6550

Про Владивосток. Первый раз. Приехал забирать машину

Я первый раз в городе, и честно скажу, он меня удивил.

Здание, которые все обязательно фотографируют.

Здание, которые все обязательно фотографируют.

Мне всегда говорили, там сопки (горы по-нашему). Я – ну ок, чо. Я же был на нашем черноморском побережье. В Сочи, например, идёшь от моря, значит в гору, к морю, значит вниз, вдоль моря, значит прямо. Думал и во Владивостоке так. Ан нет, горы есть, но совсем не так! Мозг сломался)) Возникло ощущение, что в городе нет ни одной улицы длиннее километра, чтобы не было спуска и подъёма. Любой улицы. Хоть вдоль, хоть поперёк.  Плюсом, ещё не все улицы прямые, некоторые очень даже изогнутые. Дома построены там, где есть для этого возможность, и создаётся ощущение, что просто всевышний взял, и бросил дома, как кубики на стол. Необычно. То есть ни плохо, ни хорошо, просто непривычно для меня. А ещё панельные дома «лесенкой»! Один подъезд на одном уровне, второй на другом, третий на третьем. Нигде такого не видел! При этом крыша ровная. Интересно выглядит.

На машине, кажется, что нет места, где можно поставить машину без уклона. Начал думать, что это единственный город, где у всех автомобилей работает ручной тормоз))) Ещё много китайско-корейских товаров в магазине. Жвачки, конфетки, чипсики, лимонады, пиво, бытовая химия и всё такое. Необычно тоже видеть в таких количествах. Набрал, конечно, на подарки детям. А супруге купил приморских конфет.

Времени было немного, поскольку ещё предстояла дорога домой, на «тостере». Нужно было подготовиться. Поменять масло, найти более подходящую резину на машину, отправить транспортной родную резину, техосмотр сделать. Ещё хотел купить резиновые коврики, вонючку эйкошу на подарки и т.д. Но за три дня, я успел, всё же, куда-то съездить.

Для начала, конечно на легендарный «зелёный угол».

Я так понял, это был центральный вход.

Я так понял, это был центральный вход.

Рядом куча стоянок, и на всех понатыканы привезённые автомобили.

Рядом куча стоянок, и на всех понатыканы привезённые автомобили.

Он как бы не работает уже, но как бы машин ещё там достаточно. Рядом, в ларьке с японскими товарами, женщина продавец мне рассказала, что современный мир разделился. Часть народу осталась здесь, часть растворилась в городе, а часть уехала на новый рынок (но я туда не доехал). Ещё виной тому санкции и утильсбор. Сейчас вживую машины уже покупают не так как раньше, а всё больше везут под заказ. И смысла стоять на рынке, для многих, уже никакого. В общем яснопонятно. Купил у неё японских семян огурцов и перца для мамы и поехал дальше…

Пару раз заезжал на «Китай-город», который часто хвалят перегонщики и просто люди, приехавшие за тачкой во Владивосток.

Основное здание.

Основное здание.

Почему хвалят, не понял. Ну дорого же! Реально дорого.

У нас в Москве/Подмосковье многие вещи дешевле. Да в самом Владивостоке можно смело покупать всё это, по такой же цене или дешевле. Тогда смысл туда переться? Поесть в китайском кафе на 3м этаже?

Ну да, прикольно, необычно, чисто, хорошо. А то что там продаётся не очень хорошо. Есть, конечно, то что не дорого. Я чуть САП не купил (очень хочу давно). Обычный САМ там видел от 7500. Электроинструмент дорогой. Одежда дешёвая, дорогая. Короче не понял я этого рынка, уж простите меня местные))

Ездил в Стеклянную бухту.

Начитался в интернете про неё, поехал. Вот это интересно выглядит. Очень необычно. На берегу рыбаки и китайцы-туристы. Последних пачками привозят на автобусах, каждые минут 10-15.

Красивое место там. Сопки, море, красота, всё как я люблю.

Был на острове Русский.

Очень хотел на Край света, есть там такая достопримечательность, и посмотреть на университет. До океанариума доехал, но не пошёл. Говорят, там минимум полдня нужно, а у меня не было столько времени. В другой раз. Университет, на фотках пободрее выглядит, но всё равно круто! Незнамо где, всё сделано как у людей! Мост, дороги, здания, народу полно, афигеть конечно!

Университет.

Университет.

Доехал до «края света». Не, я догадывался, что по асфальту туда не доберёшься, но никак не думал, что три км ехать по такой дороге, как пешком по скорости. А потом ещё пару километров пешком. А потом ещё и ветер фигачил, что сдувал прям. И дошть… Не, ну я уже приехал, как теперь не дойти. Люблю такие места. Красиво очень.

Но таких любителей там толпа. Думаю, если асфальт проложить, там маршрутные автобусы всегда битком будут курсировать))) Природа интересная. Место красивое, мои рекомендации.

В городе, катался на фуникулёре.

Поехали!

Поехали!

Блин, он весёленький. У него длина то всего 200 метров, вначале даже не понял в чём смысл его. Потом, мне кажется, что догадался. Внизу у моря, Дальзавод. Видимо построили для рабочих завода, которые работали в советское время там. На Дальзаводе, а жили выше. Интересно было прокатиться.

Сходил на новую набережную Дальзавода. Тоже хорошо, но холодно было, когда я ходил.

Ещё ходил на Владивостокский Арбат, улицу Фокина. Круто конечно, что она одной стороной выходит прям на море. Идёшь и вид такой открывается… Прям зачёт.

Улица Фокина

Улица Фокина

она же.

она же.

Купил сувениров и поехал домой. Но это уже совсем другая история….

А! Забыл! Выбирал я гостиницу, не только по цене, но чтоб что-то интересное было. В итоге нашёл гостишку на Крестовой сопке Владивостока. Вид огонь просто! Море, кораблики, город, два главных моста!

Вид с сопки

Вид с сопки

Сама гостиница правда оказалась, по моему мнению, отстой. Я попытался найти что-то ещё, но ценник от 5500 рублей на интересные мне варианты и жаба, сказали, да перекантуешься несколько дней и тут)))

Вот таким вот, я увидел Владивосток впервые, в свои 50 лет.

Ещё есть много коротких видео, но блин, правила Пикабу не позволяют вам это показать. Я и так фоточки поудалял, ибо лишние.

Чуть позже расскажу о дороге от Владивостока до Москвы и машину.

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы еще в пробке наверное на путепроводе не успели постоять, так бы на всю жизнь в душу город запал))))
раскрыть ветку (1)
37
Впринципе я стоял в каких-то пробках. Яндекс говорил, что 8 баллов. Могу сказать, ваши 8 баллов и московские 8 баллов, вот прям две большие разницы))
показать ответы
399
Была в прошлом году во Владивостоке. Город очень атмосферный, я много где была, но Владивосток забрал мое сердце. Каждый день бегала на набережную смотреть закаты. Боже мой, какие там закаты. Золотой мост прекрасен. Пересматриваю фотографии и сердце бьется сильнее и снова хочется туда поехать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36

У меня было всего три дня на всё. И на подготовку машины и на посмотреть. Жаль конечно, но всё же лучше чем просто по телевизору))) Не могу сказать, что он забрал моё сердце, это может потому что я мальчик?))) Но чисто, местами красиво, спокойно, интересно, это да. Сам по себе город необычный, я таких не видел.

показать ответы
10

Про шоколад мне напомнило как знакомые ездили в Калининград из СПб.

Купили там среди сувениров батончик с марципаном, "по-калинградски"

Адрес производства- СПб)

раскрыть ветку (1)
24

Ненене, там свои, вкусные конфеты. А шоколадки... по-моему никто в России ничего подобного не производит)) С морской капустой, с морской солью и т.д. Кстати, вкусно ;)

показать ответы
93

А супруге купил приморских конфет.

Очень зря. Они испортились и очень сильно. Шоколад в плитках еще +-.

Океанариум очень зря, что не попал. Действительно стоит того чтобы даже планы сдвинуть.

Университет, на фотках пободрее выглядит, но всё равно круто!

Ну лучший сезон. Летом/ранней осенью особенно со стороны моря, парков и искуственных водопадов он прекрасен

Видимо построили для рабочих завода, которые работали в советское время там.

Нет, фуник построили после визита хруща в Сан-Франциско, как средство для передвижения при расширении города. С дальзаводом он никак не связан, связан он с находящимся прямо возле нижней станции корпусом политена (изначально Восточного института еще имперских времен, потом ДВПИ/ДВГТУ, сейчас один из корпусов ДВФУ). А на верху (где сейчас стройка) - находились корпуса, где учились технические специальности - н-р ФРЭП. А за ним до сих пор стоят работающие студенческие общежития.

Сходил на новую набережную Дальзавода.

Это не набережная Дальзавод. Это отобранная у дальзавода территория, набережная называется Набережная Цесаревича, в честь визита будущей царь-тряпки, когда он еще в бытность цесаревичем ездил в Японию. С дальзаводом так же никак не связана.

Сама гостиница правда оказалась, по моему мнению, отстой. Я попытался найти что-то ещё, но ценник от 5500 рублей на интересные мне варианты и жаба, сказали, да перекантуешься несколько дней и тут)))

Вот лучше бы доплотил тысячу-полторы и жил в Азимуте. Тоже не люкс, но достаточно приличная гостиница, в центре да и вид отличный.

раскрыть ветку (1)
21

Спасибо большое за дополнения! Супер!

По стройке вверху у фуникулёра. А что это? Такое грандиозное и непонятное здание))

По гостинице... Главный план поездки был, никаких планов))) Проблемы решал по времени поступления, какие то удачно, какие то не очень. Я спросил пару местных, они ответили, как я отвечаю иногородним: "А я не знаю, я дома живу". Открыл тупо Яндекс, чо нашёл сходу, то нашёл. Живой же)) И вид отличный был.

показать ответы
38
Отличный пост. Красив Владивосток. Вряд-ли смогу там оказаться. Тут исполнил мечту и на канатке на Эльбрус поднялся и то навтыкали что неправильно подал материал. Вам здоровья.
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо. А втыкальщиков не слушайте. Умный человек или промолчит или скажет почему именно не так.

22

Он как бы не работает уже, но как бы машин ещё там достаточно. Рядом, в ларьке с японскими товарами, женщина продавец мне рассказала, что современный мир разделился. Часть народу осталась здесь, часть растворилась в городе, а часть уехала на новый рынок (но я туда не доехал). Ещё виной тому санкции и утильсбор. Сейчас вживую машины уже покупают не так как раньше, а всё больше везут под заказ. И смысла стоять на рынке, для многих, уже никакого. В общем яснопонятно.

Дополню/уточню. Зеленый угол с год назад прокуратура начала разгонять. Причина в том, что какая-то часть рынка стоит на земле мин. обороны. Вот эти части и выгоняли из охранных зон. https://www.newsvl.ru/vlad/2024/03/20/222678/

раскрыть ветку (1)
14

И рядом ЖК строится. Сдаётся мне, что тупо жильём застроят, делов то. Сто раз так было.

показать ответы
Ну по трассам сомнительно конечно столько намотать. Ну и времени много свободного) завидую. Я в отпуске на такое не готов.
раскрыть ветку (1)
12

Что сомнительного? То что устал? Да, устал. Но впечатления и удовольствия получил больше. Это была мечта, я её исполнил.

Пиздовать за прулëм во Владик, вот нахуя? Они там более прулее что-ли? Может ты в девяностых или нулевых застрял, когда это была единственная альтернатива купить ведро с болтами, распиленное и с рулëм в бордачке
раскрыть ветку (1)
11

Я не буду тебе объяснять. Захочешь почитаешь мои посты ранее. Ну или хотя бы каменты, где я объяснял таким как ты.

Сап за 7500 это дрянь. У нас ты его можешь купить за 8500, но не надо. Сапы надо покупать от 30 и тоже важно не купить говно за 7500, которое просто дорого продают.

раскрыть ветку (1)
11

Блин, так жить, ездить только на мерседесах. Мне нужно два раза за лето по три часа прокатиться. Понимаю - затянет, тогда и думать. Мне дома вполне хватает китайской макиты, чтоб сверлить. Думаю и такого сапа хватит тоже.

показать ответы
15
Ну почему сразу нищеебства. Я только ради того чтобы страну посмотреть сама бы погнала.
раскрыть ветку (1)
11

Я так и сделал.

354
Вот же - хороший, годный и живой пост. ТС - молодец!
раскрыть ветку (1)
30

Он старался.

показать ответы
28

Сейчас там строят музейно-театральный комплекс, вроде нынче сдать должны. Там будет театр, высшее училище театральное и комплекс музеев - точно планировался филиал Эрмитажа и филиал Русского музея. Насчет Третьяковки пока непонятно, они сейчас в центре города тусуются.

раскрыть ветку (1)
10

Вообще крутяк! Местным хоть интересно это, ждут?

показать ответы

Вижу правый руль - начинает тошнить 🤮🤮🤮

раскрыть ветку (1)
9

Туалет или тазик есть?

Про говно- ни одной строчки..(((
раскрыть ветку (1)
23

Это к кучерявому

1
Только читать сложно
раскрыть ветку (1)
6

Вы первый кто так сказал. Почему?

показать ответы
9

Сам дважды перегонял экскаваторы из германии,своим ходом,нищеброд в квадрате

раскрыть ветку (1)
6

Бгг! Вот это сильно, конечно. Экскаватор, яб наверное, не смог))

показать ответы
20

Окстись, бандюганы 25 лет назад все закончились. Шпана если только.

раскрыть ветку (1)
6

Шпандюганы!

24

Посмотрела на дорогие сердцу места, спасибо. Очень люблю этот город и уже четыре года там не была и не факт, что ещё побываю. Там прекрасно.

раскрыть ветку (1)
6

Отчего же не побываете? Не теряйте надежды, это помогает в разных ситуациях.

показать ответы
3

Я тоже. Я туда заехал в 21 году, соблазнился ценой на 500 рублей дешевле чем в среднем. Отопления нет - есть сплит который не греет. Воды горячей нет никогда практически, разве что в 4 утра. КОгда отловил хозяина и спросил а что собсно так, он возмущённо сказал: "Вы что, у нас бойлеров на 300 литров". И ушёл. Я пересчитал, на одного постояльца 16 литров ))

Ремонт то там хоть закончился?

раскрыть ветку (1)
6
Вот больше всего кондей меня напрягал. Пока научился им топить, проклял всё 😂 Скачал инструкцию из интернета... А научился, жизнь вроде и получше стала😂 Там нет никакого ремонта. Просто сраненько все сделано и всё. Вода горячая есть, просто на 4м этаже сливать нужно, минут 5🙈
11

таунхаусы на крестовой сопке - дно )))

раскрыть ветку (1)
10

Ну уж прастити, мы сами не местные))) Яндекс сказал норм, там 4,4 оценка. А приехал, как буд-то в самый дешёвый гостевой дом Адлера попал))))

показать ответы
Рассказ наполнен, информация интересная. Но подача хромает стилисттчечки и структурно. Просто сложно усваивается информация.
раскрыть ветку (1)
5

Ок, буду знать. Спасибо.

показать ответы
105

И я похвастаюсь пожалуй))

Тоже жил в гостинице на сопке, с таким видом:

раскрыть ветку (1)
5

Неплохо! Дорого пади?

показать ответы
4

тоже хочу машинку, но денег не хватает

раскрыть ветку (1)
5

Машины разные бывают.

показать ответы
8

отдохните от политики

раскрыть ветку (1)
5

Вот! Правильно всё сказали и понятно)

показать ответы
8
Ну может это развлекуха. Автовозом вроде до Москвы 250к довезти. Не факт, что сильно дороже чем столько дней по бензину, еде, гостиницам.
раскрыть ветку (1)
5

Писал прошлом посте. Денег 160000 потратил, но ездил не из-за экономии.

показать ответы
4
Теперь ещё больше туда хочу
раскрыть ветку (1)
5

Из Москвы, самолёт 16000, делов то.

показать ответы
80

У каждого, кто был в Владивостоке есть это фото:)

раскрыть ветку (1)
12

Дыа!

24

местным в целом пофиг, но вообще в такие места у нас почти всегда полные залы. Что на местную сцену Мариинского театра, что в Театр Горького. В музеях на некоторых выставках вообще фурор бывает. В прошлом году привозили выставку мумий (вроде эрмитажевскую) египетских - пришлось даже вводить ограничения на время нахождения. Ну и когда привозили выставку Собзмультфильма - тоже было очень много людей

раскрыть ветку (1)
11

Значит не так уж всё плохо. В целом мне понравилось. Спасибо, что вы есть.

Здорово! Хорошо авто не подвело, все эти б.у. япошки во Владике да ещё и с рынка ака 90е тот ещё барабан фортуны)
раскрыть ветку (1)
8

Сейчас на рынке только перекупы покупают. Нормальная машина, знал что покупаю, по этому была уверенность. Вот на новой ЛАДЕ, вряд ли бы рискнул поехать))

показать ответы
2

Расскажите зачем вам столько?

раскрыть ветку (1)
4

Одна жены, одна моя, которую только купил. Третья моя старая, буду продавать. Пока стоит, надо заниматься готовить к продаже, а лень)

показать ответы
0
Что за дошть? Может дождь? Пишете интересно, ждём продолжения
раскрыть ветку (1)
4

Может опечатался, может шепелявлю просто. Дальше тоже будет.

24
В океанариум зря не пошел. Как минимум в России он лучший
раскрыть ветку (1)
4

Я знаю. А в другой раз когда поеду, что делать? Всё продумано ;)

показать ответы
3

Далеко. Через всю Россию ехать....
А очень бы хотелось!

раскрыть ветку (1)
4

Так птица с крыльями есть. Нормально. а я туда самолётом, а обратно на машине, вот это далеко ;)

показать ответы
Как там насчет индивидуалок? Местные что скажете на этот счет?
раскрыть ветку (1)
4

Насчёт индивидуалок, индивидуально нужно узнавать. Вряд ли здесь вам кто-то поможет.

Владивосток это хорошо.Но очень удивляют люди которые в наше время гонят оттуда праворукую машину.Вот прям ноль понимания что за прихоть такая

раскрыть ветку (1)
4

Я не из-за "гонят" ехал, а покататься.

Два дня как от туда прилетел. Дороги там… пипец полный. Тьма китайчанов, город очень чистый но нифига не ухожен. На один раз в целом. Галочку поставил, что был там.
раскрыть ветку (1)
4

Дороги пипец, по дороге. А в городе и округе ничего в общем. Как во многих местах России.

15

Владивостоку принадлежит мое сердце. Я буду там жить когда-нибудь. Дала себе слово.

раскрыть ветку (1)
4

Отлично же!

показать ответы
0

С бандюганами как там? Спокойно ехать можно?

раскрыть ветку (1)
4

Всмысле? Смотря на чём, смотря с чем. Я вообще, всю дорогу, в машине спал. Гляньте предыдущий пост.

5
Фото авто то где?
раскрыть ветку (1)
4

В предыдущих постах полно, и здесь есть.

показать ответы
12
Автор, за N-box респект)
раскрыть ветку (1)
6

У меня их ТРИ ;)

показать ответы
Тоже была в апреле в различных городских и природных местах. Удивило количество мусора, обьездила довольно много регионов, кроме Сибири и ДВ, нигде такого срача нет. Спрашивала у местных, быть может, это после зимы так, может грядёт какой субботник апрельский. Нифига, местные ответили "Ачо а всмысле, нормально у нас тут, чисто"
раскрыть ветку (1)
3

Ну незнаю, я такого не видел, всё норм, чисто везде.

3
Я с сопок тоже посмеялась когда была в начале осени) почему-то я всегда приезжала вниз к какой-нибудь достопримечательности, и потом всегда шла наверх к следующей 😂
раскрыть ветку (1)
3

Это закон подлости. Он всегда так работает))

3

А теперь прикинь как там с такими горками )))

раскрыть ветку (1)
3

Как в Сочи иногда))

1

Мне не повезло, когда я был во Владивостоке. Ветер сносил с тротуара, ходил по стенкам. Да ещё и в гору всегда.

раскрыть ветку (1)
3

Я по приезду, первым делом машину забрал. И уже на ней ездил. Мне повезло))

11
Птичку надо было брать
раскрыть ветку (1)
3

Уже что взял то взял.

Просто квиэнтесенция нищеебства - самому гнать праворульную помойку через всю страну

раскрыть ветку (1)
3

Тяжело, когда сложно понять, для чего это всё.

75

Город застроен так себе, точечная застройка изрядно ухудшила и продолжает ухудшать ситуацию с пробками и парковками, особенно в центре. Но хорошая природа с морем отчасти компенсируют. В центре можно погулять и даже подышать свежим воздухом.

В океанариум зря не сходил, там можно управиться часа за два, красивое ).

Вода теплая выше 20 градусов - июль, август и половину сентября. Но можно попасть на тайфун и 2 недели просидеть под дождем, в августе часто такое.

раскрыть ветку (1)
3

Так я на следующий раз оставил, вот и не сходил ;)

0

Почём этот брали?

Последнее время вижу всё больше машин такого формата в Москве, выглядит очень прикольно, но сложно оценить насколько они функциональны с таким обьëмом двигателя.

раскрыть ветку (1)
4

1.1 и? Вы же ни состояния машины, ни комплектации ни года не знаете. N-Box этого поколения можно тысяч за 600-700 купить вообще.

0
Такую тоже не куплю . Для тележки из супермаркета и 7 это овердохуя . Странно что вы на меня вызверяетесь, будто это моя вина что тостеры ваши жрут как форд мустанг) . Я всего лишь предыдущему оратору уточнил что тостер городской машиной, безусловно , является - но не экономичной . И вы сами же это подтверждаете своими словами

Руль у вас из бардачка - вот вы и беситесь :)
раскрыть ветку (1)
2

А я то думаю, чо я злой то такой))

показать ответы

- Чуть позже расскажу о дороге от Владивостока до Москвы и машину.

Если пруль, то не надо.

раскрыть ветку (1)
2

Так не читай. Поставь в игнор и тебе полегчает. обязательно!

6

Вам, за Уралом, не понять.

раскрыть ветку (1)
2

Вот попрошу не обобщать всех)))

показать ответы
32
Фуникулёр был не для рабочих, а, скорее, для студентов. Там наверху были корпуса не существующего Политехнического института.
раскрыть ветку (1)
2

Выше уже написали почему. Но спасибо за версию.

показать ответы
3
35 лет назад тут и мостов не было
раскрыть ветку (1)
2

Да что уж там, И ВВП президентом не было)

показать ответы
2

Сначала показалось что это дамба с подтёками, аж мурашки пошли, а потом понял что я дурак и это гирлянды или ещё какие висюльки...

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас везде в центре должны быть такие гирлянды))))

показать ответы
0

Дороговато самолетом....

раскрыть ветку (1)
2

Я летел, 16000 из Москвы.

показать ответы
0
Красота) 👍 В общем топ тачка) 🔥
раскрыть ветку (1)
2

благодарю)

8
В следующий раз заскочи в Нагорный парк. Только вечерком. Зачётное место с охринительной панорамой на 360
раскрыть ветку (1)
2

Даже не слышал о таком месте. Спасибо.

показать ответы
2

Ну да, в Самаре лучше именно так и быть.

раскрыть ветку (1)
2

Пока не планировал, но записал)))

2

Нет! Ближайшие деньги появятся, берите, не тяните! Сейчас именно ТОТ год, когда вам нужно начать! Именно это лето вы должны провести на своём сапе! ;)
пс. сапы не продаю, хочу, чтоб люди делали то, что им нравится.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не поверите, но есть великое множество других занятий, которые необходимо делать. И получается, что на сап просто времени не остаётся. Взрослая жизнь она такая...

показать ответы
7

Насчёт цен на сапы, дядь, 7,5тыр - это барахлина редкостная, на которой можно впороться в неприятности вдали от берега. Или выкинуть после десятка выходов. Нормальные из бюджетных сейчас 32-35 стоят.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не первый #comment_351842194

показать ответы
1

Я во Владике был 35 лет назад, фуникулер не работал(

раскрыть ветку (1)
2

Мне повезло значит ;)

0

я уж точно понял что не хочу конструктор

раскрыть ветку (1)
2

А при чём здесь конструктор? Их по-моему и не продают уже, они своей смертью все померли.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Я ндекс и телевизор это прекрасно, а вот своими глазами увы... Только во Владивостоке.

6

Бро! Дай контакт свой - если не против. Я в августе туда за тачкой собрался. Хочу от знающего человека услышать пару мнений.

раскрыть ветку (1)
2

Канал телеги же есть в моих данных.

Не спорю, хороший автомобиль. Я в том плане неизвестно что плывёт из Японии, тот же утопленник, распил например или фонящий из автостоянки неподалёку от Фукусимы😁
раскрыть ветку (1)
3

А тут вы известно что покупаете? Да так же всё.

показать ответы
3
У меня тоже три праворульки. Nissan Serena, Mazda Scroom, и Nbox. До кастома был JF1 атмо, а сейчас вот этот JF3 Turbo с кучей ништяков от японца, типа потолочного монитора, полной шумоизоляции и так далее. До этого ещё были кейкары))
раскрыть ветку (1)
3

У меня все три N-BOX. Все турбо и полный привод.

показать ответы
13
Так интересно, визуально аэропортиВладивостока очень схож с аэропортом Калининграда
раскрыть ветку (1)
3

Так часто проект один.

592

Приморские конфеты

раскрыть ветку (1)
3

Такое у китайцев скорее.

показать ответы
5

Обем двигателя там не при чем, для такого кузова за глаза. Сама машинешка маленькая и легкая, не представляю как ТС ее гнал на такое расстояние)

раскрыть ветку (1)
2

А при чём здесь вообще объём двигателя? Мы про стоимость говорили. Сейчас вы ещё больше удивитесь, объём двигателя у них один, 0,66 кубиков ;)

показать ответы
21

Это ты там после ледяного дождя не был, вот где жесть.

раскрыть ветку (1)
2

Та мне нашего, подмосковного хватает. И на побережье чёрного моря зимой.

показать ответы
0

Мне очень понравилось во Владивостоке. Помнится, заказал себе индивидуальную экскурсию, приехала отличная бабушка экскурсовод, рассказала много интересного! Жалко был зимой, но в этом была своя прелесть. Да уж, если бы не командировка, вряд ли довелось побывать... Печально, столько мест, где не был, но ценник на перелёты не даёт развернуться!

раскрыть ветку (1)
1

Красивое

0

А мне ваша Москва какой-то плоской показалась, я и в жизни не подумал бы что улицы могут быть такими прямыми и ровными, без подъемов и спусков) я то находкинец

раскрыть ветку (1)
1

Так я и не Москвич))) Я в области живу. Хотя и у нас так же всё...плоско))

показать ответы
0

Один подъезд на одном уровне, второй на другом, третий на третьем. Нигде такого не видел! При этом крыша ровная. Интересно выглядит.

Вы же из «Москвы-Подмосковья», чего вы прибедняетесь) Погуляйте по Москве по холмистым районам, та же картина

раскрыть ветку (1)
1

Вы не поняли о чём я. Одно дело сидеть искать, другое увидеть своими глазами. Там я увидел впервые. Что не так?

показать ответы
0

Далёк от темы праворульных машин - почему "тостер"?

раскрыть ветку (1)
1

По внешнему виду.

0
Ну нифига ты не посмотрел Владивосток конечно....
раскрыть ветку (1)
1

То что можно было сделать за три дня, считаю неплохо.

0
Вот вообще не поняла Владивостока. Были, не понравилось.
раскрыть ветку (1)
1

В качестве чего-то нового. по-моему вполне себе интересно.

0
Машина -уёбище.ИМХО
раскрыть ветку (1)
1

Покажи свою красивую))

0

фуникулёр запустили? я лет 10 назад по его трассе заросшей пешком подымался

раскрыть ветку (1)
1

Яж катался. Значит запустили ;) И тоже вверх поднимался пешком зачем то, а вниз ехал.

0

Очень интересно, теперь вы обязаны просто посетить край света в Крыму) Классное место. Тарханкут.

раскрыть ветку (1)
1

Я был, лет 8 назад.

0

Благодарю за пост! Никогда раньше не интересовалась, ну город и город. А сейчас появился интерес) И за все остальные посты тоже спасибо, почитала вас

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо и вам, что прочитали.

0
Шоколад купил приморский? С морской солью?
раскрыть ветку (1)
1

Купил

показать ответы
0

Приезжайте к нам ещё

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, он постарается, через годик-другой)

2

Ждём про машину и про перегон обязательно.

Если можно, потом ещё запилите пост, как вам пришла в голову идея покупать японку, как искали продавца, как оформляли, цены и сопутствующие затраты и т.д. Я думаю над таким вариантом, поэтому рассказы реальных людей очень ценные.

раскрыть ветку (1)
1

Читайте, со временем всё напишу. У меня ТРИ таких, в постах предыдущих писал почему такая машина.

3

Январь 2025. Если несколько лет назад, кто-нидь сказал, что я буду перегонять тачку в одного из Владика - не поверил бы.

раскрыть ветку (1)
1

По разному ведь бывает)) А мне понравилось.

4

Да не "сопки, по вашему "горы", а сопки они и есть СОПКИ. А горы и есть ГОРЫ. Вот на Урале Горы. В кРыму ГОРЫ. В Сочи ГОРЫ. А всё, что за Байкалом (если от вас считать) СОПКИ и ТАЙГА. Лес тоже, правда есть. Лес и тайга тоже РАЗНОЕ. Как СОПКИ и ГОРЫ.

раскрыть ветку (1)
1

Вы и ксерокс тоже всегда называете не ксероксом, а тем что там написано? А Джип любой, тоже отдельной маркой? Не обязательно придираться то. Хотя, если вас это зацепило...тогда да..тогда пожалуйста.

5
Ни грамма вранья в посте. Все правильно и по полочкам) про Китай город я тоже уже лет 15 недоумеваю, кто туда ездит и главное зачем))
очень печалит, что приехали не в сезон, иначе море и природа показались бы вам более дружелюбными)
раскрыть ветку (1)
1

Ну мне и так природа очень понравилась. Мне купаться не главное. Главное виды и воздух ;)

14
Жить во Владивостоке и быть там туристом две разные вещи. Жил там пару лет - не понравилось. А вот приезжать 3-5 раз в год на выходные затусить люблю. Мне 5ч на машине.
раскрыть ветку (1)
1

Так я и не собирался там жить. И мнение высказал с точки зрения впервые увиденного.

6

Здрасьте Вам!

раскрыть ветку (1)
1

И вам здрасте)

2

На будущее - Оценка 4.4 в рейтинге Яндекса это как раз таки не норм, это значит, что есть огромные проблемы. Для понимания - в яндекс такси водилу банят при рейтинге 4.5.

Норм - это 5.0, на край 4.9.

раскрыть ветку (1)
1

Интересный у них подход)) Записал.

2

Застроят, все там уже распределено заранее. Самп чуть ниже Зеленки живу на Зеленом Бульваре,)

раскрыть ветку (1)
1

Вооот! А то кричат все - заповедная зона, заповедная зона, какая там нафиг зона, в городе...

63
Спасибо тебе товарищ за положительный отзыв о моем городе! Приятно почитать информацию без негатива. Спасибо тебе и приезжай ещё!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо и вам, за то что я увидел его таким ;)

4
за версию?) думаю это так. Когда фуник не работал у меня ягодичные мышцы болели подниматься с автобусной остановки до политеха.
раскрыть ветку (1)
1

Я поднялся один раз, чтобы вниз съехать. оказалось он 35 рублей стоит. Вот лох, подумал я))) На самом деле, каждый день так подниматься, спортсменом станешь поневоле))

показать ответы
1
А пиши всю историю, от момента как решил купил машину и до момента как вернулся и закончил все формальности. Интересно же.
раскрыть ветку (1)
1

Так вы читайте не один пост, а несколько ;) Яж пишу))

показать ответы
1

Так много разных автомобилей, почему эту модель всей семье купили?

раскрыть ветку (1)
1

Я писал несколько постов назад. Коротко, зашла))

показать ответы
Пока не было моста из развлечений только фуникулёр был?..
раскрыть ветку (1)
1

Я не зная, я не местный. Мостов там основных, как минимум два.

показать ответы
5

Очень интересно читать о своем городе, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Не сильно наврал хоть? Хотя я о впечатлениях больше, чо тут врать?))

показать ответы
1
Тоже в 2022м забирал машину. Ездил в Находку.
https://disk.yandex.ru/d/lmxGY8nsLNaZ4Q
раскрыть ветку (1)
1

Отлично! Надо повторить! ;)

показать ответы
2

Воду пил местную? Говорят очень вкусная

раскрыть ветку (1)
1

Неа. Только в чае и кофе) Я вообще воды мало пью.

4

Да, многие с этим столкнулись, получается). Не экономьте, смотрите б\у проверенных фирм и, желательно, на профильных форумах. Многие продают, потому что не зашло, цена будет на 30-40% меньше, что очень значительно при цене в 30.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я так хочу уже лет пять. Видимо ещё столько же собираться буду.

показать ответы
2

В Самаре тоже есть панельки лесенкой. И подпорные стены

раскрыть ветку (1)
1

Был в Самаре, но давно и пьяный. По этому не было))

показать ответы
4

На самом деле если денег не так много и по работе есть возможность на 2 -3 недели отсутствовать, объехать через всю страну, при альтернативе 250к, очень круто

раскрыть ветку (1)
1

В прошлом посте писал про дорогу и зачем вообще поехал.

3

Хороший рассказ.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю.

76

Я там первый раз в жизни увидел "Море-окиян". Первый раз в жизни так далеко ехал на поезде (8 суток в 3 полки плацкарта). Первый раз увидел весну в марте. У нас на Северном Урале такое к середине апреля. Короче, служба в 51 учебке на меня произвела неизгладимое впечатление.

раскрыть ветку (1)
1

Так там океана и не видать. Я хотел съездить, но блин, времени мало было. В другой раз.

12

Не был тут с 1989 года. Владивосток - флотская юность моя!

раскрыть ветку (1)
1

Надо съездить, понастольгировать ;)

показать ответы
5

Супер как красиво..а икра красная сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
1

Я не узнавал в этот раз. Это у местных нужно спрашивать.

80

У каждого, кто был в Владивостоке есть это фото:)

раскрыть ветку (1)
1

Дыа!

0
Скажите, вы машину заказывали или на рынке выбирали? Цена отличается от центральной России? Какие то нюансы есть?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, на рынке будет много сюрпризов, проще в своём городе купить. Я заказывал машину из Японии. Отличается не только цена, но и то что вы можете купить. Вы заведомо купите хуже машину, если сравнивать с заказом. Нюансов миллион. Я пишу об этом, посмотрите другие мои посты За машиной во Владивосток. И обратно своим ходом!

0

Приезжайте к нам ещё

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Постараюсь)

0

Птичьего молока фабрики Приморский Кондитер коробочку взял хоть?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, яж не знал про неё. Шоколадки, и три сорта конфет взял.

0

Виды тут у нас потрясающие, что есть, то есть

раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне очень понравилось 🤗
показать ответы
0

Ага. Ещё снег, гололёд, не видно ни хрена.

раскрыть ветку (1)
0

Да ужж, неприятною Но всё равно, там оч красиво! Начиная с Хадыженска и до Индюка, мне прям участок дороги нравится. Не как дорога))) А виды вокруг.

показать ответы
0

Ну этой зимой там вообще печально было, ехали с Адыгеи и пробили поддон масляный. На ремонт попали.

раскрыть ветку (1)
0

Ох нихера! Это на той стороне, ближе к верху наверное? Там вечно ползёт и ещё эти самосвалы...

показать ответы
0

Зимой на Шаумяне жесть была. Снега по колено и гололёд

раскрыть ветку (1)
0

Вот я люблю такое)) И пыль летом. Машину жалко, но кайф. Я когда за лето раз десять на кабрике туда-сюда проехал, очень жалел с одной стороны, с другой кайфовал. Спасала мойка в самом Шаумяне. А с другой стороны мойке нет, вот там печаль.

показать ответы
0

Надо сгонять, товарищ там живёт, давно зовёт в гости

раскрыть ветку (1)
0
Тем более 😉 А туапсинские горки, уже мои, родные... А перевал Шаумяна, так вообще топ😊 Я серьезно, Прусь от него
показать ответы
0

Бро, расскажи за покупку машины, как платил, как забирал, как регил... рыбы, крабы, сопки, деревья - мы тут не котэ как бы🤗☝️

раскрыть ветку (1)
0

Так ты не поленись и почитай серию постов сначала, всё равно понедельник ;)

0

Приезжайте в Туапсе)) тут через каждые 50 метров вверх и вниз аттракцион)) и дома такие же)

раскрыть ветку (1)
0

Да лааадно?! Серьёзно?! У меня друзья в Агое живут. Я почти каждый год, несколько раз бываю и в Сочи из Туапсе тоже не один десяток раз ездил. Как раз вам посоветую съездить во Владивосток. Ощутите разницу ;)

показать ответы

Хуй. Хуйня. Залупа. Говно.

Кг/ам

раскрыть ветку (1)
0

Как вам тяжел то вот с этим всем.

показать ответы

И дошть…

ты таджик?

раскрыть ветку (1)
0

Похож?

0

О, мой родственник, недавно, из Владивостока до Сочи ехал на машине, честно говоря я ему завидовала, тоже хотелось бы 7 дней ехать через всю страну

раскрыть ветку (1)
0

А он за 7 дней до Сочи доехал? Я бы не поехал с ним))

показать ответы
0

Это тот самый фуникулер из "Истории Сэма" из Метро-2035?

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, вообще не знаю.
0

"Край света" про Чукотку с Камчаткой ему не говорите

раскрыть ветку (1)
0

Я сильно ошибся с названием, простите меня, пожалуйста

0

тоже недавно такую привезли, турбо и полный привод. ещё и цвет редкий, в нск походу единственная такая. жена кайфует

раскрыть ветку (1)
0

Отлично же! ;)

0

Вернулся оттуда две недели назад. Тоже был впервые. Смотрю фото и сердце замирает, все мной посещённые места. Красиво! И "Край света" понравился и бухточки по дороге и стеклянная бухта и Дарданелла и "Парящая черепаха". Только ветра сильные... На ферме морских гадов на о. Русский тоже попробовал гребешка и устрицу. Ничего так, вкусно, необычно. Честно говоря готовился, что будет хуже. Закаты очуменные, пиво китайское вкусное. Не нашел только сигареты и крепкий алкоголь китайские или японские, хотел другу взять в подарок. Взял кофе японский. Неплохой. Хотелось бы вернуться, как нибудь в это место с праворульными авто, коих названия даже не слышал. Сам арендовал солярис леворукий, побоялся правый руль. Долго искал. Очень понравился Toyota Harrier. Но правый руль, жаль.

раскрыть ветку (1)
0

Отпустите предвзятость насчёт расположения руля, прокатитесь один раз. И поймёте, что разницы никакой ;) Я когда покупал правый руль, у меня Эксплорер был. Три года жили они вместе со мной, а в этом году продал Эксплорер. Не нужна мне пока что большая машина.

показать ответы
0

Тоже был в феврале этого года, тоже за машиной приезжал, прекрасный город, когда нибудь тоже хотелось бы переехать туда.

раскрыть ветку (1)
0

В феврале холодно)) Я жене в январе поездом привёз оттуда машину.

0

Спасибо. Приятно, когда о твоём родном городе пишут хороший отзыв))

раскрыть ветку (1)
0

Так город же оставил приятные впечатления, как ещё писать? Холодно у вас было, я не люблю холод. Ругаться теперь надо? Так это не к вам, это к природе)))) Спасибо и вам, что прочитали ;)

0

РЕКЛАМА!!! Привезу авто из Японии за копейки - пишите, звоните. Живу во Владивостоке

раскрыть ветку (1)
0

Мне за 2 копейки привезите что-нибудь. Пожалуйста.

показать ответы
0

Я живу в "пригороде", г.Артеме. В сам Владик ездить не люблю ибо там постоянные лютые пробки. Так как работаю пилотом экскурсионного вертолета, постоянно смотрю и любуюсь на него сверху

раскрыть ветку (1)
0

Отличные ракурсы! Необычные для простого обывателя ;)

0

Ага, вот думаю: свиной стейк или говяжий взять?) (да прикиньте, мы тут не только гребешком и птичьим молоком питаемся)

раскрыть ветку (1)
0

Сразу вспомнил, половину детства в Астрахани пробыл (пап родом оттуда). Блин, там всегда рыба была, всегда! Как вспомню, так вздрогну)) Но ничо, и сейчас рыбу могу. Но больше мясо конечно.

0

Ах вы... Кстати, а что такое доставка?))

раскрыть ветку (1)
0

Так это такое, которое свинину не едят. У вас в основном китайцы, те всё едят, а у нас свинину не едят)) И думают, что теперь все есть не должны))

показать ответы
0

Наоборот, вам не надо за хлебом в сопку топать)

раскрыть ветку (1)
0

Нам его доставка приносит! Ахахаха

показать ответы
0

Ну вот, плоскоуличные

раскрыть ветку (1)
0

Так вот и живём, мучаемся)))

показать ответы
2

Приятно такие впечатления почитать о моем городе, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и вам, что прочитали.

1
Самый прикол, что субсидированных билеты для дальневосточников в Москву и Питер дороже выйдут) около 22-23к обычно
раскрыть ветку (1)
0

У меня прилетал хороший товарищ, в прошлом месяце сюда. Он пенсионер, родился и вырос во Владивостоке. Ему билет стоил 7000 рублей в одну сторону, в другую те же 7000 рублей.

0

2000 это нормальная цена, адекватная. Если еще приедете, найдите Gallery and More, там же, на Арбате. Недорогие апартаменты с дизайнерской отделкой, уютно и никакого пафоса. Мне там понравилось, не раз останавливался.

раскрыть ветку (1)
0

Так цена нормальная, гостиница не нормальная))) А где гостиница нормальная, цена не аллё обычно))

0

Привет из приморья! Заезжайте ещё! 👍😁

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, и вы к нам приезжайте ;)

показать ответы
0

Давайте для примера. Нужно мне купить рулон виниловой пленки. Начинаю искать…минимальная цена по городу в мастерских 20000₽. Под заказ с маркетплейсов рулон минимум 17000₽.

Пришел на Китай город, нашел нужный товар услышал ценник в 10000₽. 10 минут торга и я стал обладателем 3 рулонов по 6000₽. Решает каждый сам для себя, либо экономим деньги, либо время.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и написал, что некоторые товары прям дёшево, а в основном, те что ширпотреб, без торгов и беготни, можно купить в другом месте дешевле.

0

Аа.. Если будет другой раз, то вопросов нет)

раскрыть ветку (1)
0

Ну когда нибудь прям наверняка))

0

Океанариум зря не посетил. Он, пожалуй, лучший в России. (Я из Питера если что)) )

раскрыть ветку (1)
0

А в другой раз что буду делать?

показать ответы
0

я тоже влюблен во владивосток, архитектура хоть типичная для наших городов, но владивосток так и манит, просто гулять по улицам нравится, по набережной, хочу с семьей съездить

раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать, что влюблён, но интересно))

0
Самое то главное забыли. Вы взяли Хонду н-бокс? Какой год? Сколько стоила под ключ если не секрет? Тоже собираюсь брать. И подскажите пожалуйста компанию через которую заказывали?
раскрыть ветку (1)
0

Так пост вроде не о ней, не? Раньше писал, посмотрите. В конце концов телега есть.

показать ответы
0

Спасибо. Приятно читать о своём городе. Когда тут живёшь - перестаёшь красоту замечать. Все, кто в гости приезжает, говорят город очень красивый, но дорогой. Это да.

раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо, что прочитали.

0

Вот с Китай-городом ошибочка вышла) китайцы чуют приезжих (как бы смешно это не звучало) и взвинчивают цены в два раза. Нужно активно торговаться, тогда получишь желаемые товары ниже рынка раза в полтора-два.

раскрыть ветку (1)
0

Поторговаться можно, но часто приходишь купить вещь а не убить время. Есть места, где на это уходит реально меньше времени. Тогда зачем всё это?

показать ответы
0

М-да, дороговато... Но это сезон все-таки. У всех от жадности крышу сносит, начинают цены ломить. В августе еще больше будет. Я был в январе во Владике по делам, цена за номер была 2200. Для сравнения, гроб с кроватью в капсульном отеле - 1300, а простенький стандарт в Гранд-отеле 47000 (люкс 200000+). По-моему Арбат по цене-качеству вполне-таки норм. Не стоит же доводить все до абсурда, поселившись в хостел за 500 рублей, в комнату с двухъярусными кроватями и 15 укуренными таджиками.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот там где я жил, 2000 стоило.

показать ответы
0

Всё так, ценники прикидываешь на перелёт, проживание и потом думаешь - А слетаю я лучше в Японию)

раскрыть ветку (1)
0

До Владивостока из Москвы 16000 рублей. В Сочи дороже.

0

Знак того,что писал живой человек, а не копирайтер или нейронка. Такого контента на Пикабу уже почти не осталось.

раскрыть ветку (1)
0

Он продолжит писать, оставайтесь)

0

Низ фуникулёра, красное здание, корпус ДВГТУ, верх фуникулёра там где сейчас бетонное сооружение строится,там был огромный корпус ДВГТУ. В общем для студентов. Там весь район учебный был. Надо вам было хоть одну из крепостей посетить. Если что пишите,покажу короткий путь. Если наскоряк,то можно посетить Нагорный парк,с него шикарный вид на город. Да и вообще много интересных локаций. Так же и подземных прям в центре

раскрыть ветку (1)
0

Так я домой уже вернулся. Всё в другой раз.

0

Начал думать, что это единственный город, где у всех автомобилей работает ручной тормоз

- не пользуются там ручником, машина прекрасно стоит на P-arking, а на механике машин там нет

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, коробкам будет нехорошо через некоторое время таких стоянок. Или норм? И моё мнение ошибочно/?

показать ответы
0
Нене, это вы пишите :) я читатель :)
раскрыть ветку (1)
0

Так чтоб писать машина вообще не обязательна))

0
Конечно, но на жд очередь на 3 месяца вперёд
раскрыть ветку (1)
0

Ну незнаю, я в декабре из Владивостока отправлял машину, очереди не было. Может не ту компанию смотрели?

1
А, нуяхз. Я когда-то тусил там со знакомым китайцем, паял вывески. Там куча автомобильного барахла продаётся, но сейчас не исключено, что на озоне можно купить дешевле, или лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Так в том то и дело, я приехал, а там шляпа полная...