Постный хлеб с томатами
Я в этом году пощусь, но не фарисействую — не вычитываю в составе, есть ли в булке немного молока. Просто исключила из рациона мясо, рыбу и молочные продукты, и то при необходимости ставлю этот запрет на паузу. Например, в путешествии, где нет выбора.
Причём раньше я тоже постилась, это не было связано с религией, а только с воспитанием воли, и вот как раз тогда я соблюдала диету очень скрупулёзно. Сейчас, когда понимаю, насколько важнее духовное развитие, к еде отношусь попроще.
Это всё к тому, что хлеб я ем любой. И тем не менее, хлебушек по этому рецепту получается не только постным, но и очень вкусным. В итальянском стиле.
Ингредиенты:
Мука — 550 г
Помидоры черри — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Оливковое масло — 50 мл
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Тёплая вода — 250 мл
Приготовление.
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого их можно надрезать и ошпарить кипятком. Нарезаем и жарим 3-5 минут на оливковом масле с чесноком.
Смешиваем дрожжи с тёплой водой и сахаром, убираем в тёплое место на 15 минут.
Просеиваем муку, добавляем соль, жареные помидоры с маслом и опару с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Мнём, формируем буханку, даём ещё постоять на противне в тепле примерно полчаса, затем выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.
Больше рецептов и разговоров о еде — в канале «Тверская жрица»
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г