515

Про ремни безопастности. И про всякую другую фигню

Некоторое время, благодаря прекраснодушным людям, пришлось пребывать в режиме чтения. Поэтому, абсолютно леиво искать посты, посвящённые аварии и ремням безопасности. Человек влупился на 60 км/ч, сильно побился, весь в синяках и лицо у него - некрасивое.

Расскажу кратко о том, что случилось у нас, в прошлую пятницу. Мы ехали проведать кота (котов все любят, но суть не в этом). Ехать оставалось примерно 15 км. Но. на встречку выехал усаженный хуй. Не обгонял, не опережал. Просто решил бороться с драконами и выехал.

Сам удивляюсь, что за секунду, пока уходил от лобового, успел поговорить с женой, поругать дебила на встречке и сказать, что "похоже нам пиздец". Регистратор ничего этого не зафиксировал. Всё произошло примерно за 1,5 секунды. Крик жены, удар, и моя команда про "покинуть судно, пока не ёбнуло". Жена все разговоры подтверждает. И тоже удивлена, что не зафиксировалось.

Потом, ждали скорую, гаишников, нервничали. Ребята. Я о чём, вообще: верьте тому, что вам рассказывают о ремнях. Они спасают. Мы живы. Хотя, все (и врачи со скорой, и гаеры, да и мы сами) - увидели 2 трупа (хорошо, что мелкий отмазался от поездки). Выжили. Потери - минимальны.

Хотите видео - выложу. Фото после аварии - тоже. Я отделался ушибами и трещинами. Жене не повезло и там переломы. Но, лица целы и все живы. А машина ушла в утиль. Кстати, это тот самый опель, которым "в старости становятся все машины". Сейчас хочу купить что-то подобное, но на рынке толком ничего нет. Один хлам. Жена отказывается садиться в другую машину. Наша астра нас вытащила. Или неважно кто. По всем прикидкам, уже неделю мы должны уже были гнить. А у нас ушибы с отказом нервной системы у меня и переломы у жены (девочка же, ей труднее).

Пристёгивайтесь и не выёбывайтесь. Это совершенно не сложно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Для понимания наглядного - у меня очки с ушей сорвало и горизонтально разхерачило об лобовуху! С 40...50 примерно скорости в бок почти стоячему пикапчику. А к пассажиру капот в салон углом зашёл. У меня ни царапинки, у пассажира шок от вида куска стали перед лицом, который точно был бы внутри его бестолковки, если бы не пристегнулся.
раскрыть ветку (12)
3

Очки у меня, после ситуации - отпечтались на лбу. Остатки очков нашли потом на заднем сиденье.

Модель авто?
раскрыть ветку (10)
1
А у кого ещё капот в салон влетает? Классика АвтоВАЗа ессесно!😕
раскрыть ветку (8)
3

C таврией был краш-тест, там тема с капотом во всей красе https://www.youtube.com/watch?v=13xWY84iAY8

раскрыть ветку (7)
0
Вживую видел результаты дтп с нашей вазовской 2107, - там голову водителя буквально оторвало об капот, саму голову нашли в паре десятков метрах от авто. Саму голову не видел, тупо туловище за рулём, на месте бывшего капота. Причем повреждения авто были не фатальные, с ремнем максимум ребра да ноги максимум мог переломать, и то не факт.
раскрыть ветку (6)
0

Я влетал правым передним углом на 2107 в такую же при 60 км/ч. Был пристегнут,кроме красной полосы от ремня и ушибленного колена без последствий для себя. Повреждения машины: бампер,фара,капот,крыло,рубашка двери,решетка радиатора,нижний рычаг, передняя балка, диск и рулевая тяга в утиль. Крышу повело и лобовуха выскочила,но не разбилась. Уход лонжерона вниз на 2,5 сантиметра,сорванный с подушек движок. Капот помяло сильно,но не сорвало.

раскрыть ветку (5)
0
Ремень решает) сосед в начале 2000х у бати машину взял покататься, благо хватило ума пристегнуться. Вышел на обгон по сплошной в подъем и в лобовую с камазом. Переломал обе ноги, салазки сдвинулись и ребра поломал об руль, - сотряс. Машина в утиль, сам же через месяцок уже на своих двоих бегал. Авто было 2106 - я как машину увидел, сразу подумал, что не жилец.
раскрыть ветку (4)
1

Я уже через пару минут бегал. Но рука так и не включается. Не могу ничего взять, хотя пальцы зашевелились. Перелома нет. Врачи говорят - ушиб. Пройдёт. Жду.

раскрыть ветку (3)
1

Может, пригодится? У меня после ДТП перестала работать рука, плечом могла двигать,и сгибать в локте. А пальцы не шевелились в первые дни. Ставили ушиб. Со временем становилось то лучше то просто висела плетью. Повезло попасть к неврологу, так как ну реально было видно что не ушиб то это вовсе. Итог перебиты нервы (не медик точный диагноз не скажу). Лечение заняло 5 месяцев с реабилитацией. И только после лечения начала полноценно работать рукой, кроме невропатолога, никто не мог выставить правильный диагноз.

раскрыть ветку (2)
0

У меня сейчас пыльцы хватают уверенно. Но ничего, тяжелее кружки удержать не получается. Наверное, придётся-таки к невропатологу. Уже месяц прошёл со дня аварии...

раскрыть ветку (1)
0

Сходите попробуйте, чем черт не шутит. Нервы это такая бяка, главное что бы помогло. Мне разрыв нерва (вроде правильно) поставили когда послали на обследование где на руку прилипили пластиночки и током пробивали. На здоровой руке было вполне нормально так дернулась пару раз, поржали. А вот на больной была попа полная. После этого меня и направили на реабилитацию.Попробуйте. Главное Выздоравливайте.

0

да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку