Продолжение поста «Рождественский кекс - штоллен или фруткейк (выбирайте сами)»

Пора печь штоллен!

Продолжение поста «Рождественский кекс - штоллен или фруткейк (выбирайте сами)» Рецепт, Кулинария, Выпечка, Кекс, Штоллен, Миндаль, Сухофрукты, Коньяк, Новый Год, Ответ на пост, Длиннопост

А как это пахнет, это просто не описать ))

Этот вариант рождественского (новогоднего в моем случае) кекса печется сильно заранее, хотя бы за месяц. Он не черствеет и не портится благодаря порядочному количеству коньяка в составе (им пропитаны сухофрукты и орехи). Подробный рецепт я уже выкладывала сюда пару лет назад - ссылка в заголовке. Так что повторяться не буду! (Выделила болдом, потому что особо одаренные читатели уже несколько раз предъявили в коментах за отсутствие подробностей. Этот пост написан, чтоб НАПОМНИТЬ о моменте! Сам рецепт уже выложен!.. Там все то же самое, только формочки другие и тесто без мусковадо. Но если кому хочется посмотреть на сегодняшний пошаговый процесс, он есть в телеге).

Продолжение поста «Рождественский кекс - штоллен или фруткейк (выбирайте сами)» Рецепт, Кулинария, Выпечка, Кекс, Штоллен, Миндаль, Сухофрукты, Коньяк, Новый Год, Ответ на пост, Длиннопост

Напомню очень кратко. Пропорции 1:1:1:1, у меня все по 400 грамм: сахар (три вида, белый, обычный тростниковый, мусковадо), сливочное масло, мука (можно 70:30 обычную и ореховую или крахмал), яйца - 8 штук, сухофрукты разные и орехи - тут можно и больше. И их обязательно заранее (хотя бы за пару часов, если уже нет двух недель) замочить в крепком дистилляте. Бренди отлично подойдёт. Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, потом наполнитель и муку с пряностями (корица, гвоздика, имбирь, мускат, кардамон - но коньяк их все равно победит.

Готовые кексы медленно остудить в форме, обернуть в фольгу и пленку и ждать Нового года. ). Можно иногда "поить": слегка смачивать бренди, но это не обязательно. Я пою, если только делаю много и оставляю до весны ).

Продолжение поста «Рождественский кекс - штоллен или фруткейк (выбирайте сами)» Рецепт, Кулинария, Выпечка, Кекс, Штоллен, Миндаль, Сухофрукты, Коньяк, Новый Год, Ответ на пост, Длиннопост

У нас вчера выпал снег и сразу стало понятно, что зима близко. Всем добра и скорого праздника!

Продолжение поста «Рождественский кекс - штоллен или фруткейк (выбирайте сами)» Рецепт, Кулинария, Выпечка, Кекс, Штоллен, Миндаль, Сухофрукты, Коньяк, Новый Год, Ответ на пост, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ничего не печь: пропитать сухофрукты и орехи коньяком и сахарком. И радостно это употребить

раскрыть ветку (11)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да! Это лучший рецепт праздничного пирога! ))
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И самый безгеморройный)

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не, самый - это просто налить себе коньячку, наломать шоколадку и инжой )
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это не так укусненько)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Любители собрались. Самый  — это купить в Пятёрке чекушон, зайти за угол, открыть и выпить сразу половину, одной порцией. Потом погулять минут 10, покурить, допить остальное, выбросить тару и пойти по своим делам.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут уж, как говорится, кто на что учился! ))) (Представила, как иду за чекушоном 🤣).
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое инжой?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну эти фрукты такие экзотические. Есть инжир, а есть инжой, они родственники.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Enjoy наверное
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, замачиваете фрукты в коньяке. Потом вытаскиваете фрукты, готовите штолен и допиваете остатки коньяка, после вымачивания сухофруктов он диво как хорош, и кекс печется легко..
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я в кофеек его потом ;))). Реально, ликер получается!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку