PODWESTY 2.0 Синтез. Пролог
ИИ «Синтез» был сконструирован так, что любой мог настраивать его под свои профессиональные задачи.
Я выбрал его для помощи в написании страшных историй.
И вот что из этого вышло:
Человек в маске клоуна и резиновом фартуке, с которого стекает кровь, подходит ко мне достаточно близко, чтобы я мог разглядеть в тусклом свете его желтозубую улыбку, словно он только что вышел из кошмара.
– Почему ты не боишься? – спрашивает он, его голос звучит как шёпот ветра в заброшенном доме.
– Тебя не существует, – произнёс я голосом пробуждённого мудреца, пытаясь скрыть дрожь. И тут же получил по голове молотком. Мгновение – и отключился.
Когда пришёл в себя, то обнаружил себя в своей кровати, окружённым тишиной. Окна плотно занавешены – мир за ними не готов принять меня обратно.
Я вспомнил, что сейчас время после обеда. Что просил Синтеза ввести меня в гипнотический сон для стимуляции творческих способностей подсознания. Это точно была моя идея?
Всё так запуталось.
В беспроводных наушниках зазвучал ИИ, нашептывающий тайны вселенной. Очки дополнительной реальности открывают двери в мир, где реальность и фантазия переплетаются. Контролируемые сновидения, где могу стать кем угодно. Посещение мест из списка «Сто мистических мест в вашем городе». Курсы писательского мастерства, на которых клюю носом уже на первых двадцати минутах. Скорочтение, которое обещает открыть новые горизонты, но вместо этого лишь запутывает. Множество книг ужасов: новинок и классики жанра, которые ждут, чтобы погрузился в их мрак. Фильмы, которые заставляют сердце биться быстрее, но не могут заменить живое слово.
Обычно, когда люди рассказывают о своей стезе, они с гордостью произносят что-то вроде: «Я с самого детства мечтал об...». А я не могу этого сказать; на самом деле, я даже не помню, что заставило меня несколько месяцев назад выбрать такое странное хобби. Я ведь всегда боялся ужастиков, даже тех, что объективно не страшны. Теперь же я не могу обойтись без хоррора. Он стал моим неизменным спутником. И я не заметил, как сам превратился в персонажа одного из этих мрачных рассказов.
CreepyStory
16.5K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.