2472

Продолжение поста «Невеста изменила мне с отцом»6

Пост от 24.05.2023. Чуть меньше месяца после первой публикации.

Привет всем, простите, что давно не писал. Хотел бы сказать, что у меня все хорошо, но это было бы ложью. На меня периодически накатывает волнами, меня кидает из онемения в ярость. У меня не было ни единого счастливого момента с тех пор, как я узнал правду. В реальной жизни, кроме нескольких друзей, у меня никого нет. Особенно после того, как моя семья оказалась дерь***. С момента моей последней публикации (прошло около месяца) произошло довольно много событий, так что в этом обновлении я вам расскажу, что происходило.

Опубликовав последний пост, я решил, что пора запускать вертеться шестеренки: пройти обследование, найти психотерапевта, переехать и, разумеется, купить новую кровать. Я начал со звонка своему врачу. Сказал, что мне нужно пройти обследование и попросил порекомендовать терапевта. Первая встреча с ним состоялась две недели назад, и мы решили продолжать встречи раз в неделю. На прошлой неделе я сдал анализы, но результаты придут через неделю или около того, так что держите за меня пальцы. Я связался с другом-агентом по недвижимости, он прислал кучу объявлений, и я выбрал отреставрированный домик на окраине города и закончил переезд 2 дня назад.

Когда я закончил переезд, то позвонил родителям Л. Когда они ответили, я сказал, что съехал, а Л до сих пор не забрала свои вещи. И что хозяин начнет показывать квартиру через несколько дней, так что кому-то лучше забрать её вещи, пока хозяин их не выкинул. Это, повидимому, придало им ускорения, потому что на следующий день бывший хозяин прислал мне сообщение, поблагодарив за то, что я освободил квартиру. Теперь никто не знает, где я живу, кроме друга, который порекомендовал мне эту квартиру. Так что я уверен, что ни Л, ни мои родители сюда не заявятся. Единственный отстой этого жилья - я променял 10 минут ходьбы до работы на 45 минут езды.

Мой телефон забит сообщениями и звонками от Л, родителей и некоторых друзей, но я не хочу разговаривать ни с кем, кроме своего терапевта. На работе я стал призраком, прихожу, делаю свои дела и ухожу, а в редких случаях, когда мне нужно с кем-то поговорить, я натягиваю свою фальшивую улыбку и делаю вид, что все в порядке. Моя начальница, которую я упоминал в предыдущем посте пыталась приглядывать, как я. Но я ничего не рассказываю. Просто говорю, что ценю её заботу, но со мной всё будет в порядке. По правде говоря, я не знаю, буду ли я в порядке. Я понимаю, что время лечит и всё такое, но мне кажется, что это актуально только тогда, когда разбираешься с одной проблемой, а не когда теряешь трёх самых близких людей в жизни за раз. Огромная часть меня умерла, и нет никаких шансов её оживить.

Встречи с психотерапевтом проходят, наверное, хорошо. Но я никогда раньше не занимался терапией, поэтому мне не с чем сравнить. Мы неплохо ладим, и кажется, что она действительно искренне хочет мне помочь. На первой сессии мы познакомились друг с другом и выяснили, что привело меня к ней. Ничего глубокого, просто я рассказал ей о том, что произошло, своими словами. На второй сессии мы пошли немного глубже, она спросила меня об отношениях с родителями. Я рассказал, что до настоящего момента они были прекрасными - мы часто общались и всегда успешно проговаривали ситуации, когда что-то шло не так. И что я вырос в прекрасном доме, но в настоящий момент это уже ничего не значит. Она спросила, почему я вычеркнул мать из своей жизни. Я ответил, что она сказала мне такие вещи, которые я не сказал бы даже человеку, которого презираю. А затем сказал, что после такого нет пути назад. В конце нашей последней сессии я дал ей ссылку на свою страницу здесь, чтобы она могла лучше узнать о том, что я чувствую и что происходит в моей голове. Мне кажется, что проще печатать, чем говорить. Так что, если ты читаешь это - привет, док.

На данный момент я все еще несчастен. Я думал, что к этому моменту буду уже в порядке. Не обязательно счастлив, но в порядке. Я знаю, что в какой-то степени сам виноват в том, что не общаюсь с друзьями. Но когда я думаю о том, чтобы ответить им, это кажется таким обременительным. Я знаю, что они захотят встретиться или приехать ко мне на новое место, но у меня просто нет сил для встречи. А пока я этого не сделаю - буду работать, ходить на встречи, сидеть на задней веранде, потягивая дешевый виски, пытаясь насладиться прекрасным видом. Я не охотился со школы, так что, может, снова вернусь к этому занятию, и стану охотиться со своего заднего крыльца.

Спасибо всем, кто дочитал до этого места.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю, что такого сказала, мать, что с ней рвут все концы? Всякое в горячке бывает, но отказываться от когда то любимой матери... Хотя бы поговорить, выяснить... Для меня это жутко странно.

раскрыть ветку (41)
135
Точно так же подумала, поэтому пошла искатьответы на реддит. Вот что он пишет, тоже кому-то отвечая на вопрос по поводу матери:

"Есть несколько вещей, которые заставляют меня держаться от неё подальше.

1. Она даже не смогла дать собственному сыну даже шанса объясниться.

2. Она сразу напала на меня с полной ненавистью, даже не дав мне слова сказать.

3. Её неспособность понять, почему я ударил своего отца, кажется мне странной, и я не могу понять, что могло меня довести до этой точки.

4. Проблема не в том, что она была злая, а в том, что она произнесла множество обидных слов, которые никакая любящая мать не сказала бы своему ребенку."
раскрыть ветку (3)
1
Надо было в ответ на гневную тираду матери показать видео. Тогда бы и объяснения не нужны были, и слова бы свои поганые засунула она в глотку.
раскрыть ветку (2)
88
А так и было. Это его третий пост. Во втором он как раз подробно рассказывает, что произошло тогда с матерью. Она на него набросилась с обвинениями, он вроде как выслушал и потом скинул ей видео и ушёл. Когда оглянулся, увидел как она рыдает, после просмотра видео
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо за пояснение. Думала, что это все, не видела второй пост
57
Ну вот смысл в том, что мать даже не разобравшись, решила, что сын плохой. Она выслушала одну сторону, не желая слушать другую. Он её родной сын, каким бы гадом ни был(со слов пары выблядков, пришедших домой), она должна была выслушать. И даже в гневе иметь границы. Видимо, она их перешла. И неважно, было доказательство или нет. Получается, только оно заставило изменить её мнение, а не любовь и понимание к сыну.
ещё комментарии
38

Не спросив про ситуацию что случилось, не берёт трубку, не отвечает на сообщения, а потом просто говорит тебе, что ты «мудак». Тоесть человек даже не захотел поинтересоваться мнением с твоей стороны, но ты для него уже последняя мразь. Пожалуй я бы лучше оборвал все связи, поскольку тебя не ставят и в грош.

125
DELETED

А для меня все понятно. Есть вещи, которые любимым, дорогим и близким ты не говоришь. Причём не говоришь, потому что и подумать не можешь, что человек на такое способен. Даже у маньяков родители зачастую отказываются верить, что их ребёнок способен на такое. И вот ситуация. Твой сын, плоть и кровь, вдруг (якобы) набросился с кулаками и на родного отца, и на свою невесту. Ты не звонишь ему, чтобы выяснить ситуацию, поговорить как мать. Нет, ты выключаешь телефон и по умолчанию веришь левой бабе и мужу. Более того, ты не даёшь и шанса сыну что-то сказать, а бросаешься на него в истерике, выливая уйму дерьма. Т.е. к чёрту годы общения, доверия и воспитания. Ты веришь, что он неадекватный монстр, избивающий женщин и родных. Разом нарушаешь все основы доверия к себе, как к родителю. И делаешь это в момент, когда твой сын переживает самую тяжёлую ситуацию в его жизни.

Как по мне, это те же самые измена и предательство. И восстановить прежние доверительные отношения практически невозможно

раскрыть ветку (1)
62

Согласна, любящая мать бы позвонила узнать как там сын и что происходит. В истории выглядит так, будто мать недалёкая и та же Л ей дороже, чем родной сын «абьюзер». Сочувствую автору(

175

Это элементарно. Перед вами стоит человек, которого вы знаете всю его жизнь и которому вы хотите сделать больно, потому что он причинил боль двум другим дорогим для вас людям. Зная почти все его слабости не сложно подобрать нужные слова. А теперь представьте, как близкий вам человек, чьим мнением вы дорожите, незаслуженно причиняет вам сильную боль, возможно впервые в вашей жизни, вместо того чтобы вас (как вы подсознательно надеетесь) защитить. Все - мир рухнул, опереться можно только на друга.

раскрыть ветку (5)
58
Мне представлять и не нужно. Было в моей жизни так как вы сказали. Вместо того, чтобы поддержать и защитить, близкий человек причинил мне сильную боль. Мир рухнул, опереться можно только на свой позвоночник. Семь лет прошло, чем старше становлюсь, тем сильнее убеждаюсь, что со мной поступили крайне жестоко самый близкий человек
раскрыть ветку (1)
10

Все растут и живут в разных условиях. Что для одного немыслимо, то для другого окружающая его реальность.

8

От человека зависит, я буду разбираться какого тут происходит

раскрыть ветку (2)
74

В кризисной ситуации вы не поднимитесь до уровня своих ожиданий, а упадёте на уровень своей подготовки. Поэтому вы гарантировано придумаете лучший выход из ситуации, но года через два, ворочаясь в кровати и сожалея о содеяном. Потому что вы говорите во первых с позиции постзнания другого человека, а во вторых с позиции разума. У вас гарантировано не будет первого и почти наверняка второго.

раскрыть ветку (1)
37

Меня такие комментарии тоже коробят: "Вот я бы в той сложной ситуации точно сделал бы то-то и поступил так-то!".
Ну да, ну да...

59

И не поймёшь, и никто наверное не поймет. А что бы понять надо побывать на его месте, с его чувствами и эмоциями в тот самый момент.

Думаю это очень тяжело, сначало увидеть предательство со стороны любимой женщины, без которой ты не представлял остаток жизни. Самую гнусную подлость, которую только можно совершить со стороны отца. Так как это было сделано ими вместе - то можно умножать это всё на два.

А потом ты такой, пережив все это понимаешь что у тебя осталась только мама, последняя надежда. Но от кого от кого но от неё я думаю он точно не ожидал. Так что теперь всё дерьмо можно умножать на 3. Очень большой процент людей после такого может просто свести счёты с жизнью. Надеюсь что парень это всё переживёт, переборет и всё у него будет хорошо.

раскрыть ветку (4)
10
Матери, думаю, тоже не сладко. Посмотрим на ситуацию с её стороны: сын взбесился, избил по невыясненным причинам невесту и отца. Она испугалась и от шока наговорила гадостей. А теперь каково ей? - сына ни за что оскорбила, муж козёл, невестка сволочь. Мне в этой истории более всего жаль маму.
раскрыть ветку (3)
6

Ну хз. Если ты реально любишь и знаешь человека, ни за что не поверишь в его вину с чужих слов. У меня так было - невестка всякой херни маме моей про брата написала, мама взбеленилась и собралась мыть ему мозг. Я же понимаю, что нет, не может быть, он не мог так сделать, поэтому никаких домыслов, пока самого брата не выслушаю. И меня выбесил факт, что мама готова доверять какой-то посторонней бабе больше, чем собственному сыну без малейших попыток выяснить всё у него самого.

ещё комментарий

Да тут вы правы

20

А я понимаю автора. Мне моя мать тоже такого дерьма наговорила однажды, которое я бы не то что собственному ребенку, врагу бы не сказала.

ещё комментарии
82

У него сейчас не то состояние, чтобы разбираться.  Представьте, Вам жених изменил с мамой, Вы приезжаете домой, а там шквал обвинений.  А у него только пару месяцев прошло, чтобы это все переварить

раскрыть ветку (9)
27

Надеюсь со временем он сможет наладить отношения с матерью, если она разведется

раскрыть ветку (8)
92
если она разведется

Сейчас батя, мастер растекаться соколом по дереву, объяснит матери, что у него не оставалось другого выбора...

раскрыть ветку (4)
79

Не было другого выбора как в невесту сына членом тыкать? Я бы в тот же день подала на развод.

20

ага, он просто упал на нее)

раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Так свет был выключен. Заходит в спальню, спотыкается обо что-то и членом в невестку.

Иллюстрация к комментарию
Это все ду́хи
Предпросмотр
YouTube10:36
8
Мне кажется, с ней хотя бы есть 1% шанса наладить отношения, чем с отцом 0.000001%
раскрыть ветку (2)
47
Зачем налаживать отношения с отцом?
раскрыть ветку (1)
С одной стороны не за чем. Но у меня всегда есть хоть один червячок "хотяяяяяяяя...он же никого не убил", поэтому 0.000001% вероятности хаха
35
Например, что она всегда знала, что сын мудак, но ради отца общалась с ним?
14

На фоне жуткого стресса он приехал к маме искать поддержки и совершенно неожиданно получил совершенно обратное. Вот маме и прилетело. Но, думаю, с мамой у него со временем все наладится, когда он в порядок придет

2
Хз может потому что она безоговорочно поверила отцу и наехала на сына, хотя бы сначала выслушала его версию произошедшего
1
А я понимаю. Моя примерно так же наговорила мне гадостей на ровном месте и пыталась словами сделать побольнее. Правда ситуация другая, я не разделила ее политических взглядов. Теперь она не понимает что такого сделала и почему я не хочу больше общаться
0
Если бы это напечатали на Пикабу, то в комментах были бы коты и лампы. А на Реддите, видимо ради плюсов никто такой хуйни не напишет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку