14623

Про сравнение уровня жизни в США и России30

Вот когда Россия будет разыгрывать Грин карты (вид на жительство) , а граждане США будут массово в них участвовать. Когда дети американских чиновников и бизнесменов будут приезжать учиться и жить в России. Когда я буду слышать у дальнобойщиков, таксистов, уборщиков и официантов русскую речь с американским акцентом. Когда население США будет хранить свои сбережения в наличном российском рубле. Вот тогда можно будет сравнить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

что бы сравнивать нужно пожить и там тоже, я бы попробовал, при условии, что останусь на тех же условиях, имею в виду работу и жилье.

раскрыть ветку (3)
В этом и вся суть. Это невозможно. А если есть такая возможность, то это тупо так делать, проще ездить отдыхать на эти деньги. Невозможно обычному человеку эмигрировать не рискнув всей своей судьбой. А если есть такая возможность, то это уже теряет смысл. Значит у вас есть возможность жить дома гораздо лучше чем там, вот и всё
раскрыть ветку (2)
1
Такое чувство, что у тебя была в свое время возможность уехать и ты ее просрал и поэтому так старательно тут через других утешаешь себя, что не больно-то и хотелось.
Других вариантов, с чего такая эмоциональность и субъективность с нулем фактов, даже в голову не приходит.
раскрыть ветку (1)
Я написал кучу фактов, а ты эмоционально высказалась. Хотя откуда в твой голове логика с такими мыслями, тебе не понять.
ещё комментарии
26

У меня на доме флаг России. Как бы не было тяжело жить, но я горжусь своей Родиной. И похуй на Америку и иже с ними, хорошо там, где нас нет.

раскрыть ветку (4)
5

На доме флаг? Это интересно !А где вы живёте, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
8

По Лен.области постоянно езжу. Российские флаги на домах - не редкость.

Иногда даже вижу в сочетании с флагом СССР и даже РИ.

13

На Кубани

Иллюстрация к комментарию
1
Правильно, а у нас есть люди (много) которых это удивляет - зачем, почему флаг?
3
Наши бомжи тоже гордятся , что они русские
10

Так там негативные новости банятся. Все оч радужно в СМИ.

раскрыть ветку (49)
16
https://youtu.be/o8iAhlpWX-c?si=tO5FlPOFl_NjSXR1
Даже сами американцы об этом шутят))
Предпросмотр
YouTube3:44
ещё комментарии
26
Какие ж всё -таки гады, у нас-то в СМИ всё по-честному.
Кстати, а кто в американских СМИ банит плохие новости?
Сейчас у власти демократ Байден, половина СМИ принадлежит республиканцам и они типа рассказывают как похорошели США при Байдене? Сомневаюсь.
раскрыть ветку (44)
28
Ммм. Нет. 90 % влиятельных СМИ как раз принадлежит демократам, прости, Господи. А если ещё глубже вдаваться -то там вообще нихуя не понятно..-есть элиты и они правят как им надо. Республиканцы, демократы -это шильдики. Типа киа и Хёндэ.Доступно выразился?
раскрыть ветку (36)
2
Конечно доступно. Диванные эксперты вообще всегда доступно объясняют. Это специалиста сложно понять, база знаний нужна, а у вас тяп-ляп и всё понятно.
раскрыть ветку (33)
10
Ну про проценты я не придумывал. У республиканцев есть Фокс и на этом фсё. А так я диванный эксперт, не отрицаю. А вы какого рода эксперт?
раскрыть ветку (32)
10

Какая разница, кому и сколько пренадлежат сми. Суть в том, что если ты не доволен политикой партии, то бишь повесткой, то у тебя есть трибуна, ты с нее можешь высказаться, а твой представитель от власти может даже выиграть выборы.
В этом плюс. Как ни крути, система хоть как-то, но саморегулируется.

раскрыть ветку (27)
2

Не можешь. Маск доказал же.

раскрыть ветку (18)
9

Чем? Тем что купил твиттер, разбанил всех кого хотел и раздавал деньги чтобы за Трампа голосовали?) И никто его в тюрьму не посадил, из страны не выгнал, не взорвал его самолет в конце концов...

раскрыть ветку (17)
8

Доказал тем, что алгоритмы и модеры твиттера вполне конкретно подкручивали мнения.

раскрыть ветку (12)

Ошибка выжившего. Почему-то ты не говоришь про посаженных, взорванных, и погибших при загадочных обстоятельствах.

раскрыть ветку (2)
0
Кеннеди застрелили. Забанить было нереально в те времена. Поэтому так...
1

Ну конечно, ага. Тебя просто затыкают или выпинывают с этой трибуны. Ищи сам где будешь высказываться. А так, да, конечно, никто никого формально не банил.

раскрыть ветку (1)
1

Да это так кажется. Когда читаешь что-то одно. Все мы варимся в своих информационных пузырях, пока они не лопаются)

1
Ну это совсем детский аргумент. И приуменьшать роль СМИ вообще не стоит
раскрыть ветку (4)
3

Ну это совсем десадовский аргумент.
Роль СМИ вроде не преуменьшал

раскрыть ветку (3)
Шта? Вы меня моей же подколкой тыкнуть хотите? Нууу это ясли. Вы или тему развиваете или нет
раскрыть ветку (2)
0
1
Если я вас правильно понимаю, у республиканцев нихрена почти нет, поэтому выборы выиграли республиканцы.
Теперь всё понятно, спасибо.
Я не эксперт вообще никакой, поэтому и спрашиваю умных людей, а не навязываю свои безапелляционные суждения космического масштаба и космической же...
раскрыть ветку (3)
0
Эко вывернули. Мож ветку перечитаете?
республиканцы толкают речь через 10% своих СМИ +идёт соцсети, + белых людей и прижившихся латиносов политика партии не устроила. Это я вам про вариант демократии рассказывал. А второй вариант ( имхо) - как элиты договорились- того и выбрали.
раскрыть ветку (2)
0
Когда даже амиши не выдержали и пришли на участки. Да это анекдот уже ходячий, насколько люди постарались, чтобы выразить свою позицию против демов.
0
Понять не могу. Вы СМИ называете сугубо бумажные газеты? Вообще-то соцсети это тоже СМИ, один республиканский Твиттер чего стоит.
2
Есть даже американская пословица: республиканцы и демократы это крылья одной птицы.
раскрыть ветку (1)
3
Вооо. Я про это и говорю
6

Все сми в стране принадлежат примерно одним людям. Очень хорошо об этом рассказано в Адам портит все

раскрыть ветку (3)
2

Как выпуск с Адамои называется?

раскрыть ветку (2)
5
0

Тэкс, очень давно смотрел.

1.7 про выборы, там чутка про сми есть. Но вроде отдельный про сми еще есть

1

У нас-то всё настолько доступно, что даже без впн можно посмотреть. Даже целый ютуб блокировать пытаются, потому что там вся инфа доступна. Даже иностранцы не прочь самолично вылить у нас свою вероломную правду.

0

У нас картинка скорее ругать. Всегда ругать и не видеть хорошего.

Ммм как кто? Маск же доказал, что даже твиттер под шапочкой из фольги.

1

Там у каждого бомжа по айфону, и вообще бомжи они не потому что у них что-то произошло в жизни, а потому что они свободны и им по кайфу бомжевать. Захотел успешный богатый человек стать обоссаным бомжом - пожалуйста, это тебе не рашка, где тебя сразу в гулаг увозят

0

В точку! Уровень пропагандисткой машины США еще долго никто не сможет переплюнуть, ведь они смогли убедить весь мир в своей "исключительности", а не только свой народ.

раскрыть ветку (2)
2

А ещё они смогли убедить, что количество денег определяет уровень счастья. И теперь люди правдами и неправдами горбатятся на олигархов и бизнесменов, чтобы жить красиво. А жить-то когда, если ты все время ищешь деньги?

раскрыть ветку (1)
0

То ли дело в россии, сходил на работу в понедельник и денег хватает на всю неделю

0
Ну, все-таки там много всяких флагосжигателей и флаготопталей.
ещё комментарии
Так в россии в мухосрансках, если поговорить с местными, которым денег хватает на базовую еду и оплату ку за разваливающееся жильё, они тоже будут рассказывать, какой президент молодец
85

Я думаю, что наркоши из питера могли бы спокойно ставить палатки. Но один раз, так как зиму они хуй бы пережили.

раскрыть ветку (29)
21
раскрыть ветку (2)
1

Там сто пудов клей внутри разлит

0

Какой милый шалашик

Сразу детство вспомнилось

36

Да они не понимают, что климат у нас другой, соответственно и маргиналы другие.

раскрыть ветку (24)
18

Не согласен, в самом деле считаете, что будь у нас теплый климат, было бы возможно такое явление, как палаточные лагеря маргиналов на центральных улицах Москвы и Петербурга? Нет, конечно. У нас подобные слои населения жестко порицаются и стигматизируются обществом, при поддержке государства. На западе совершенно другое отношение, социальные проблемы не заметают под ковер, они у всех на виду.

раскрыть ветку (10)
8

Государство с бродягами ничего не может сделать. Точнее может, но так не принято, а как принято - ничего не решает.

И да, в условной Москве нет кучи бомжей на центральных улицах только из-за климата

раскрыть ветку (8)
8

Не только. Наоборот, щас глобальное потепление, климат мягчеет, а в 90-е бомжей на центральных улицах было полно. Так что может государство с ними что-то сделать. Как не принято, но на пол-шишечки. ))

1
Интересно, в Ялте (условно) есть?
раскрыть ветку (2)
4
Есть. И даже палаточные бомжтауны. Но в самой Ялте палатки ставить негде, поэтому бомжтаун наблюдается за Васильевкой в сторону Уч Кош (посмотрите на карте). И в заброшенных зданиях вполне себе живут маргиналы, например в парке Мордвинова. Палатки ставить там необходимости нет, целые бывшие корпуса санаториев в их распоряжении.
раскрыть ветку (1)
9

целые бывшие корпуса санаториев в их распоряжении

"В той прекрасной стране бомжам не приходится жить в палатках на улице, они живут в санаториях"

(если бы в США было "Эхо Вашингтона") :)

0

в условной Москве нет кучи бомжей на центральных улицах только из-за климата

А на окраинах Москвы климат существенно более благоприятен, чем на центральных улицах? :)

Ок, сделаем поправку на климат, в столицах Европы с таким же климатом, бомжи чувствуют себя гораздо более вольготно, могут, например, спальное место организовать из пары матрасов на центральной площади Берлина и… держать собаку, так как за это платят. Так что дело не в климате, а дискредитации неудобных людей.

раскрыть ветку (2)
10
У европы НЕ такой же климат.
Климат в западнее России значительно мягче из-за близости к теплым морям и гольфстриму. Наш резко континентальный климат можно сравнить разве с отдаленной от воды местностью ~Норвегии, Швеции и Финляндии. В упомянутом Берлине сейчас разгар осени, а у нас в половине европейской части России уже снег и ябун. ( и как раз именно в самой западной и южной части России еще тепло) А в Берлине в Январе средняя температура от +10 до -10. Такой погодой зимой В России может похвастаться разве что Краснодар с Сочи.
Ну, и отличие не только в поощрении, у нас все же рабочий человек даже сейчас может получить комнату в общежитии, и всего еще 20-35 лет назад государство еще выделяло квартиры людям. Опять же, если мы их не видим, то не значит, что их нет, мне кажется, если полицию со скоряками поспрашивать, то они от души поделятся историями о встречах со всякими бомжами и отбитыми маргиналами.
4
Прикол в том, что в том же Берлине, палатка на улице и бомжевание (если ты гражданин или беженец) это лишь вопрос к самому человеку, то есть бомжом ты можешь стать только по личныму выбору, слишком много программ государственной помощи, получить жилье социальное, пособие и помощь не имеет ни какой проблемы, просто многим это не надо. Многие из этих людей по сути как Диоген, но только не философы). При этом сам был несколько раз в Берлине, и да, город не приятный, по комфортности просто сосёт у Питера или Мск (за исключением вело инфраструктуры и решением пробок в городе). Но если взять переферийные города, то уже в РФ они будут всасывать по сравнению с Германией
0

у нас нет таких выплат маргиналам как у них, там они могут спокойно жить в палатке и с голоду не помрут)

5

у нас в подвалах круглогодично все происходит.

раскрыть ветку (9)
27
Жаль что у вас в подвале палатки с наркоманами.
раскрыть ветку (8)
32
Да у тебя на соседней хате ебейший мефедроновый притон может быть, а ты и догадываться не будешь. Нашим торчебосам нужно сохранять социальный статус и работу, ибо пособия их не прокормят, в отличие от.
раскрыть ветку (6)
13
Но это же хорошо или вариант с обосравшимися у магазина торчками тебе милее...
раскрыть ветку (4)
2

А есть разница торчок или алкаш?

раскрыть ветку (3)
Вообще то есть.
А вы просто демагогией хотите заняться ?
Тогда извините за этим не ко мне.
Сложный вопрос, алкаши стекло, металл, бумагу собирают, на подработку их взять можно. Про торчков не знаю чем они промышляют.
раскрыть ветку (1)
5
Только металл, и то раскидывая попутно всë из мусорок. Их за это дворники гоняют. А стекло и бумагу уже много лет бомжи не сдают, там большие объëмы нужны. Русские торчки просто работу работают. Твой коллега в любой сфере может сидеть на чëм-то. Американским хватает пособий.
1

Так а реально если они настолько тихие, что ты, будучи их соседом, о них не знаешь, это разве плохо? По-моему, збс. При том, выходит, что даже клиентам они свою хату не палят, а значит и улица спокойная

1

лет 15-20 назад кстати бомжей больше было, прям стайками ходили. сейчас редко таких вижу

На севере США климат схож.
раскрыть ветку (2)
3

И там есть палаточные городки..??

1

И много ли там бездомных в палатках?

1
Есть пару, но общих-"Ночлежка"
113
Или хорошо там, где нас нет
раскрыть ветку (91)
107

Чтобы с профитом уехать туда, где нас нет, нужны инвестиции и ресурсы. И вот дальше вопрос - а реально здесь будет хуже, если вложить столько же?

У меня 50% знакомых еще в ВУЗе уехало туда. Но живут хорошо сейчас все - и уехавшие, и не уехавшие. Точнее уехать в МСК / уехать в США по профиту отказалось одинаково примерно, в МСК даже лучше по совокупности, если учесть язык детей, близость родителей, возможность приехать на похороны, карьерный рост и т.д.

раскрыть ветку (74)
53
Вот прям как боженька смолвил. В своё время был на повестке у меня такой выбор. И в результате решили семьёй, что лучше в Москве быть квалифицированным специалистом, чем гастробайтером в США. Ну, и конечно, съездить в гости к родителям, на могилу к бабушке, видеть братьев-сестер-племянников - это всё же ценно.
раскрыть ветку (2)
14

Еще более ценно разговаривать со своими детьми и внуками на одном языке. Более старшее поколение, которое там, об этом прямо жалеет.

раскрыть ветку (1)
5
И это тоже, несомненно. Чем старше становишься, тем более ценны эти моменты
6

у меня все коллеги которые уехали на запад - все неплохо устроились - но как маркер - у них ни у кого нет детей. В то время как те, кто остались в россии - все детные в массе своей. Что почему - не буду делать выводов

раскрыть ветку (5)
4

У меня знакомые девочки повыскакивали замуж раньше и лучше в США, чем здесь. В контексте - там мужчины побогаче и хорошо выглядят. Возраст - часто ровесники, образование хорошее, внешность топ. У некоторых вообще здесь отношений не было, а там почти сразу замуж, и никто не развелся. И дети конечно есть.

Поэтому точно могу сказать, что русские женщины могут успешно реализовать себя в качестве жен там. Нормальная стратегия. Но это не про страну, а про рынок невест и женихов там и здесь.

раскрыть ветку (4)

ну, перескочить американский член - это не совсем то что я имел ввиду.
Может, мои коллеги мужики тоже перескочили на американский член?!!! - так вот почему они без детей!

раскрыть ветку (3)
1

Ну они без детей и видимо жен, тк не особо ликвидны на брачном рынке США. Как-то так. Но опять же - это не про богатство страны вообще, скорее про кульиуру. Да русакие жены были популярны. И да, мужчины не особо.

раскрыть ветку (2)

они именно с женами - русскими. И оч высокоплачиваемые.
ну, красивые тётки популярны везде.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда не знаю. У моих знакомых у всех дети, что в РФ что там - да, не многодетные, 1-2 ребенка всего, но есть.

9
Как по мне, в этом наша большая проблема, чтобы в РФ получить существенный Профит, ты должен переехать в большой город, мск, Казань, СПб, Самара. Достойно жить и при этом не упахиваться на периферии очень сложно. В странах ЕС и США, по моему личному мнению, ты без больших амбиций, можешь достойно жить в любой деревне работая обычным работягой 40 часов в неделю
раскрыть ветку (9)
5
Живу в Англии. Обычные работяги в провинции так же упахиваются, ездят на старых машинах, снимают жильё подешевле, потому что ипотеку не дают, ругают власти, высокие налоги и коммуналку. Вот в деревнях жить в большей части не могут - дорого. Живут в маленьких городках. Даже города побольше активно превращаются в последние годы в бомжатник: грязь, закрытые магазины в центре, запустение.
Это общая тенденция в мире - где большой бизнес, там и деньги крутятся. Если хочется жить без суеты большого города, то нужно какую-то нишу искать или жить с доходом гораздо ниже, чем в столицах.
5

Судя по фоткам и коэф Джинни - в США точно нет. Наоборот, они ж все время переезжают.

В западных странах да, но потому что они мааленькие зачастую очень. Самая лучшая страна вообще Люксембург.

раскрыть ветку (5)
3
Но и переезжают они не только в Нью-Йорк, Вашингтон и ЛА, ты по сути можешь из-за хорошей должности как из деревни в мегаполис уехать, так и наоборот. +У них огромная транспортная инфраструктура (не общественный транспорт), переезд тебя никак не ограничивает, условно, посетить родителей на выходных на другом конце страны может тебе стоить (утрирую), как чашка кофе
раскрыть ветку (3)
5

Согласна с тем, что России не хватает развития многих крупных городов. Хотя вроде пытаются сейчас развивать...

Про периферию все-таки не совсем верю - если бы не было разницы, то цены в NY не были бы столь высоки.

раскрыть ветку (2)
1
Ну про переферию поясню то что знаю точно про Германию, по опыту родственников которые там живут уже почти 30 лет, и друзей которые живут там от 2х до 5 лет: да жилье в мегаполисе будет дороже чем в деревне, но разницы в зарплатах эту разницу нивелируют с таким выходом, что по итогу в сухом остатке , после всех платежей, ты получишь денег одинаково что в деревне, что в большом городе. Этим, кстати, объясняется, что очень много больших заводов с мировым именем, располагаются в Германии около небольших городов, тогда как у нас все новое производство(после распада СССР) старались подтянуть к мегаполисам. По крайней мере такое складывается ощущение
раскрыть ветку (1)
0

Имхо в Европе -типа Германия, Швеция, Нидерланды, Каталония - лучше, чем в России. Но не в США.

1

подписываюсь под Люксембургом)

1

Поэтому в одних штатах дома от 800к баксов, а в других от 200к? И средняя зарплата скачет. И над реднеками никто в штатах не смеется? И пособия за переезд в определенный штат выплачивают? Все потому что везде хорошо, да?

смотрел какое то видео одувана про мелкие городки в сша, дак там зарплаты дай бог 1-2к долларов были, жили еле еле, кто то жил в трейлерах но относили себя к среднему классу пусть и нижнему среднему

ещё комментарии
У меня знакомая из Калифорнии в Москву летала в что где когда поиграть. Сомневаюсь что обратная картина возможна у нас. Заработки там гораздо выше.
раскрыть ветку (5)
7

А у меня на похороны отца не смогла уехать, тк процесс получения визы на жительство и лет 5 нельзя было уезжать.

Сомневаюсь, что в РФ у нее возникли бы вообще проблемы.

Аналогично с родителями - те, что живут в МСК, ездят домой 2- 6 раз в год. А из Канады или США вообще почти нет.

Кто туда едет - должен быть готов к разрыву отношений здесь. А это тяжело и больно.

раскрыть ветку (4)
6

Хотя ситуации бывают совершенно разные, и я сам из-за проблем с визой не мог поехать на похороны к родственнику (дело было не в самой визе, а в том, что я мог застрять месяца на 3-4 и потерял бы при этом работу), но подавляющее большинство людей, переехавших в США, с этим не сталкиваются. Вот буквально и пары процентов иммигрантов не наберется, котому выезд на родину на несколько дней помешает в визовых вопросах. Кроме беженцев: но это понятно, если человек утверждает, что на родине ему неминуемая опасность, то зачем он туда едет, а если не грозит, то зачем врал при получении убежища?

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему-то не приезжают. Связи по сути разорваны.

А так всегда, когда смотрю на переехавших - по честному жизнь примерно одинакова, так и стоило оно того?

0
Я больше про финансовый аспект.
раскрыть ветку (1)
3

Для подавляющего большинства американцев отпуса за границей тоже роскошь. Наверное даже больше, чем у нас.

ещё комментарии
26
DELETED

А мы везде...

раскрыть ветку (1)
11
Потому что с собой всегда берёшь себя.
12

Но мы уже в пути.

8

Горит невиданный рассвет.

Где нас нет -

Море и рубиновый закат

3
Как в анекдоте 😂
раскрыть ветку (4)
1
Рассказывай
раскрыть ветку (3)
69
Стоит Илья Муромец в поле, на коне. Приложил ладонь ко лбу и смотрит в даль.
Подошел еврей и спрашивает: куда, Илюшенька, смотришь? Чего ищешь?
- Да вот ищу, где жить хорошо.
- Везде хорошо, где нас нет.
-Вот я и ищу, где вас нет
раскрыть ветку (2)
Видимо в Берлине 1945-го было очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Надо у немцев спрашивать, хорошо ли им жилось до 45-го?
2

кто-то сказал, что трава зеленее у соседей в саду

0
Так и есть. Хорошо там, где вас нет.
0

Мне тут на днях видос попался и прям рассмешил:

https://web.telegram.org/a/#-1001213750467

0
В продолжение... Где вас блядей нет)))
раскрыть ветку (2)
0
Там про евреев было
раскрыть ветку (1)
0
Ладно.
Скорее, США - рай на земле.
44

Судя по последним трем годам, в России ОЧЕНЬ много денег. Но тратят их далеко не на университеты. Опять таки по планам бюджета на 2025 год, образование и далее сокращают. При чем тут маркетинг, если это голые цифры?

раскрыть ветку (2)

И будут сокращать. Это из-за провала рождаемости в 90-х и начала 00-х.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тонко

13
Холодно же в палатке, так-то в Америке палатки в Калифорнии ставят, а не в штате Монтана. Ну и вообще, наркоманы есть что в Америке, что в России, просто одни по квартирам шарятся, терроризируя домочадцев и соседей, а других выпинывают из дома на улицу.
14

С деньгами везде заебись, а без денег везде плохо.

Ну так в США у работающего человека денег будет больше.

раскрыть ветку (4)

так и расходы будут выше, если не в клоповнике жить и не с помоек или всяких макдаках питаться.

только на нормальную еду на одного - косарь бачей вынь да положь!

аренда жилья нормального - 1,5-2к.

машина-страховка-обслуживание-расходники - ещё баксов 400-500.

это в Москве ты успешный успеховец с з/п в 400 тысяч рублей, а в штатах с теми же деньгами - низ среднего класса.

раскрыть ветку (3)
3

только на нормальную еду на одного - косарь бачей вынь да положь!

А почему не 2? Вот я сейчас быстренько по валмарту пробежался - 500 долларов. И это я еще включил те позиции, которые я, находясь в России, не беру - дороговато. Тот же лосось, например.

аренда жилья нормального - 1,5-2к.

И схожая ипотека по стоимости ипотека не в мегаполисах.

это в Москве ты успешный успеховец с з/п в 400 тысяч рублей, а в штатах с теми же деньгами - низ среднего класса.

Угу, только я не в Москве, а в Самаре. И зп по моей специальности тут не 400к, а 120-140. Ну если по самому верху - 200к. В той же Тампе схожие вакансии - 6-7к долларов в месяц, верхняя планка - 12к. Ну и где выгоднее жить, с точки зрения материальных благ?

раскрыть ветку (2)

Так чего же ты не там до сих пор? Если там платят более 10к, то тебя запросто там оформят как ценного специалиста и будут в пятки целовать только бы ты приехал.

Сидишь миллионы проёбываешь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да да)) И таких мыслителей, познавших мир и жизнь тут просто сотни тысяч))) Всё то они правильно осознают. Считают. Сравнивают. Спорят. И доказывают. А по сути - обыкновенные интернет-балаболки и раскачиватели.
11

Опять же судить Америку по Нью-Йорскому метро - не от большого ума. США - это объединение довольно независимых штатов, каждый из которых достаточно отличается от остальных. Можно гордиться чистым метро, пока абдула в закаулке девок жмёт, а ты и сказать ничего не можешь, ведь станешь "разжигать национальную ненависть". США - это единственная страна - пример, где люди стремятся к свободе слова и, соотвественно, к непосредственному влиянию на власть и, как следствие, на свою жизнь

раскрыть ветку (3)

Я живу в России и тут свобода слова!

Я свободно заявляю: по моему личному мнению - ты долбаёб!

раскрыть ветку (2)
5

Переходить на оскорбления в споре начинают когда заканчиваются реальные аргументы. Спаибо что сделали моё утверждение ещё более весомым :)

раскрыть ветку (1)

Всегда рад помочь, обращайтесь)

12
DELETED
Наука и образование в РФ в жопе, все талантливые учёные в США живут, есть понятие "утечка мозгов" из РФ, но ты про бомжей только вспоминаешь, да? Методичку с повесточкой вам, дуракам, когда поменяют?
раскрыть ветку (25)

Интересный у вас ход мысли.

Образование РФ в жопе, но при этом "утечка мозгов".

На западе настолько плохо с образованием, что рады принимать неучей из РФ?

раскрыть ветку (24)
9
DELETED
Вы не поняли, видимо, посыла. Я про школьное образование. Я про зарплаты врачей и учителей. Я про то, что согласно данным Росстата Россия вымирает. Я про то, что утечка мозгов никак не останавливается правительством, что профессура получает реальные гроши. С этим, я думаю, спорить будет лишь умалишённый дегроид.
ещё комментарии
3
Только это очевидная подмена понятий. Такто и у нас есть бомжи и граффити. Но доверие к доллару колоссальное. Силиконовая долина фармит столько денег что хватит всю нашу РФ купить. А еще в штатах с их баблом можно не выбирать между войнушкой и макдональдсом. А так у нас любой город меньше полляма населения уже проседает и по уровню жизни и по зарплатам в сравнении с любым миллионником в разы.
33
DELETED

Маркетологи свое дело знают.

Ну да-да,миллионы людей со всего мира едут в США,они тупые.

раскрыть ветку (7)

И каждый из этих миллионов находит достойную работу и добивается уровня жизни хотя бы не ниже, чем за ту же зарплату у него был бы в России?

раскрыть ветку (4)
14
DELETED

А где-то в какой-то стране,при каком-то режиме КАЖДЫЙ имел достойную работу?

Человек получает то что заслуживает,только в США и Европе уровень жизни намного выше чем скажем в России и пиздец как выше чем в Африке.

Люди ищут максимально высокий старт

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Если вы не тупые, то в России у нас максимально свободные условия для бизнеса. И для тех, кто умеет делать своё дело. Пишете только про одну сторону медали. Миллионы у него на прекрасном старте. Балаболизм обыкновенный. И нытьё.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, тут бизнес и вели до войны. Бабки можно было поднять. Но жить на постоянку эти бизнесмены не переезжают.

0
DELETED

Ну да,в вашей России-то все хорошо,только народ туда не попадает

В Россию тоже едут миллионы мигрантов. С добрым утром, маня. Это не всегда есть хорошо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так к мигрантам какие вопросы,они ведут себя так как им разрешают вести

5
Блеать, тогда где эта вся работа всей это 3,14братии под названием "правительство", где их план по превращению России в Центр Земли... чтоб всем всего захотелось именно в России?
А нет её, этой работы.
Страна и так в ахуе.
7

Кроме жирной москвы остальная Россия вполне себе обоссана, обосрана и разрисована. Так что пример гавно.

2

Это крайности. Но так если подумать - у меня уехало в сша ,примерно, человек 5-6 знакомых. Никто бомжем/наркоманом не стал. По грин-карте семья уеала туда в 90х. Сыновья в армию пошли - прошли ирак афганистан. И теперь оба работают в рекрутерских организациях офисными крысами. Устроились относительно хорошо, если учесть что были без образования законченного. На свой дом денег хватает. Некоторые уехали электриками, сантехниками работать. Тоже в принципене бедствуют. Смогли адаптироваться. Не сгинули в гетто, но и больших взлетов , кроме одного я не знаю. У того огромный дом,склад с оружием, семья, 5 детей. Такой зажиточный американец стал. Кривая американской мечты вывела

раскрыть ветку (6)
0

Почему офисной КРЫСОЙ-то?

раскрыть ветку (5)
0

Не понял. Почему фиснной крысой? ,-Office rat потому что.

раскрыть ветку (4)
0

А с чего, вдруг, людей крысами называют?

раскрыть ветку (3)
0

Потому что офис чем-тот похож на крысиное гнездо. Крысы бумажный мусор себеттащат и копошатся в нем. Поэтому и пошло выражение - офисные крысы.

раскрыть ветку (2)
0

Странные какие-то представления и о людях и о крысах. Обычно с таким пренебрежением людей в офисе называют какие-нибудь чумазые автомеханики

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть такое. Еще их называют планктон.

2
То есть всё дело в маркетинге? Именно поэтому глупые россияне стремятся перебираться в США, а глупые американцы наоборот не эмигрируют в РФ ?
раскрыть ветку (1)
Все именно так. Глупые россияне там. А умные амеры - здесь.
2

Дать им пизды не так сложно, как наладить экономику на уровне США

2

А на это можно ответить численностью и приростом населения.И с этим уже труднее спорить

22

Палаток с наркоманами нет, зато подвалы с кулумбеками есть

раскрыть ветку (31)
105

Кулумбеки и там есть, целыми кварталами.

раскрыть ветку (13)
29
Нет. Там КУЛУМБЕКОС АМИГОС
раскрыть ветку (11)
20

Там тебя не отпиздят, а сразу застрелят

раскрыть ветку (2)
5

и это еще легко отделаешся, а то могут и кожу снимать полосочками

раскрыть ветку (1)
0

...но потом сжечь.

3

Там еще азиаты.

раскрыть ветку (7)
6
И нигеры
раскрыть ветку (3)
7
Там нигеры это как бичи, даже раков Бодрову нормально поесть не дале на пляже,
раскрыть ветку (2)
1

Смотрел ролик про "нигеров", живут в квартале с домами типа как у нас всякие " экопоселения", хорошо прикинуты, увешаны цацками, транспорт от сутенермобилей до трайков и спорткаров

Нихуево они там бичуют

раскрыть ветку (1)
2
Ну я относительно фильма писал
3

Азиаты в современных США - часто на уровне белых живут. В ВУЗах тоже полно азиатов, остающихся после учёбы в США высокооплачиваемыми специалистами. За это негры понаехаших азиатов не любят.

раскрыть ветку (2)
2
Потому что азиаты, сука, работать умеют и фанатично это дело любят. А негры фанатично любят нихуя не делать и ещё вредить впридачу. За это их и не любят.
2

в современных США азиаты живут в среднем лучше белых. А в старых США азиатов почти не было. Их иммиграция была запрещена с конца XIX века до 1960-х - в то время, когда европейцев приезжало по полмиллиона-миллиону в год, общее количество азиатов в США было около трети миллиона.

0

Что это?

51

Там не подвалы, там целые районы

раскрыть ветку (4)
27

Районы! Подвалы! Жилые массивы!

раскрыть ветку (3)
5

Трамп Мухожуук, Мухожуук красивый!

раскрыть ветку (1)

Браво!)

4

Красивые дома (с)

24

Эта статистика ужасает, но она не может полностью передать кризис, разоряющий страну. Поэтому корреспонденты издания решили задокументировать «страдания в некоторых наиболее пострадавших районах».

По словам Daily Mail, всего 2 мг фентанила — количество, которое помещается на кончике карандаша, — смертельно опасно. Но, несмотря на успешные общенациональные операции по задержанию дилеров, власти признают: эпидемии не видно конца и края.

Ситуацию усугубляет средство для животных ксилазин, известное как «транк». Комбинация этого вещества с фентанилом вызывает различные ужасные эффекты: потерю сознания и абсцессы внутренних органов, «поедающие плоть», отмечает издание.

По всей стране можно наблюдать «душераздирающие картины, которые обнажают эту разруху». «Зомбированные» потребители фентанила и «транка» лежат на заваленных иголками улицах от Вашингтона до Массачусетса, от Луизианы до Филадельфии. Люди, без всякого стеснения курящие или нюхающие наркотики, встречаются даже на лужайках рядом с одним из престижных заведений страны — Йельским университетом, обращает внимание Daily Mail.

Штат Вашингтон занимает третье место в США по потреблению наркотиков. Только в 2021 году число смертей, связанных с  запрещёнными веществами, перевалило в регионе за 2 тыс. И похоже, что ситуация здесь продолжает выходить из-под контроля.

«Вы можете проехать по улице и увидеть кого-то, кто, очевидно, только что принял фентанил, едва стоит на ногах, сгибается и выглядит так, будто вот-вот упадёт в обморок, — рассказывает командир западного участка полицейского управления Сиэтла Стив Стрэнд. — И когда вы возвращаетесь через 15 минут, то этот человек уже встаёт и ходит, как будто ничего не произошло, после чего начинает искать новую дозу».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2023-02-06/Daily-Mail-naciya-zo...

раскрыть ветку (10)
7

О, у меня такое каждую пятницу на улице. В невменяшку валяющиеся на дороге тела.

Жена по пятницам вечерами выходить из квартиры боится.

Но, в основном, под стекломоем (надеюсь, анализы не брал) или что сейчас модно.

Еще думал где они берут то.

Оказалось прямо на улице ларек, в витрине которого туалетная бумага. А по факту там вот эти вот фанфуриками нагружаются.

ЧСХ на неделе все норм, а как пятница - будто телепортировался куда.

раскрыть ветку (1)
1

Ой вам то обязательно надо говнеца подбросить. Вы видели много американцев говорящих о своих наркоманах? Нет они о них или молчат или кричат когда сил уже нет. Но мы же сами себя с особым сладострастием говном поливаем и всем показываем, да чтоб виднее было повыше забираемся.

4

Загнивают уже напрямую!

1

То как педалируется у нас эта тема, лично меня удручает, мол, смотрите - у них же хуже, наркоманы и бла бла бла. И чо? Бальзам на душу, мы должны чувствовать себя лучше по этому поводу? Или у нас наркоманов нет? Есть. Может в два раза меньше, но все же очень и очень много. Только прячутся по притонам и подвалам. Вопрос, что правильней - скрывать проблемы общества или оставлять их на виду?

раскрыть ветку (6)
2

То как педалируется у нас эта тема, лично меня удручает, мол, смотрите - у них же хуже, наркоманы и бла бла бла. И чо? Бальзам на душу, мы должны чувствовать себя лучше по этому поводу?

Просто удивляет как ситуация развернулась. 25 лет назад у нас были наркоманы в каждом подъезде, шприцы во дворе хрустели под ногами, бомжи и проститутки на каждом шагу и высокая вероятность быть ограбленным взглянув на плохой район.

Или у нас наркоманов нет? Есть. Может в два раза меньше, но все же очень и очень много. Только прячутся по притонам и подвалам.

ОК. Допустим их много, но они все прячутся и увидеть их нельзя. Но умирать от передоза они должны? За 2023:

В США 107000 смертей при 330 млн населения − 32 смерти на 100000 жителей.

В РФ 10400 смертей при 145 млн населения − 3 смерти на 100000 жителей.

10 к 1.

Вопрос, что правильней - скрывать проблемы общества или оставлять их на виду?

Решать проблемы.

Ну вы же не понимаете ни в одной ни в другой теме, но тем не менее напыщенно что то считаете. Ваша позиция которую вам навялили видна издалека, и она не логична. Поймите при всех равных, что я дурак и вы дурак я хотябя за свое дерусь а вы против своих за чужое. Это же бред полный.

раскрыть ветку (3)
0

Ну раз вы настолько предубеждены, чтобы за других решать, что они понимают, а что нет, то тут любые аргументы бессмысленны, очевидно. И, я в отличии от вас, не смотрю на эту ситуацию с точки зрения борьбы, проецировать остросоциальные проблемы двух государств таким образом - это глупо, я считаю

раскрыть ветку (2)
0

Считай дальше, оно от этого правильней не будет. Когда вы говорите о России и тыкаете в каждое говно пальцем жто нормально это вы критикуете. А когда тудаваи покажывают, вы кричите что это остросоциальные проблемы обоих государств. Я в отличии от вас честен

0

Глупо считать что я что то спровацирую, когда к тебе с автоматом уже стучатся ногой в дверь. Глупо слепо верить в друзей с запада

То как педалируется у нас эта тема, лично меня удручает, мол, смотрите - у них же хуже, наркоманы и бла бла бла. И чо? Бальзам на душу, мы должны чувствовать себя лучше по этому поводу?

Да хоть бы просто тот факт что там тоже не земля обетованная, как некоторые почему-то считают

Может в два раза меньше, но все же очень и очень много. Только прячутся по притонам и подвалам. Вопрос, что правильней - скрывать проблемы общества или оставлять их на виду?

Если их в два раза меньше, и лишнее телодвижение (дойти до улицы из подвала) уменьшает шанс возникновения для идущих мимо людей, то пусть лучше будут в подвалах, а не на улице

5

Борьба с нелегальной иммиграцией - это один из главных нарративов предвыборной кампании Трампа. Т.е. это очень актуальная проблема там.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку