Посмотреть видос и приготовить — недостаточно

Посмотреть видос и приготовить — недостаточно Тартар, Мужская кулинария, Скриншот, Twitter, Fail, Мат
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
673
Автор поста оценил этот комментарий

Лучший тартар - тартар средней прожарки. Многие назовут это котлетой или ещё как, но мне плевать - это мой рецепт тартара))

раскрыть ветку (157)
460
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда думал, что тартар это соус.

раскрыть ветку (76)
718
Автор поста оценил этот комментарий

А это оказывается слабительное.

раскрыть ветку (34)
103
Автор поста оценил этот комментарий

А после уже соус...

раскрыть ветку (5)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

Подогретое любите?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Подлива

1
Автор поста оценил этот комментарий
А потом опять слабительное... Колесо сансары.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Колесо тартары
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хрююююкнул.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Окуительное слабительное, пару дней после на ноги встать не можешь...
ещё комментарии
58
Автор поста оценил этот комментарий

Пришли как то с родителями мужа в ресторан за границей и из всех позиций знакомым мне показался только тартар... показался.. хз почему  ожидала увидеть что то наподобие оливье и не поняла почему в ресторане соус это основное блюдо но ладно думаю попробую... Под рассказы мамы мужа о том, что она не может съесть много этого тар тара и мое удивленное лицо передо мной поставили брикетик этакого фарша... ну, приготовили на совесть, последствий не было и то хорошо

раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо маринованный, с салатом и картошечкой довольно таки неплохо же.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да не отрицаю, о вкусах не спорят. В моем случае там был вроде салат и потом принесли еще багет, чтобы на него этот тар тар намазывать... но сам факт того что я ем сырое мясо не давал мне покоя, так что помогали мне всей семьей)

37
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю говяжье карпаччо. Это тонко-тонко, по толщине как бумага на слайсы порезанная говядина.
Я делаю так: большое плоское блюдо, давлю туда лимон и каждый слайм выкладываю так, чтоб он не наезжал на другой.
Сверху все поливаю немного соевым соусом.
Потом припоавку (сушеный томат-чеснок-базилик продается от KAMIS), а потом тертым пармезаном. Ну или можно обычным сыром сверху посыпаю тертым и немного печсика чёрного.
15-20 минут и можно есть.
Руеой сворачиваю в "конвертики"...
Мнямкааааа!
раскрыть ветку (9)
56
Автор поста оценил этот комментарий

"припоавку", "руеой" - я так понимаю, что у вас аж слюни потекли в процессе описания гастрономического наслаждения)

13
Автор поста оценил этот комментарий

сушеный томат-чеснок-базилик продается от KAMIS
больно она дорогая. сам в ашане брал на развес томаты сушеные, к ним сушеный чеснок и базилик. молол тоже сам. выходит в 3-4 раза дешевле.
часто её использую, так что заморочка себя окупает.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
а у нас нет Ашана
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да они много где продаются. в специях на рынке, например.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У нас нет рынка 😭
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего нет. Есть только Будда.

Автор поста оценил этот комментарий
Слайс, а не Слайм?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Слайс.
Очень тонкая нарезка. Толщиной как лист бумаги.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и не ошибайся, хороший
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже за границей ела тартар, так там поверх сырого фарша ещё и желток сырой лежал, это все надо между собой перемешать и есть. В принципе, вполне съедобно оказалось, но страшно было есть...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как то раз приготовил тартар из мираторговского мяса, получилось очень даже ничего)

35
Автор поста оценил этот комментарий

Пропасть ниже Ада у древних греков

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пропасть это глагол

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А глагол - это существительное.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

держи филологов!

Автор поста оценил этот комментарий

Глаго́л — самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать?. Глагол может быть переходным и непереходным, возвратным и невозвратным. Как правило, в предложении глаголы выступают в качестве сказуемого.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Продолжим абсурдную ветку верных утверждений.
Википедия - это тоже существительное.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зашквар полный, короче
ещё комментарий
12
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё есть тартарары
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
парам-пам-пам
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вы удивитесь, но это ещё и способ нарезки и подачи)

13
Автор поста оценил этот комментарий

я тоже. но как-то наткнулся на канал обзорщика еды, он часто тар-тар заказывает. погуглил и офигел - сырая говядина. как не стремно заказывать это.

раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я ела. Очень вкусно. Не обосралась. Главное - есть в ресторане, в котором ты уверен

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Гг, обосраться - далеко не самое страшное последствие поедания сырого мяса))
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Именно


Поэтому надо есть в ресторане, в котором ты уверен

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я завидую вашей вере в людей и рестораны)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасно понимаю о чем вы. Меня это навсегда отучило пробовать фарш на соль

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну стейки же тоже практически сырыми едят.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Видно не боится ленточных червей
Автор поста оценил этот комментарий

тоже своего рода "соус")

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я сам своего рода еще тот соус

1
Автор поста оценил этот комментарий

Путаешь с башкиром

1
Автор поста оценил этот комментарий

сметана, майонез, укроп и чеснок.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сметана,  майонез, маринованные огурцы.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо Сметаны и майонеза греческий йогурт. Ну и другие ингредиенты

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тартар- вкладка на ph

135
Автор поста оценил этот комментарий

Safety first☝🏼

раскрыть ветку (16)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Safety fist 👍 

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

И белиссимо 🤌

7
Автор поста оценил этот комментарий

Прэлесть)

2
Автор поста оценил этот комментарий

))

ещё комментарии
24
Автор поста оценил этот комментарий

Ну медиум рейр тогда уж)

Но в целом, я так и не понял прикол сырого мяса(

раскрыть ветку (33)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Фарш надо жарить до велл дан. Это не стейк. Разок меня накормили в модной бургерной сырой котлетой под видом медиум прожарки. Это было ужасно.
раскрыть ветку (28)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Тут вопрос в качестве мяса, а не в степени прожарки. Из поста ТС автор поди тартар сделал из мяса, которое на пеньке у деревенского мужичка разрубленное купил.
33
Автор поста оценил этот комментарий
До велл дан котлеты только в макдаке делают, больше нигде подошвы не встречал
раскрыть ветку (25)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Well done - это не подошва, это полностью прожаренный кусок (ну или фарш как тут) Подошва - это так называемая прожарка shoe leather, когда передержали, сделали с корочкой и мясо уже "пружинит".
раскрыть ветку (10)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я уж думала там совсем "черно", хз я люблю пережареное мясо

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
61
Автор поста оценил этот комментарий

Если well done - это подошва, значит, повара пора увольнять

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните тому, кто не в теме, что такое подошва?
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это когда мясо снаружи (иногда и внутри, но это совсем уж клиника) пережарено. Жесткое и безвкусное, отдает горечью

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

О, нихрена, купил я недавно какой-то белорусский "ростбиф для запекания". Обжарил, запек, дал отдохнуть в фольге. На выходе прекрасная средняя прожарка, офигенный аромат и просто охренительная тренировка для челюстей. Чуть ли не руками помогать приходилось.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это с отрезом не повезло, Ростбифы разные бывают. Берите вырезку - проблем не будет.
Автор поста оценил этот комментарий

часть обуви, которая отделяет твою стопу от земли

ещё комментарии
ещё комментарий
7
Автор поста оценил этот комментарий
Это для любителей мясного вкуса в квадрате (как я и как я это понимаю для себя ). Только его надо есть в ресторане нормальном, либо знать мясо которое берешь. И ещё это не фарш, куда, как правило, кидают все подряд(утрирую).
3
Автор поста оценил этот комментарий
я уважаю сырое мясо только в одном случае-засолка
раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Я уважаю сырое мясо только в одном случае - прямо перед тем как его начинаю готовить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Причём можно даже мясо не рубить на фарш 😉
4
Автор поста оценил этот комментарий
Живём, конечно, раз, но хотелось бы как то покомфортнее прожить.
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как можно называть тартаром то, что по определению им не является?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Узнать что тартар не только соус и бог в которого олимпийцы заточали врагов, но еда удивительно
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Это котлета, а не тартар!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Категорически поддерживаю!

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А строганина ? (громко и обидчиво)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, запуталась - а строганина это тоже самое вяленое мясо тонкими ломтиками? Или там какой-то другой нюанс?

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

О сестра, это совершенно замечательное блюдо!

Надо убить в лесу козла или изюбря, или оленя..

Разобрать на запчасти и привезти домой. Проморозить неистовым холодом ....например заднюю ляжку, притащить её на кухню, и ОСТРЫМ ножом 9 рубанком, фуганком, топором) настрогать мясо с ляжки тоненькими стружками. В тарелку. Унести ляжку на холод. Налить чего покрепче, отломать от теплой и хрустящей французской булки жопку, присолить-приперчить настроганное мясо, замахнуть крепкого, и стремительно жрать - мясо, хлеб, тарелку и мучать от удовольствия.

Отакой процесс!

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Обалдеть!))) Наверное строганину лучше всего оценить будучи деятелем полного цикла этого процесса, т.е. охотником🤔. И тогда получается ваша поэзия. Без процесса все прозвучало как: замороженное мясо дичи.

Жопка булки - отдалась славным откликом больше всего😅😊. Пойду отловлю ее в пекарне. Если повезет- еще свежую.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там тоже некотороя термическая обработка присутствует. Обработка холодом. Кстати надо замутить к выходным, пока морозец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку