответы
13

Можно подумать, переезд на Аляску что-то изменит. Прежде всего надо этих злобных родственников из своей головы выкинуть. Если приехала БсШ к дому - ТС с мужем вышли, хором нахуй послали. Оказывается уезжать - вызвали полицию, в итоге добились запретительного ордера или как это называется. Если законы штата не позволяют это сделать просто - можно вдвоем над БсШ стебаться, высмеивать её, издеваться над ней. Такие токсичные существа боятся смеха, как черт ладана. Проверено несколько раз, когда ты начинаешь над подобным человеком искренне ржать - это полностью уничтожает весь их запал. Они как боггарты, боятся только смеха. С хамящими бабками в транспорте тоже работает великолепно. ругаться с ними не то что бесполезно. Наоборот, им этого и надо. А вот если начинаешь их передразнивать, и вообще всеми силами показываешь, что воспринимаешь их как клоуна, который тебя только веселит - это мгновенно отбивает любое желание с тобой общаться.

Но ТС и ее муж (ура, наконец у него прорезались хотя бы первые, молочные яйца!) воспринимают ее всерьез. Поэтому она продолжает пытаться их терроризировать.

раскрыть ветку (1)
5

очень молочные :)