515

Про ремни безопастности. И про всякую другую фигню

Некоторое время, благодаря прекраснодушным людям, пришлось пребывать в режиме чтения. Поэтому, абсолютно леиво искать посты, посвящённые аварии и ремням безопасности. Человек влупился на 60 км/ч, сильно побился, весь в синяках и лицо у него - некрасивое.

Расскажу кратко о том, что случилось у нас, в прошлую пятницу. Мы ехали проведать кота (котов все любят, но суть не в этом). Ехать оставалось примерно 15 км. Но. на встречку выехал усаженный хуй. Не обгонял, не опережал. Просто решил бороться с драконами и выехал.

Сам удивляюсь, что за секунду, пока уходил от лобового, успел поговорить с женой, поругать дебила на встречке и сказать, что "похоже нам пиздец". Регистратор ничего этого не зафиксировал. Всё произошло примерно за 1,5 секунды. Крик жены, удар, и моя команда про "покинуть судно, пока не ёбнуло". Жена все разговоры подтверждает. И тоже удивлена, что не зафиксировалось.

Потом, ждали скорую, гаишников, нервничали. Ребята. Я о чём, вообще: верьте тому, что вам рассказывают о ремнях. Они спасают. Мы живы. Хотя, все (и врачи со скорой, и гаеры, да и мы сами) - увидели 2 трупа (хорошо, что мелкий отмазался от поездки). Выжили. Потери - минимальны.

Хотите видео - выложу. Фото после аварии - тоже. Я отделался ушибами и трещинами. Жене не повезло и там переломы. Но, лица целы и все живы. А машина ушла в утиль. Кстати, это тот самый опель, которым "в старости становятся все машины". Сейчас хочу купить что-то подобное, но на рынке толком ничего нет. Один хлам. Жена отказывается садиться в другую машину. Наша астра нас вытащила. Или неважно кто. По всем прикидкам, уже неделю мы должны уже были гнить. А у нас ушибы с отказом нервной системы у меня и переломы у жены (девочка же, ей труднее).

Пристёгивайтесь и не выёбывайтесь. Это совершенно не сложно.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Ремни и подушка - ни царапины. Правда пока вылезал из-под подушки, оппонент сумел свалить. По запчастям в моей машине понял, что это была Ауди ку5 - видимо за рулём был неотошедший от майских праздников негодяй и подставив свою жопу под меня, сразу слинял, поджав хвост.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Да, пожалуйста.
16

Понятно, что написано на фоне стресса, но как-то... неинформативно. "Уходил от столковения", и что в итоге? Не ушёл? Ушёл в кювет с переворотом? Астра в плане безопасности - обычный середняк, соответствующий своему времени. О каком поколении речь? F наверное сгнили все уже, G что-то редко попадаются. H хороши были, но живую найти наверное сейчас проблема. J на фоне H вообще не понравилась, какой-то недокореец ) Следующие у нас вообще великая редкость после того, как GM ушёл с рынка.

раскрыть ветку (1)
14

Да. Неинформативно. Согласен. Тёмное время суток. Дождь. Дорога между деревнями, съезд с трассы М4. За 200 метров, примерно, со своей полосы съезжает на встречку (в мою полосу) какой-то хрен с горы. Идёт примерно на 100 км/ч, у меня чуть меньше, но где-то так же, примерно 80 км/ч. Не отслеживал. И идёт тупо в лоб. Я тормоз в пол, рулю вправо, в чтобы объехать. Время останавливается. Пролетаю примерно в 10 см от этого драконоборца. Справа - съезд к деревенским домам, отсырка гравием. Объехать вышло по этому съезду. Съезд довольно широкий. Уже вылетая со съезда, мелькнула мысль "пронесло", но съезд закончился, дальше раскисший под дождём чернозём. Левое колесо на асфальте, правое - на чернозёме. Машина неуправляемо вылетает по крутому спуску в дерево. Достаточно информации? ПОследние пару метров - по воздуху в дерево. Удар пришёлся примерно напротив водителя. Машину немного крутнуло против часовой вокруг дерева. Опель 2008 года. Н. Немец из Бохума.

показать ответы

Это у тебя нормального джипа просто не было. Большой салон, высокая посадка, и уж точно выше шансы выжить при дтп если не гонять 130+ так как на большой скорости управляемость хуже.

Зато тебя не сдувают фуры. И ветер. И зимой на дачу спокойно

раскрыть ветку (1)
7
Да не будет у меня никакого джипа. Никогда. Я нищеброд. Я езжу на бюджетных тачках. К чему вот это всё? Самоутвердились? Поздравляю вас!
показать ответы
0

- Возьмите рамный внедорожник?

- Нее, хочу старую Астру - она надёжная, она спасёт.

- Ну, тогда может страховку жизни?

- Зачем? Ах ты ссс....

раскрыть ветку (1)
6

Вы можете иронизировать до посинения. Но вы давно смотрели ценник? Мне теперь за новую астру платить хуй знает сколько. За внедорожник бы внуки расплачивались. Вы из Москвы, очевидно? Менеджер среднего звена?

показать ответы
23
Для понимания наглядного - у меня очки с ушей сорвало и горизонтально разхерачило об лобовуху! С 40...50 примерно скорости в бок почти стоячему пикапчику. А к пассажиру капот в салон углом зашёл. У меня ни царапинки, у пассажира шок от вида куска стали перед лицом, который точно был бы внутри его бестолковки, если бы не пристегнулся.
раскрыть ветку (1)
3

Очки у меня, после ситуации - отпечтались на лбу. Остатки очков нашли потом на заднем сиденье.

Бери джип и не конопать мозг. Пассивная безопасность выше.

раскрыть ветку (1)
4
Не всем нужны джипы и всякие грузовики.
показать ответы
0

А почему не получится? Регистратор ведь был

раскрыть ветку (1)
2
Ночь, дождь, и этот тип на дальнем. Ни один регистратор ничего не увидит. Шар света и всё.
2

Без базара, уговорил!

Какая была Астра? Год?

раскрыть ветку (1)
2

2008. Немец из Бохума. Хэтч.

показать ответы
1
А подушки не стрельнули?
раскрыть ветку (1)
2

Всё отстрелилось. Сам момент не помню, помню, что сижу - впереди дымит/искрит, подушки осели и жена не шевелится.

7
Выкладывай :)
раскрыть ветку (1)
3
Смайл оценил. Но весёлого нихера нет, увы. Видео не буду пока заливать. Жена против. Да и толком ничего не видно. Фотки кинул в ответе чуть выше, больше не грузятся почему-то. Наверное, Я - тормоз.
показать ответы

Да в смысле? На вторичном рынке эти джпы не сильно дороже легковушек. Я же не про крузак 200 или рейндж ровер последний.

Сосед вообще Пегаса за 350 взял

раскрыть ветку (1)
2
Ниву Я не вижу смысла брать. Вы о каких "джипах" вообще?
показать ответы
0
Ремень решает) сосед в начале 2000х у бати машину взял покататься, благо хватило ума пристегнуться. Вышел на обгон по сплошной в подъем и в лобовую с камазом. Переломал обе ноги, салазки сдвинулись и ребра поломал об руль, - сотряс. Машина в утиль, сам же через месяцок уже на своих двоих бегал. Авто было 2106 - я как машину увидел, сразу подумал, что не жилец.
раскрыть ветку (1)
1

Я уже через пару минут бегал. Но рука так и не включается. Не могу ничего взять, хотя пальцы зашевелились. Перелома нет. Врачи говорят - ушиб. Пройдёт. Жду.

показать ответы
0

на камеру его номер не попал?

раскрыть ветку (1)
1

Глухое село. Там нет камер. Регистратор кроме светового пятна, несущегося в лоб, ничего не снял.

показать ответы
1

Записал, спасибо.

У меня в 90-е приятель на ауди 80, бочке, влетел ночью под стоящий камаз. Машины не стало, двигатель ушел в землю. В машине был он, рядом беременная жена, сзади родители. Все живы, с небольшими переломами, были пристёгнуты. У него под ремгём расплавился сплртивный костюм

раскрыть ветку (1)
1
Да не за что. Их, наверное и не осталось уже живых.
показать ответы
1
Как понял - передом. Был бы боковой, было бы печальней.
раскрыть ветку (1)
1
Да, лбом. Фото тут выложил. Если интересно, найдете.
1

Может, пригодится? У меня после ДТП перестала работать рука, плечом могла двигать,и сгибать в локте. А пальцы не шевелились в первые дни. Ставили ушиб. Со временем становилось то лучше то просто висела плетью. Повезло попасть к неврологу, так как ну реально было видно что не ушиб то это вовсе. Итог перебиты нервы (не медик точный диагноз не скажу). Лечение заняло 5 месяцев с реабилитацией. И только после лечения начала полноценно работать рукой, кроме невропатолога, никто не мог выставить правильный диагноз.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас пыльцы хватают уверенно. Но ничего, тяжелее кружки удержать не получается. Наверное, придётся-таки к невропатологу. Уже месяц прошёл со дня аварии...

показать ответы
0
Я влезу в диалог. Посмотрите на рамную гранд витару или шевроле трекер (одна и та же машина. В трекере комплектации нищенские, но и дешевле) очень надежно особенно по двиглу и коробке, достаточно комфортно для рамника, и вполне просторно для компакта с 5 дверьми. Но надо осознавать, что 137 сил на трекере это вообще не равно тому же на седане, 120 крейсера на трассе его потолок. И вообще машина для спокойной езды без шашек и прочего.
раскрыть ветку (1)
0
Я пытался смотреть на витары. Но очень смутило, что у них с двиглом как раз проблемы. Половина рынка с контрактными двигателями.
показать ответы
0

Ну, с точки зрения ущерба лучше вьебать в деформируемое препятствие, чем в жесткое вроде дерева/фуры и тд

раскрыть ветку (1)
0

Там времени - полторы секунды. Расскажете, как обдумывали последствия и отключали рефлексы, когда у вас такое случится?

0
DELETED
Так-то оно так. Но, это типичная ошибка выжившего. Надо послушать и другую сторону
раскрыть ветку (1)
0

Другая сторона не пострадала. Она быстро съебалась, пока я жену вытаскивал из машины.

0
Дерево?
раскрыть ветку (1)
0

Оно.

0

а что с тем чуваком?

раскрыть ветку (1)
0
Сбежал
показать ответы
0

Я правильно понял, что контакта с "драконоборцем" не было и вы, типа, по "своему желанию" метнулись вправо и въехали в дерево. Не, ну, а чо оно тут стоит?

А злодей, который навстречу ехал - ему то прилетело или он обратно в свою полосу вернулся?

КАСКО я понял нету, но хоть как-то "летчика камикадзе" привлечь получится?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не получится.
показать ответы
2
DELETED
Ну я ж как бы намекаю!! А не лицом в навоз кунаю!
раскрыть ветку (1)

видно же, что опечатка, а вот эти все "-тся", "-ться".

2

Да не пизди, безопастнось писать безграмотно.

раскрыть ветку (1)
Доебаться - всегда прекрасно. Идите на хуй.