24

Постный хлеб с томатами

Я в этом году пощусь, но не фарисействую — не вычитываю в составе, есть ли в булке немного молока. Просто исключила из рациона мясо, рыбу и молочные продукты, и то при необходимости ставлю этот запрет на паузу. Например, в путешествии, где нет выбора.

Причём раньше я тоже постилась, это не было связано с религией, а только с воспитанием воли, и вот как раз тогда я соблюдала диету очень скрупулёзно. Сейчас, когда понимаю, насколько важнее духовное развитие, к еде отношусь попроще.

Это всё к тому, что хлеб я ем любой. И тем не менее, хлебушек по этому рецепту получается не только постным, но и очень вкусным. В итальянском стиле.

Ингредиенты:

• Мука — 550 г

• Помидоры черри — 100 г

• Чеснок — 2 зубчика

• Сухие дрожжи — 1 ч.л.

• Оливковое масло — 50 мл

• Сахар — 0,5 ч.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Тёплая вода — 250 мл

Приготовление.

1. Очищаем помидоры от кожуры. Для этого их можно надрезать и ошпарить кипятком. Нарезаем и жарим 3-5 минут на оливковом масле с чесноком.

2. Смешиваем дрожжи с тёплой водой и сахаром, убираем в тёплое место на 15 минут.

3. Просеиваем муку, добавляем соль, жареные помидоры с маслом и опару с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

4. Мнём, формируем буханку, даём ещё постоять на противне в тепле примерно полчаса, затем выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.

Больше рецептов и разговоров о еде — в канале «Тверская жрица»

Постный хлеб с томатами Рецепт, Ингредиенты, Подача блюд, Кулинария, Мужская кулинария, Ужин, Закуска, Хлеб, Великий пост, Постные блюда, Выпечка, Завтрак, Обед, Вертикальное видео, Праздничный стол, Длиннопост, Видео, Короткие видео

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г