1749

Продолжение поста «Про Дарью и комочки в мёде»8

Приветствую! Дело такое - Дарья А. вышла на связь через сообщения в личном кабинете Озона. Ее сообщения я, естественно, выложить не могу, это некрасиво, да и читать пикабушникам такое про себя не понравится))). Но суть передам.

Дарья прочитала мои доводы относительно качества меда, но они, к сожалению, не возымели действия. Ваши дизлайки и комменты Дарья тоже видела, поэтому предпочла удалить свой отзыв, а жаль - с вашими дополнениями он мне очень нравился (если у кого есть скрины с количеством дизлайков и комментами, киньте, пожалуйста).

Так же Дарья имеет представление о том, что мед может быть разбавлен всякими веществами (например "свекловичной или крахмальной патокой", я о таких штуках не знал), которым не подобает быть в меде и что мой мед уж очень похож на тот ("магазинский" ©Дарья А.), в который все это добавляют. На мое неоднократное предложение провести лабораторное исследование меда для подтверждения его натуральности, отвечено, что нет желания и времени. И если я не отстану, то получу еще один "более детальный и честный" отзыв.

Дальше мое сообщение, поэтому выложить можно:

Продолжение поста «Про Дарью и комочки в мёде» Пчелы, Насекомые, Отзыв, Продавцы и покупатели, Мёд, Пасека, Маркетплейс, Ответ на пост, Волна постов

Промокод можете не копировать, он действует только на конкретного покупателя)

На том и разошлись.

UPD:

Про пчеловодство, промокоды на мёд, жизнь в деревне, мастерскую тут: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
О! А вы не полскажете что это такое с мёдом?
Купил в пластиковом ведре. В более-менее проверенном месте. Мёд прошлогодний. Выглядит как будто забродил, но запах нормальный.
И он не кристаллизовался. Полужидкий, как варёная сгущёнка.
Первый раз такое вижу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
9
Выглядит как недозрелый. В том плане, что пчолки не успели выпарить достаточно влаги из собранного нектара, когда мёд вынули из улья и переработали.
раскрыть ветку (32)
30

Нормальный мед. То, что на фото - уже не жидкий мед (который сразу после откачки), а кристаллизованный (некоторый мед кристаллизуется крупными крупинками, некоторый мелкими). Стоит в теплом помещении вот и не стал, как камень. Был бы недозрелый, забродил бы и бабхнул, как шампанское 😆. Запах нормальный, вкус нормальный, да, бывает кристаллизуется не очень красиво и не выглядит, как из рекламы. По фото и по вашему описанию это нормальный мед.

раскрыть ветку (21)
11

Реально первый раз такое вижу, хоть дед и пчеловодом был.
Белый мёд видел, как у вас, такое тоже было. Был мёд который никак не хотел кристаллизоваться, хоть и лежал больше года.
А вот такого не было.

Недозрелого тоже не было, дед для себя и друзей/родственников собирал, так что незапечатанные рамки брались только если сразу съедать.

На пластиковом ведре надпись дата откачки 07.23 Мёд точно не свежий, но я и так знал что не этого урожая. Мне норм :-)

Тоже думал про то что хранился в тёплом помещении, но у нас он всегда становился твёрдым. Ну значит и такое бывает. Буду знать.

раскрыть ветку (17)
4
Недозрелый по-любому пахнет Хренова. Без вариантов. Вы его сразу учуете и поймёте.
раскрыть ветку (1)
0
У меня как то мёд забродил, наверное похоже.
1

Покупайте нормальный мед, подсолнух, рапс, все крестоцветные это быстрая садка, дягиль не садится до двух лет. Ищите тёмные лестные меда, если и сядет то садка будет мягкая.

раскрыть ветку (2)
3
А я чёт горный луговой люблю. У нас в Краснодарском крае есть не много ещё ребят которые рано начинают и понемногу переезжают от моря почти, и понемногу вверх по географии - Ростов папа да Воронеж почти мама. Вот брал у них горно луговой. Молодой майский. Жиденький тягучий. Эх зараза то какой вкусный. Никакой мне башкирский и алтайский нахуй не нужен. Пробовал. Не то пальто. Нету той лёгкости.
Да меня в принципе всё устраивает.
Любопытно было просто, что это такое с мёдом и насколько это нормально.
Вы даже хамоваты. Поэтому в черный список. Общайтесь сами с собой, медовом недоделанный.
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому в черный список.

Вы даже этого не смогли.....

Вы офигеете, но мед можно хранить тысячелетиями..удивлены?
раскрыть ветку (9)
1

Вы офигеете

Нет. Не офигею.

но мед можно хранить тысячелетиями.

Скорее десятилетиями. Дальше уже органика распадётся.
Даже столетний мёд уже есть не стоит.

удивлены?

Знаете. Мне даже интересен стал ход ваших мыслей. Как? Как вы могли решить что для меня это будет новостью???
Что вас натолкнуло на эту глупую мысль?

раскрыть ветку (8)
1

Ахаха, извините, не по делу, но меня вынесло, что девушка вам нахамила, вас же хамом обозвала и вас же в чёрный список добавила😂 что у людей в голове? 😂

раскрыть ветку (1)
1
Хлебушек...
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (5)
0

@moderator, что тут у нас за фигня с персональными данными?

раскрыть ветку (4)
0
Что там было то?
раскрыть ветку (3)
3

Мои ФИО :-)

Я особо и не скрываюсь, но такие заходы надо пресекать.

раскрыть ветку (2)
0

Добрый день.
Где именно можно купить Ваш мёд?
Вот именно Ваш?

раскрыть ветку (1)
1
Использую мед только для готовки, а он весь кристализовался и как камень... Можно его как-то вернуть в жидкое состояние? Пробовала греть, не помогло, дальше побоялась
раскрыть ветку (2)
2

По идее на водяной бане можно. Если для готовки, то один фиг вы его нагревать будете. Так что не страшно. Если есть мультиварка, то градусов на 50 ставьте и в ёмкости с водой грейте.

1

Здравствуйте! Попробуйте поставить на кухне на верхнюю полку, там потеплее, должен размягчиться. Если не поможет, тогда можно поближе к батарее отопления поставить (но это актуально для зимы). По идее при воздействии тепла, должен стать мягче. Нужно равномерно, но не сильно, прогреть мед

0

Не мелите чушь. Что в вашем понимании зрелый или не зрелый. Где то что то услышали, не поняли и несёте в массы. Если пчелы не успели выпарить достаточно влаги из нектара он тупо забродит, мед абсорбент он хорошо впитает влагу из воздуха при неправильном хранении. Так же забродит. Быстро садится самые дешёвые сорта меда. Например подсолнечник, его и разбавлять ни кто не будет, нет смысла. Будет садится мёд или будет садится долго, до двух лет, зависит от количества фруктозы в мед.

0
Спасибо.
Погуглил про недозрелый мёд, везде пишут что он бродить быстро начинает. Пара месяцев и усё.
Этот прошлогодний. То ли продавец его переварил (купил я его с месяц назад), то ли фиг знает.
Может и не то.
Фиг его знает. Продавца рекомендовали.
раскрыть ветку (8)
0

На медовуху его

раскрыть ветку (3)
1
Эх, пивал я как то грибную медовуху. Вещь!
раскрыть ветку (2)
0

Грибную?Первый раз слышу.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда вам и не надо. Роскомнадзор такие вещи шибко не одобряет :-)
Мед можно хранить практически вечно.
раскрыть ветку (3)
1

Только вот есть нельзя :-)
Погуглите про срок жизни сахаров. Узнаете для себя много нового. Любая органика не очень стабильна, и со временем распадается.

раскрыть ветку (2)
Я мед не люблю вообще. На медовом производстве работала просто
раскрыть ветку (1)
2

Я мед не люблю вообще

Спасибо за ценную информацию!

На медовом производстве работала просто

Полы мыли?

2

Я беру мёд с Алтая, и приехал мед, вот, такой же, я звоню, спрашиваю что это? Крем-мед? И продавец ответила, что мне повезло, в этом году ( дело это было в 23-ем году) весь мед так кристаллизуется. Мне очень понравилась текстура

раскрыть ветку (3)
3

Такие дела, кому-то нравится, кому-то не нравится) На всех не угодишь) Хотя от пчеловода тут и не зависит ничего

раскрыть ветку (1)
0
Это лучше, чем камень, хоть ложку не гнёт. Доставать из банки всяко удобнее :-)
1
У меня тоже алтайский. Похоже что да, в том году такое вот странное с мёдом было
1
Тоже подожду ответ)
раскрыть ветку (1)
3

Ответил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку