Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками»17
06.10.2017 (три дня спустя)
Прежде всего, мы встретились с семейным адвокатом, который сразу же охладил наш пыл. Он рассказал нам, как будет проходить процесс, и дал мне брошюры об общественных ресурсах, но в целом он не был уверен, что я смогу получить запретительный судебный приказ на данный момент. Он сказал, что начнет процесс с отправки письма с требованием прекратить преследование (он назвал его по-другому, но я не помню, как оно называется), но по его тону было понятно, что он считает это пустой тратой времени. Я не знаю, что делать дальше, кроме как продолжать собирать материалы по БсШ и делать все возможное, чтобы обеспечить нашу безопасность.
Тем временем БсШ действует на нервы мужу. По словам мужа, она каждый день спрашивает о мне, выпытывает новости о моем здоровье и спрашивает, перестала ли я злиться. Она постоянно просит его «поговорить» со мной от ее имени. А сегодня утром она натравила на мужа свою летучую обезьяну.
Она, похоже, не понимает, что значит «никаких контактов», и даже не осознает суть наших проблем с ней, несмотря на то, что ей об этом говорили Я больше не злюсь. Я даже больше не раздражаюсь. Я просто хочу, чтобы она оставила нас в покое!!!
Дополнено: извините за путаницу! В чате между мной и мужем я порекомендовала ему оборвать контакты, но только с летучей обезьяной. Муж посчитал этот совет мудрым и заблокировал их в своем телефоне, мордокниге и ватсапе. Он не готов оборвать контакты (с матерью) прямо сейчас, и мы оба ценим то, что вы до сих пор с большим пониманием относились к его положению в этой ситуации и дали много хороших советов, которые помогают нам обоим.
09.10.2017 (три дня спустя)
Ой-вей.
В начале этого месяца мы с мужем решили расторгнуть договор для моего мобильника, так как я никогда не использую телефон для звонков или смс, а БсШ продолжала звонить со случайных номеров даже после блокировки. Поэтому мы решили, что я буду пользоваться только Google Voice, но БсШ продолжала звонить и писать смс на этот номер, как бешеный принтер. Как только я блокировала один, тут же появлялся другой. Поэтому я закрыла аккаунт в Google и получила новый номер.
Вчера БсШ расстроилась, когда обнаружила, что мой телефон «мертв». А это должно означать, что я мертва, ранена или что-то в этом роде. Если кто-нибудь может объяснить мне эту логику, я буду очень благодарна. Она позвонила мужу и спросила, все ли со мной в порядке, на что он ответил, что больше не будет рассказывать ей новостей обо мне (СПАСИБО, МУЖ!). Это не понравилось БсШ, поэтому вчера днем она появилась у нашего дома и начала трезвонить в дверь. Однако, БсШ оказалась в глупом положении, потому что муж вёл занятия в колледже, а я была в офисе. Однако моя машина была дома, поэтому БсШ была уверена, что и я там же. Похоже, я не единственная умею лазить по Интернету, потому что, судя по всему, БсШ знает о проверках благополучия.
У нас есть запись того, как она стоит перед моей дверью, прямо перед камерой видеонаблюдения, и звонит в службу по защите взрослых (что-то вроде службы опеки, но для уязвимых взрослых), а когда они ее отшили, она позвонила в полицию. Она сказала, что я суицидальна и что она не слышала от меня ничего уже несколько недель, и попросила их, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, помочь ей. Я не знаю, что ответили в службе по защите уязвимых взрослых, но это, похоже, не понравилось БсШ, и к тому моменту, когда ответили на ее звонок в 911, она уже орала.
Приехал полицейский патруль. Офицер поговорил с БсШ и произнес несколько фраз, таких как «достаточные основания». Он был явно раздражен, поскольку БсШа продолжала пытаться его переубедить. Полицейский пошел поговорить со свёкром, который все это время сидел в машине. Свекор после этого забрал воющую БсШ и отвел ее обратно в машину. Полицейская машина ждала перед нашим домом, пока Бабуиномобиль не уехал.
Тем временем свёкор переписывался с этажисимьей. Не знаю, как это произошло, но кому-то удалось добиться от мужа признания, что он в колледже, а я работаю. К его чести, муж не сказал, что я с ним и чем именно я занималась, но его перехитрили, и теперь он знает, что не стоит доверять Бабуинам никакой информации обо мне. Никогда, ничего. НИКОГДА. НИЧЕГО. Я повторяю ему это каждый раз, когда он приносит мне сообщение, на которое не знает, как ответить, потому что бабуины сегодня засыпают его сообщениями, как на 4 июля. Но я забегаю вперед. Потому что БсШ еще не закончила.
Я была единственным человеком в здании на работе. Я была довольно счастлива — нет ничего лучше, чем ходить в пижаме, просматривать Reddit и смотреть Netflix, и получать за это деньги. Это дает мне возможность выйти из дома и сосредоточиться на работе без каких-либо отвлекающих факторов. Это мое «личное» время.
Наша компания очень дружелюбно относится к домашним животным и детям. Чарли, обманчиво милая помесь корги, прекрасно проводил время, бродя по коридорам и обнюхивая двери Однажды, когда я выпустила Чарли, чтобы он мог поделать свои дела, зазвонил телефон. Я ответила на беспроводной телефон, но звонок сразу прервался. Это должно было меня насторожить, но со звонками на рабочий телефон такое случается постоянно.
Внезапно появился Бабуиномобиль. Я начала кричать Чарли, чтобы он вернулся в здание. До этого момента он прекрасно проводил время, лениво греясь на теплом солнышке, поэтому мои крики сбили его с толку. Он начал медленно брести ко мне, а Бабуиномобиль свернул на парковку и помчался к входной двери. «ЧАРЛИ, ВЕРНИСЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, БЫСТРЕЕ БЫСТРЕЕ БЫСТРЕЕ БЫСТРЕЕ БЫСТРЕЕ!» — крикнула я. Он вскочил внутрь, и, клянусь, мое сердце перестало биться, а время замедлилось, когда гидравлический амортизатор не дал мне захлопнуть дверь, а БсШ начала вылезать из машины с выражением лица, как у Кинг-Конга, заметившего блондинку.
К счастью, тесть остался сидеть в машине, пока БсШ вылезала из нее. Если бы она была хоть чуточку быстрее, она бы меня догнала, но я благодарю свою счастливую звезду за то, что она не может двигаться быстрее черепахи. Дверь наконец закрылась (кстати, автоматические замки — это дар небес). Лицо БсШ превратилось в красное море ярости. Она взъярилась. Она подошла к двери и принялась по ней колошматить. Я убежала по коридору, чтобы позвонить в полицию, а Чарли остался перед дверью и лаял во всю мочь. Он успокоился примерно через две минуты, так что я подозреваю, что именно столько времени понадобилось БсШ, чтобы сдаться. Я заперлась в офисе, пока не приехала полиция, но к тому времени бабуины уже давно уехали. Я написала заявление и ждала, пока приедет муж и заберет меня домой.
Сегодня утром я узнала, что видеозаписи нападения БсШ нет. Когда недавно переделывали крышу, видимо, никто не потрудился подключить камеры обратно. Так что это мое слово против ее, а этожисимья говорит мужу что БсШ «лежит в постели» с тех пор, как они заехали к нам вчера днем. Муж мне верит, но без доказательств у нас есть только полицейский отчет об инциденте.
Вот так прошел уик-энд. Надеюсь, у вас он был намного лучше, чем у нас! Вы все так поддерживали и помогали мне, что я вам очень благодарна. Вот Гровер балует себя молочной ванночкой для ног.
И да, розовое пятно на столе — это след от ужасного подарочного корзины «Баллонного бабуина». Но в любом случае, вот наша команда наслаждается нашей недавно убранной гостиной.
2017-10-16 (неделю спустя)
Привет всем, надеюсь, у вас все хорошо. Прошлая неделя была тяжелой. Простите, что не ответила многим из вас.
После засады, устроенной БсШ на моем рабочем месте 8 октября, Бабуины затаились. Они сплотились и все утверждают, что БсШ отдыхала в постели, а не преследовала меня. Муж «верит» мне в том смысле, что я уверена, что он признает реальность действий своей матери, но я не думаю, что он верит мне настолько, чтобы в той же мере чувствовать, что это было неправильно, как и я. Обычно он глубоко сопереживает мне, но когда дело касается его семьи, он никогда не злится и не раздражается настолько, чтобы понять мои эмоции, но это, вероятно, больше относится к форуму о супругах, чем к этому форуму.
В любом случае, на прошлой неделе у бабуинов было другое занятие, помимо меня: выпускной деверя (п.п. -- из колледжа). Большой запас нарциссизма для всей семьи, так что им больше не нужно было беспокоить меня. БсШ каждое утро и вечер проезжает мимо нашего дома как по часам, но больше она ничего не делала. Этожисимья даже игнорировала мужа, который пытался прояснить ситуацию, просто полностью игнорируя его. Его вытолкнули за пределы круга.*
Добавила этот абзац: Бабуины реально пытались заставить нас поехать на выпускную церемонию деверя, которая проходила в 2х часах езды от нас, но это было настолько абсурдное требование, что муж сразу же отказался. Дело в том, что муж в прошлые выходные участвовал в подготовке к свадьбе друга, и репетиция ужина была запланирована на пятницу 13-го. Кроме того, по пятницам у нас обычно проходит обед с коллегами, и муж должен был присутствовать на нем с 12:00 до 13:00. Репетиция свадебного ужина была назначена на 19:00. Церемония вручения дипломов проходила в городе, расположенном в двух часах езды, то есть поездка туда и обратно заняла бы четыре часа. Было смешно требовать, чтобы муж попытался посетить церемонию и успеть вернуться к репетиции ужина, тем более что они ожидали, что муж «сходит с ними перекусить» после многочасовой церемонии, но деверь все равно устроил царицу всех истерик. Однако муж заслуживает похвалы за то, что прямо сказал, что не может пойти, и что я бы никогда не пошла, даже если бы могла. БсШ насыпала драматизма, сказав, что она «понимает», почему муж не может присутствовать, но что она «не может не чувствовать», что «муж мог бы приехать, если бы захотел». Она всегда оправдывала такие разговоры со своими детьми, говоря, что просто открыта и честна. Я так это ненавижу. Какая же она сука.
Когда мы встретились с нашим адвокатом в прошлый четверг, эта рана у мужа была еще свежа, но он согласился, что БсШ не может быть желанной гостьей в нашем доме или на нашей работе и, конечно же, не заслуживает доступа к какой-либо личной информации о моей жизни, учитывая то, что она делала все эти годы (он прочитал файлик, который я собрала на БсШ, включая ранний сталкинг еще в колледже). После долгого уик-энда, проведенного в изоляции от своей семьи, муж кажется более решительным чем когда-либо в своем намерении держать мать подальше от своей семьи (меня, щенков и кошек!). Сегодня утром было отправлено письмо с требованием прекратить преследование.
Если позволите, я кратко поговорю о себе. Это было тяжело. Мне снятся очень яркие кошмары о том, что я заперта в доме БсШ и не могу найти выход из лабиринта хордера через бесконечные комнаты. Каждый раз я просыпаюсь в холодном поту. Не нужно быть гением или врачом, чтобы интерпретировать этот сон. В моих снах всегда встречаются похожие места, но до сих пор я никогда не видела один и тот же сон дважды. Я измотана. Я хочу, чтобы БсШ просто исчезла, и, честно говоря, мне уже все равно, как это произойдет.
Кому налог на кошек? Гровер действительно любит молоко.
20 октября 2017 (4 дня спустя)
...
И, по словам золовки#1, она порвала его, даже не открыв. Она продолжает спрашивать мужа о «ситуации», как будто это что-то изменит. Она жалуется, что ей очень больно от того, что ее отвергли, и она не знает, сможет ли она справиться с тем, что еще один член семьи повернулся против нее, и т. д. и т. п.
Она спросила, как дела у «твоей небек шиксы» («жалкой» меня). На этом муж выключил свой телефон.
Мы едем домой, будем готовить спагетти с фрикадельками и напиваемся. Спасибо, JNMIL, за то, что вы здесь с нами, мы оба очень ценим это.
П.п -- На следующий день ТС запостила, что она теперь тоже модератор форума про свекротёщ.
* Имеется в виду выражение circle the wagons -- сплотить ряды. Это отсылка к защитной тактике первых поселенцев, когда повозки при нападении или привале выстраивались кругом.
И вот муж ТС теперь вытолкнут за этот "защитный круг своих" к чужакам. :)

Время оЪУЪительных историй
2.2K поста15K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.