Да, я также делаю . Правда в долларах там % почти нету.
Вообще не знаю это сколько надо денег иметь, чтобы % от вклада приносил хоть что-то с учетом инфляции. Поэтому все эти вклады херня.
В рублях моя недвижимость выросла более чем в 2 раза за 12 лет, но потом я посчитал в баксах (в договоре фигурировала данная информация) и приуныл. А мне за нее ещё 2 года платить. Нидвига некисло дешевеет а дом нихрена не молодеет. Вот такая вот математика.
Да, но там тоже очень много нюансов.
Покупать в строящемся доме, хз построят его или нет. И риски. Строят сейчас максимально хреново. Делать там ремонт. Если не жить, под сдачу. Пока квартира себя окупит пройдёт 100 лет. А если сразу продавать после постройки дома подороже - это тоже не просто продать уже в готовом доме. Зависит от района где новостройка и прочие сложности. Ещё должна в собственности не менее 3х (а если вторая собственность, то все 5 лет), если меньше, то будь добр при продаже заплати налог. По заниженной стоимости (чтобы без налога) многие отказываются покупать. И можно так продавать квартиру долго. Все упирается конечно в цену, но смысл Дешево продавать, ещё коммуналку платить пока хата стоит. Короче, это совсем не так просто, как кажется.
И это всего один лишь пример.
Покупать вторичку под сдачу? Это старый дом, если не газовый, то это уже успех. И опять-таки вопрос на хрена она нужна? Под сдачу? И опять она будет окупать себя очень-очень долго, да ещё и геморроиться с квартирантами, да еще и дом стареет.
Я почему-то думаю что самый вариант купить квартиру в доме под реновацию. По-первых, можно дёшево купить, во-вторых снесут и дадут квартиру в новом доме. Знаю лично двух людей, кто совершал подобное. И это самый реально выгодный вариант. Но при условии, что обладаешь инфой, что дом 100% снесут. +Можно доплатить и дадут больше квадратов.
Хммм как это? Надо почитать. Просто не может быть такого, если сносят дом, где ты живешь, не могут ничего не дать. Это абсурд. На улицу с компенсацией никто не пойдёт.
В альфе с пополнением и снятием и ежемесячной капитализацией 4%, плюс 4%, если в месяц будет расходов на 10к. 10к очень быстро на всякую еду уходят.
Только что зашел в приложение - доступен вклад под 7%. Вы пытались открыть в отделении что ли?
Ну я ж не говорю, что сбер выгоден - сам деньги храню в Хоум Кредите. Я же отвечал на то что у сбера якобы выше 4% нет вкладов.
Хотел что-то похожее сделать, подскажете методику? Там же, кажется, вся суть в выборе товарной корзинки и источника цен. Что и почему выбирали, где брали цены?
А как вы агрегируете данные? Водка 3%, машина 51%. При усреднении учитываете разную среднюю цену на водку и на машины? Т.е. условно машина это как 1000 бутылок водки, тогда при усреднении можем получить либо (51+3)/2=27%, а можем (51 + 0.003)/1.001 = 50.95%.
Как высчитывали частоту покупки дорогих товаров типа квартиры и авто?
Ну, допустим, у вас есть статистика за последние лет 6 в приложении. Это значит, что для достоверной картины вам нужно квартиру покупать каждые 3 года, иначе искажённая статистика будет (https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Котельникова). Ну и с машиной аналогично. Причём не просто "купил одну квартиру в последние 3 года", а стабильно каждые 3 года.
Я же правильно понял, что вместо признания своей ошибки вы решили унизить оппонента? Как-то даже банально...
Подскажите, где именно в моих рассуждениях ошибка?
Методика простая. Год назад у меня в среднемесячные затраты на повседневные расходы были в среднем 20-25 тысяч в месяц, теперь 30-35. Покупаю те же самые вещи, та же квартира и авто. И это практически весь доход. У меня не остается просто нихуя, чтобы отложить на более серьезные покупки типа бытовой техники, мебели или на отдых. Планы на расширение жилплощади летят к херам, ввиду того, что процент по вкладу накоплений жрет инфляция, а цены на квартиры улетели в космос.
ключевая ставка определяет процент по кредиту, к депозитам никакого отношения не имеет. возьмёте кредит - ставка будет равняться ключевой плюс интересы банка. либо она дура, либо троллит людей
Как думаешь если коммерческому ьанку ЦБ предлагает кредит под 9%, не проще ли у населения занять под 8%
Но если мы говори о том чтобы сильно не терять деньги, то да вклад таки позволяет уменьшить влияние инфляции относительно просто валяющихся на счёте денег.
В 2013 году делал вклад под 22% годовых. Потом банк объявил банкротство и деньги забирал (вместе с процентами, что крайне удивительно) уже из другого банка.
Ага причём если вклад в долларах или другой валюте, так там такие копейки копейки идут) это чтобы люди деньги в рублях хранили, когда рубль у нас дно днищенское, в рублях проценты побольше, ну чисто так мобильную связь оплатить, шоколадку купить :))) и то, если на счёту хотя бы тысяч 300)
считать не умеют, сбербанк дает кредит под 5,9 на 1 месяц, а потом под 20% следующие, эта мадам вещает о вкладах с какими то % единорожьими
Тем, что эта ставка влияет и на кредиты, а проценты по кредитам берутся не их воздуха. Этих денег нет, и они ценность забирают у остальной денежной массы
Я конечно понимаю эту женщину, она читала книжки.
Можете минусить мое непопулярное мнение, но, как бы ее не ругали, эта женщина много лет успешно замедляет крутое пике нашей экономической жопы. Мне она видится хирургом, который отрезает конечность во избежание распространения гангрены. И, думается, перед ней и была поставлена задача - любой ценой предотвратить крах.
Ну так по итогу правильно Набиулина подняла ставку или нет ? Или таки всё пропало как тут все кричат ?
И ещё будут расти. Официальная долларовая инфляция - 7,5%. А что творится со внешней политикой, вообще пздц.
Типа, собаку жалко, будем хвост ей по частям рубить. Въебите сраху ключевую на 15% или 18, чего тянуть то.
кредиты дороже стали и люди уже не так активно их берут, чтобы покупать квартиры, машиныа ещё кончились
Набиулина одна из немногих адекватных людей в нашем цирке уродов
по логике то да, это сдерживает инфляцию, но никому не хочется, чтобы влияло это на жизнь тем, что кредиты будут сильно дороже..
Особо сильно не изменится. При повышении ставки ЦБ банкам станет выгоднее брать кредиты у населения т.е. процент по вкладам станет такой же по которому сейчас банки кредитуются у ЦБ. По факту для банка изментися только основной источник получения денежной массы. Но это не точно.
Ставки банков очень сильно зависят от ключевой ставки цб. При большой ставке цб будет мало кредитов, больше депозитов, меньше потребления .. инфляция пойдёт вниз .. но и экономика может сжаться
И чего там ? Где причина, где следствие ?
Давай уже тащи график и полностью свою позицию поясняй.
А то гав и в кусты
1. Печатаем 100 рублей.
2. С этих ста рублей покупаем на бирже доллар.
3. Доллар кладём в золотовалютные резервы.
4. То, что осталось от ста рублей после покупки доллара, отправляем в бюджет.
5. Повторяем, начиная с п.1.
6. PROFIT!
Все в разы проще ,
1 продаем нефть за доллар , котрый стоит 30 рублей
2 роняем курс до 100 р / доллар
3 выдаем ЗП и пенсии в рублях
поздравляю , вы только что удвоили бюджет
Кириенко так и говорил и делал в 2005-2009х, Потом его убрали с медиа пространств, но идеи его живут до сих пор =)
Интересно, отслеживает ли кто-нибудь инфляцию по ценам в магазинах.
В идеале, чтобы можно было выбрать свой набор товаров и по истории цен посчитать инфляцию.
Был пост на пикабу с чеками из ленты за несколько лет. Если интересно могу попробовать найти.
Вот, не Усачёв конечно. Но статья на мой взгляд уникальна.
Реальная инфляция на примере одного магазина
Вот еще, поновее:
Так это будет неправильная инфляция, так как эта одна и та же марка уже может очень плохо продаваться и давать в неё меньшую долю.
Товары имеют тенденцию заменяться другими, если их стоимость растёт слишком сильно, и это в инфляции как раз нужно учитывать, не беря товары, которые уже никто не покупает из-за их высокой цены.
А ещё некоторые товары изменяются со временем. Например, уменьшается объем для сохранения цены. Это тоже надо как-то учитывать.
Про магазин, всегда думал, что на базовые продукты НДС не начисляют, а все оказалось иначе, и это просто омерзительно со стороны государства.
Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Инфляция в РФ в декабре 2021 года составила 0,82%, а в целом за 2021 год - 8,39%
Вам знаком такой термин как "критическое мышление"? Перепроверка данных, контроль расчетов? Инфляцию довольно легко проверить и посчитать самостоятельно. Для этого не нужно высокотехнологичное оборудование и знания выше уровня ПТУ. Достаточно взять несколько чеков (благо они уже почти все электронные) с одинаковыми позициями с разницей в год. Хоть продукты, хоть бытовая техника, хоть стройматериалы, да хоть что.
Но вы не хотите этого делать, вместо этого доверяя официальным источникам, которые уже неоднократно даже на моей памяти были пойманы на вранье и искажении фактов.
Выше уже говорили про пост пикабушника с чеками из магазина за несколько лет. Для вас лично это нерелевантно, окей. Но давайте определимся, мы считаем вашу личную инфляцию или некую усредненную на всю массу людей? Если первое - то кроме вас это никто посчитать не сможет, но обвиняете вы в этом почему-то других. Если же общую - повторюсь про пост с чеками из магазина.
Я тоже часто заказываю доставку и часто беру разные продукты в магазине. Что ж, давайте сравним на самом универсальном продукте. Его величество МакДак. Думаю, тут и без букв будет всё наглядно.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорила, что инфляция в России по итогам 2021 года составит чуть больше 8 процентов. «Это много, это больше нашей цели в четыре процента», — подчеркнула она. По словам Набиуллиной, продукты питания подорожали на 10,8 процента, а овощи и фрукты — на 19,4 процента.28 дек. 2021 г.
первое что гугл выдал, официальные данные сходятся с вашими
Можно источник? Не совсем понятно, если сначала речь про общие 8 процентов, а потом из этого общего, продукты питания на 11, а из них овощи и фрукты на 19, то следуя математической логике, должны быть позиции на которые инфляция была околонулевой или даже отрицательной, чтобы скомпенсировать разницу между 8 общими и 11 и 19 частными. Логично?
Нашел. Если кто хочет закопаться в статистику и самостоятельно это всё проверить и сравнить со своими чеками и данными, вэлкам:
Общая информация о то, как считается инфляция и ИПЦ: https://rosstat.gov.ru/ps/inflation/
Официальные данные росстата по изменению Индекса Потребительских Цен по четырем группам товаров с 1991 по 2021: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/ind_potreb_cen_12.h...
Средние потребительские цены на конкретные отслеживаемые товары и услуги 1991-2021: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/cen-god.xls (да, эксель, но это удобнее всего, т.к. веб морда у них не грузится)
Общий каталог цен, индексов и прочей статистики:
1. Выше уже говорили про пост пикабушника с чеками из магазина за несколько лет.
Вы хоть немного просматривайте на время написания комментов.
Если вы не предполагаете, что не все замечают посты, которые читаете вы, то не думаю, что стоит полагаться на ваше мнение.2.Но давайте определимся, мы считаем вашу личную инфляцию или некую усредненную на всю массу людей? Если первое - то кроме вас это никто посчитать не сможет, но обвиняете вы в этом почему-то других.
Хоть один пример, где я обвинила чувака, в том, что он отказывается мне что-то считать по моему чеку? Я не понимаю откуда у вас взялась мысль, что меня интересует моя собственная инфляция, когда речь изначально шла про общую?! Загадка...
Или вы все под одну гребёнку гребёте?
Вопрос был касательно 20%. И чел истерично намекнул посмотреть на свой чек. Я же привела официальные данные и сказала, что мой чек не
является показателем. Но я уже убедилась, что спрашивать что-либо на Пикабу себе дороже. Вместо того, чтобы дать ссылку на упомянутый пост с чеком, начинается глумление и зазнайство. Может поэтому Российская экономика в жопе...
То есть вы решили игнорировать суть и придраться к форме. Окей, ваша позиция понятна. Спасибо.
И чо, как оно, ориентироваться на данные чуваков, которые ВНЕЗАПНО провели перепись СТА процентов населения?
Есть тут кто-то, кто перепись прошел?
Или тех самых чуваков, которые считают заболевших и умерших от ковида. Как там краснодарский край со ста заболевшими в день?
Только тупорылий или проплаченый пытается оправдать официальные цифры. Не думаю, что ты тупой, больно уж логично прописал
Так что
🤷🏾♂️
Если цена месяцами, например 11 месяцев не меняется, а потом на 12й месяц "сразу процентов этак на 20" - то это и есть "Годовая инфляция 20 процентов". Хоть усредняй, хоть не усредняй.
Ну вот я сейчас посидел-подумал, и не смог вспомнить ни единую продуктовую позицию из моей постоянной корзины, которая бы не выросла в цене минимум на 20 процентов за год.
Может ты подскажешь?
Ну просто фундук убрали и шоколад на гавно заменили. Приятного аппетита.
Давай возьмем пример с более прозрачным составом?
А вот гавна не нашёл. В мою коробку забыли положить?
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорила, что инфляция в России по итогам 2021 года составит чуть больше 8 процентов. «Это много, это больше нашей цели в четыре процента», — подчеркнула она. По словам Набиуллиной, продукты питания подорожали на 10,8 процента, а овощи и фрукты — на 19,4 процента.
вот официальные данные, все сходится
А у вас есть для этого исследования, или это не на чём, кроме субъективного опыта, необоснованое суждение?
Пеиеезжайте тоже, отдавайте 50% зп за съем жилья, и то, это будет комната в девушке. А если да МКАД, то готовьтесь вставать в 6, что бы к 9 приехать на переполненной элке и метро. 5К за транспорт ежемесячно. Как будто кто-то останавливает...
скажу непопулярное мнение:
почему люди думают, что можно взять и усилием воли поставить ключевую ставку низкой?
Ну, когда понизили депозиты по вкладам до 4-5%, что сделали вкладчики? забрали свою капусту. Если не ошибаюсь, у Сбера был рекордный отток по вкладам. Ибо ну это просто копейки получались
Конечно, наЕбулина и сама пиздит, для того, что люди несли депозиты необходимы ставки процентов по 7-9, но тогда для людей ипотека становится неинтересной или менее привлекательной
Доходы-расходы
1.9K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов
2) Запрещается кидать понты.
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)